ДАВИД 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 Всем привет форумчане!!!Если менять свой 14" на 15" (радиус),что делать с запаской?ее тоже придется менять?Я изначально докатку поменял на полноразмерное колесо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 Если менять свой 14" на 15" (радиус),что делать с запаской?ее тоже придется менять? Да, меняйте. И резину лучше поставить всесезонную или "липучку" - чтоб не то, ни сё было, на все времена года... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВИД 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 Спасибо,понял.Запаска моя 14" зимняя,я учел этот момент.Теперь буду собирать еще один комплект резины 15"+запаска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pharrell16 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 Народ, принимайте в ряды и подскажите пожалуйста: какие параметры для выбора дисков на резину 185/65 R14 86T. Не совсем ясно с DIA и ET. Ну и посоветуйте какое литье лучше взять в пределе 5000 за колесо. Буду благодарен. хетчбэк 2010г Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 5тыш за диск Р14 %)) ыыыы я 15ые брал по 2300 %) а тему почитать религия не позволяет? отверстие 54.1 вылет 46 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pharrell16 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 5тыш за диск Р14 %)) ыыыы я 15ые брал по 2300 %) а тему почитать религия не позволяет? отверстие 54.1 вылет 46 Спасибо большое. Тему читал, но всю не осилил пока что. Машина первая, опыта в таких делах нет, поэтому и попросил совета. А какой фирмы посоветуете брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 @Pharrell16, Скад бери, хорошие диски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Скад бери, хорошие диски. Пожалуй соглашусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 @ДАВИД, ты часто на запаске ездишь? я за пять лет её ни разу по делу не доставал. какие параметры для выбора дисков на резину 185/65 R14 86T. Не совсем ясно с DIA и ET. Ну и посоветуйте какое литье лучше взять в пределе 5000 за колесо. Буду благодарен. хетчбэк 2010г бери уж тогда диски R15 и резину 195 195/65 R15 никто не ставил? у меня /60, визуально должна влезть и /65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bmsber88 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Привет форумчане! Проконсультируйте. Меняю нынче летнюю резину. Диск Скад Орлан, ширина 5,5J. Старая резина имеет размер 175/70 (14 диаметр). Теперь друзья и продавцы советуют взять 185/65. По табличке на двери да, все сходится. Но вопрос: не будет ли смотреться резина 185/65 как полуспущенная? Речь идет про 14 диаметр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 не будет ли смотреться резина 185/65 как полуспущенная? Нет. Только на такой размерности с 0 и езжу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 будет смотреться как полу накаченное а почему оно должно смотреться как то не так? ширина диска как раз для 185-ой резины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 бери уж тогда диски R15 и резину 195 вово с бюджетом 5т за колесо можно и диски и резину Р15 взять 195/65 R15 никто не ставил? у меня /60, визуально должна влезть и /65 у меня тоже 60 а больше то зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 у меня тоже 60 а больше то зачем? ну мягче будет, и бензина расход меньше. правда менее приёмистая, но не сильно, да и я не гончик. и размер более ширпотребный выбор больше и стоит дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Мне всегда казалось, что чем больше размер колеса от нормативного, тем выше расход бензина, т.к. момент инерции у колеса большего диаметра всегда больше, а значит и усилие для его вращения необходимо больше, т.е. больше бензина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Мне всегда казалось, что чем больше размер колеса от нормативного, тем выше расход бензина, т.к. момент инерции у колеса большего диаметра всегда больше, а значит и усилие для его вращения необходимо больше, т.е. больше бензина. А вы посчитать попробуйте и перестанет казаться, ну или перекреститесь, некоторым говорят помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 @Batalt, если следовать такой логике, то можно прицепить катки, скажем, 25 дюймов и ваша машина начнет ВЫРАБАТЫВАТЬ бензин, а не расходовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 отвозил сегодня предков на дачу это она без пассажиров(трое не считая меня) и понял, что увеличивать радиус колеса мне не надо, хотя ничего нигде не тёрло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 @Simonen, насмешил. Я разве что то утверждал или опровергал? Я лишь написал про кажущееся. А вот это высказывание мне не понятно. прицепить катки, скажем, 25 дюймов и ваша машина начнет ВЫРАБАТЫВАТЬ бензин, а не расходовать Где в моих словах такое можно узреть??? Вы не гуманитарий случаем? А то с технической точки зрения я не смог понять логики возникновения версии с выработкой бензина Для справки, вот мои старые стенания с расчетами, если интересно конечно, я потом еще пересчитывал для себя более точно, со своими колесами, с их точной массой и точной массой машины (было где взвесить), но не нашел этих расчетов. Помню, что все на уровне погрешности, можно пренебречь. http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4464&page=25&do=findComment&comment=178293 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4464&page=25&do=findComment&comment=178675 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4464&page=26&do=findComment&comment=179036 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pharrell16 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 5тыш за диск Р14 %)) ыыыы я 15ые брал по 2300 %) а тему почитать религия не позволяет? отверстие 54.1 вылет 46 а если вылет 45 будет? критично, нет? на чем это сказывается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 Тему читайте ну... За первые 5-10 страниц уже все размеры есть хоть 45 хоть 43 хоть 48 скока не возьми всеравно по хорошему надо примерку делать я брал даже модель такую как у многих и всеравно примерял чтобы убедится что нигде ничего не цепляет http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2201&p=517183 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 @Pharrell16, совсем не критично. у меня 45 вылет на фото. колёса под арки залезают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 Тему читайте ну... Сто баллов за совет, расфлудили тему, до чего народ ленивый пошел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 @Batalt, извини, неправильно воспринял твою шутку... с точностью до наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2015 Меня вот мучает вопрос. А диски от QB с шинами встанут на JB? Просто мне зимние шины + диски в сборе нужны. На JB их особо нет, а на Рио QB и солярисы как грязи продаются. Напоминаю - R15 185/65 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах