Перейти к публикации
Uncle Sam

Программа утилизации авто старше 10 лет

Рекомендованные сообщения

Хочу посоветоваться... Купив Рюху не стал продавать девятку 95 года.... думал отдать жене чтобы училась и для строительства нужна. Зимой стояла без дела, друг попросил в аренду на пару месяцев, естественно, дал... Вчера должны были вернуть... но позавчера задели камазом... вся водительская сторона нах... Обидно, что за два мес, в неё втюхали ребятки 15 тыр (новый генератор, помпа, резина, переварены элементы кузова, балка, заменены тяги, крабы)...

В идеале нужно, чтобы была вторая машина для обучения жены и хознужд...

Вот теперь делема:

1. Восстанавливать последствия ДТП и попутно другую гнилую сторону (крыло, дверь, короб) и скорее всего днище... Расходы примерно пополам... на мне и на водителе друга..... Двигло и коробка в хорошем состоянии.... Но кузов...

2. Продать как есть за 20 тыс... а для хоз нужд купить прицеп для Рюхи (меньше места, нет налогов, страховок и прочей срани)

3. СДАТЬ ПО ПРОГРАММЕ УТИЛИЗАЦИИ И ОБМЕНЯТЬ на что-то....

Кто что думает? КТО ЧТО ЗНАЕТ ПРО ПРОГРАММУ? НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНО? КАК ПО ВРЕМЕНИ?

Буду рад другим вариантам.... Спасибо! )))

Поделиться сообщением

Гоударству нашему не верю ни на грош,тем более в эту программу.

Продай как есть и не парся,в нынешнее время хлам не нужен....а ещё и платить за него налоги

Поделиться сообщением

Сама лично видела в Самаре: около дилерского центра АвтоВАЗа стоянки завалены машинами, которые явно сдавались по программе утилизации, так что у кого-то это получилось. Когда свою покупала в салоне, семья брала Приору по программе утилизации, так что есть удачливые люди. Надо пробовать, зачем раньше времени руки опускать, продать за 20 тыс. всегда успеешь.

Поделиться сообщением

Гоударству нашему не верю ни на грош,тем более в эту программу

Да нет... программа то номинально действует.. просто слухи разные есть... что мол очередь уже больше чем сертификатов... Но всем известно откуда это берётся... Кто-то решил, что фигня это и ляпнул кому-то что не успел.... и понеслась... Вот я и пытаюсь узнать, может у кого-то есть более-менее объективная инфа...

ну и просто Ваше мнение узнать... может всё-таки и не лезть в это... Кому как кажется?

Поделиться сообщением

Программа нормально действует, но сейчас сертификатов выдано больше, чем они машин могут поставить и люди ждут чуть не по году уже..

Продавать не вариант - совсем никакие деньги.

Сколько ремент будет, не считали?

Поделиться сообщением

Сколько ремент будет, не считали?

Очень разнИца стоимость работ... Стопудово надо менять:

Передние крылья (покупать не надо - есть), передние двери (покупать не надо - есть), КОРОБА (500 рэ пара)...

Рихтовка: капот, 5-я дверь, задняя левая дверь.

Запаять или поменять бампер передний.

И всё что рихтуем и меняем надо покрасить... Я прикидываю по работе следующее:

Короба 1500, крылья 1500, двери (3+1) 2000, капот 500, итого рублей 6-7 тыр только работ... Красить поэлементно наверное нет смысла.... во-первых выцвевшая, хоть и белая машина, во-вторых по цене выйдет как всю облить.... облить от 8 тыр... при условии, что сборка-разборка на мне... ну и накидываем обязательные неожиданности, ибо автомобиль отечественный и старый.... думаю, что меньше 18-20 тыр не отобьюсь...

А в итоге, жена то поучится с полгода... потом продавать (по программе уже не поменяешь), а продать будет реально ну за 60 от силы... вот и думаю, а стоит ли всё это мучений... (кроме ж того уже и не знаю, внутренности не потянуть ли чего нового)))

Короче мозг взорвал...)

Поделиться сообщением

А финансы вообще сейчас есть, до новой доплатить? Там же приличная разница будет, даже если самую-самую..

Если ремонт выходит меньше или ровно, чем продать можно (20тр), то ремонт конечно, потом зато пользоваться можно пока не умрет.

А на счет прицепа смысл сто раз подумать.. Лучше уж машина, пока ездить может.

Поделиться сообщением

У меня коллега новую семёрку взял по программе. Пригнал им 11ти летнюю пятёрку. В 2 дня уложился.

Поделиться сообщением

Бабла 100 штук на пятёрку найти смогу... без кредита... А вот на ту же Калину или Акцент ужу кредит надо... А это не кайф...

Просто прицеп чем подкупает, что прицепил когда надо (а надо то не так часто) и всё.... Но тогда жена без машины...

Хотя жена пока противится пятёрке... новой... грит не кайф... хотя опыта у неё почти нет...

У меня коллега новую семёрку взял по программе. Пригнал им 11ти летнюю пятёрку. В 2 дня уложился.

Оооо... спасибо... вот и первая оперативная ласточка! )))

И ещё хотел сказать, что фото супер!)))

Поделиться сообщением

Лучше семёрку. Разница в цене невелика, а по эксплуатации колоссальная.

Поделиться сообщением

Насчёт колосальной не думаю... Если не ошибаюсь приборная панель одна у них... Сиденья отличаются только вроде, капот, решётка и бампера... Эх... 7ка когда-то была у отца... экспортная... Прелесть была... Для 1994 года..))

Поделиться сообщением

Приборная панель, сиденья. Внешне - капот, крышка багажника, решётка радиатора, задние фонари.

Дело как раз в сиденьях и панели.

В пятёрке отчаянно бликующие приборы в колодцах и нет тахометра, а сиденья такие, что через полчаса езды начинает болеть спина. В семёрке всё намного удобнее, плюс рычаг кпп не торчит тупо из пола.

У нас *корпоративный парк* на работе - 2 пятёрки и семёрка разных лет выпуска. Иногда приходится ездить.

Поделиться сообщением

нах уперлась семёрка,калина,десятка...удалено чтоль все вы?

помойки не нужны такие

Хватит позорится то,и так в удалено живём...

выкинуть в помойку машину и купить нормальную,пусть и в кредит...но толко не ваз и не ближлижайшей ей помоки.

Уважать начинайте себя

Макс, а ты начнешь уважать других?

Изменено пользователем Ира М

Поделиться сообщением

фрозен прими валерьяночки

Поделиться сообщением

фрозен прими валерьяночки

ты в каком веки то живёш? Удалено помойки то такие нужны...

Когда госслжащие пересядут на машины покатегории утилизации тогда может быть и поверю в данную програму.

Поделиться сообщением

Когда человек покупает себе рио в кредит, то очень сомнительно, что у него найдётся денег на ещё одну такую покупку. Если машина нужна, то можно ездить на чём угодно.

Новая классика в качестве первого авто для чайника подойдёт отлично. Управляется, разгоняется и тормозит, пока новая, нормально. Комфорт приемлимый, обзорность нормальная. На год-полтора такой машины хватит.

Поделиться сообщением

Когда человек покупает себе рио в кредит, то очень сомнительно, что у него найдётся денег на ещё одну такую покупку. Если машина нужна, то можно ездить на чём угодно.

Новая классика в качестве первого авто для чайника подойдёт отлично. Управляется, разгоняется и тормозит, пока новая, нормально. Комфорт приемлимый, обзорность нормальная. На год-полтора такой машины хватит.

+1 Тут дело на бюджете завязано, а новая зато ездить пару лет будет без проблем, которые наверняка не нужны жене, для которой машина планируется. А потом глядишь продаст не сильно меньше, чем за столько же, сколько к сертификату добавит.

Поделиться сообщением

Вика +1.

наши машины не очень быстро теряют в цене

Поделиться сообщением

только не надо забывать,что на семёрке зимой (даже на шипах) далеко не уедешь. часто даже с места не тронешься. так что если и брать, то только с передним приводом.

Поделиться сообщением

Глупости.

2 зимы на семёрке откатал

на шиповке клебер

суммарно 15тысяч км за 2 зимы

и по городу и на дачу ездил

Поделиться сообщением

Глупости.

2 зимы на семёрке откатал

на шиповке клебер

суммарно 15тысяч км за 2 зимы

и по городу и на дачу ездил

у нас зимой реагенты сыплют только на одну улицу, а на остальных каток.

Поделиться сообщением

езжу до сих пор на 4. Зимой на шипах-вообще без проблем. Рано переобулся-задняя резина летняя и лысая-ездить можно, но осторожно.И живу я кстати в вашем (2slakap) регионе-в Волгодонске.

Поделиться сообщением

А у меня сестра с мужем уже месяц виситят в очереди на утилизацию... кстати будут менять классику на класиику

Поделиться сообщением

И живу я кстати в вашем (2slakap) регионе-в Волгодонске.

Вот так неожиданно нашёл земляка! ))) Сам из Волгодонска, родители там живут... Бываю там регулярно! )))

Сейчас именно та ситуация.... )) Вот только никак не донесу эту светлую мысль жене... Что новая семёрка без кредитов - это "несколько" ( :) ) лучше, чем маршрутка или гнилая восстановленная девятка....)))

Славка, ну а ты жути прям нагоняешь! )) Ездить то на семёрке можно... И зимой жену то вряд ли пускать буду... А вот то, что на ней руль крутить моей стройной супруге в тягость будет - это аргумент неоспоримый...

Благодаря Вашим рассуждениям уже чётче вижу что и как...)))

И не ругайте Фрозена...))) Глобально он прав.... И вся это программа.... хрена толку, если через пять лет любой отечественный авто превращается опять в утиль... И вместо того, чтобы начать выпускать что-то дельное, так или иначе загоняют к покупке того, что есть.... Но тут опять - заработай и потрать...)) Вот я пока, не заработал на достойную машину жене... Но зато знаю, к чему стремиться.... ))) А пока..... "Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!" ))) Буду рад Вашим мнениям! )))

Поделиться сообщением

Кстати мб кто в курсе, а две машины в зачёт новой можно сдать? У меня у деда 12тилетний рено 19 и 15тилетняя волга. Обе на ходу, но это такие вёдра что удалено... Я его пытаюсь уговорить взять себе новую семёрку и отдать внучке. Тобишь моей сестре двоюродной.

/add

Выяснил. Две машины в зачёт одной сдать нельзя...

Никит, постарайся обойтись без мата в сообщениях.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 16 Сообщений
    • 11483 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 18047 Просмотров
    • 25 Сообщений
    • 10204 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 16058 Просмотров
    • aka
    • aka
    • 6 Сообщений