Goldyura 3 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 Да. Вот такой вопрос встал у меня после полутора месяцев владения Авто. РИО2. Автотор 2004 г., кор. автомат. Слышал, что все вторые РИШки шли с АБС. И старый хозяин пел песни, что там есть ВСЕ ( и даже якобы ESP), а я уши развесил, не проверив, (о чем сейчас очень жалею). Пробовал на скользкой дороге спровоцировать его (АБС) работу, но так ничего и не добился. Как точно узнать есть АБС на машине или его нет? Если есть, то где у него блок расположен? Вот такой у меня глупый, простите, вопрос. ЗЫ Админу-сорри, ошибся с разделом- можно перенести в "Тормозную систему" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moscow-driver 4 Жалоба Опубликовано: 6 января 2009 У меня тоже 2004 год,АКПП-АБС нету.Так,что не парься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goldyura 3 Жалоба Опубликовано: 8 января 2009 У меня тоже 2004 год,АКПП-АБС нету.Так,что не парься. Понятно. Значит и у меня точно ее нет. Ну и.. х рен с ней (АБС). Обидно только, что вранье такое проглотил как полный лох. Урок будет на будущее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitrich 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 у меня американка, корейской сборки, АБС нету!!! но есть какие-то шестерни на колесах и датчики!))) что это такое, до сих пор не понимаю)) очень похоже на абс, но нет))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peoples 1 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 У меня тоже американка и тоже без АБС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goldyura 3 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 А я думал, что все вторые Ришки шли с АБСом, потому и был уверен, что на моей тоже есть! <_< Оказывается это не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moscow-driver 4 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 Мне кажется с АБС шли самые полные комплектации,те у которых 2 подушки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peoples 1 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Мне кажется с АБС шли самые полные комплектации,те у которых 2 подушки У меня 2 подушки, а АБС нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
элемент 2 Жалоба Опубликовано: 18 января 2009 У меня 2 подушки, а АБС нет! у меня тоже две подушки компл.ls АКПП 2004г АВС есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1904200 11 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 Автоторовские РИО okb в 2-х комплектациях: которая с противотуманками и 2-я подушками, те с ABS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riodriver 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Да. Вот такой вопрос встал у меня после полутора месяцев владения Авто. РИО2. Автотор 2004 г., кор. автомат. Слышал, что все вторые РИШки шли с АБС. И старый хозяин пел песни, что там есть ВСЕ ( и даже якобы ESP), а я уши развесил, не проверив, (о чем сейчас очень жалею). Пробовал на скользкой дороге спровоцировать его (АБС) работу, но так ничего и не добился. Как точно узнать есть АБС на машине или его нет? Если есть, то где у него блок расположен? Вот такой у меня глупый, простите, вопрос. ЗЫ Админу-сорри, ошибся с разделом- можно перенести в "Тормозную систему" Слушай, а по ВИНу пробить не пытался? Мне кажеться в любом магазине автозапчастей тебе должны это разъяснить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 ABS это же не чип тюнинг инжектора, что не определишь есть он или нет..... ABS - это конкретная "железка" которую можно потрогать и посмотреть стоит она или нет. Посмотрите у себя есть токое или нет, если есть то ABS точно есть, может не работает но есть!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 АБС полюбому должно быть видно когда капот открываешь. такая квадратная коробочка и в нее входит помоему 6 тормозных трубочек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 АБС полюбому должно быть видно когда капот открываешь. такая квадратная коробочка и в нее входит помоему 6 тормозных трубочек. Не на всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frozen Ashes 4 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 непроще выложить VIN,всеб сразу узнал об своей машине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jehin 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2009 Может не прав, но без АБС и лампочка контрольная при вкл. зажигания гореть не должна. При наличии(уверен), на ступицах есть ребристые кольца, там же датчики(цилиндрики с проводом, торцом упираются в эти кольца) и под капотом блок, от него идут все тормозные трубки, после главного. Где блок АБС находится не знаю, но точно в салоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Автотор выпускал хетчбеки в 2х комплектациях. Внешние отличия - дуги на крыше, легкосплавные диски, противотуманные фары, АБС. Если выше перечисленного нет - то АМ без АБС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Автотор выпускал хетчбеки в 2х комплектациях. Внешние отличия - дуги на крыше, легкосплавные диски, противотуманные фары, АБС. Если выше перечисленного нет - то АМ без АБС. все точно так - вот у меня АБС и нет, а с ESP автоторовских РИО2 не бывает, если они вообще существуют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 ESP не бывает без ABS вроде как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 ESP не бывает без ABS вроде как. да - но бывает АБС без ESP:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mogillazz 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 у меня автоторовская рио 2003 года. одна подушка. без противотуманок. все стеклоподъемники с электроприводом. зеркала тоже регулируются приводом. при повороте ключа зажигания - при проверке - лампочка абс не горит. под капотом блока никакого нет. разбирали задние тормоза - там тоже ничего необычного не обнаружено. => абс у меня нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psixoxirurg 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 у меня американка, корейской сборки, АБС нету!!! но есть какие-то шестерни на колесах и датчики!))) что это такое, до сих пор не понимаю)) очень похоже на абс, но нет))) Это датчик скорости. Стоит на переднем правом колесе. :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 а куда этот датчик подклчается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Зимой это проще это выяснить экстренным торможением. Интеллектуальный подход - по вину смотрим список опций через http://www.elcats.ru Вот такая коробка говорит о наличии АБС: на колесе тоже есть кое что: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах