Перейти к публикации
oykc

Повышение штрафа за Тонировку

Рекомендованные сообщения

...

После выдачи вам на руки протокола для подписания в объяснении пишем, что не согласны с решением инспектора в связи с незаконностью его действий по следующим вариантам или сразу всё скопом –

а) измерение светопропускания «на глаз» без применения специальных приборов (п.82 Адм.регламента. и приказ МВД №1240.);

б) измерение светопропускания сотрудником ДПС, а не инспектором технадзора (п.82 Адм.регламента. и приказ МВД №1240.);

Ситуация уже изменилась. Изменения тут

Для тех, кто не пойдет по ссылке, приведу цитату:

Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

Теперь любой дэпээсник вынесет постановление.

Поделиться сообщением

А закону уже не первый год! Почему когда штраф был 100 рублей все молчали а как 500 стал так по всем форумам волна. Тут вопрос денег. Для вас 100 рублей не деньги были, вот вы и катались, а 500 уже деньги! Вот паника. А для кого-то 1000 не деньги и они так и будут кататься с тонировкой!

нельзя так однозначно сказать, что дело в деньгах.

если бы я каждый день ездил мимо поста и мне бы каждый раз насиловали мозг и выписывали квитанцию хоть на 10 руб., то я бы вынужден был снять тонировку.

И главное для меня было бы потеренное время, хотя конечно и 10 рублей жалко.

Просто за 100 гайцы не чесались, а за 500 уже почешутся.

Похожая ситуация была и с ремнями со стороны гайцов.

Мы же не ездим мимо поста по встречке вовсе не потому, что большой штраф(когда-то можно было на 200-300 рубликов договориться), а именно по тому, что занем: нас тут же остановят.

Поделиться сообщением

Ситуация уже изменилась. Изменения тут

Для тех, кто не пойдет по ссылке, приведу цитату:

Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

Теперь любой дэпээсник вынесет постановление.

Эт все круто, но вот только прочитав статьи коап, на которые ссылаются в данной статье-не нашел там ни слова о том, кто может проводить измерения.)

Поделиться сообщением

Еще почемуто умолчали про стационарный пост. Видимо потому,что возразить нечего.

Вобще,уже многие отмазались от этого штрафа, и я вижу только одну причину - закон и правда дырявый, как бы это не прикрывали.

Поделиться сообщением

у половины машин на фотках передние стекла гораздо менее тонированы, чем задние, или вообще не тонированы (фото 2, фото 3, 4, 6(фольц), 8(правая машина)). через них напросвет видно все. вполне возможно, что это не пленка, а само стекло такое темное и по госту вполне, кстати, может проходить. хотя врядли конечно. у многих машин с фоток вообще тонировки нет. и в целом если говорить о том, как тонируются ведерки и как хачмобили - это две большие разницы. всю по кругу в 5, а лобовое 15 - ну не так у правительственных. я, естественно, наших правителей не защищаю, просто я бы действительно с хачмобилей все пленки посрывал,а эти не так и сильно мешают - ибо едут они чаще всего по встречке.

ясное дело, что гост нигде наверно не соблюдается, и эти все законы - хлебная карточка для дпс. но фотки эти для примера тонировки правительственных авто имхо неудачные - в дождь, с бликами и отсветами (у меня сейчас мой аквариум из окна так же выглядит, пока вплотную не подойдешь - все отсвечивает, как будто затонирована). и много машин действительно не тонированных.

оффтопик: меня гораздо больше бесит сочетание фраз "у нас всего 1000 (300 или сколько там - не помню) машин со спецсигналами", а реально их миллион наверно. на моем канале на ютубе уже коллекция АМР'ов с мигалками, которых никто не знает, а они ездят, да еще и в сопровождении дпс - чтоб их пропускали. вот с чем бороться надо, а не кивать - "а вот они тонируются, а я чем хуже". они тонировку не снимут, хотя бы из соображений личной безопасности (не каждому хочется, да и вообще им не надо, чтобы знали, кто едет, а то пристрелят еще ))) ). а нас все равно будут иметь. поеду и затонируюсь по госту :) ну или почти по госту, но уж точно не из-за того, что они тонированы.

Предлагаю вам лично прогуляться мимо Государственной думы или к примеру Совета Федерации...все ваши сомнения развеяться, как дым...те которые...какие-то менее, какие-то более,али стекло вообще такое темное... :rolleyes:

А закону уже не первый год! Почему когда штраф был 100 рублей все молчали а как 500 стал так по всем форумам волна. Тут вопрос денег. Для вас 100 рублей не деньги были, вот вы и катались, а 500 уже деньги! Вот паника. А для кого-то 1000 не деньги и они так и будут кататься с тонировкой!

И?! Дальше что?! В чем ваша претензия?!

У меня вот только одна...я хочу, чтобы закон был для всех...тогда и исполнять его можно...вернее просто необходимо...когда же все так, как у нас в стране, для кого-то так, для кого-то по-другому, то... :g:

Бесполезно сейчас с ними тягаться. Посмотрите на "Синеведёрочников", против мигалок борются, посмотрите на "Несогласных" - 31 ст Конституции отстаивают...... вы ничего не докажете нынешней власти.

Ходите на выборы и делайте правильный выбор.

))) Представляю картину: остановившему тебя гайцу - фотки показывать и доказывать, типа посмотри брат, сколько у Думы можно денег заработать))

Куда ходить?! На выборы?! :lol: Выбор правильный делать?! Блин...сколько же наивных людей на свете...которые искренне полагают, что их голос на выборах что-то стоит... :lol:

Поделиться сообщением

Куда ходить?! На выборы?! lol.gif Выбор правильный делать?! Блин...сколько же наивных людей на свете...которые искренне полагают, что их голос на выборах что-то стоит... lol.gif

если 1 раз голосуешь то стоит..те какую нить рамочку дадут ))

Поделиться сообщением

Куда ходить?! На выборы?! :lol: Выбор правильный делать?! Блин...сколько же наивных людей на свете...которые искренне полагают, что их голос на выборах что-то стоит... :lol:

Вы себя так низко оцениваете?......попробуйте изменить свой менталитет и отношение, а то какой смысл от Вашего пустого крика:

Если они все снимут тонировку, то и я незамедлительно это сделаю...закон есть закон...

Ну а пока... :dance2:

Равняться надо на хорошие примеры.

Поделиться сообщением

Вы себя так низко оцениваете?......попробуйте изменить свой менталитет и отношение, а то какой смысл от Вашего пустого крика:

Равняться надо на хорошие примеры.

Ой...ну как же запарили подобные сообщения...про менталитет, про отношение...каждый считает, что уж он-то свой менталитет изменил...и теперь ого-го какой человечище, а остальные так..мимо проходили...голос его на выборах что-то оказывается решает... Ну хорошо...вижу какую власть вы выбрали... Самые лучшие люди страны должны быть по идее...вот на них и равняюсь... Делаю, как они... А вы отчего-то меня все время критикуете...неувязочка знаете ли...

И еще...я не вещь, чтобы меня оценивали... вы, кстати, на сколько себя сами оценили?!

А разница между нами только в том...и вы, и я...и многие другие понимают, что выборы это всего лишь спектакль...и никакие голоса ни на что не влияют...выборы по большому счету бессмыслица...ситуацию они изменить не могут...но почему-то, такие как вы, продолжаете считать выборы шансом поменять плохую власть на хорошую...без выборов такого шанса нет, и это важнее для вас любых аргументов...что выборы-иллюзия, вы мимо ушей пропускаете... Выходит вам не важно, что нет возможности власть поменять, важно, что кажется, что такая возможность есть... так и живете своими иллюзиями...ну и живите...Что вы всех поучать лезете?

Поделиться сообщением

В россии власть меняется не на выборах, а с автоматом калашникова в руках. Так было, так есть, так будет. но тема не про власть... а то счас остапа понесет

Поделиться сообщением

У нас с каждым днем маленькими темпами стекла чище становятся :)

шмонают вовсю, но упертых не желающих сдирать дофига.

Поделиться сообщением

Ой...ну как же запарили подобные сообщения...про менталитет, про отношение...каждый считает, что уж он-то свой менталитет изменил...и теперь ого-го какой человечище, а остальные так..мимо проходили...голос его на выборах что-то оказывается решает... Ну хорошо...вижу какую власть вы выбрали... Самые лучшие люди страны должны быть по идее...вот на них и равняюсь... Делаю, как они... А вы отчего-то меня все время критикуете...неувязочка знаете ли...

И еще...я не вещь, чтобы меня оценивали... вы, кстати, на сколько себя сами оценили?!

А разница между нами только в том...и вы, и я...и многие другие понимают, что выборы это всего лишь спектакль...и никакие голоса ни на что не влияют...выборы по большому счету бессмыслица...ситуацию они изменить не могут...но почему-то, такие как вы, продолжаете считать выборы шансом поменять плохую власть на хорошую...без выборов такого шанса нет, и это важнее для вас любых аргументов...что выборы-иллюзия, вы мимо ушей пропускаете... Выходит вам не важно, что нет возможности власть поменять, важно, что кажется, что такая возможность есть... так и живете своими иллюзиями...ну и живите...Что вы всех поучать лезете?

До сих пор не услышал нормального аргумента супротив моего, по поводу худшей видимости с тонировкой. Вы всё время пытаетесь увести разговор в сторону. У Вас обыкновенный быдлотрёп. Дешёвые понты указывают на низкий уровень IQ. Научитесь читать собеседника, по русски же пишу.

По сути темы:

Сегодня на СПБВодителе: "Тонировка: ГИБДД Петербурга проводит операцию «Безопасное стекло»"

Поделиться сообщением

До сих пор не услышал нормального аргумента супротив моего, по поводу худшей видимости с тонировкой. Вы всё время пытаетесь увести разговор в сторону. У Вас обыкновенный быдлотрёп.

На сколько я заметил - искажение расстояния и сильное ухудшение видимости ночью :)

Поделиться сообщением

У меня вот только одна...я хочу, чтобы закон был для всех..

Такого не будет. Никогда.

Поделиться сообщением

До сих пор не услышал нормального аргумента супротив моего, по поводу худшей видимости с тонировкой.

Если Вы согласны с тем, что все люди имеют свои индивидуальные особенности восприятия того или другого, в частности светло-темно, (а-ля белый, фигу!, тут немного серый), то, все ваши споры попадают в разряд бессмысленных. Если Вам не мешают наглухо затонированные стекла - радуйтесь. Единственное о чем можно поговорить, это о том, что дает тонировка машине (защита от УФ, защиту от глаз извне, ах какая красивая и.т.д)

Поделиться сообщением

До сих пор не услышал нормального аргумента супротив моего, по поводу худшей видимости с тонировкой. Вы всё время пытаетесь увести разговор в сторону. У Вас обыкновенный быдлотрёп. Дешёвые понты указывают на низкий уровень IQ. Научитесь читать собеседника, по русски же пишу.

По сути темы:

Сегодня на СПБВодителе: "Тонировка: ГИБДД Петербурга проводит операцию «Безопасное стекло»"

Да как вы можете хоть что-то услышать, если единственным нормальным аргументом вы считаете только свой аргумент, только свое мнение...?!

Далее...потрудитесь пожалуйста объяснить...что такое "быдлотреп обыкновенный"? И желательно с примерами...

И...как я понимаю...у меня низкий уровень IQ...ибо понты у меня дешевые... Хорошо...пусть так... А у вас, как с этим дело обстоит?! Уровень высокий и понты дорогие, так что ли?!

Поделиться сообщением

По сути темы:

И еще...докапываясь до тонировки, вы забываете про другие важнейшие проблемы, которые в основном и приводят к аварийности и смертности на дорогах...про эти проблемы я в этой теме писал...повторять не буду...может лучше других начать воспитывать?!

И вообще...странный у вас подход...если у человека тонировка(заметьте, не глухая)...то он для вас быдло с низким уровнем IQ...присутствие которого на дороге обязательно должно стоить кому-то жизни...

Ну что ж...подход интересный... так вот...специально для вас... это "быдло", как вы выразились...за 10 лет имеет следующие штрафы... 1) Превышение скорости на 25 км/ч (ехал 65, при разрешенной 40. г. Коломна) 2) Превышение скорости на 15 км/ч (ехал 55, при разрешенной 40. г. Зеленоград) 3) Два штрафа за тонировку(при въезде с МКАД на Каширское шоссе, при выезде с Ярославского шоссе на МКАД...на стационарных постах) 3) Два штрафа за остановку, где остановка запрещена (оба раза ул. Тверская) 4) За переход дороги в неположенном месте (хотя ехал на автомобиле :lol: , г. Коломна)...вот и все... Всем бы таким "быдлом" быть...не находите?!

Поделиться сообщением

сли Вы согласны с тем, что все люди имеют свои индивидуальные особенности восприятия того или другого, в частности светло-темно, (а-ля белый, фигу!, тут немного серый)

Я вот после операции совершенно не могу в яркую солнечную погоду без тёмных очков. Да и ночью в них как ни странно комфортнее. Вот так вот.

Поделиться сообщением

за 10 лет имеет следующие штрафы... 1) Превышение скорости на 25 км/ч (ехал 65, при разрешенной 40. г. Коломна) 2) Превышение скорости на 15 км/ч (ехал 55, при разрешенной 40. г. Зеленоград) 3) Два штрафа за тонировку(при въезде с МКАД на Каширское шоссе, при выезде с Ярославского шоссе на МКАД...на стационарных постах) 3) Два штрафа за остановку, где остановка запрещена (оба раза ул. Тверская) 4) За переход дороги в неположенном месте (хотя ехал на автомобиле :lol: , г. Коломна)...вот и все... Всем бы таким "быдлом" быть...не находите?!

Извиняюсь за офф. Вы с Коломны ?

Поделиться сообщением

Извиняюсь за офф. Вы с Коломны ?

Нет, я из Москвы...но с Коломной меня много что хорошего связывает...очень часто в Коломне бываю...а посему считаю этот город практически родным для себя...

Поделиться сообщением

- обращаем внимание на паспорт (сертификат) прибора – в нём должна быть указана погрешность прибора, у большинства из них (применяются в основном три вида) погрешность составляет 5% - это нарушение процедуры проверки светопропускания стёкол, т.к. по ГОСТ прибор должен иметь погрешность не более 2%. Пишем это в протокол и указываем, что проверка проведена прибором не соответствующим требованиям закона (вот тут засада с подтверждением данного пункта – не могу найти ссылку на док, хотя ночью точно, 100% видел такой пункт).

Вот тут http://www.volga-gaz.ru/gibdd/?url=1

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001

"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"

(утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст)

(с изменениями от 26 августа 2005 г.)

Пункт 5.7.1

Поделиться сообщением

Дабы загнать из топа, в пучину тему про ксенон от которой уже стойкая изжога месяца как три :-o

Спрошу у знатоков кидающих различные ссылки на законы и постановления следующее:

Как известно у прибора Блик (чтоб икнулось его создателю) есть разрешённые температурные режимы в которых он КОРРЕКТНО РАБОТАЕТ Если я ничего не путаю,то там минимальная температура его использования +5.

А теперь собственно вопрос:

Означает ли это, что через пару недель похолодает и прибор уберут в кладовку до весны ?

И автомобилист будет вправе послать измерителя ровно на три буквы до той же весны ?

P.S. Вариант что они всё равно будут мерить и ничего им не доказать предлогаю не затрагивать ;)

Какие мысли ?

Поделиться сообщением

Ага причём помимо холода зимой ещё и грязь, снег и прочее.

Короче эксзекуция откладывается до весны следующего года.

К слову, кто что слышал об ограничении въезда в москву большегрузных машин с 1 января?

Поделиться сообщением

Ага причём помимо холода зимой ещё и грязь, снег и прочее.

Короче эксзекуция откладывается до весны следующего года.

К слову, кто что слышал об ограничении въезда в москву большегрузных машин с 1 января?

Не в Москву,а на МКАД.

Пока только в новостях обмолвились...

А представим себя дальнобойщиком: вам надо проехать с Каширского на Ленинградский.

По бетонному кольцу очень удобно будет ехать,раз по МКАДу нельзя?

Хоть один поедет? Какой же баран всё это придумывает ? :dash2: :dash2: :dash2:

Поделиться сообщением

Не в Москву,а на МКАД.

Пока только в новостях обмолвились...

А представим себя дальнобойщиком: вам надо проехать с Каширского на Ленинградский.

По бетонному кольцу очень удобно будет ехать,раз по МКАДу нельзя?

Хоть один поедет? Какой же баран всё это придумывает ? :dash2: :dash2: :dash2:

на мкаде им тож делать нефиг..изза них постоянно утром пробки

Поделиться сообщением

на мкаде им тож делать нефиг..изза них постоянно утром пробки

Они везут ВАМ еду и прочие товары о попадании которых в ваш дом вы даже не задумывались...

А вот задрать штрафы за выезд грузовиков дальше второй полосы - тыщёнок так на пять,а не сто рублей как сейчас,вот это дело.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 107 Сообщений
    • 90850 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 41623 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 2648 Просмотров

• Создать...