Перейти к публикации
oykc

Повышение штрафа за Тонировку

Рекомендованные сообщения

Блин, так растроилась... даже думать не хочу на эту тему....:(((

Поделиться сообщением

Вам вот когда такую бумагу выпишут (называется предписание) звоните в службу доверия, писал же уже, не подписывайтесь и не получайте, а вызывайте службу собственной безопасности, они им прям там на месте расскажут что и как, при мне такое было.

Это ж сколько времени надо потратить, чтоб отмазаться... И так каждый раз? Не проще ли без тонировки, а?

Даже не смешно, читайте тех регламент, новый кстати же.

А ссылку можно? Или хотя б полное название, что искать.

Поделиться сообщением

Что тут комментировать. Государство нашло слабое место у водителей и теперь по нему давит. Обидно, но ничего не поделаешь.

Поделиться сообщением

Столько статей и историй уже прочитал про штрафы и задержания за "тонировку", и каждая из них начиналась с остановки автомобиля и выписывания протокола. Но ни разу нигде не читал и не слышал про основания выписывания этого самого протокола, т.е. получается все их выписывают просто на основании визуального осмотра автомобиля? Ведь никто не рассказывает про то, как проводился инструментальный осмотр остекления автомобиля с использованием сертифицированного прибора по методике, прописанной ГОСТом с выполнением всех необходимых для этого условий.

Получается, остановил инспектор ДПС автомобиль на посту, каким то образом определил что на стеклах наклеена пленка и выписал протокол, и т.д.?

Конечно правильно, что соответствующие органы заставляют всех выполнять закон, но ведь эта процедура также должна осуществляться в установленном законом порядке!

Поделиться сообщением

У нас в период "акций" у них приборы у всех. А в обычные дни они тонировку почти не замечают :)

Поделиться сообщением

Я свою снимать не намерен. Мне она не мешает.

Посмотрим на развитие ситуации.

Поделиться сообщением

я тоже не намерен, по крайней мере до следующего ГТО или пока сумма штрафов не достигнет суммы за тонировку )))

Поделиться сообщением

Великолепно!

Распечатать, выучить и возить с собой в бардачке! :grin:

Поделиться сообщением

а нельзя ли текст сюда выложить? а то что-то не открывает ссылку

Поделиться сообщением

Это ж сколько времени надо потратить, чтоб отмазаться... И так каждый раз? Не проще ли без тонировки, а?

А ссылку можно? Или хотя б полное название, что искать.

по поводу тонировки кому как, я например не тонируюсь, у меня жена за рулем тоже, она говорит ей не удобно, а по другому как я написал не получится, особенно если на юга собрались или еще куда подальше, в дороге любителей пообщаться на предмет тонировки несколько точно находится.

Технический регламент лучше всего купить если честно, не видел еще не одного корректного издания нового регламента в интернете

Поделиться сообщением

Технический регламент лучше всего купить если честно, не видел еще не одного корректного издания нового регламента в интернете

Если ты про "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств", то он, кстати, вступает в действие только с 21.09.2010. Или что-то другое?

Если это оно, то, по утверждению NormaCS, он был издан только один раз в Российской газете от 23 сентября 2009 года №178 (5002). Занимает, ссабака, 15 газетных разворотов.

Вот, нашел, если кому нужно, клацайте сюда

Поделиться сообщением

Если ты про "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств", то он, кстати, вступает в действие только с 21.09.2010. Или что-то другое?

Если это оно, то, по утверждению NormaCS, он был издан только один раз в Российской газете от 23 сентября 2009 года №178 (5002). Занимает, ссабака, 15 газетных разворотов.

Вот, нашел, если кому нужно, клацайте сюда

Это часть большого технического регламента, туда не только автомобили входят и оно к сожалению уже менялось три раза, так что эта редакция неактуальна, как и остальные что нашел инете

Поделиться сообщением

Ст. 1 ГОСТа– 27902-88 устанавливает условия испытаний:

• Температура = от 15 до 250 С

• Давление = от 86 до 106 кПа

• Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 %

А термометр, барометр и гигрометр у них с собой? надо будет требовать, а также сертификат на них, дату последней поверки и право на измерение этими приборами. ))) Смешно конечно, но думаю попробовать стоит.

Поделиться сообщением

Это часть большого технического регламента, туда не только автомобили входят и оно к сожалению уже менялось три раза, так что эта редакция неактуальна, как и остальные что нашел инете

Ну так скажи, хоть, чего искать!

И, кстати, эта редакция актуальна. По крайней мере в нормативно-правовой базе, которая у нас на работе стоит, говорится, что действует. Правда с сентября этого года.

Поделиться сообщением

Ну так скажи, хоть, чего искать!

И, кстати, эта редакция актуальна. По крайней мере в нормативно-правовой базе, которая у нас на работе стоит, говорится, что действует. Правда с сентября этого года.

Последняя редакция та, где указано что любые двигатели даже до киловатта требуют сертификации, например, и еще каких то пара вещей, у меня на работе по моему есть, надо глянуть, и вступает он со следующего года, не помню конкретно когда.

Поделиться сообщением

Вчера тормознули на Рублевке, на тонировку ноль внимания, проверили документы и отпустили, видимо пока нет предписания сверху устроить облаву можно небеспокоится :)

Поделиться сообщением

Скоро видимо к обществу синих ведерок добавится общество затонированных окон )))

P.S. А по госту тонировку можо делать на заднее и задние боковые стекла только?

Можно тонировать задние боковые и заднее стекла, хоть закрасить их, но при наличии боковых (обоих) зеркал заднего вида.

Поделиться сообщением

Как ездил тонированным, так и буду. Пусть лучше за покупкой водительских прав следят. Еще одну кормушку устроили, +1

Поделиться сообщением

поддерживаю. думаю не на каждом посту эти приборы есть. за всю практику вождения ни разу не тормозили за тонировку.а так думаю над все таки госты распечатать и с собой возить,пригодятся

Поделиться сообщением

вот нашел новую редакцию КоАП

ст 12.5

Часть 3.1 (вступает в силу с 23 сентября 2010 года) Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

вот тут полная версия

http://www.prav-net.ru/statya-125-upravlen...tv-zapreshhena/

Поделиться сообщением

не думаю, что на каждом стационарном посту всегда будет находится госинспектор технадзора с прибором. небось опять показательные мероприятия-облавы для СМИ будут устраивать по утрам, а так все также останется.

Поделиться сообщением

Вполне устраивает "евро" тонирование (полоска на лобовое, задние боковые и зад). Собираюсь в Финку на машине поехать, а там с этим строго.

Поделиться сообщением

Вполне устраивает "евро" тонирование (полоска на лобовое, задние боковые и зад). Собираюсь в Финку на машине поехать, а там с этим строго.

полоска на лобовое - это индивидуальное.

а с тем как строго в финке... проезжали с опущенными тонированными стеклами границу, проезжали с вырезанными пластиковыми окнами, вставленные перед границей... ну а про то, как водку разбавить тархуном и залить в емкость из-под стеклоомывашки - это, наверное, все делают. прям контрабандисты ))))

а сами фины с тонироваными гоняют у себя и ничего :grin:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 107 Сообщений
    • 90992 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 41648 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 2702 Просмотров

• Создать...