Перейти к публикации
Драгнир

Жителям М и МО )) Кто когда переобуваться думает?

Рекомендованные сообщения

@KickAss,

Прям как у меня комплект лето - хакка грин, теперь эта зима x-ice2(ешку ig 30 отцу отдал).

Да мы ваще тёзки, чё тут говорить?))

Поделиться сообщением

@Djonik,для них самое страшное это ямы, не путать с ямками (у меня бы они точно один сезон не проходили после зимних Тамбовских и Саратовских дорог, где 50 км/ч был предел), прыжки с бордюров (именно прыжки), ну и притераться к ним, к бордюрам и цеплять их углы...

Поделиться сообщением

@snake, Леш, спорить не буду, возможно, так оно и есть на самом деле. Подтвердить не могу, ибо не прыгаю с бордюров зимой (впрочем, как и летом тоже), да и в ямы не влетаю - элементарно подвеску жалко. Собственно и не предназначена Рио для таких фортелей, это не джип, который многое стерпит... Ну а если ежедневно вот так вот упражняться, то ни одни шины не выдержат...

P.S.: Считаю, что для Московского региона Мишки очень даже подходят :)

Поделиться сообщением

@Djonik, Жень, я сам так никогда не делал и не собираюсь делать, ни зимой ни летом, ну и соглашусь с тобой, что мишки в мск достойный выбор, но не дальше)))), я купил бы мишку или гислу, хорошая и достойная резина для трассы и города, и очень мягкая, выбоины терпят а вот ямы, увы и ах, так что приходится выбирать резину под дороги и поездки по нашей необЪятной родне ибо частенько катаюсь в регионы))))

Поделиться сообщением

Переобулась вчера! Ура! :yahoo: Нокиан хаккапелита 5. Друзья, а кто знает, на зиму давление в шинах рекомендуется также, как летом? 2,2 атм? Я что-то в руководстве по эксплуатации не нашла про этот момент.

Поделиться сообщением

@lexy, Саш, давление такое же, как и летом, так что не парься. Если ездишь всегда с полной загрузкой (4 человека), рекомендуют до 2,3 подкачать, если одна или вдвоем, то и 2,2 вполне себе хватит)))

Поделиться сообщением

Зимка нужна эконом вариант, коплю на летнее литье и шины, заводские не устраивают!

Имхо, лучше наоборот - летом поэкономить, а зимнюю взять хорошую)

Поделиться сообщением

+много

Поделиться сообщением

Экономия на летней резине тоже может выйти боком.

У меня летняя йока ц-драйв дождевая. У Ольки штатная. После моей резины на её машине ехать весьма затруднительно, такое чувство, что она вообще неуправляема. А в дождь и вовсе опасно. На мой вкус для лета в средней полосе точно так же нельзя слишком экономить на резине и сделать упор на её дождевые показатели, ибо любые осадки крайне опасны для управляемости машины.

У меня и лето и зима 185\65, ибо 175\70 узкие и с высоким профилем. Хлам, а не резина.

На зиму четвертый сезон уже бриджстоун айс крузер 5к, жесткие и дубовые, но держат сносно, впрочем, почти не изнашиваются.

На следующую машину однозначно буду брать шипованый мишлен икс айс.

Поделиться сообщением

У меня летняя йока ц-драйв дождевая.

Йока Ц-драйв вполне укладывается в понятие экономной летней резины, т.к. стоит почти в два раза дешевле какого-нибудь континенталя ;)

Поделиться сообщением

+много

+ очень-очень много :)

Поделиться сообщением

Йока Ц-драйв вполне укладывается в понятие экономной летней резины, т.к. стоит почти в два раза дешевле какого-нибудь континенталя

Ну мне обошлась в 2300 за баллон, причём со скидкой клубной. За 14 радиус это вполне себе адекватная цена без лишней экономии.

Поделиться сообщением

Я покупал 195/55R15, было 3200 за колесо. Дешевле были только кумхо с ханкуком, и то не все, и кама-евро)

Поделиться сообщением

Зимка нужна эконом вариант, коплю на летнее литье и шины

ты лучьше на литье сэкономь... литьё на твою безопасность ну уж ни как не влияет, а на резине ни на зимней, ни на летней экономить НЕ НАДО!!!

Поделиться сообщением

У меня колеса 14 радиуса и менять на 15 я их не собирался и не собираюсь. Баловство это.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, буду мазговать!

Поделиться сообщением

Сегодня переобулся. Специально ездил на дачу за резиной. Приехал, а ее там нет. Все облазил, нет и все. Приехал домой, а она, зараза такая, на балконе спряталась :nea:

В общем плюс 300 км на одометре, потраченные в общей сложности на все 7 часов, убитый в хлам выходной и стойкое ощущение собственного невысокого IQ. :pardon:

Переобувался сам, делов там на 30 минут и теперь я на своей бесшумной continental contivikingcontact 5.Потихоньку буду привыкать к полному отсутсвию торможения на мокром асфальте... Кстати интересно было, все четыре колеса сдулись за сезон до 1,5 атмосфер, все четыре и все ровно до 1,5 атмосфер, прям полтергейст какойто.

Еще более понизило IQ то, что резина асиметричная не направленная. На правой и левой стороне машины, елочка на резине смотрит в разные стороны Надпись outside/inside присутствует, направление отсутствует... Крутил в разные стороны, крутил... а головоломка все никак не складывалась. Когда пришел домой, полазил по интернету, все правильно, эта резина всех с толку сбивает своим рисунком. :unknw:

Поделиться сообщением

Сегодня переобулся. Специально ездил на дачу за резиной. Приехал, а ее там нет. Все облазил, нет и все. Приехал домой, а она, зараза такая, на балконе спряталась :nea:

В общем плюс 300 км на одометре, потраченные в общей сложности на все 7 часов, убитый в хлам выходной и стойкое ощущение собственного невысокого IQ. :pardon:

Переобувался сам, делов там на 30 минут и теперь я на своей бесшумной continental contivikingcontact 5.Потихоньку буду привыкать к полному отсутсвию торможения на мокром асфальте... Кстати интересно было, все четыре колеса сдулись за сезон до 1,5 атмосфер, все четыре и все ровно до 1,5 атмосфер, прям полтергейст какойто.

Еще более понизило IQ то, что резина асиметричная не направленная. На правой и левой стороне машины, елочка на резине смотрит в разные стороны Надпись outside/inside присутствует, направление отсутствует... Крутил в разные стороны, крутил... а головоломка все никак не складывалась. Когда пришел домой, полазил по интернету, все правильно, эта резина всех с толку сбивает своим рисунком. :unknw:

Хоть фильм бери и снимай, комедийно-фантастический.

Поделиться сообщением

А сразу на балкон заглянуть не судьба была??? :rofl: :rofl: :rofl: У меня истерика от сего повествования))) :crazy: :crazy: :crazy:

Поделиться сообщением

А сразу на балкон заглянуть не судьба была??? :rofl: :rofl: :rofl: У меня истерика от сего повествования))) :crazy: :crazy: :crazy:

Может он на 100% был уверен что она на даче! такое бывает! Вот и поехал!

Поделиться сообщением

Ну я ж говорю спряталась. Была заставлена 3-мя стульями, поверх лежало покрывало, тазик, экибана (или как там ето пишется) и пару коробок. И все это дело еще прикрывал велосипед. Вот. :pardon:

Поделиться сообщением

Ну я ж говорю спряталась. Была заставлена 3-мя стульями, поверх лежало покрывало, тазик, экибана (или как там ето пишется) и пару коробок. И все это дело еще прикрывал велосипед. Вот. :pardon:

:rofl: :rofl: :rofl: Теперь я точно валяюсь))) Ай-яй-яй, какая хулиганистая резина, - спряталась от хозяина))) :good: :good: :good: Предлагаю ее наказать))) :girl_devil:

P.S.: ИКЕБАНА - вот так правильно...

Ааааа, караул! Досмеялась((( :help: :help: :help: У нас снег повалил!!! Завтра поеду на работу со скоростью беременной эстонской улитки...

Изменено пользователем Djonik

Поделиться сообщением

Ну у меня с резиной по жизни приколы. В прошлом году, когда менял, потерял гайки. Весь балкон облазил, нет и все. Помню, оставлял вот на этой полке в пакете белом. А их нет. От летних литых не подходят. Чего делать, пошел покупать, благо автомагазин в доме. Купил, прихожу домой, а они передо мной в коридоре в пакете лежат. На мой немой вопрос, шо за ?%%?№, мать ответила, что она решила убраться на балконе и положила их в другое место. На вопрос 10 мин ранее не переложили ли их куда-нибудь, последовал ответ, что нафик мне нужны твои гайки. Итог: минус 1000 руб. и второй комплект гаек на штатные диски. :clapping:

Поделиться сообщением

@pavel601, Паш, тока по зиме такое? Или на лето когда меняешь, тоже что-то случается? 8P

Поделиться сообщением

На лето случается, что я один переобуваю 3 машины, ибо на всех полный комплект резина/диски лето/зима и зачем тратить деньги. Особенно круто менять на L200 размерности 265/70 r16, весом под 40 кило, а то и больше.

Что бы сильно не отдаляться от темы - на L200 стоит BRIDGESTONE ICE Cruiser 7000. Очень крутая резина. Реально намного лучше моей. Несмотря на шипы не сильно шумная, отличная управляемость и сцепление с дорогой. Жалею, что в свое время не стал её брать. На будущую машину только ее.

i-33.jpg

i-32.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 38 Сообщений
    • 7216 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 1099 Просмотров
    • Teo
    • Teo
    • 8 Сообщений
    • 1744 Просмотров

• Создать...