LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 @Inv1se, Диск надо шириной 6, вылет от 40 до 48. Оптимальный 45. У меня на предыдущей рио стояли диски 6х14 4х100 ЕТ45 DIA 67.1 резина была такая же 185/65/14 Вылет вроде 49 Ну скорее 48, 49 нету вылета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2017 @LEKS, а как узнать ширину моего диска? Есть подозрение, что он 5.5 или вообще 5, не должна так резина сидеть. На диске маркировка внутри есть ЕТ49 - разве это не вылет? На фотках видно даже, если приблизить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2017 Не встречал дисков r14, шириной менее 5.5, а 185-ая как раз на эту ширину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2017 @krabell, диски все-таки пятерки, судя по сайту производителя. Мне нужны 5.5 - 6, все сошлось, всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2017 Не встречал дисков r14, шириной менее 5.5,вообще то штатный как раз 5 дюймов с вылетом 39У меня на предыдущей рио стояли диски 6х14 4х100 ЕТ45и нормально стояло? а то по таблице вылет должен быть ET40.. есть варианты таких дисков как ты указал, но боюсь подойдет или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2017 @r1p, Эмм, значит обшипся ширина была 5,5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ари 8 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2017 Подскажите, я же правильный диск заказал?) 6xR15 4x100 ET45 DIA54.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2017 Да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2017 Ребяты, встанут ли штампы с вылетом ЕТ49 на рио JB/FL? Стояли говорят на первой рио. ЦО, сверловка, ширина - все как надо, по вылету ток не уверен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2017 Теоретичски должны. Какой ширины резина будет?(195-ая на 45-ом вылете сидит хорошо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2017 185/65/14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2017 100% не дам, но цеплять не должно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин Боровик 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2017 Добрый вечер, Коллеги. Какую летнюю резину посоветуете ?)) в среднем ценовом диапазон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2017 Я бы сейчас взял нокиан грин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master-pro 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2017 Всем привет. Купил недавно Kia Rio 2 (2009 год, рестайл), 1,4, МКПП, седан. На машине стояли литые диски R15 на летней резине. Других дисков и резины нет. Решил купить на зиму комплект новой резины и штампов. Но, тут начались проблемы поиска и выборы подходящих колес. Во-первых, я решил, что буду покупать колеса R14 - они просто дешевле, что резина, что диск. Во-вторых, размер 185/65 - в основном езжу по трассе, а там узкие колеса (175/70) я не буду выигрывать у более широких. А потом после поисков в магазинах своего города подходящих колес понял, что штампы R14 c ЦО 54,1 - это огромный дефицит. Резину купить не проблема, а вот подходящий диск - еще тот квест. Но нашел я всё-таки штампы с нужным ЦО (54,1), но там проблема, что ширина самого диск 5 дюймов, а так, как я хочу купить резину 185/65, то это на грани возможного. Для такого размера резины диск должен быть шириной 5,5-6 дюймов. И теперь я думаю, как лучше поступить: 1) Купить новую резину R15 и просто переобуть старые литые диски, которые сейчас и стоят на машине. И так делать каждые полгода. 2) Купить диски с нужным ЦО (54,1) и с шириной 5 дюймов и резину 185/65 - будет на переделе, но вроде бы так можно делать. 3) Купить те же самые диски 5 дюймов, но резину купить уже - 175/70. Такое сочетание будет хорошим, но узкая резина по трассе проигрывает немного широкой. 4) Купить диски с другим ЦО и купить к ним установочные кольца с большего диаметра на нужны 54,1. Это слегка колхоз, но тогда выбор дисков резко увеличивается. Мне самому нравится 2 и 3 варианты, но я сомневаюсь, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2017 Я за первый вариант. Но и второй пойдёт. хотя смотря какую резину на 15-е хочешь брать.(я в плане изменения клиренса). у меня 185/70-1514, и меня она не радует, 185/65 пониже будет. С четвёртым, первый раз слышу о каких то кольцах для штамповок. Колесо центруется именно ступичным отверстием в отличии от литья, которые центруются гайками. Третий лично я считаю не вариантом, хотя некоторые наоборот предпочитают на зиму узкую резину(разумных объяснений не слышал, может просто чего не понимаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2017 3) Купить те же самые диски 5 дюймов, но резину купить уже - 175/70. Такое сочетание будет хорошим, но узкая резина по трассе проигрывает немного широкой. Вариант №3, с учетом вылета дисков (ЕТ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master-pro 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2017 Вариант №3, с учетом вылета дисков (ЕТ). А что даст вылет, если сам диск узкий (5 дюймов), а резина широкая (185/65)? Я всё-таки думаю, что вылет ни как не повлияет на эту ситуацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2017 Ты же в 3-ем варианте хотел узкую резину. Зато в колее будет лучше себя вести(несомненный + узкой резины) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master-pro 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2017 Ты же в 3-ем варианте хотел узкую резину. Зато в колее будет лучше себя вести(несомненный + узкой резины) Да, третий вариант мне симпатичен, но вопрос в другом, что широкая резина на узком диске - это не очень хорошо, и размер вылета здесь не поможет. Кстати, на нашу машинку зимние колеса R15 195/65 нормально встанут? А то рекомендованы только R15 195/55, а их нет в продаже. Даже 195/60 очень мало. Просто если покупать R15 резину, то придется брать 195/65. Вдруг что-то задевать будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2017 195/65 я бы не рискнул и летнюю ставить. Кто то говорит, что не трёт, у кого то притерает на поворотах. У меня 195/60 лето стоит(считаю оптимальный размер), стоит почему то дороже чем 65-я. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master-pro 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2017 А почему на нашу машину на колеса R15 нельзя ставить резину 185/60 или 185/65? Только 195 указана в рекомендациях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2017 А почему на нашу машину на колеса R15 нельзя ставить резину 185/60 или 185/65? Только 195 указана в рекомендациях. Ставь, кто ж мешает то? =) По размерности - пойдут, цеплять не должны, хотя про 65-й профиль - надо проверить, на 15-х колёсах могут в повороте, в крайних точках, за подкрылок цеплять. Рекомендации завод даёт исходя из собственных соображений, например исходя из нагрузки на подвеску, но никто тебе не мешает поставить "подходящие аналоги", то, что можно поставить, а не что "оптимально рекомендовано". Я тоже вон на 265\70 катаюсь при рекомендованных 245\70 и ничего. А есть те, кто арки резал, машину лифтовал, тапки 33' ставил - что ж теперь =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master-pro 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2017 Не знаю, что покупать. До сих пор не понимаю, как лучше поступить. Может еще варианты есть или выбрать из тех, что я выше предложил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2017 У меня зима на 14-х стоит, но у меня были 14-е штампы изначально. В том году менял зимнюю резину, всё думал, что взять, на 14-е или на 15-е. Жаба(ну как жаба, денег просто нет) взяла вверх, купил 14-е, теперь езжу и жалею . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах