Перейти к публикации
Драгнир

Рыбалка и все что с ней связано!

Рекомендованные сообщения

Господа спинингисты и "сочуствующие"(себя отношу к последним). Сегодня поступило предложение съездить в Рязанску обл. недалеко от г. Спасс Клепики. Дата выезда где-то 27-28-29(если поедем определимся позже). Расстояние около 180 км в одну сторону.

Рекогносцировка местности в июне показала следующее - торфяные болота с осушительными каналами, кот. в СССРоское время были заброшены заполнились водой... Ширина 5-7 м., глубина 1,5-2м. Присутствует щука, окунь.

Для тех, кто равнодушен к спинингу, как я, рядом река Пра.

http://maps.yandex.ru/-/CNRErda

Рабочие дни... Да перед 1 сентября... А у меня дочка в первый класс идёт...

Я — пас

А что касается рыбалки без рыбы, так не привыкать к таким :D Рыбалка - это в первую очередь общение и отдых, а рыба приятное дополнение ко всему этому :D

Я один ездию на рыбалку. Очень хорошо пообщаться с умным человеком! ))))

Поделиться сообщением

В общем, надо ехать. Тока по уму бы закупиться снастями-то...

Поделиться сообщением

В общем, надо ехать. Тока по уму бы закупиться снастями-то...

ДЕКАТЛОН — ни тока потому, что у тебя нет выбора. А когда нет выбора, то это уже не по уму.

Поделиться сообщением

Кстати почти месяц уже как я слышал в подмосковье на авто в леса не пускали (и на берега рек тоже) из-за пожаров. Отменены ли эти правила сейчас я не знаю

Поделиться сообщением

ДЕКАТЛОН — ни тока потому, что у тебя нет выбора. А когда нет выбора, то это уже не по уму.

Ничего не понял из поста - хоть убей! )))

Кто-нибудь, найдите в инете по партномерам, ЧТО покупать. Типа блесны: ххх ххх ххх, леска ххх ххх ххх, и т.д. :dash2:

Что, покупать снасти тяжелее, чем айтишное оборудование?!! :black_eye:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Первый про меня точно! ВТорой - пьяный голос "Я купаться пойду" напомнил мне первую встречу на природе!

Поделиться сообщением

Первый про меня точно! ВТорой - пьяный голос "Я купаться пойду" напомнил мне первую встречу на природе!

))) ))) )))

Поделиться сообщением

Вот этим летом маленько поймали, правда не в МО. ;)

ffa28b8d9a93t.jpg

Поделиться сообщением

Вот в этим летом маленько поймали, правда не в МО. ;)

Нормально! Только че это они "красные"? Били? Допрашивали?

Поделиться сообщением

Не били, сами во всем сознались. :grin: Это баротравма из-за быстрого извлечения с глубины 4,5 метра на поверхность.

Поделиться сообщением

Были на Днепре и лесном озере в Смоленской обл. Наловили подлещщиков, краснопёрки и плотвичек. Трофеев нет. Отчет по приезду.

Поделиться сообщением

Я еще вспомнил - в мясе жереха не бывает паразитов, потому что не донная рыба, охотится не на подранков, а гасит хвостом.

------------------

Ну, как с рыбалкой? >:-(

Поделиться сообщением

Абрамовское озеро, Смоленская облась, с. Абрамово

http://maps.yandex.ru/-/CNbyNyB

http://fotki.yandex.ru/users/v5071657/album/113916/

Поделиться сообщением

р. Днепр Смоленская обл., п. Верхнеднепровский

http://maps.yandex.ru/-/CNbyr.B

http://fotki.yandex.ru/users/v5071657/album/113919/

Поделиться сообщением

Вот этим летом маленько поймали, правда не в МО. ;)

ffa28b8d9a93t.jpg

О-о-о-о-от это я понимаю для масштаба что положили!!! Так держать!

Поделиться сообщением

Кто-нибудь, найдите в инете по партномерам, ЧТО покупать. Типа блесны: ххх ххх ххх, леска ххх ххх ххх, и т.д. :dash2:

Да, выбор снастей - целая наука! Особенно сейчас, когда магазины завалены огромнейшим выбором снастей разных производителей. Голова пухнет от этого изобилия, а еще когда не знаешь, что тебе нужно - так вообще - мрак!!! :wub: Сегодня видел в магазине катушку для спинниНга " НЕВСКАЯ". На ней еще старая цена соит 5 руб., знак качества и год выпуска 1985 :D

Поделиться сообщением

Да, выбор снастей - целая наука! Особенно сейчас, когда магазины завалены огромнейшим выбором снастей разных производителей. Голова пухнет от этого изобилия, а еще когда не знаешь, что тебе нужно - так вообще - мрак!!! :wub: Сегодня видел в магазине катушку для спинниНга " НЕВСКАЯ". На ней еще старая цена соит 5 руб., знак качества и год выпуска 1985 :D

Мда уж... Я например исключительно методом научного тыка. И мои наработки скорее всего не будут работать на течении — не заточен я на енто. И на глубине я тоже профан.

Поделиться сообщением

Ааааааааааааааааааааа, НЕВСКАЯ :blink: !!!!! До сих пор жуткие воспоминания об отбитых пальцах и от бороды через каждые 2 заброса!

Поделиться сообщением

Ааааааааааааааааааааа, НЕВСКАЯ :blink: !!!!! До сих пор жуткие воспоминания об отбитых пальцах и от бороды через каждые 2 заброса!

А зато как трещит она :good2:

Поделиться сообщением

Не били, сами во всем сознались. :grin: Это баротравма из-за быстрого извлечения с глубины 4,5 метра на поверхность.

Не хочу спорить, ибо не уверен. Но 4.5 метра не та глубина чтоб баротравма была. с 8-10 метров доставал таких и нормально. странно. Правда я использую тонкие снасти.. поводок 012-014 соответственно доставать не тороплюсь.

Поделиться сообщением

Да снастей море, на любой вкус .

Итак: если человек задает подобный вопрос - значит нужно что-то универсальное. Значит для ловли спинингом:

Спининг: длина 2.4-2.7 метров. тест 5-35 гр. Строй - быстрый.

Катушка - обычно подбираю под спининг. не большая. естественно безинерционная, силовая.

предаточное соотношение около 1/5. шпуля должна вмещать около 100 метров лески 0.2

Леска: плетеный шнур около 0.14мм в диаметре ( на деле шнуры всегда толще чем на упаковке пишут) разрывная нагрузка 7-10 кг.

А вот на счет блесен тут нельзя дать однозначный совет. В разных местах - работают разные. Я предпочитаю ловить воблерами. остальные редко использую.

Но как пример: сейчас вернулся с нижней волги.. там на 1 попер порядка 100 щук взял, на ящик остальных приманок - штук 20.

Поделиться сообщением

сейчас вернулся с нижней волги.. там на 1 попер порядка 100 щук взял, на ящик остальных приманок - штук 20.

Даже боюсь спрашивать што ты с ними сделал со 100 щуками!!! 36_5_1.gif

Кста. Рассказал про снасти — малаца. Терь по производителям пройдись. Тут самая заковыка. Впрочем, для начинающих не особо важно.

Поделиться сообщением

Господааааа!!!!!! :dash2: ТКНИТЕ ПАЛЬЦЕМ!!!!!!!! :dash2:

Поделиться сообщением

Даже боюсь спрашивать што ты с ними сделал со 100 щуками!!! 36_5_1.gif

Кста. Рассказал про снасти — малаца. Терь по производителям пройдись. Тут самая заковыка. Впрочем, для начинающих не особо важно.

100 щук - цифра очень не точная. тк в первый день рыбалки ( а я по рыбалке соскучился) было выловлено 27 щук. Кисть жутко болела от постоянного дергания поппера, указательный палец правой руки изрезан плетенкой при вываживании и забросах. Далее уже чередовал рыбалку с отдыхом

80% щук, 100% окуней, 100% сомов (мелкие были) отправлялись обратно в воду.

10% щук закоптили и съели на отдыхе и 10% закоптили и привезли домой. как-то так.

Что касается производителей.

Я вообще не фанат брендов и всяко моднопопулярного.

Весь отдых использовал корейский Magic Cast. 2.4, тест 5-30. быстрого строя. что за фирма понятия не имею. просто понравился строй удилища. Нужен был для дергания поппера. 3000р

Более именитый SHIMANO почти не расчехлял, тк у него параболический строй, больше подходит под воблеры.

Катушку тоже на спин брал не дорогую.. корейская. даже название не скажу. 1200р

Единственное что дорогое было - это плетеный шнур. около 1000 стоил, хватило на одну рыбалку тк несколько раз путал и обрезал по 5-6 метров. а под конец мне его на моторке зацепили. Что удивительно - смог моторку к себе на нем дотащить, и отпутать с мотора почти целый ( с небольшими надрывами) шнур

По приманкам.

например в эту рыбалку я почти все выловил на китайца фирмы river 2 sea http://www.profish.ru/shop/summer/prim/Vob...bubble_popper2/

Найду где валяется - выложу фоту. Он был новым, но за отдых на нем живого места не осталось.

А так очень уважаю воблерочки фирмы Rapala/ C японскими воблерами наоборот как-то не сложилось.

А вообще конечно, чтоб рекомендовать снасти нужно:

1. Знать бюджет

2. Знать в каких условиях будет использовать. (напр. 3х метровый спин может быть 2х коленным по 1.5 метров, 3х коленным по 1 метру и телескопическим 0.6 метра) соответственно и удобство транспортировки.

3. Знать кого вы собираетесь ловить.

Таксист,Bravo и все желающие :)

Нашел два офигенных прудика с карасиком и не только :good2: Все это в 4-5 км по бетонке, если ехать от НР к месту встречи на природе :good2: В субботу опробовал один пруд. За 2 часа 10 карасиков, но не очень больших, чуть больше ладони. Зато на втором, по словам местного аборигена, знааачительно больше размер попадается, ибо это бывшый платник, не переживший кризиса :) В эту суббуту планировал туда поехать о5 :good2: Если будет желание, пишите, договоримся о месте и времени встречи.

А координаты прудиков можно?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 1300 Просмотров
    • BULAT
    • BULAT
    • 3 Сообщений
    • 1445 Просмотров
    • 97 Сообщений
    • 11992 Просмотров
    • O.W.
    • O.W.
    • 19 Сообщений