o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Если кто знает, подскажите, интересует внешний диаметр штатного(родного)масляного фильтра. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Если кто знает, подскажите, интересует внешний диаметр штатного(родного)масляного фильтра. Спасибо. А для чего,можно узнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Если кто знает, подскажите, интересует внешний диаметр штатного(родного)масляного фильтра. Спасибо. ну а если на своей померить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 Фильтр маслянный: - С нуля стоял 26300 35503 Далее смотри в экзисте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 В связи в повышенным по моему мнению расходом топлива думаю заменить все-таки масло (пробег 4700 км), но к дилеру ехать не хочу, тем более масло свое. Хочу заказать фильтр в Экзисте. Вопрос: 1. Масляные фильтры (двигатели) на рио ЖБ и ФЛ одинаковые? (в каталогах есть только ЖБ) 2. Не "спалит" ли офдиллер сию проделанную процедуру и если "спалит", то будет "ругаться" :black_eye: ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1904200 11 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 заказывайте в экзисте и меняйте. Если самим не скажете, никто не узнает. А если и узнает, то ничего не скажет. Вот только зачем? На расходе топлива это точно никак не скажется. Учитесь ездить экономично - по этому поводу в интернете много написано. Для примера: утром машина греется минут 5-7, потом по пробке едем до метро. Там оставляем. Вечером аналогичный трафик - едем домой. Итого: расход 12-15 литров на 100 км. К сожалению, это нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 заказывайте в экзисте и меняйте. Если самим не скажете, никто не узнает. А если и узнает, то ничего не скажет. Вот только зачем? На расходе топлива это точно никак не скажется. Учитесь ездить экономично - по этому поводу в интернете много написано. Для примера: утром машина греется минут 5-7, потом по пробке едем до метро. Там оставляем. Вечером аналогичный трафик - едем домой. Итого: расход 12-15 литров на 100 км. К сожалению, это нормально. В том то и дело, что заказать можно, купить, получить, открутить защиту, снять сратый фильтр, слить масло и тут выяснить, что новый не подходит... Обыдно да! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1904200 11 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 Экзист по VIN очень точно подбирает. Не ошибетесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 По запчастям для ТО тоже ничем не хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 В связи в повышенным по моему мнению расходом топлива У Вас АКПП? Плюс (теоретически) - обкатка. Не "спалит" ли офдиллер сию проделанную процедуру Если Вы не обращаетесь по гарантийному случаю, то, я думаю, им дела нет. Судя по ценам на фильтра, экономия от заказывания сомнительна. Вернее все-таки снять защиту, списать с фильтра его данные (запомнить внешне), поехать в "корейский" магазин (у нас их даже несколько) и купить такой же. Если пригодится, то вот данные с заказ-наряда ОД для JB: - Фильтр масляный (КИА Соренто, Серато, Спортидж, Каренс, Рио-бензин, Сид, Соул-бензин); - цена 370 руб.; - код - 04162, № по каталогу - 2630035503. (Замечу, что на момент ТО, Рио FL уже продавались 9 месяцев.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 - цена 370 руб.; А в экзисте он в районе 150 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 У Вас АКПП? Плюс (теоретически) - обкатка. Да, АКПП, но обкатка я думаю уже должна была кончиться, уже почти 5000 км пробег... Если Вы не обращаетесь по гарантийному случаю, то, я думаю, им дела нет. Судя по ценам на фильтра, экономия от заказывания сомнительна. Вернее все-таки снять защиту, списать с фильтра его данные (запомнить внешне), поехать в "корейский" магазин (у нас их даже несколько) и купить такой же. У меня JB, но если чем-то пригодится, то вот данные с заказ-наряда ОД: - Фильтр масляный (КИА Соренто, Серато, Спортидж, Каренс, Рио-бензин, Сид, Соул-бензин); - цена 370 руб.; - код - 04162, № по каталогу - 2630035503. (Замечу, что на момент ТО, Рио FL уже продавались 9 месяцев.) Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 цена 370 руб 1. Так это ж у ОД. 2. А во сколько оценивается купить, получить, открутить защиту, снять сратый фильтр, слить масло и тут выяснить, что новый не подходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 А во сколько оценивается Честно, не знаю, влом к ним ехать, но по-любому не бесплатно, и даже не за 100 рублей... А по телефону... либо они таких людей на телефон сажают, либо еще почему-то, но никакой вразумительной информации на любой вопрос не дают, а вот "при личной встече" все удавалось решить. Вот такой вот у нас в Воронеже офдиллер (точнее автосервис от него) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 Любопытно, как может не подойти оригинальный фильтр, который ставится на половину модельного ряда Хендай-Киа, и на рио в том числе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 Любопытно, как может не подойти оригинальный фильтр, который ставится на половину модельного ряда Хендай-Киа, и на рио в том числе? Я не силен в истории модельного ряда Рио, поэтому не знаю, тот же двигатель стоит на ЖБ и на ФЛ, а в Экзисте на ФЛ каталогов нет, вот и спросил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Подскажите, кто в курсе, какой масляный фильтр с EXISTa подходит на RIO JB 2010 г.в. двигатель G4EE. Артикул 26300-35503 или 26300-2Y500 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Подскажите, кто в курсе, какой масляный фильтр с EXISTa подходит на RIO JB 2010 г.в. двигатель G4EE. Артикул 26300-35503 или 26300-2Y500 ? 26300-2Y500: для РИО1 и 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 какой масляный фильтр подходит на RIO JB двигатель G4EE. Артикул 26300-35503 или 26300-2Y500 ? - код - 04162, № по каталогу - 2630035503. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnik 1 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Сервисы ставят 26300-35503, а по каталогу выдаёт 26300-35501. http://exist.ru/price.aspx?pid=92A06C9C&sr=106 и http://exist.ru/price.aspx?pid=01E03FE7&sr=-4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey1979 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 @alexnik, покупай такой, как у тебя стоит, и не задумывайся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 575 13 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 @alexnik, У меня, 26300-35503. Брал в экзисте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Ссылки только для экзист юзеров ((( Ставлю уже несколько лет Mann w811/80 и, судя по каталогу, он подходит на очень многие модели Киа/Хёндай. Номера на последнюю цифру обычно отличаются модификациями (например, на Американский рынок один номер детали, а на рынок СНГ - меняется последняя цифра). А по сути в коробке будет один и тот же фильтр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 То что стоит после дробной части - другая модификация того же фильтра. Разница может быть как в посадочных местах, в креплении фильтра, так и в фильтрующих свойствах. Ну и совсем по секрету, MANN - один из основных конвейерных поставщиков Hyundai/Kia. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Тот самый "родной" 26300-35503. Фильтр имеет перепускной клапан, на котором, кстати, нанесен просматриваемый лейбл Hyundai. На тыльной стороне корпуса - голографическая марка. Цена в свободной продаже - 150 руб. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах