Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 промаркирован как 300. на других рынках - Rebel) Тогда 300 D, а то я совсем в ностальгию ударился... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Basil 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 Неужели этой фигни в ваших фотомагазинах нет? http://ifocus.ru/product.422.M42_Canon_EOS.html В наших магазинах этого добра тоже достаточно, вопрос в цене: разница почти в 10раз. http://www.dslrkit.com/index.php?route=pro...;product_id=408 В абсолютных величинах, вроде деньги небольшие, но в пересчете на пиво... :D По поводу использования совковых объективов, есть множество противоречивых мнений, поэтому хочу попробовать сам. Например: интересно сравнить Гелиоос 44-6 с бюджетным полтосом Canon EF 50 mm f/1.8 II. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOBELEN 3 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 юзаю FujiFilm s2500hd. для любительских фото вполне себе ничего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotBegemot 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 По поводу использования совковых объективов, есть множество противоречивых мнений, поэтому хочу попробовать сам. Например: интересно сравнить Гелиоос 44-6 с бюджетным полтосом Canon EF 50 mm f/1.8 II. Мое массовое тестирование объективов закончилось вместе с пленочной фотографией, с последним разворотом домашней фотолаборатории. Лет 15 назад. Но, может кому будет интересно, тем более, что номенклатура советских/Российских объективов с тех пор не сильно изменилась. Оценивал, естественно, субъективно; в основном, по передаче мелких деталей и геометрии. (Любил и люблю большие увеличения + четкость). Черно-белая печать. Гелиос 44 (-2, -4, на резбе 39х1 от Зенита 3) все протестированные не обеспечивали качественную картинку - мутное изображение, без деталей. Индкустар-61 - результат 50/50 - из 4-х 2 обеспечивали великолепную четкость, 1 - не айс, 1 - откровенная муть. Индустар-50 - грубо рисует, недостаточная проработка деталей. Индустар-24 (Москва-5) - муть, мелкие детали не прорисовывает. Т-22 (Любитель 166) - просто великолепно! Не предполагал, что Триплет может так рисовать. МС Зенитар-М 1,9/50 - улет! Чисто, четко. Качество не теряется и при работе с конвертрором. Юпитер-21. Приходилось делать снимки с 21' монитора, на Микрат-Н. Видна, с проработкой деталей, теневая маска монитора. Вега-12 (Киев-6С TTL) - великолепно. Лучше, чем Т-22. Про тестирование доступной оптики на Canon 300D писал выше. (Впечатления, естественно, субъективные). P.S. При цифровой съемке, компъютерной обработке и печати на принтерах результаты могут оказаться другими. Очень многое зависит от камеры. Так, камера ProgRes 3012 c подвижной матрицей обеспечивает гораздо более высокое качество снимка, чем Canon 300D. (для неподвижных объектов). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonus 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 У самого есть старый рабочий зенит! Недавно пользовался! Фотки СУПЕР получаются! Здорово, у меня давным-давно был такой (вернее Зенит ЕТ), но увы не пережил перестройку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stals 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 У меня Canon 550D. увлекаюсь HDR. получается вроде неплохо, типа вот так ---> это в Канкуне на прошлой неделе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 (вернее Зенит ЕТ), но увы не пережил перестройку У меня вот Зенит (12ХР) пережил всё. Лежит и просит что бы его продали умельцам-энтузиастам :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 У меня вот мыльница. Sony H55. Отвратительный баланс белого и проблема с ISO. Днём фотки годные. Нафига там 14.1мп я хз... За такие бабки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Нафига там 14.1мп я хз... За такие бабки... Никит, это же маркетинговый ход. Гораздо более важный показатель как раз размер матрицы. имхо. увлекаюсь HDR. получается вроде неплохо, типа вот так ---> Зашибись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Отвратительный баланс белого и проблема с ISO. Дык ручные установки на что? И не всегда, а лишь в потемках... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stals 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Дык ручные установки на что? И не всегда, а лишь в потемках... какие ручные настройки на мыльнице ? О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Это дорогая мыльница, топовая в их гамме. Ручные настройки мало помогают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stals 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 лучше дешевый полупрофессионал чем дорогую мыльницу, даже топовую (имхо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROlite 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Nikon D40 + 18-55 + 55-200 + 50 fix http://www.photosight.ru/users/310925/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 лучше дешевый полупрофессионал чем дорогую мыльницу, даже топовую (имхо) У меня главным критерием была компактность. Компактных зеркалок в природе не существует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 У меня главным критерием была компактность. +1 Жена запросила малюсенький фотик. Выбор стоял между: Sony Cyber-shot DSC-W350, прошлогодняя модель толщиной 16.7 мм, 14.1 МП, 4-х кратным зумом, широкоугольный объектив 26 мм. Sony Cyber-shot DSC-W570, новинка, толщина 19.1 мм, 16.1 МП, 5-ти кратный зум, широкоугольный объектив 25 мм. Купил новинку. У обоих оптический стабилизатор. Фотки вообще для такой мыльницы при хорошем освещении просто отличные. И цена порадовала, всего 5806. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 http://www.sony.ru/product/dsc-h-series/dsc-h55 моя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirus 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 ЕСТЬ предложени пофотографировать ночную москву! Я конечно понимаю, что таких как я безумцев нет...Но Я готов сегодня ехать!? ЧТО Скажите!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 моя У наших фотиков практически все параметры идентичны. Не считая зума, оптики и прочих мелочей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotBegemot 1 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 У меня главным критерием была компактность. Компактных зеркалок в природе не существует. Существуют. "Нарцисс". (1960-е...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Не считая зума, оптики и прочих мелочей. Зум и прочие мелочи это как раз очень важно. А вообще мне очень нравится фотик у матери. Canon SX100 IS. Очень недурственная матрица и приятная оптика. Чёткий фокус и хороший зум. Вот только великоват он... Кот я говорил о цифровых зеркалках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Дабы не создавать новой темы и видя, что на форуме масса людей разбирающихся в фото задам вопрос. Жене хочу подарить фотоаппарат, но сам в них полный ноль и даже не вижу смысла в них, есть на мобиле и хватит. В связи с этим вопрос - что подарить для фотографирования всякой хрени, которую все фотографируют и складируют на компах, чтобы потом не смотреть никогда в жизни? :grin: Или хотя бы критерии какие смотреть? Лучше не дороже 7-8 тыр. Буду благодарен, а то в магах по ушам ездят предлагая от 15 и выше, ниже типа говно, а тратить время на вникание в предмет не интересующий меня ни капли, совсем не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Мне всегда нравились вопросы вида : *хочу что-нить купить, но не знаю что, подскажите что лучше*. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Мне всегда нравились вопросы вида : *хочу что-нить купить, но не знаю что, подскажите что лучше*. )) Вполне нормальный вопрос. Ну не знаю я критериев выбора фотоаппарата. Ко мне часто обращаются по работе с вопросом - мне нужно такое то оборудование, но хз что мне надо, давайте подумаем, далее выбираем лучший вариант и все довольны. Я так нетбук жене выбрал, даже не вникал че и как, а аппаратом она довольна :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Любой Panasonic Lumix, какой по цене устроит. Для бытовых нужд очень подходящая марка (да и в топовых версиях ничё так ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах