Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 Что-то тяжело мне это понять, мои знания в электричестве очень скудны. Вопрос к тем, кто подключал доводчик (или к электрикам), можете сделать инструкцию такого типа: что к чему подключать, хотя бы в двух словах, что бы была не только схема на английском =). Но плюс лучше пустить от аккумулятора(естественно с предохранителем). Еще вопрос, если я хочу, чтобы доводчики работали при постановке на сигнализацию, нужно питание вести непосредственно от аккумулятора? Вопрос связан с тем, что при отсутствии ключа зажигания питание на приводы не подается, по крайней мере штатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 Что-то тяжело мне это понять, мои знания в электричестве очень скудны. Вопрос к тем, кто подключал доводчик (или к электрикам), можете сделать инструкцию такого типа: что к чему подключать, хотя бы в двух словах, что бы была не только схема на английском =). Еще вопрос, если я хочу, чтобы доводчики работали при постановке на сигнализацию, нужно питание вести непосредственно от аккумулятора? Вопрос связан с тем, что при отсутствии ключа зажигания питание на приводы не подается, по крайней мере штатно. А в FL разве нельзя стелка подымать после выключения зыжигания какое то время ? Можно плюс от сигналки конечно взять, но боюсь не хватит мощности. А когда плюс от аккума, постонно питание подается на блок, чем плох такой вариант ? зы Когда делал на старую машину, схемы не было, но был тестер, путем проб и ошибок все провода нашел. Единственное не знал какое стекло будет опускаться первым, а какое вторым и т.д. получилось заднее левое, потом переднее правое, переднее левое и заднее правое. переделывать влом было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 Плюс тянуть не придется если замкнуть НР контакты реле стеклоподъемника Вот здесь об этом написано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 Спасибо, будем пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 Что-то тяжело мне это понять, мои знания в электричестве очень скудны. Вопрос к тем, кто подключал доводчик (или к электрикам), можете сделать инструкцию такого типа: что к чему подключать, хотя бы в двух словах, что бы была не только схема на английском =). Еще вопрос, если я хочу, чтобы доводчики работали при постановке на сигнализацию, нужно питание вести непосредственно от аккумулятора? Вопрос связан с тем, что при отсутствии ключа зажигания питание на приводы не подается, по крайней мере штатно. Ну схема как подключить доводчики есть в инструкции к доводчикам,а что касаемо Рио,то два провода протаскиваем в дверь и подключаем вразрыв к Оранжевому(судя по схеме) проводу согласно инструкции к доводчикам.Дальше шесть проводов подключаем тоже вразрыв к 13,14 и 15 контактам разъёма FD 01(на жгуте который выходит из двери водителя,слева от педалей,цвет проводов согласно схеме серый,белый,синий) опять таки согласно инструкции к доводчикам.Дальше подключаем минус(под любую ближайшую гайку,обеспечивающую контакт с корпусом авто),потом плюс через предохранитель к проводу на монтажном блоке,на котором присутствует +12(желательно потолще,например 15 контакт разъёма I/P-E красный),ну и управляющий к доп каналу сигналки(согласно инструкции к сигналке)...ну как то так :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rustem 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Поставил недавно доводчики в сервисе. И похоже посадили его на центральный замок. Как можно вылечить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 в чем суть косяка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 в чем суть косяка? В таком случае при закрывании ЦЗ рычажком рядом с ручкой или кнопкой блокировки на пульте стеклоподъемников - стекла будут подниматься. PS: У меня дилер поставил ХЗ каким способом, но провода в дверь лишние не протянуты, провод сигналки точно используется, видимо подключен к какому-то штатному проводу в жгуте, который в дверь идет и который каким-то образом можно безболезненно отрезать от внутренностей двери... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 я все равно не понял в чем суть, опиши проблему, что именно не работает или работает не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rustem 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 ну вот еду я например с открытвми окнами, после этого блокирую двери с помощью ЦЗ и окна тоже начинают подниматься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 Поставил недавно доводчики в сервисе. И похоже посадили его на центральный замок. Как можно вылечить? ну вот еду я например с открытвми окнами, после этого блокирую двери с помощью ЦЗ и окна тоже начинают подниматься Ну тут надо переподключить управляющий провод,взять управление с сигналки(а не со штатного центрального замка) или подключить запрещающий провод(если есть в данной модели доводчиков),если напишите модель сигналки и доводчиков - расскажу какие провода отрезать/соединить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 хотя прежде чем самому лучше в сервис сгонять, пусть по гарантии переделывают. самом тянуть провод от сигналки в дверь геморно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 сегодня поставил Ценмакс на 4 стекла, управление сделал от доп. канала сигналки - шерхан, на всё ушло минут сорок. плюс взял в салоне, минус в двери. тащить провода не так уж и сложно, единственное неудобство - вставлять в стойку разъем после протаскивания. поднимает стекла по очереди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Ставил я когда-то себе тоже, + брал с клеммы 30 замка через таймер 30 сек.,(чтобы стекла поднялись и блок отключился от питания) все работает уже лет 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 в разрез каких проводов (какого цвета) врезаться на JB/FL? там в двери всего лишь 4 провода надо найти на UP для каждой двери, по идее кнопки одинаковые провод должен выходить из одного и тогож места каждой кнопки и два провода тащить в дверь - управляющий и постоянный + мне дверь лениво разбирать, я б поставил, даже без схемы, там прозвонить делов то ничего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 в разрез каких проводов (какого цвета) врезаться на JB/FL? См сообщение № 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 См сообщение № 30 не ну там все понятно "судя по схеме","согласно инструкции" )) эт все хорошо, я надеялся кто ставят скажут точно али будет возможность живьем взглянуть) надо когонить уболтать на этот девайс и на встрече покорячить)))) тока вот муторно наверное 2 провода в водительскую дверь тянуть...помню проделывал подобный финт аккуратно засовывая его в штатную колодку... процедура не из "приятных" %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 да нормально там протягивать, что вы так боитесь этой процедуры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rut 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 мадель не знаю ( , ставили установщики вместе с первой сигналкой как раз Б6 и стояла, дожимает все окна по одному, тоесть с переднего пасажирского по кругу идет... Когда я менял сигналку на другую сам, перестал работать, хотя был подключен, так вот надо было только запрограмировать длительность импульса на закрытие окон секунд 20 что бы успевал ) я то приехал к установщикам, они удивились что я сам поставил сигналку и взяли 100р за дельный совет = ))) работает до сих пор. кстати они за смену сигналки просили 15000р )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 али будет возможность живьем взглянуть) надо когонить уболтать на этот девайс и на встрече покорячить)))) Скорее всего в через выходные буду ставить Oleg_у,так что инфа будет.... :123pleasantry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 Скорее всего в через выходные буду ставить Oleg_у,так что инфа будет.... :123pleasantry: жду подробного фотоотчета) тоже захотел себе поставить) а какая у него сигналка и какой блок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rut 1 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 кстати не знаю как у других у меня доводчик не работает если не поднят ручник , это ну вообще не удобно...., обычно я на передаче машину оставляю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 кстати не знаю как у других у меня доводчик не работает если не поднят ручник , это ну вообще не удобно...., обычно я на передаче машину оставляю... это чудо электрики подключали))) скорее всего сигналка с автозапуском (а на механике делают невозможным автозапуск без поднятого ручника), и куда то туда же зацепили и блок доводчиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 Скорее всего в через выходные буду ставить Oleg_у,так что инфа будет.... :123pleasantry: я если на дачу не собирусь тоже поучаствовал б или если не мешать то посмотрел бы) да нормально там протягивать, что вы так боитесь этой процедуры? ну на опель корса этот жгут меж дверью и кузовом весьма специфический а как на рио не знаю, хотя у мя есть спец который знает как рио разбирается до винтика и так же собирается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 а какая у него сигналка и какой блок? Понятия не имею,мне в принципе без разницы я если на дачу не собирусь тоже поучаствовал б или если не мешать то посмотрел бы) Без проблем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах