Stillindjer 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Вчера поехал забирать свою Рюшку и салона. Салон кстати Север-Авто. Честно говоря я вспоминаю вчерашний день, как страшный сон! Сначала в салоне начали динамить, что машина еще предпродажку не прошла и сейчас ее сделают. Приехал к 9 утра, а машину вывезли только в 11 часов. За это время правда приехал Страховой Агент и сделал мне и КАСКО и ОСАГО. Дальше я почти час осматривал машину. (по списочку из 50-ти пунктов :dash2: ) Лобовое стекло отличается на один номер от остальных. Но это у всех новых рио. Косяков не нашел и поехал в ГАИ. Ставил на лобненской 20, т.к. там народу мало и не все еще знают, что там опять можно на учет ставить машины. А до этого, года три назад, там очереди были огромные просто. Сразу отправили на ТО. Которое я удачно не прошел. Заброковали стояночный тормоз. Но я походу сам виноват. Мне чувак сказал тормоз плавно тянуть, а я его дернул. Он мне сразу сказал, что машина скорее всего теперь ТО не пройдет. Потом еще сказали, что машина новая, прямо из салона и нужно поездить на ней недельку, чтобы колодки притерлись. А потом начался цирк! Я приношу уже все опалченные квиточки (кстати 2850руб, 300+300+1500+690+60, СТС,ГТО,НОМЕРА,ТО,комиссия за услуги), документы, сдаю в окошко, а мне говорят, что у тебя тут, что-то не так, иди к замначальника ГИБДД. Придя к замначальнику выяснил, что у меня не совпадает класс экологической безопасности. Причем, как сказал сам замначальника ГИБДД, что по всей Москве такие машины ставят, а они видите-ли не могут. Постановлением правительства Москвы с 01.01.2010 все новые машины должны быть четвертого класса экологической безопасности (Евро-4). А у меня в ПТС стоит "третий".(Скорее всего у всех он тоже стоит) Причем у меня одобрение типа ТС стоит 01.01.2010. По идее это ошибка в ПТС, т.к. такую машину не должны были пропустить на таможне, в принципе... Но в нашей стране все через задницу! :dash2: Да еще это одобрение стоит в праздничный день. Должен был по идее стоять 31.12.2009. И тогда-бы на учет машину поставили. Мурыжили они меня долго, и под конец мне гаец начал петь про то, чтобы я приехал к ним завтра, привез из салона "одобрение типа ТС" на эту машину, и тогда они может быть подумают. Начал мне бумажки, с постановлением правительства, совать в руки, говорит в салоне покажите. Этими бумажками можно только задницу подтереть. Тут я разозлился и говорю, либо пишите мне официальный отказ либо давайте номера. Гаец несколько прифигел, и отправил меня в "первое окошко", чтобы мне там отказ написали. Прихожу я в первое окошко, а там мне говорят, что мы все таки решили вас на учет поставить. Через 5 минут я уже номера прикручивал к своей машинке. Зато номера дали прикольные Е404ХС. Видимо у них в том корпусе ставят на учет, блатные тачки. (а отправили меня в какой-то другой корпус, про который, прожив в этом районе четверть века, я даже не знал.) Вообщем развести меня на деньги хотели. А я никогда на деньги не развожусь. Ну только в редких случаях. Поэтому хочу всех предупредить о данной оплошности завода производителя! На всякий пожарный уточняйте у ОД про это. Я думаю, что у многих такая-же оплошность в ПТС. Если в ГИБДД отказываются ставить на учет, требуйте чтобы дали официальный отказ, без промедлений, чтобы не ждать по 3 часа, как я. И езжайте либо в другое ГАИ, либо к ОД. Вот такие ужасы! Надеюсь моя история кому-нибудь поможет или съэкономит время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Однако странно. У меня никаких проблем не возникло. Попросили только копию таможенной хрени, но мне все эти документы ещё в салоне в конвертик положили. В итоге 2 часа времени постановка на учёт заняла. Приехал в 4 дня, уехал в 6 вечера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stillindjer 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Однако странно. У меня никаких проблем не возникло. Попросили только копию таможенной хрени, но мне все эти документы ещё в салоне в конвертик положили. В итоге 2 часа времени постановка на учёт заняла. Приехал в 4 дня, уехал в 6 вечера. Во! Вот эту копию таможенной хрени похоже Гаец от меня и хотел получить! Но мне-то ее в салоне не дали. И кстати мне похоже карточку КИА Ассистанс не дали тоже... Везде посмотрел и не нашел. Надо узнать у них! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Машинка сборки корейской или калининград? Копию таможеной хрени дают только на те машинки, которые собраны были за границей и ввезены к нам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Ставил на учет в Строгино, в среду. народу тьма, с 9 до 14 проваландался. Но никаких вопросов к документам - растаможена в апреле-2010, эко - 3 класс, всё точно так же... Для тех, кто будет оформляться на Твардовского (Строгино) - там народ с шести утра списки пишет, запоминает друг дружку, но в 9 открывают двери, все вламываются, как махновцы в избу, а там четыре гаишника стоят у автоматов с квиточками и эти квиточки вручают - кому на регистрацию, кому на документы. И от записи никакого помину не остается. Так что задолго до открытия приезжать смысла не вижу. Да, пардон - и техосмотр никто не просил проходить. Решил его на май перенести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stillindjer 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Машинка сборки корейской или калининград? Копию таможеной хрени дают только на те машинки, которые собраны были за границей и ввезены к нам. Нет! В том-то и дело, что машина калининградская! Как я понял такая хрень пошла на ту партию которая пришла в Москву на той неделе! Ставил на учет в Строгино, в среду. народу тьма, с 9 до 14 проваландался. Но никаких вопросов к документам - растаможена в апреле-2010, эко - 3 класс, всё точно так же... Для тех, кто будет оформляться на Твардовского (Строгино) - там народ с шести утра списки пишет, запоминает друг дружку, но в 9 открывают двери, все вламываются, как махновцы в избу, а там четыре гаишника стоят у автоматов с квиточками и эти квиточки вручают - кому на регистрацию, кому на документы. И от записи никакого помину не остается. Так что задолго до открытия приезжать смысла не вижу. Да, пардон - и техосмотр никто не просил проходить. Решил его на май перенести. Здесь вопрос в том, что в ПТС есть такая графа №17 Одобрение класса ТС Там стоит какой-то хитрый номер ОТ 01.01.2010 ВНИИМАШ (ОС "ПРОММАШ"). Вот к этому Гайцы и привязались! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Я свой птс особо не рассматривал. Странно у меня в инструкции написано что двигатель евро 4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 И кстати мне похоже карточку КИА Ассистанс не дали тоже... Везде посмотрел и не нашел. Надо узнать у них! посмотри в сервисной книжке, она обычно там в конвертике приклеена. а гайцы походу самодурством каким-то там занимаются. у меня постановка на учет заняла часа полтора. это с проверкой номеров кузова и движка, заполнением всех бумаг и прочей хрени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Странная история автора. Сам когда ставил на учёт никаких задержек, волокиты и т.д. Всё быстро - где-то через час дали номера. Техосмотр также - приехал с утра, был 3-4 в очереди, через 15-20 минут уже уехал с ПТО. И то и на учёт ставил у себя рядом с домом на Краснобогатырской. А вообще - разрешено же ставить на учёт в любом отделении МРЭО, так зачем трепать нервы себе, а не поехать в другое место поставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Сам я когда ставил на учет в ГАИ чего-то докопались до договора купли-продажи из автосалона Стрим, но после 5 мин объяснения и препирательств что я лично ничего криминального не вижу и договор как договор стандартный. А после как на них начал наезжать покажите утвержденные образцы договоров, чтобы понять что им не нравиться, они заглохли и с противной гримасой приняли мой договор :laugh1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stillindjer 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 посмотри в сервисной книжке, она обычно там в конвертике приклеена. а гайцы походу самодурством каким-то там занимаются. у меня постановка на учет заняла часа полтора. это с проверкой номеров кузова и движка, заполнением всех бумаг и прочей хрени. Да у меня приятель вот в том-же ГАИ ставил на учет и все нормально прошло. С прохождением ТО и получение номеров 2 часа. В сервисной книжке сейчас посмотрел, нет там карточки! Придется звонить ОД. А вообще - разрешено же ставить на учёт в любом отделении МРЭО, так зачем трепать нервы себе, а не поехать в другое место поставить? Как я понял это просто развод был на деньги. Поэтому и пишу, дабы предостеречь других. Можно было все забрать и поехать в другое МРЭО. Только время было уже 6 вечера, когда меня посетила данная идея... и в другое я бы уже не успел... Так что решил здесь добивать. Просто не хотелось еще один день тратить! И так на работе отпрашивался! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 А разве новая рио не ЕВРО 4? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Везет же Москвичам, у вас постановка на учет и ТО за 2 часа - это фантастика для других областей :good2: У нас в Калужской области в основном 90% делают так: один день постановка на учет - занимаешь как при комунизме с утричка очередь до 12 часов должен пройти осмотр исдать документы в окошко. А после 17 часов - выдача номеров и документов. В промежутке машиной нельзя пользоваться - гайцы спецом стоят на дорогах и тормозят без номеров снимают мзду. :laugh1: другой день прохождение ТО - опят же полдня стопудово выкини в лучшем случае. А в Обнинске вооще гайцы офигевшие что держат пункт ТО - Во вторник ты должен приехать с 10-12 час и записаться, тебе назначают день и в назначенный день приезжаешь и не факт что попадешь на ТО, у них то понос то золотуха компы ввиснут, жена отказала и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Обнинск, сочувствую! В Самаре тоже машину можно поставить на учет даже в субботу за 1,5-2 часа. Площадка осмотра рядом, квитанции оплачиваешь в здании МРЭО (правда, лишние 60 руб. отдаешь, но это мелочи). Очередь электронная, главное свой номер не пропустить, еще и работают практически все окна регистрации. К новой машине вообще не придираются, у меня только вин проверили, даже номер двигателя мельком смотрели. Первую свою машину еще в 2002 году целый день на учет ставили, живая очередь, еле успели до 17-00! Вторую машину покупали в салоне в 2005, в те счастливые времена, когда практически в каждом в салоне был пункт ГИБДД и номера получали там же без дополнительной платы. Когда ехала ставить РИО на учет, боялась больших очередей, потому что суббота и пункт чуть ли не единственный на миллионный город, а оказалось, что организовано все по-человечески. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stillindjer 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 А разве новая рио не ЕВРО 4? Ну у меня в ПТС черным по зеленому написано: ТРЕТИЙ. Так-что наверно ЕВРО-3. И это машина из той партии которая пришла на прошлой недели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Не может быть она евро 3 при всём желании. К нам идут те же двигатели. что и в европу. А в европе уже стопицот лет как евро 4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Не может быть она евро 3 при всём желании. К нам идут те же двигатели. что и в европу. А в европе уже стопицот лет как евро 4. Специально ПТС посмотрела - третий! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Везет же Москвичам, у вас постановка на учет и ТО за 2 часа - это фантастика для других областей : Зря Вы так! Я не сказал бы что 2 часа! Очереди ещё те! Сам ставил свою рюшу 2 дня! Кто поставил за 2 часа это либо блат, либо повезло! А вот знаю например в дальнем Подмосковье в небольшом городке действительно 2 часа! Но в целом с постановкой и снятием полный бардак! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Зря Вы так! Я не сказал бы что 2 часа! Очереди ещё те! Сам ставил свою рюшу 2 дня! Кто поставил за 2 часа это либо блат, либо повезло! А вот знаю например в дальнем Подмосковье в небольшом городке действительно 2 часа! Но в целом с постановкой и снятием полный бардак! никакого блата, просто я попал в неочень популярный день(популярные дни Пт, Сб, Вс, т.к. в эти дни авторынок самый большой). как говорят бывалые раньше была полная задница, народ уйму времени убивал, а сейчас всё организовали достаточно по человечьи. кстати у нас 2 пункта где можно ставить авто на учет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2010 Зря Вы так! Я не сказал бы что 2 часа! Очереди ещё те! Сам ставил свою рюшу 2 дня! Кто поставил за 2 часа это либо блат, либо повезло! А вот знаю например в дальнем Подмосковье в небольшом городке действительно 2 часа! Но в целом с постановкой и снятием полный бардак! Ну не знаю, по-мойму вам просто не повезло с отделением МРЭО. Я сам проходил всё именно за пару часов, без какой либо волокиты. И блата никакого не имел! Мне знакомый мент предлагал за небольшое вознаграждение пройти всё быстро и без проблем, но если б я на это согласился, то там вообще приезжать не нужно было бы, документы только отдать. Я тоже был удивлён что всё так непривычно хорошо организованно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2010 Ну не знаю, по-мойму вам просто не повезло с отделением МРЭО. Я сам проходил всё именно за пару часов, без какой либо волокиты. И блата никакого не имел! Мне знакомый мент предлагал за небольшое вознаграждение пройти всё быстро и без проблем, но если б я на это согласился, то там вообще приезжать не нужно было бы, документы только отдать. Я тоже был удивлён что всё так непривычно хорошо организованно. +1 я за 4 часа прошёл(потому как поздно приехал, и ступил по незнанке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2010 Специально ПТС посмотрела - третий! Я свой птс особо не рассматривал. Странно у меня в инструкции написано что двигатель евро 4. Тоже посмотрел ПТС, написано ЕВРО-4. У меня сборка Корея. Но нашим гайцам на это наплевать. Да и во всех регионах им должно быть наплевать, хотя бы до тех пор, пока бензин не начнет удовлетворять нынешним европейским нормам. В прошлом году (июнь) поставил на учет в гаи за 1 час, к обеду сделал тех. осмотр на станции. Сказывался кризис, народу мало было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2010 Московские гайцы совсем охренели! Экзы с 10 раза принимают, ТО со второго, теперь еще и регистрировать у них можно только автомобили с Евро-4. Экологичненько типа должно быть в Понаеханске. У меня в ПТС - Евро-3. Ставила на учет накануне нового года, 30 декабря перед закрытием окошка. Паренек попался веселый: "Что, таможня-то на твою машинку добро дала?" И остальные вопросы в таком же ключе задавал. В итоге, вместе со сверкой на все ушло не больше часа и по деньгам 570, что ли, рублей. ТО проходила не в своем районе, заплатила 420 рублей, осматривающие сами машину провели по своим стендам, вместе с очередью - тоже минут 40. А еще говорят... суровые Челябинские мужики. Да никакие они не суровые по сравнению с московскими =))) А с историей в первом сообщении, имхо, хотели получить на лапу, поняли, что не получат, и выдали номер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stillindjer 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2010 А еще говорят... суровые Челябинские мужики. Да никакие они не суровые по сравнению с московскими =))) А с историей в первом сообщении, имхо, хотели получить на лапу, поняли, что не получат, и выдали номер. Привет Челябинску! Да уж... наши не столько суровые, сколько жадные... А официальный отказ писать не хотят. Странно я вроде олигархом не выгляжу... Приехал вообще в старом спортивном костюме. А все равно думают я им денег дам. Ну откуда у меня лишние деньги после покупки авто? Странные люди. Я еще понимаю если бы я к ним на Лексусе приехал, или на Мерседесе, тогда понятно, можно было бы меня крутить по полной! А Рио все-таки бюджетный автомобиль! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2010 У меня тоже сборка Корея, но класс третий! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах