RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Ну не знаю я критериев выбора фотоаппарата. А в народе есть поговорка "Чего не знаешь - спрашивай!" :52bw: http://techseller.ru/archives/49 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 А в народе есть поговорка "Чего не знаешь - спрашивай!" :52bw: http://techseller.ru/archives/49 Честно говоря вообще не интересно, я и пользоваться не буду. Мне надо подарить фотоаппарат для ... ну чего там все фотографируют :52bw: , вникать мне не хочется вовсе в это, хочу получить совет от адекватных людей, а не от продавцов в магазине. Что плохого то в этом? Я же не фотографом решил стать. У меня есть Нокио и есть фотокамера в нем, лично мне за глаза, а вот жене подавай чего то другого. Любой Panasonic Lumix, какой по цене устроит. Для бытовых нужд очень подходящая марка (да и в топовых версиях ничё так ) Спасибо, посмотрю Фирма известная, хотя хз как она на поприще фото себя показала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 1 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 У меня вот мыльница. Sony H55. Отвратительный баланс белого и проблема с ISO. Днём фотки годные. Нафига там 14.1мп я хз... За такие бабки... Я считаю самое главное это диаметр объектива. Чем больше линза тем больше света попадает на матрицу/пленку и тем лучше и правдоподобнее снимок. А размер матрицы более 7 МП это все от лукавого. При маленьком объективе с хреновым зумом большая матрица не поможет (учебник физики за 8-ой класс :5af: ) Правда я пользуюсь только громоздкими цифровыми фотиками (canon, konica-minolta, sony). "Зеркало" недолюбливаю из-за отсутствия функции снятия мини роликов ну и неподъемный ценник. И пользуюсь исключительно ручными настройками. Минус у продвинутых "цифр" перед "зеркалками" - время срабатывания. Иногда объект успевает покинуть кадр ))) Любой Panasonic Lumix, какой по цене устроит. Для бытовых нужд очень подходящая марка (да и в топовых версиях ничё так ) Золотые слова! Повторюсь "в бытовом плане". Фоткать муравья за работой или закат над озером на таком фотике скучновато, но можно. Особенно для девушек и дам подойдет серия TZ. Там и для вечеринок и для египетских пирамид мощи хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Физические размеры матрицы важны не меньше размера дырки в объективе. А мегаписксели - маркетинговый бред. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 1 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Физические размеры матрицы важны не меньше размера дырки в объективе. А мегаписксели - маркетинговый бред. Согласен. именно ФИЗИЧЕСКИЕ. Но светосила очень важна. Особенно на больших зумах и при слабом/искусственном освещении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAS 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Особенно для девушек и дам подойдет серия TZ. Там и для вечеринок и для египетских пирамид мощи хватит. Поддерживаю. У меня TZ-8. Жена полюбила фотографию. К старому цифровику не подходила. Я думаю, что до сих пор это одна из лучших мыльниц. Шикарный зум и работа стабилизации + видео HD с работающим оптическим зумом. Да и цена на него сейчас хорошая - типа не новинка. У друга TZ-10, в нем добавлен gps, но мне он не нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stals 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 тоже поддерживаю панасоник, у самого долгое время была мыльница от этого производителя, лучшее соотношение цена\качество Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 ЕСТЬ предложени пофотографировать ночную москву! Я конечно понимаю, что таких как я безумцев нет...Но Я готов сегодня ехать!? ЧТО Скажите!? Ночную Москву фотографировали уже миллионы раз...ничего нового и интересного в этом нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Ночную Москву фотографировали уже миллионы раз...ничего нового и интересного в этом нет... Кому как Да и важен не результат а сам проесс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Кому как Да и важен не результат а сам проесс Странно...лично для меня в фотографии важен все-таки результат... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Странно...лично для меня в фотографии важен все-таки результат... я, как новичок в фотографии, от себя особых результатов не жду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 я, как новичок в фотографии, от себя особых результатов не жду А мне казалось, что надо стремиться к результатам...в противном случае смысл теряется...я так думаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 А мне казалось, что надо стремиться к результатам...в противном случае смысл теряется...я так думаю... Всегда нужно стремиться к лучшему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Да и важен не результат а сам процесс Причем, как выясняется, даже не процесс фотографирования... Многим важен процесс выбора камеры, обсуждения ее достоинств и недостатков, виртуальные дуэли с теми, кто ратует за гаджет другой марки/модели... Фотография - это такое огромное поле деятельности, на котором даже для творчества есть немного места Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Причем, как выясняется, даже не процесс фотографирования... Многим важен процесс выбора камеры, обсуждения ее достоинств и недостатков, виртуальные дуэли с теми, кто ратует за гаджет другой марки/модели... Фотография - это такое огромное поле деятельности, на котором даже для творчества есть немного места ну да-ну да...соберется кучка дилетантов и давай доказывать что кэнон лучше чем никон... :123pleasantry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Причем, как выясняется, даже не процесс фотографирования... Многим важен процесс выбора камеры, обсуждения ее достоинств и недостатков, виртуальные дуэли с теми, кто ратует за гаджет другой марки/модели... Фотография - это такое огромное поле деятельности, на котором даже для творчества есть немного места Вот-вот. На все можно с разных сторон смотреть, так гораздо интереснее :44bq: Кому-то художественная сторона важна, а кого-то техническая больше интересует. Мы же не профессионалы (большинство из нас). Для них (профессиональных фотографов), наверное, сам результат гораздо важнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 пока не сломался 3-х мегапиксельный Олимпус 04 года (обычная мыльница), никогда бы не купил ничего другого, жаль что фотоаппараты не герметичные :'( . Теперь такая же мыльница, но новее: Panasonic Lumix (DMX-LZ7) 7 мегапикселей, стоил в свое время 6 т.р., мне хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHIMSER 2 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 Дамы и господа! Товарищи! Фотография как искусство умерло с появлением цифровых технологий. Сейчас существует цифрография и цифрографы. Если бы сейчас существовала фотография в том виде, каком она была до конца 90-х годов (мокрый процесс- пленка, проявка, печать), то количество бегающих людей с камерами и называющих себя фотографами уменьшилось бы процентов на 95%, а оставшиеся были бы действительно фотографами, понимающими, знающими и умеющие фотографировать, что и было до начала 2000-х годов. Массовым искусство быть не может. Это только моё мнение(фотографический стаж-25 лет). Чем только мне не приходилось снимать! Но первый фотик я помню-"Любитель-166 универсал", формат 6х6 и 6х4,5, позитивная(слайд)пленка "Свема-32". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 Если бы сейчас существовала фотография в том виде, каком она была до конца 90-х годов (мокрый процесс- пленка, проявка, печать), то количество бегающих людей с камерами и называющих себя фотографами уменьшилось бы процентов на 95% Если бы сейчас не было бы ничего круче дагерротипии, то их было бы по одному на город Все ваши речи, пардон - это брюзжание на тему "вот в наше время всё было иначе, а потому лучше!". Сейчас огромное количество думающих и классно снимающих фотографов, и именно потому, что есть "питательный бульон" - масса фотолюбителей, с которых цифровые камеры сняли всю рутину и шаманство традиционной фотографии, имевших к искусству лишь самое косвенное отношение. Это как если сделать качественный футбол доступным для каждого пацана. Аршавиных только больше станет. Если нужны регалии - то моя первая камера ФЭД-НКВД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotBegemot 1 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 Плавно перемещаемся в ... как бы это поточнее... психологию творца (в рамках темы - фотографа). Классический пример - Льюис Кэррол (автор "Алиса в стране чудес"). Великолепный фотограф! Но снимал только с использованием мокроколлоидного процесса. С появлением сухих фотоматериалов фотографию забросил. Но жалко, что уходит магия работы со световым пучком под увеличителем. И начинают забываться навыки манипулирования рецептурой реактивов, особенности разных типов фотобумаг и пленок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 Canon PowerShot SX130 IS присмотрел себе,думаю буду брать на днях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 Но жалко, что уходит магия работы со световым пучком под увеличителем. И начинают забываться навыки манипулирования рецептурой реактивов, особенности разных типов фотобумаг и пленок. Давайте уточним, мы говорим о фотографии как об изобразительном искусстве, или как об очередной местечковой резервации знающих людей? С точки зрения первого расцвет цифровой фотографии пошёл только на пользу. Человеку не нужно учиться ничему лишнему, чтобы делать классные снимки. художественная часть выходит именно на первый план. А вот второго больше нет. Да и бог с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koko 7 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 Canon PowerShot SX130 IS присмотрел себе,думаю буду брать на днях. Не советую, у меня младшая модель SX100. В серии SX лучше ее нет - слишком упростили мозги. Приглядитесь за те же деньги к самсунгу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 +1 sx100 is офигенный фотоаппарат. Отличная оптика, грамотные настройки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 Если фотик-то только Canon,тем более данная модель позволяет снимать с наиболее близкого расстояния,что очень мне нужно и важно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах