Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2009 marges А что это за клейма в которой как я и понял была причина?????? А то я тоже частенько в Москву мотаюсь,хотелось бы знать,так на всякий пожарный :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2009 разъем, который подключается непосредственно к бензонасосу! это когда уже все разберешь, вытащишь бензонасос, чуток обольешься бензином и вот она эта гадская клемма... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2009 и из-за него машина заводилась плохо!!! ибо был плохой контакт по птианию, и тока не хватало для нормальной раскрутки насоса! щас заводится отлично! так что имейте ввиду... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2009 и из-за него машина заводилась плохо!!! ибо был плохой контакт по птианию, и тока не хватало для нормальной раскрутки насоса! щас заводится отлично! так что имейте ввиду... Хорошо,спасибо :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2009 Как и обещал пишу о результатах промывки и замены сетки бензонасоса.Менял по выложенному ранее описанию.Сетку покупал от 2110 за 45 рублей! Мои наблюдения:при снятии топливопроводов надо обернуть их большим количеством тряпки,так как бензин из них хреначит под большим давлением и сливается только за несколько подходов.Все разбирается и собирается без проблем.Вот только сетка снимается и одевается очень туго,очень пригодятся ТОНКИЕ И ДЛИННЫЕ ПАЛЬЦЫ Я наживлял сетку,переворачивал всю конструкцию и упирался ей в стол! Только так она зараза оделась до конца! Причем при этом внутренняя часть насоса ходит туда-сюда и мешает процессу,вот ее и надо фиксировать пальцами.А это ужасно не удобно.Дно насоса было чистым,лишь пара маленьких пластиковых кусочков как от шайбы.На самой сетке грязи чуть-чуть в месте всасывания бензина.Получается на Лукойле бензин нормальный ,я там только и заправляюсь,уже как 4 года. Динамики чуть прибавилось,особенно на прямых,но до V12 :D конечно еще далеко.Так что явных плюсов не особо много,хотя и минусов от проделанных операций тоже нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
don 1 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Мои наблюдения:при снятии топливопроводов надо обернуть их большим количеством тряпки,так как бензин из них хреначит под большим давлением и сливается только за несколько подходов. Желательно совместить чистку бензонасоса с заменой топливного фильтра. В таком случае сначала снимается фильтр, и при отстегивании магистралей на насосе не проливается ничего! Прверено на личном опыте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarpovSergei 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Для того, что бы при движении в подьём и малом количестве топлива в баке автомобиль не дёргался от нехватки топлива, отверстие в стакане можно увеличить.Позже добавлю сюда же тонкости снятия бензонасоса и тонкости обратной установки Тему закрою, что бы не нафлудили. Расписано всё более чем доступно. если у вас и после такого возникли вопросы-купите велосипед, его конструкция намного проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 Пришлось менять датчик уровня топлива и соответственно вытаскивать насос. Мдя................. Цены на бензин у нас как в Америке а качество............... Когда вытащил сам нассос как бы из стакана перед нами предстала такая картина ,на дне этого стакана..................песок!!!!! Надеюсь что он не попал в инжектор ,благо фильтра меняю часто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И вам советую !!!!!!!!!!!! Один вопрос!? Сеточку мы чистили не снимая её arkan,парни .....я так понимаю ,её можно снять с насоса .......но она вроде как на заклёпках стоит...........? Там надо нажимать на что0то или просто стащить её ,мож так кто помнит???????????? Вот фото Как её снять с насоса......? Просто побоялись сломать........До магазина далеко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 23 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Пришлось менять датчик уровня топлива и соответственно вытаскивать насос. Мдя................. Цены на бензин у нас как в Америке а качество............... Когда вытащил сам нассос как бы из стакана перед нами предстала такая картина ,на дне этого стакана..................песок!!!!! Надеюсь что он не попал в инжектор ,благо фильтра меняю часто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И вам советую !!!!!!!!!!!! Один вопрос!? Сеточку мы чистили не снимая её arkan,парни .....я так понимаю ,её можно снять с насоса .......но она вроде как на заклёпках стоит...........? Там надо нажимать на что0то или просто стащить её ,мож так кто помнит???????????? Вот фото Как её снять с насоса......? Просто побоялись сломать........До магазина далеко Просто потяни ее на себя держа за корпус бензонасоса и все!!! В магазине купи сетку от ваза 1.6 подходит один в один контуры практически такие же. Ломать там не чего, если будеш ставить новую то тем более не бойся, а лучше новую, прочищать промывать ИМХО глупо и не на долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Просто потяни ее на себя держа за корпус бензонасоса и все!!! В магазине купи сетку от ваза 1.6 подходит один в один контуры практически такие же.Ломать там не чего, если будеш ставить новую то тем более не бойся, а лучше новую, прочищать промывать ИМХО глупо и не на долго. Мдя........ :D Всё гениальное просто :D Вот потянуть то я и побоялся как раз,боялся отломить её. arkan Спасибо за ответ!!!!!!!!!! Ну теперь я её поменяю ,процес сборки-разборки понятен :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dirall 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Вот тоже собираюсь поменять сетку. Спасибо за отчет(ы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Спасибо за отчет! Дельный! В выходные занялся заменой сеточки бензонасоса, Очень помог!!! Сеточка от 10-ки подходит, только есть оговорка.... Для 10-ки существует два типа сеточки: одна трапециевидная - это не наш вариант!!! (я то конечно же купил ее и пришлось еще раз в магазин сходит и поменять на подходящую) Нам подходит Трапециевидная со срезанным углом.При покупки обращайте на это внимание. У меня сетка такого же вида!!! ЧЕРНАЯ вся! наверно я первый из все хозяев кто поменят сеткочку бензонасоса, а машине 6 лет!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
st05112-1 2 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Может кому пригодится. Есть ноу-хау : чтобы при отсоединении бензанасоса от топливных магистралей бензин не фигачил и не обливал все вокруг, надо вынуть предохранитель бензонасоса из блока предохранителей, вставить ключ зажигания и запустить двигатель, он схватится и проработав секунду-полторы остановится, выработав в топливной магистрале топливо, находившееся там под давлением, предварительно созданном бензанасосом (т.е. снимается избыточное давление в топл. магистрале) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Может кому пригодится.Есть ноу-хау : чтобы при отсоединении бензанасоса от топливных магистралей бензин не фигачил и не обливал все вокруг, надо вынуть предохранитель бензонасоса из блока предохранителей, вставить ключ зажигания и запустить двигатель, он схватится и проработав секунду-полторы остановится, выработав в топливной магистрале топливо, находившееся там под давлением, предварительно созданном бензанасосом (т.е. снимается избыточное давление в топл. магистрале) st05112-1, ты не поверишь!!! даже если отключить бензонасос совсем, и дать поработать двигателю, открыть крышку бензобака, то все равно давление в топливной системе остается, так что прибегнуть к использованию "тряпочки", дабы избежать фонтана безина прямо в салон, все равно придется! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
st05112-1 2 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Ого, блин, сюрприз!... Вишь оно как , Михалыч... Спасибо, буду знать на будущее! P.S. Большая благодарность и автору отчета и всем кто делился советами и наблюдениями, все очень подробно и наглядно, сейчас еще раз все перечитал по-порядку и прям загорелся в ближайший вик-энд осуществить вышеописанное на своей машинке ( + специально обученные люди из Росгидрометцентра обещали в выходные до +7 град.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 Ого, блин, сюрприз!... Вишь оно как , Михалыч... Спасибо, буду знать на будущее! А ты откуда мое отчество узнал?!!! З.Ы. Удачи! меняй не пожалеешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cactys 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 После аккуратненько вынимаем сам насос, не забывайте что там еще поплавок уровня топлива и резиновое уплотнительное кольцо, если все правильно делать без фанатизма все вытаскиваеться легко и просто. Начал вытаскивать, а сам насос с поплавком немогу вытащить. Датчик надо от насоса отсоединять? В сборе немогу вытащить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 23 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Начал вытаскивать, а сам насос с поплавком немогу вытащить. Датчик надо от насоса отсоединять? В сборе немогу вытащить. без фанатизма!!!!!!!!!!! Поднимаеш до упора сам стакан вместе с поплавком, до тех пор пока не упреться датчик в бак. Теперь наклоняеш весь стакан в сторону поплавка и стакан в таком положении спокойненько выходит из бака. Предварительно убери уплотнительное кольцо которое вокруг стакана находиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweelialf 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 У корешка надо менять сеточку-тупит в правом повороте 626GE. Готов на вырезание Но фоток нет Может кто подскажет -куда-как резать? Чтоб н е в слепую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега52 1 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 Пробег 65 000, сетка чистая желтая. Значит и топливный фильтр в порядке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 Аналогичный вопрос. Разбирал при пробеге в 30к. Все чистенько, не считая легкого налета желтого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 23 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 Пробег 65 000, сетка чистая желтая. Значит и топливный фильтр в порядке? Фильтра меняются по регламенту т.е. по пробегу. Чисота сетки бензонасоса не говорит о том что фильтр в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Почитал я вас, и решил тоже поменять. (пробег 73тк, и походу он не менялся никогда). Вот только коробку зачиню))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Снимал бензонасос, ограничился чисткой стакана и сеточки. Проблема оказалась в гайке которая крепит бензонасос (большая такая), минут 30 наверное пытался закрутить её, в итоге вдвоём давя на края гайки и одновременно закручивая её всё получилось. Я так понимаю что такая проблема только у меня возникла? Кстати одновременно поменял и топливный фильтр, машина по ощущениям шустрее поехала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 Сейчас заменил датчик уровня топлива(экзист 1200р),заодно сеточку(от 10).Не заводил после отсоедин. проводов,немного фыркнуло на тряпочку бензина...За 6 лет грязи в стакане накопилось...Спасибо всем за инфо. по замене.Гайка тоже трудно наживлялась...На все ушло 30-40мин(с сервиса Ирито помог человек :D )с беготней туда-сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах