kRIOls 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 Здраствуйте дорогие форумчане! Я бы хотел спросить у вас совета. У меня небольшая беда, что-то дребезжит металическое, когда падают обороты, примерно в области каталитического нейтрализатора или защиты. Чтобы это могло быть? PS: дребезжание слышно отчетливо даже при езде с музыкой, оч волнуюсь за это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 Здраствуйте дорогие форумчане! Я бы хотел спросить у вас совета. У меня небольшая беда, что-то дребезжит металическое, когда падают обороты, примерно в области каталитического нейтрализатора или защиты. Чтобы это могло быть? PS: дребезжание слышно отчетливо даже при езде с музыкой, оч волнуюсь за это Так защита и гремит наверно. У меня официалы не затянули гайки при предпродажке и вылетела одна на кировской трассе. Потом "звенел" до первого автосервиса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 У меня однажды после езды по колее в дождь появился шум, или даже стук где-то под капотом. Причем, он был слышен в основном на холостых. Загнал машину на яму и убедился в том, что защита после езды по колее немного поднялась и на холостых движок раскачиваясь стал задевать её. Так что, действительно может быть дело в защите. Но желательно загнать машину на яму (эстакаду, подъёмник) и послушать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kRIOls 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 Вообщем сегодня снял защиту, дребезг все равно остался Залез в яму (помощник при этом жал на педальку) и обнаружил что дребезг идет по всему глушаку, в какой именно части него точно сказать сложно(( но грешу на шумоглушитель в средней части. И вот теперь чешу голову, снимать глушак или нет? Может быть случалось у кого нить чего нить подобное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 Вообщем сегодня снял защиту, дребезг все равно остался Залез в яму (помощник при этом жал на педальку) и обнаружил что дребезг идет по всему глушаку, в какой именно части него точно сказать сложно(( но грешу на шумоглушитель в средней части. И вот теперь чешу голову, снимать глушак или нет? Может быть случалось у кого нить чего нить подобное? может все-таки несколько сзади дребезжит? у меня такая же штука при работе на холостых , сказали что менять глушитель нужно, но поскольку у меня тока на холостых и не очень громко проявляется - я и не стал париться. Загоните в яму - может там какой-то кронштейн держащий отвалился.Был еще слушай с дребезгом правда на скорости - отвалились крепления подкрылка переднего, прикрутили - исчезло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 Вообщем сегодня снял защиту, дребезг все равно остался Залез в яму (помощник при этом жал на педальку) и обнаружил что дребезг идет по всему глушаку, в какой именно части него точно сказать сложно(( но грешу на шумоглушитель в средней части. И вот теперь чешу голову, снимать глушак или нет? Может быть случалось у кого нить чего нить подобное? А планочку не смотрел на глушаке которая проходит поперёк глушителя и держится на резиновых креплениях??? Она должна быть приварена к глушаку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kRIOls 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 А планочку не смотрел на глушаке которая проходит поперёк глушителя и держится на резиновых креплениях??? Она должна быть приварена к глушаку. Все приварено, все на месте, резиночки новые поставил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 Может дребезжать тепловая защита днища от глушака - тонкая жестянка между трубой глушителя и корпусом. Еще, как вариант, может прогореть перегородка в какой-нить банке глушителя и ейные куски в банке будут дребезжать. Но это уж глушак очень старый должен быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy 2 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Я думаю,что все дело в катализаторе.обычно когда он разваливается,происходят такие звуки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пухнастый 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 по порядку 1 - проверить выхлопную систему (в 99% дребезг от нее) 2 - проверить защиту выхлопной системы 3 - каты (самое печальное) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kRIOls 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 каты (самое печальное) Извините, еще не так хорошо разбираюсь в авто, что это такое каты? О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Это так некоторые называют запчасть под названием "каталитический нейтрализатор". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 на холостых тож есть дребезжание, особенно когда с кондеем - когда то в гараж сервисе делал попросил глянуть, сказли глушитель, где штаны приварить обратно надо =) п.с. пока не делал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fernandesfr55 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2010 Там, в районе бензобака на трубе есть защита (небольшой кусок металла, типа щитка). Он предохраняет от контакта трубы с бензобаком. У меня он и гремел на холостых, а также при трогании с места. Менять не стал...притянул к трубе крепче стальной проволокой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКС 1 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 А звук в районе 1500-2000 оборотов появляется? У меня тоже было подобное дребезжание, поднял машину у знакомого мастера, оказалось что сгнили хомуты крепящие тепловую защиту к глушителю, поменял их и звук пропал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волжский 3 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 Сегодня был у гарантийщиков с такой же проблемой, они меня убили, грят типа это все нормально это на 1,4 всегда так компенсаторы звенят и ничего не сделать.... блин уроды лишь бы не работать..., попробую на другую станцию сгонять..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetalt382mv 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 а у меня на рио 1 двигателе 1.3 в последнее время появился дребезг при наборе оборотов под нагрузкой..грешить на те же компенсаторы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svid 2 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 А компенсаторы это что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чао 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 эпидемия? http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=10805 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvz82 6 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2011 эпидемия? http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=10805 ну тема по ссылке - немного про другое - звеняще-хрюкающие звуки идут именно спереди, на ходу с хорошим покрытием (иначе - не расслышать) и малыми оборотами под легкой нагрузкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Появился металлический стук в движке сразу после ТО.Звук похож на дребезжание стального шарика в стеклянной банке.Слышен отчетливо и в салоне,и на улице.Появляется и на холодную,и на горячую...Локализуется в районе шкивов привода кондера и генератора.Может у кого было что подобное?Может подшипник какой еончается(хотя по идее свистеть должен.. :g: )П.С.Это не защита точно,т.к. я ее перед ТО снимал и уже без нее застучало... :'( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Появился металлический стук в движке сразу после ТО.Звук похож на дребезжание стального шарика в стеклянной банке.Слышен отчетливо и в салоне,и на улице.Появляется и на холодную,и на горячую...Локализуется в районе шкивов привода кондера и генератора.Может у кого было что подобное?Может подшипник какой еончается(хотя по идее свистеть должен.. :g: )П.С.Это не защита точно,т.к. я ее перед ТО снимал и уже без нее застучало... :'( м.б. всё же это гидрики?Genius победил шум после прокачки гидрокомпенсаторов - попробуй, метод не затратный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Так звук гидриков вроде грубее-как клапана на классике стучат..А у меня именно металлический шарик в банке-нежно так позвякивает ))) :7ah: ..Хотя доля правды есть-застучало сразу после замены масла :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 ..Хотя доля правды есть-застучало сразу после замены масла :g: Именно поэтому и предложил проверить... если масло стекало долго (что нормально при ТО в сервисе), а при запуске не прокачали - то могут и потенциально рабочие гидрики стучать, ИМХО... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Дык я после ТО уже 150 км накатал на разных оборотах-уже там наверно все прокачалось 40 раз... :52bw: Может есть смысл промыть двиг?Наскока я знаю,отверстие под масло в гидриках очень маленькое,а маслице я после покупки авто не менял-под конец оно уже чОрное,как нефть было..Хотя вроде шелл 5w40 залито было синтетика,а не минералка какая,от которой гудрон образуется в движке ))) :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах