Перейти к публикации
Vezan

Вот вам и ОСАГО

Рекомендованные сообщения

С моим знакомым произошел неприятный случай - ДТП. Машина Святогор с реновским движком лет 10-15 отроду. В него въехала какая-то мадам, но это не суть. Суть в том что машина восстановлению не подлежит. КАСКО понятное дело нет а по ОСАГО насчитали с учетом амортизации 5000 рублей компенсации. Вот вам и осаго!

Поделиться сообщением

пусть вызывает независимого эксперта . должен больше насчитать=)

Поделиться сообщением

мне насчитывал, а страховая провела свою "независимую" экспертизу и цена вопроса упала с 50 до 23

Поделиться сообщением

С моим знакомым произошел неприятный случай - ДТП. Машина Святогор с реновским движком лет 10-15 отроду. В него въехала какая-то мадам, но это не суть. Суть в том что машина восстановлению не подлежит. КАСКО понятное дело нет а по ОСАГО насчитали с учетом амортизации 5000 рублей компенсации. Вот вам и осаго!

А мне насчитывали 70 при реальном ущербе около 25тыр)))

Надо "находить общий язык с автооценщиком"

мне насчитывал, а страховая провела свою "независимую" экспертизу и цена вопроса упала с 50 до 23

СУД)))

Поделиться сообщением

Добрый день,

а вы хотели по ОСАГО выплат на миллион??

з.ы. ничего личного, просто сам с этим сталкивался(

Поделиться сообщением

Когда попадал в ДТП ( виновник не я) страховая пыталась очень долго насиловать мой мозг, от разорения меня спас независимый оценщик только

Поделиться сообщением

У нас (если мне память не изменяет) не достающие бабки на ремонт можно (нужно) в судебном порядке спросить с виновника ДТП, только свою машину нуна в правильной авто экспертизе обследовать ну и затратиться на юр. помощь и в путь дорогу по холмам и оврагам Российского делопроизводства :) думаю годик полтора придётся по мучатся.

Поделиться сообщением

У нас (если мне память не изменяет) не достающие бабки на ремонт можно (нужно) в судебном порядке спросить с виновника ДТП, только свою машину нуна в правильной авто экспертизе обследовать ну и затратиться на юр. помощь и в путь дорогу по холмам и оврагам Российского делопроизводства :) думаю годик полтора придётся по мучатся.

Если на ремонт ТС потрачено более 120т.р., то перерасход можно взыскать с виновника ДТП.

Потому что по ОСАГО максимальная выплата при нанесении ущерба имуществу одного участника ДТП составляет 120 т.р.

А если вы потратили 10т.р., а страховая вам выплатила 7 т.р. то с виновника вы ничего не добьетесь.

Поделиться сообщением

1.5 месяца назад в меня (логан) на МКАДе въехал дедушка 82 лет (ваз 2106), машина стала не на ходу, эксперты насчитали на ремонт 140-150т.р., ОСАГО выплатила, тьфу-тьфу, 120т.р. (эт предел)

Поделиться сообщением

1.5 месяца назад в меня (логан) на МКАДе въехал дедушка 82 лет (ваз 2106), машина стала не на ходу, эксперты насчитали на ремонт 140-150т.р., ОСАГО выплатила, тьфу-тьфу, 120т.р. (эт предел)

Ну и 30 с дедушки! Если у него не расширенное осаго!

Поделиться сообщением

с дедушки, в принципе, можно было и больше насчитать, т.к. в ОСАГу пошёл ремонт только кузова, без указания внутренних повреждений...

Отказался от затеи по 2-м причинам:

1) на дедушке ничего не записано, ни квартиры, ни машины... только пенсия

2) машину срочно надо было продавать ибо гаража нет своего, а во дворе через месяц её начали потихоньку разбирать =)

Да и дед старенький... а я молодой (относительно), заработаю себе ещё эти 30-50т.р. =)

Поделиться сообщением

с дедушки, в принципе, можно было и больше насчитать, т.к. в ОСАГу пошёл ремонт только кузова, без указания внутренних повреждений...

Отказался от затеи по 2-м причинам:

1) на дедушке ничего не записано, ни квартиры, ни машины... только пенсия

2) машину срочно надо было продавать ибо гаража нет своего, а во дворе через месяц её начали потихоньку разбирать =)

Да и дед старенький... а я молодой (относительно), заработаю себе ещё эти 30-50т.р. =)

Молодец вы! Уважаю!!! :good2:

Поделиться сообщением

Новые правила расчета расходов на ремонт автомобиля по ОСАГО, попавшего в ДТП, публикация с разъяснениями "Российской Газеты".

http://www.rg.ru/printable/2010/05/31/avto-osago.html

Само постановление правительства "Об утверждении Правил установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств"

http://www.rg.ru/2010/05/31/osago-dok.html

Там вставлены картинки в середине текста. Неохота было заморачиваться с их перетаскиванием в данный форум.

Поделиться сообщением

...

А если вы потратили 10т.р., а страховая вам выплатила 7 т.р. то с виновника вы ничего не добьетесь.

Почему не смогу взыскать в разницу ремонта и оплатой по ОСАГО если сумма меньше максимальной выплаты?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 15 Сообщений
    • 6113 Просмотров
    • 118 Сообщений
    • 148759 Просмотров
    • 114 Сообщений
    • 97437 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 13028 Просмотров
    • TsA
    • TsA
    • 60 Сообщений