ЕЛЕНА 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Блин, так растроилась... даже думать не хочу на эту тему....(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Вам вот когда такую бумагу выпишут (называется предписание) звоните в службу доверия, писал же уже, не подписывайтесь и не получайте, а вызывайте службу собственной безопасности, они им прям там на месте расскажут что и как, при мне такое было. Это ж сколько времени надо потратить, чтоб отмазаться... И так каждый раз? Не проще ли без тонировки, а? Даже не смешно, читайте тех регламент, новый кстати же. А ссылку можно? Или хотя б полное название, что искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Что тут комментировать. Государство нашло слабое место у водителей и теперь по нему давит. Обидно, но ничего не поделаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Столько статей и историй уже прочитал про штрафы и задержания за "тонировку", и каждая из них начиналась с остановки автомобиля и выписывания протокола. Но ни разу нигде не читал и не слышал про основания выписывания этого самого протокола, т.е. получается все их выписывают просто на основании визуального осмотра автомобиля? Ведь никто не рассказывает про то, как проводился инструментальный осмотр остекления автомобиля с использованием сертифицированного прибора по методике, прописанной ГОСТом с выполнением всех необходимых для этого условий. Получается, остановил инспектор ДПС автомобиль на посту, каким то образом определил что на стеклах наклеена пленка и выписал протокол, и т.д.? Конечно правильно, что соответствующие органы заставляют всех выполнять закон, но ведь эта процедура также должна осуществляться в установленном законом порядке! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 У нас в период "акций" у них приборы у всех. А в обычные дни они тонировку почти не замечают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Я свою снимать не намерен. Мне она не мешает. Посмотрим на развитие ситуации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTpe3B 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 я тоже не намерен, по крайней мере до следующего ГТО или пока сумма штрафов не достигнет суммы за тонировку ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G13 1 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 http://www.rb.ru/biz/documents_life/auto/2.../03/154834.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 http://www.rb.ru/biz/documents_life/auto/2.../03/154834.html Великолепно! Распечатать, выучить и возить с собой в бардачке! :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 а нельзя ли текст сюда выложить? а то что-то не открывает ссылку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitry042 1 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Это ж сколько времени надо потратить, чтоб отмазаться... И так каждый раз? Не проще ли без тонировки, а? А ссылку можно? Или хотя б полное название, что искать. по поводу тонировки кому как, я например не тонируюсь, у меня жена за рулем тоже, она говорит ей не удобно, а по другому как я написал не получится, особенно если на юга собрались или еще куда подальше, в дороге любителей пообщаться на предмет тонировки несколько точно находится. Технический регламент лучше всего купить если честно, не видел еще не одного корректного издания нового регламента в интернете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Технический регламент лучше всего купить если честно, не видел еще не одного корректного издания нового регламента в интернете Если ты про "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств", то он, кстати, вступает в действие только с 21.09.2010. Или что-то другое? Если это оно, то, по утверждению NormaCS, он был издан только один раз в Российской газете от 23 сентября 2009 года №178 (5002). Занимает, ссабака, 15 газетных разворотов. Вот, нашел, если кому нужно, клацайте сюда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitry042 1 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Если ты про "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств", то он, кстати, вступает в действие только с 21.09.2010. Или что-то другое? Если это оно, то, по утверждению NormaCS, он был издан только один раз в Российской газете от 23 сентября 2009 года №178 (5002). Занимает, ссабака, 15 газетных разворотов. Вот, нашел, если кому нужно, клацайте сюда Это часть большого технического регламента, туда не только автомобили входят и оно к сожалению уже менялось три раза, так что эта редакция неактуальна, как и остальные что нашел инете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTpe3B 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Ст. 1 ГОСТа– 27902-88 устанавливает условия испытаний: • Температура = от 15 до 250 С • Давление = от 86 до 106 кПа • Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 % А термометр, барометр и гигрометр у них с собой? надо будет требовать, а также сертификат на них, дату последней поверки и право на измерение этими приборами. ))) Смешно конечно, но думаю попробовать стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Это часть большого технического регламента, туда не только автомобили входят и оно к сожалению уже менялось три раза, так что эта редакция неактуальна, как и остальные что нашел инете Ну так скажи, хоть, чего искать! И, кстати, эта редакция актуальна. По крайней мере в нормативно-правовой базе, которая у нас на работе стоит, говорится, что действует. Правда с сентября этого года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitry042 1 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2010 Ну так скажи, хоть, чего искать! И, кстати, эта редакция актуальна. По крайней мере в нормативно-правовой базе, которая у нас на работе стоит, говорится, что действует. Правда с сентября этого года. Последняя редакция та, где указано что любые двигатели даже до киловатта требуют сертификации, например, и еще каких то пара вещей, у меня на работе по моему есть, надо глянуть, и вступает он со следующего года, не помню конкретно когда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2010 Вчера тормознули на Рублевке, на тонировку ноль внимания, проверили документы и отпустили, видимо пока нет предписания сверху устроить облаву можно небеспокоится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Скоро видимо к обществу синих ведерок добавится общество затонированных окон ))) P.S. А по госту тонировку можо делать на заднее и задние боковые стекла только? Можно тонировать задние боковые и заднее стекла, хоть закрасить их, но при наличии боковых (обоих) зеркал заднего вида. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemist 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 Как ездил тонированным, так и буду. Пусть лучше за покупкой водительских прав следят. Еще одну кормушку устроили, +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 поддерживаю. думаю не на каждом посту эти приборы есть. за всю практику вождения ни разу не тормозили за тонировку.а так думаю над все таки госты распечатать и с собой возить,пригодятся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 вот нашел новую редакцию КоАП ст 12.5 Часть 3.1 (вступает в силу с 23 сентября 2010 года) Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. вот тут полная версия http://www.prav-net.ru/statya-125-upravlen...tv-zapreshhena/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9oclock 3 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 ага, до 23 сентября спокойно ездим))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.ander 3 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 не думаю, что на каждом стационарном посту всегда будет находится госинспектор технадзора с прибором. небось опять показательные мероприятия-облавы для СМИ будут устраивать по утрам, а так все также останется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 Вполне устраивает "евро" тонирование (полоска на лобовое, задние боковые и зад). Собираюсь в Финку на машине поехать, а там с этим строго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.ander 3 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 Вполне устраивает "евро" тонирование (полоска на лобовое, задние боковые и зад). Собираюсь в Финку на машине поехать, а там с этим строго. полоска на лобовое - это индивидуальное. а с тем как строго в финке... проезжали с опущенными тонированными стеклами границу, проезжали с вырезанными пластиковыми окнами, вставленные перед границей... ну а про то, как водку разбавить тархуном и залить в емкость из-под стеклоомывашки - это, наверное, все делают. прям контрабандисты )))) а сами фины с тонироваными гоняют у себя и ничего :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах