Перейти к публикации
Драгнир

Рыбалка и все что с ней связано!

Рекомендованные сообщения

К июлю-августу грибы собирать будем за деньги :black_eye:

Тема про грибы уже была... Может помните - за грибами с линейкой... нельзя было срезать определённые виды грибов менее какой-то высоты. Слышал в Смоленской обл. народ прессовали на выходе из леса. Только непонятно в чьей компетенции этот контроль должен быть - поборами занималась милиция (100% незаконно!!!).

Поделиться сообщением

Когда производить нечего, приходится деньги отбирать у основной составляющей населения.

Думаю за снег нападавший на машину тоже отчислять скоро придётся. А то что ж — сетями добывать нефть нельзя, а удочкой можно?!!

Поделиться сообщением

Я понял, они хотят сделать опять "по европейским стандартам" а на выходе получится поборы и коррупция! Например для рыбалки в Финляндии необходимо оплатить 2 платежки - гос. сбор и лицензию в сумме примерно 1800 руб. И целый год рыбачить где хочешь и чем хочешь(конечно за исключением браконьерских способов).

Я буду не против, если всё будет так чисто и прозрачно, но категорически сомневаюсь в том что деньги пойдут на дело...

Кто рыбачил на Нижней Волге наверное знают, какая сейчас там ситуация: вот только из того, с чем сталкивался:

вывоз мусора - 500р.,

не тот живец - 1000р.,

второй троиник на воблере - 1000р.,

машина у воды - 3000-4500р.,

путевка - 100р./день,

вылов раков - 100р/шт(не уверен в цене, но тоже под запретом),

крючок неположенного размера - ???(цены не помню)

норма вылова не более 5 кг. на чела в день...

- это расценки для приезжих, для приезжих не с московскими номерами скидки (по умолчанию - не распространяются на приезжих проживающих на базах). Причем местные жители спокойно ставят сети.

Спрашивается - И НАХРЕНА МНЕ ТАКАЯ РЫБАЛКА?!?!?!?!

Уф! Выплеснул всё что накипело...

Поделиться сообщением

Только что вот прочитал. Малость в шоке :8ai: Ну и чего дальше ждать? Введение налога на дождь летом? :g:

Да уж.. Сам не рыбак, но из сочувствующих.. :69ew: категорически !

Поделиться сообщением

лично я не против заплатить за рыбалку умеренную сумму денег, но если я буду располагаться в обустроенном месте, где есть туалет, рукомойник, территория убранная, спуски к воде обустроены, есть стоянка нормальная, дорогу к берегу хоть раз в год грейдером разравнивают и т.д.. вот за такой минимальный сервис реально не жалко денег отдать. а когда на пустом месте говорят, мол просто плати, по тому что нам бабла еще хочется - это маразм. да еще тарифы сделают совсем необоснованными.

Поделиться сообщением

В одном уверен — будет плохо!

Просто исходя из простых расчётов — все деньги должны будут уйти на обустройство. А на чём греться? Не-е-е. Деньги платить будем и потом ещё спасибо будем говорить что отпустили с миром.

Поделиться сообщением

Мысли вслух... По статье Российской газеты рыболовов любителей 25 миллионов... Если каждый, ладно, половина оплатит свое удовольствие государству в размере 1500 руб на год, получится - почти 20 млрд. руб.. Если на эти деньги купить малька осетра и выпустить в реки - он будет ловится как карась или верхоплавка...

Поделиться сообщением

:128scenic: Мы сегодня в цирк поедем!

На арене нынче снова

с дрессированным медведем

укротитель дядя вова.

От восторга цирк немеет.

хохочу, держась за папу,

а медведь рычать не смеет,

лишь сосет потешно лапу,

сам себя берет за шкирки,

важно кланяется детям.

до чегн забавно в цирке

с дядей вовой и медведем! :128scenic:

P.S. для тех кто не в курсе-автор Агния Барто 1957 г.

лично я не против, если я буду располагаться в обустроенном месте, где есть туалет, рукомойник, территория убранная, спуски к воде обустроены, есть стоянка нормальная, дорогу к берегу хоть раз в год грейдером разравнивают и т.д..

неее, ну и что за отдых тогда получится? Приезжаешь на всё готовое, достаёшь удочки и к речке идешь за рыбой как в магазин за пивом? :lol::lol:

Поделиться сообщением

Ранее ознакомился. )))

Поделиться сообщением

Побывав несколько раз на платниках в МО зарекся туда ездить - лохотрон. Теперь похоже решили развести на платную "рыбалку" всю страну. Ясно одно, рыбы от этого больше точно не станет, а вот рыбаков любителей поубавится. >:-[

Поделиться сообщением

Только что вот прочитал. Малость в шоке :8ai: Ну и чего дальше ждать? Введение налога на дождь летом? :g:

Лишнее доказательство того, в каком гребаном государстве живем и с какими гребаными правителями. Слов просто нет, чтобы все выразить.... Человека готовы задушить своими налогами. Уже не знают как извратиться, чтобы еще где-то и как - то обобрать.

К июлю-августу грибы собирать будем за деньги :black_eye:

Все возможно! Надо этот вопрос внести на рассмотрение в Государственную Думу. Там люди умные - пусть порешают.

лично я не против заплатить за рыбалку умеренную сумму денег, но если я буду располагаться в обустроенном месте, где есть туалет, рукомойник, территория убранная, спуски к воде обустроены, есть стоянка нормальная, дорогу к берегу хоть раз в год грейдером разравнивают и т.д.. вот за такой минимальный сервис реально не жалко денег отдать. а когда на пустом месте говорят, мол просто плати, по тому что нам бабла еще хочется - это маразм. да еще тарифы сделают совсем необоснованными.

.... И еще чтобы русалка выплывала :good2:

Поделиться сообщением

По радио сегодня слышал выступления мужика который участвовал в создании этой идее..в общем они уже делят деньги которые не получили :)

Поделиться сообщением

Коллеги так у вас же в Москве. в 90е. делали всю эту демократию. и вы все там по танкам лазили и хлопали и вохволяли новую жизнь и новые принципы. и песни типа - с нами П....н. тоже все увас сочинили. а теперь что же- рыбалку сделают платной и все. власть разонравилась. Мы остальные все - только взираем на вас издалека и делаем якобы одобрямс и обсуждаем все это по старинке - на кухне. от нас ни чего не зависит - что посеешь. то пожнешь.

Поделиться сообщением

Коллеги так у вас же в Москве. в 90е. делали всю эту демократию. и вы все там по танкам лазили и хлопали и вохволяли новую жизнь и новые принципы. и песни типа - с нами П....н. тоже все увас сочинили. а теперь что же- рыбалку сделают платной и все. власть разонравилась. Мы остальные все - только взираем на вас издалека и делаем якобы одобрямс и обсуждаем все это по старинке - на кухне. от нас ни чего не зависит - что посеешь. то пожнешь.

Я думаю, что тут мало таких, кто по танкам лазил. И от нас тоже мало, что зависит.

Поделиться сообщением

2 Сухой

По танкам не лазил, но ходил и фотографировал.

Возможно Вы не в курсе, но когда были танки в Москве, Путин (кстати, а чего вы так очканули когда фамилию писали? Вам даже на вашей кухне страшно что ли?) был в районе одного из дрезденских домов культуры. И ниодной песни про него (как и его самого) никто не знал.

А вот если хотите подискутировать, то пожалуйста создайте тему соответствующую, и там волеизъявляйтесть своей Морзе. А тут не про Медведя-Грызли тут про рыбалку.

Поделиться сообщением

Да. пардон. немного не туда загнул. но все же закончу начатое. да был не он. но его протеже. с которого все и началось - т.е. с тех самых пор у нас появилось жгучее желание за все платить - за шаг. за вздох. и т.д. пресловутое . осаго. теперь вот рыбалка. не удивлюсь если дальше пойдут грибы. ягоды.запах цветов. ну и так далее. и пжалста не обижайтесь что не совсем в тему. Политика дело темное. грязное и опасное. ну а мы просто автолюбители - чего с нас возьмеш. удачи на дорогах и и и на рыбалке.

Поделиться сообщением

Да. пардон. немного не туда загнул. но все же закончу начатое. да был не он. но его протеже. с которого все и началось - т.е. с тех самых пор у нас появилось жгучее желание за все платить - за шаг. за вздох. и т.д. пресловутое . осаго. теперь вот рыбалка. не удивлюсь если дальше пойдут грибы. ягоды.запах цветов. ну и так далее. и пжалста не обижайтесь что не совсем в тему. Политика дело темное. грязное и опасное. ну а мы просто автолюбители - чего с нас возьмеш. удачи на дорогах и и и на рыбалке.

Думаеццо... НЕИЗБЕЖЕН ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Может кому пригодится... Процесс регистрации моторной лодки в ГИМС.

Дома, развернул лодку, свернул, номером вверх - положил в багажник, номером в зрительной доступности(дабы не ломать её на морозе), мотор тоже номером вверх... Приехал в ГИМС Островцы(адрес регистрирующего органа узнать в ГИМС, на основании места регистрации) , за ворота не пустили, пробежался пешком 100м. Нашел инспектора, очереди нет, грю - мне лодочку с мотором зарегистрировать... Он - давайте документы... Доки в машине, сбегал туда сюда... Инспектор проверил, взял копии договоров купли продажи на лодку и мотор, копии моего паспорта (страница с фото и регистрация), выдал 2 квитанции для оплаты через Сбер, на 200р. (регистрация) и 60р. (техосмотр), сказал, идите в машину, сейчас подойду. Через 5 минут подошел, сверил номера, ... приезжайте в следующий четверг за судовым и ТО (на 3 года). На все про всё 15 минут... И 2 часа по пробкам.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

В Сбере оплатил квитанции, поехал... В ГИМСе человек 6, очередь, но идет быстро. Подождал минут 20. Сверка паспорта, договоров купли продажи на лодку и ПЛМ, три росписи в документах. Получаю на руки судовой билет, и таллон ТО на 3 года. Осталось нанести номера на лодку, докупить фальшфейер - 2 шт., якорь, собрать мед. аптечку(подходит авто, но её наполнением только мумию замотать можно), свисток, огнетушитель - поинтересовался, говорят и ведро сойдёт, черпак - ковшик, канат буксирно швартовый - 15м. и на майские обкатывать мотор...

Поделиться сообщением

"Протеже" - это считай выдвиженец или скорее даже преемник. В данном случае у вас получается, что Путин выдвинул Ельцина.

Уважаемый! Скажу сразу - у Вас и формулировки, и знание истории, и взгляд "с кухни" на танки, скажем так, очень вяло убеждают собеседника и совсем не оправдывают Ваше праведное негодование.

Я, пожалуй, смог бы Вас убедить в чём угодно в дискуссе, если бы таковой состоялся.

Мой вам совет. Учите историю. Или хотя бы восстановите себе хронологию событий.

Поверьте это безумно интересно! Вам станет ясно самое главное - где именно вас обманывают.

Удачи!

Поделиться сообщением

Осталось нанести номера на лодку, докупить фальшфейер - 2 шт., якорь, собрать мед. аптечку(подходит авто, но её наполнением только мумию замотать можно), свисток, огнетушитель - поинтересовался, говорят и ведро сойдёт, черпак - ковшик, канат буксирно швартовый - 15м. и на майские обкатывать мотор...

если всё это положить в лодку, то кудаже сесть самому и положить удочки? :8ai:

Поделиться сообщением

если всё это положить в лодку, то кудаже сесть самому и положить удочки? :8ai:

В прицеп..., сзади. ))) ))) ))) Я сам, конечно, ошарашен такой комплектацией, но закон есть закон. А ГИМС нонче лютый, трясут всех и вся.

Поделиться сообщением

На самом деле народу запудрили мозги и довели его до состояния идти за дерьмократию. Нас всех купили за зеленую бумагу, джинсы и электронику( При этом устроив в стране дефицит продовольствия, фурами вывозили мясо, колбасу и другие продукты на свалку. Народ готов был пойти за кусок хлеба на что угодно.

А потом Чубайс устроил приватизацию, и нам очень хитро подменили понятия, все что было народным достоянием, стало вдруг государственным. И те кто был у руля государства распорядился этим имуществом, а нам выдали бумажку на 10000 рублей на каждого. И что самое страшное, итоги приватизации пересматривать не хотят, а это и есть самое зло. Так что оплата за рыбалку это цветочки, скоро будем платить за все. Сейчас вступим в ВТО и нам сделают единное экономическое пространство и цены на энергоносители как в Европе. Что будет после этого даже страшно подумать.

Поделиться сообщением

Думаеццо... НЕИЗБЕЖЕН ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

ПРОДОЛЖЕНИЕ

В Сбере оплатил квитанции, поехал... В ГИМСе человек 6, очередь, но идет быстро. Подождал минут 20. Сверка паспорта, договоров купли продажи на лодку и ПЛМ, три росписи в документах. Получаю на руки судовой билет, и таллон ТО на 3 года. Осталось нанести номера на лодку, докупить фальшфейер - 2 шт., якорь, собрать мед. аптечку(подходит авто, но её наполнением только мумию замотать можно), свисток, огнетушитель - поинтересовался, говорят и ведро сойдёт, черпак - ковшик, канат буксирно швартовый - 15м. и на майские обкатывать мотор...

Над всей Европой безоблачное небо. а в деревне Миндюкино как всегда идут дожди. Да. и я тоже рыбак-любитель был. и лодка есть резиновая. и снасти есть. и Волга рядом -15 мин. хода. а сейчас вот не знаю. ну зимнюю то я почти забросил. а вот если и летнюю так же. то все. в выходные - лежка на диване. это меня не устраивает. а ведь я и расценок новых ни где не могу найти. или везде по разному. Кто нибудь в курсе.

Поделиться сообщением

Над всей Европой безоблачное небо. а в деревне Миндюкино как всегда идут дожди. Да. и я тоже рыбак-любитель был. и лодка есть резиновая. и снасти есть. и Волга рядом -15 мин. хода. а сейчас вот не знаю. ну зимнюю то я почти забросил. а вот если и летнюю так же. то все. в выходные - лежка на диване. это меня не устраивает. а ведь я и расценок новых ни где не могу найти. или везде по разному. Кто нибудь в курсе.

Никто не вкурсе. Пока только удочку забросили народу, чтобы посмотреть на реакцию. Если сильных волнений это не вызовет, то в думу на голосование и на подпись президенту. Так что лови пока спокойно.

Поделиться сообщением

Никто не вкурсе. Пока только удочку забросили народу, чтобы посмотреть на реакцию. Если сильных волнений это не вызовет, то в думу на голосование и на подпись президенту. Так что лови пока спокойно.

Нет уж. если они - ухватили такую лакомную идею. то вряд ли от нее отцепятся. вспомните - осаго.

Поделиться сообщением

Возможно, это очередная ловкая акция политиканов сначала по созданию проблемы, затрагивающей большое количество людей, а затем - героическая победа над этой самой проблемой с фанфарами, фейерверками и благодарностью тандема.

А также увеличением рейтинга избирателей.

Хотя и не факт.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 1292 Просмотров
    • BULAT
    • BULAT
    • 3 Сообщений
    • 1439 Просмотров
    • 97 Сообщений
    • 11908 Просмотров
    • O.W.
    • O.W.
    • 19 Сообщений