Перейти к публикации
Bear

Работа омывателя и дворников

Рекомендованные сообщения

У меня щетки иногда в процессе нажатия на рычаг, начинают движение, а потом, как бы застывают на некоторое время и потом продолжают свой путь и часто не доходят до конца... куда копать?

Предположу, что это плохой контакт в редукторе дворников. Хотя и электроника иногда такие чудеса выдаёт - здравым умом не понять.

Удачи!

Поделиться сообщением

Коллеги, а вы не обращали внимание на колесико на рукоятке управления омывателем и стеклоочистителем.

У меня когда ставлю больше омывателя очистители реагируют быстрее и если много налить, то реагируют двойным срабатывание при более коротком нажатии.

Хотя возможно я брежу и одно от другого не зависит.

Поделиться сообщением

это всего лишь пауза между циклами, но ради интереса я проверю сеня

Поделиться сообщением

попробовал.... никакой разницы, регулировка паузы не влияет на работу омывайки

Поделиться сообщением

тоже не знаметил разницы

Поделиться сообщением

Так с задержкой даже лучше, не надо драть стекло по сухому.

Мне приходиться очень кратко дергать рычажок чтоб смочить стекло и не сработали дворники. Очень неудобно.

полностью согласен! лучше больше вылить на стекло воды чтоб смочить побольше чем потом на потертости любоваться на стекле.

Поделиться сообщением

не подскажите какие размеры дворников????

Поделиться сообщением

40 55, для таких вопросов есть другие темы

Поделиться сообщением

А мне наоборот, такая работа очень нравиться. Я на своей предыдущей машине специально отключал срабатывание дворников при включение омывателя. Сначала нальёшь нужное количество воды а затем коротким нажатием рычажка вверх удаляешь её. А то бывает или случайно подденешь рычажок или мало брызнешь а дворники уже усердно трут сухую грязь по стеклу. На мой взгляд при качественных дворниках 2-х раз вполне достаточно. Одного конечно мало, а три уже много.

Золотая середина :good2:

Поделиться сообщением

зависит от грязи, иногда ее дофига настолько, что 3 раза самое то. хотя т.к. у меня было раньше 3, а сейчас 2, то сравнивать есть с чем - 2 все такие еще размазаног немного, дворники новые, 3 удобнее.

Поделиться сообщением

народ а как у вас задний дворник брызгает?у меня что то на рио 3 просто вода стекает с поливалки и то не особо!у вас разбрызгивает?сильно поливает?

Поделиться сообщением

Тоже самое просто поливает

Поделиться сообщением

на акценте такая же проблема была. вот тут все подробно написано. http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=45919 единственное не нашел на рио где релюшка стоит и такая же она как на акценте или нет?

Поделиться сообщением

реле дворников стоит в самом подрулевом, внутри кожуха

Поделиться сообщением

жена стала жаловаться, что левый двоник не стирает а размазывает грязь (как раз в середине дворника). долго думали, что штатному двонику хана пришла, ведь уже почти 2 года ему. решился купить зимние дворники (SCT), поставил и оболдел - проблема не исчезла. пришлось подгибать направляющую возле крюка. страшно было, вдруг хрупким окажется. но на удивление даже "мягкую" силу пришлось применять. теперь ситуация с очисткой стекла слева лучше стала. заводской брак думаю был, или просто не отрегулирован. хотя там и регулировать нечего. еще обратил внимание, что "писикалки" живут своей жизнью. вроде отрегулировал направление подачи омывательной жидкости на стекло как надо, а через неделю они уже в разные стороны направляют. и "сидят" они плотно, ощущается кагда иголкой вновь регулируешь, однако неприятность на лицо. еще хотел узнать, промывать всю эту систему надо и как часто? заливаю вроде не воду из лужи. но словно накипь на них образутся. сковырнешь и жидкость шустрее льется.

Поделиться сообщением

Еще обратил внимание, что "писикалки" живут своей жизнью. Вроде отрегулировал направление подачи омывательной жидкости на стекло как надо, а через неделю они уже в разные стороны направляют. и "сидят" они плотно, ощущается когда иголкой вновь регулируешь, однако неприятность на лицо.

Я так понимаю, это зависит от жидкости, залитой в бачок, помимо таких факторов, как температура воздуха и скорость, на которой происходит омовение. При одной и той же настройке форсунок, залитые в бачок вода, летняя и зимняя омывайки, будут лить в разные стороны.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, это зависит от жидкости, залитой в бачок, помимо таких факторов, как температура воздуха и скорость, на которой происходит омовение. При одной и той же настройке форсунок, залитые в бачок вода, летняя и зимняя омывайки, будут лить в разные стороны.

Такая же проблема и у меня.Постоянно приходиться чистить форсунки,интересный момент от чего они могут забиваться?в бочек я воду ни когда не лил,только жидкость либо летнюю либо же зимнюю,просто причина в жидкостях,все ровно какой то осадок или еше что то,вот и будет забиваться.

Поделиться сообщением

У меня перестала омывайка течь на заднее стекло. То ли вода там замерзла, то ли сломалось что то... Скажите, когда рычажок поворачиваешь, чтобы текла омывайка назад, звук должен быть слышен какой-нибудь? Раньше не обращал внимания, а сейчас рычажок поворачиваю, а в ответ никакой реакции :(

Поделиться сообщением

моторчик палюбому должен жужжать, но слышно или нет его из салона - сомневаюсь. я к переднему прислушивался - так и не услышал. поэтому снаружи кому то слушать или дверь хотя бы правую открывать

Поделиться сообщением

Вот как даже... я то пытался слушать из салона, да еще и во время движение по дороге :) надо будет попробовать где-нибудь в тихом местечке...

Поделиться сообщением

моторчик палюбому должен жужжать, но слышно или нет его из салона - сомневаюсь. я к переднему прислушивался - так и не услышал. поэтому снаружи кому то слушать или дверь хотя бы правую открывать

Я свой передний моторчик омывателя прекрасно слышу и на ходу, и стоя на месте, и сидя в салоне.

Поделиться сообщением

Я свой передний моторчик омывателя прекрасно слышу и на ходу, и стоя на месте, и сидя в салоне.

А задний слышно?

Поделиться сообщением

Подскажите, а случайно нет ли предохранителя на подачу омывающей жидкости на заднее стекло? Может, если он есть, он просто перегорел у меня? :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А задний слышно?

Не, не слышно. Но я подозреваю, что это из-за его отсутствия - у меня ж седан.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 3467 Просмотров
    • 40 Сообщений
    • 26624 Просмотров
    • 12 Сообщений
    • 6978 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 2669 Просмотров
    • 21 Сообщений
    • 9136 Просмотров

• Создать...