Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

у меня помоему 1440 стоит.

Серег , у тебя прошивка 6.6. По этому такое разрешение.

Кстати, тоже обновил прошивку на своей каркуше Q2 на 6.6 , была  6.2.  

Что дает новая прошивка, акромя кроме разрешения  1440*1080 ?

Поделиться сообщением

Леш, понятия не имею какая, но не из последних, т.к. давно его со стекла вообще не снимал, что бы флешку вытащить. но точно могу сказать - когда он был изначально куплен в 2010 году, то уже тогда было 1440.   

Поделиться сообщением

@sereno,

Свой в 12 году купил, прошивка была 6.2 и максимальное разрешение 1280 . Сегодня залез на сайт каркама, нашел прошивку 6.6 и обновил. Кроме появившегося разрешения 1440 ничего другого не нашел.

Поделиться сообщением

как это 1280 максимум? у тебя точно Q2, а не аналог? у меня и 1920х1080 было изначально, правда я разницы по качеству не увидел. но старая родная прошивка делала 2-3 сек паузы между файлами и при пункта в меню на переворот картинки меню оставалось не перевернутым, что неудобно, а переворачивалась только запись. сейчас и запись, и меню, и джойстик полностью переворачиваются. так что очень странно, что у тебя было.   

вот нашел ПДФник с мануалом, он датирован 21 апреля 2010 года, уже тогда это все было прописано

Снимок.PNG

Поделиться сообщением

Чо то протупил, 1920 было вроде.Каркам настоящий, брал у оф дилера. В итоге что дает эта прошивка 6.6 вместо 6.2 я так и не понял

Поделиться сообщением

@ag-70, у меня пару вопросов появилось.

1. это нормально что кнопки применить и отменить в настройках на самом деле выполняют обратные действия? То есть если нажать применить, то это будет отменить, а если нажать отменить, то это будет применить?

2. так и не понял как задать штамп номера авто. вместо названия устройства что-ли его надо прописывать через Wi-Fi?

3. из трех девайсов, по Wi-Fi смог подключиться только с двух: с планшета на Андроиде и с iPhone. со смартфона на 5-м андроиде почему то не цепляется Wi-Fi сеть...

я уж и в свойствах вай-фай на аппарате выставит режим работы приемника на 2,4ГГц и пароль несколько раз к сети перепрописывал в параметрах сети... не подключается и все тут... пишет ошибка аутентификации.

Поделиться сообщением

Ответы получил по телефону. Спасибо.

Поделиться сообщением

Ответы получил по телефону. Спасибо.

Добрый вечер!

Вот и отлично! Будем надеяться что вопросы все решены и проблем с этой моделью не будет!

Поделиться сообщением

Да уж. Я тоже надеюсь))

Поделиться сообщением

кстати, а сзади кто нибудь ставил регик?.Хде там + найти?

Поделиться сообщением

Кстати потенциал QX3 в этом плане недооценен)

За счет Wi-Fi из двух этих региков можно создать полноценную систему записи спереди и сзади. Только дорогое удовольствие получится.

Поделиться сообщением

кстати, а сзади кто нибудь ставил регик?.Хде там + найти?

Добрый день!

http://kiarioclub.ru/forums/index.php?s=da0a79cbeeb225137ddf6b9de396c4f6&showtopic=3679&p=417785

Это первый регистратор заднего вида , потом поменял на каркам Q2 , а теперь TV-107 с альтернативной прошивкой.Один из плюсов использование как камера заднего вида.

https://yadi.sk/i/t0WC7lDUepZ8e

Поделиться сообщением

тут смотрел на днях запись с регика - новое положение регика Q2 с повернутой под 45 град камерой по звуку гораздо луше. раньше были постоянные щелчки, а сейчас звук чистый. полагаю, что это из за того, что отверстие микрофона в корпусе регика и напротив в корпусе головки камеры вроде и совпадают, но корпуса трутся немного. а при откинутой головке отверстие открывается полностью.  

Поделиться сообщением

тут смотрел на днях запись с регика - новое положение регика Q2 с повернутой под 45 град камерой по звуку гораздо луше. раньше были постоянные щелчки, а сейчас звук чистый. полагаю, что это из за того, что отверстие микрофона в корпусе регика и напротив в корпусе головки камеры вроде и совпадают, но корпуса трутся немного. а при откинутой головке отверстие открывается полностью.  

Добрый вечер!

Нет! Это из за того , что раньше механический ИК - фильтр вибрировал и создавал звук похожий на щелчки или треск , а теперь он прижат. :pardon:

Поделиться сообщением

у меня нет ИКфильтра, к тому же сужу только по своему, а я ничего там в головке не переделывал. и сужу по записям, например января и сейчас апреля

Поделиться сообщением

Приобрел новый регик... Покупку сделал обдуманно, взвесив все за и против.

Выбирал между:

GoPro Hero3 White Edition - 15тр.

HDS4000 - 8 тр. и его собратом SJ4000 за 5тр. но в Китае.

Победил HDS 4000, ,брал в Олди.

3146004b40e2.jpg

Юзаю второй день, что не нравится - WiFi крайне не стабилен, HD c 60 кадрами в секунду - банальная интерполяция.

Нравится - видео Full HD 30fps от GoPro отличается менее сочными цветами, очень богатая комплектация крепежа, наличие экрана - маленький, смотрель не удобно, но можно установить границы кадра и просмотреть отснятый материал. 

Ребенок уже провел успешный тест драйв в ванной.

Ночью ещё не ездил, но думаю будем много "шума". Когда видео будет - выложу.

Поделиться сообщением

а у меня коллеги операторы на гоупро экшен-свадьбы пишут, качество супер 

Поделиться сообщением

@sereno, а этого разве нет:

kapkam-q2_IK_filtr1.jpg

Поделиться сообщением

sereno, а этого разве нет:

нет, у меня модель одна из первых.

Поделиться сообщением

Апнем.  Надоел мне Тренд Вижин 102-й своим неудобным дизайном, пальцеломательной установкой и снятием и необходимостью каждый раз провод втыкать. И заменил я его на новую модель - TrendVision TDR - 708 p. Воспользовался коллективной закупкой на видеофоруме, со скидкой вышло 6900р. Плюс дополнительная предпродажная проверка в сервис-центре. Сегодня поставил.

Первые впечатления. Хорошая модель.   В комплекте есть все необходимое: два кронштейна - на липучке и на присоске, поляризационый фильтр на магните, блок питания, провод для подключения к ПК. Удобный корпус, похожий на мини-фотоаппарат. Снимается и ставится реально легко, двумя пальцами. Провод втыкать не надо, он в кронштейне подключен. Возможно подключение модуля GPS, но я этого делать точно не стану. Специально брал модель без него, куда мне их три штуки в машине ( в навигаторе и в радар-детекторе уже есть). При желании на кронштейне регистратор  можно повернуть в любую сторону. Есть режим голосовых подсказок, что хорошо - попробуй на таком экранчике разобрать значки с моим зрением +4...Карты памяти правда недешевые, за большую на 64 гига 1600 вчера отдал, а надо бы еще резервную маленькую, пока поставил  старую 16 гиг ( надо будет проверить на предмет копирования). Можно и 128 гиг, но там цена вовсе негуманная. Развесистое, но простое меню с множеством настроек, программируемое время включения ночного режима.

Мелкие недостатки. В комплекте очень не помешал бы защитный колпачок для обьектива, ну прям просится... ( хотя пока ни на одном ВР не видал).Сам соображу.

Управление микрофоном - можно или отключить его совсем нафиг в меню, или каждый раз при включении надо делать это джойстиком. Кстати о джойстике - на мой субьективный взгляд кнопки были бы лучше. Блок питания - сделан так, что передняя пипка не откручивается, и неясно есть ли там предохранитель. Неудобно для стационарного подключения, обычно я её на винт с гайкой менял и плюс прикручивал. А тут пришлось купить отдельно гнездо и его приделывать. В меню не обнаружил настроек собственного дисплея ВР ( на 102м были).

Качество записи  на ходу пока не оценивал, потому как никуда не ездил. Обещано хорошее, с функцией WDR.   Будем посмотреть. Пока что пробные ролики ( днем, стоя на месте) понравились. В центре хорошо, по краям конечно нелинейность за счет  огромного угла обзора, верхняя часть кадра просто дугой. Но четкость великолепная, что в центре что по краям. И хоть на расстоянии  метров 6 до машины впереди и до дома метров  15, хоть на 30 см до руля ( попал в кадр в процессе настройки). При просмотре на компе в широкоэкранном режиме искажений поменее, но всё равно заметны.

Поделиться сообщением

Так это тебе нужен был крепёж для Q5NV? :)

Позавчера забирал коллеге на работу также 708-й. И мне его хотели дать.

Поделиться сообщением

Так это тебе нужен был крепёж для Q5NV? :)

Позавчера забирал коллеге на работу также 708-й. И мне его хотели дать.

Вообще-то нет... Зачем мне такой крепеж, той модели у меня сроду не было.  :unknw:

Поделиться сообщением

хм... странно, самое интересное что мне тоже не нужен, но меня так уверенно убеждали в том что я его просил, что я сам чуть было не поверил что просил)

Поделиться сообщением

Крепёж от Q5 выдаётся бесплатно для первой версии TV-107 - он исключает вибрацию рега!

Вас с кем то перепутали! )) В любом случаи - нужно было брать! ))

Поделиться сообщением

Первые испытания. Прокатились мы с регистратором сегодня. Погода - от дождя до солнца пополам с облаками. Режим записи  - 1920 Х 1080, включен WDR.. Качество вышло отличное. С поляризационным фильтром четкость мне показалась чуть хуже и торпеда в  немытом стекле как отражалась, так и продолжала.. Цвета яркие, сочные. Номера машин в соседних рядах различимы даже на стоп-кадре при просмотре на мониторе 22", на самом регистраторе при увеличении - и подавно. Угол обзора 160 гр на мой взгляд великоват, вполне хватило бы и 140, искажений меньше.. ( сравниваю картинки со старыми от TV - 102). При таком угле обзора верхнюю четверть кадра занимает тонированная полоса вверху на лобовом стекле, а нижнюю треть - торпеда, причем то и другое изогнуто неимоверной дугой. Попробую поставить регистратор на кронштейн с липучкой, ближе к стеклу. Датчик удара на низкой чувствительности не сработал ни разу. Запись примерно 5-часовой поездки заняла 38 гигов. Обращаться довольно просто и удобно, голосовые подсказки - весьма нужная вещь. Несколько напрягало выключение микрофона джойстиком каждый раз, сейчас отключил его совсем через меню. 

З.Ы. Защитный колпачок на обьектив нашелся. Он скрывался под видом круглой пластиковой коробочки от доисторической фотопленки, но.....отсечь лишнее - и колпачок готов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 26 Сообщений
    • 65945 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 7140 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1724 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 21402 Просмотров

• Создать...