Rikkert 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Какую лодку хочешь брать (мотор/вёсла)? хочу мотор, но вот так и не нашел конкретного разъяснения по поводу регистрации в ГИМС и получения прав... не охота с этим возиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 хочу мотор, но вот так и не нашел конкретного разъяснения по поводу регистрации в ГИМС и получения прав... не охота с этим возиться я буду зимой лодку менять на мотор. Лодку в любом случае надо будет регистрировать, если она грузоподъёмностью больше 240 кг. А вот мотор до 5 л.с. - не надо. И прав, соответственно, тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rikkert 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 я буду зимой лодку менять на мотор. Лодку в любом случае надо будет регистрировать, если она грузоподъёмностью больше 240 кг. А вот мотор до 5 л.с. - не надо. И прав, соответственно, тоже. есть с грузоподъемностью 220КГ, вроде не подпадают под регистрацию, им мотор им требуется 2,5 - 3 л.с... вот и не знаю, вроде как права и регистрации не надо, но никто на 100% так и не подтвердил это. а мне такого варианта за глаза хватит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 есть с грузоподъемностью 220КГ, вроде не подпадают под регистрацию, им мотор им требуется 2,5 - 3 л.с... вот и не знаю, вроде как права и регистрации не надо, но никто на 100% так и не подтвердил это. а мне такого варианта за глаза хватит а вот теперь подумай, 220 кг + мотор + 1/2 человека)) Зубная щётка сверху - и на дно))) У меня грузоподъёмность 275 кг. Я не регистрировал))) Хотя шильда висит для регистрации. Хочу брать 300-330 кг + мотор 3-5 л.с. Вполне достаточно, согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rikkert 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 а вот теперь подумай, 220 кг + мотор + 1/2 человека)) Зубная щётка сверху - и на дно))) У меня грузоподъёмность 275 кг. Я не регистрировал))) Хотя шильда висит для регистрации. Хочу брать 300-330 кг + мотор 3-5 л.с. Вполне достаточно, согласен. не, ну 220 кг я с собой таскать не собираюсь :grin: как раз хватит для 2-х человек, мотор и улов, еще место останется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 2*80=160 мотор примерно 30 кг. Итого 190 Плюс снаряги у вас на 10 кг) итого 200. а при 220 на дно))) Лучше с запасом) пусть небольшим) А то видел я дельцов, которые на небольшой волне уже паниковали))) П.С.: Если что - в личку, подскажу!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 есть с грузоподъемностью 220КГ, вроде не подпадают под регистрацию, им мотор им требуется 2,5 - 3 л.с... вот и не знаю, вроде как права и регистрации не надо, но никто на 100% так и не подтвердил это. а мне такого варианта за глаза хватит Как прошедший все ГИМСовские мучения с полной уверенностья заявляю! Регистации и техосмотру подлежат ВСЕ плавсредства с мотором, независимо от грузоподъемности и мощности. Единственное, на моторы до 5 л.с. не требуются права. Так-же обязательной регистации и техосмотру подлежат плавсредства грузоподъёмностью более 220кг, даже без мотора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rikkert 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Как прошедший все ГИМСовские мучения с полной уверенностья заявляю! Регистации и техосмотру подлежат ВСЕ плавсредства с мотором, независимо от грузоподъемности и мощности. Единственное, на моторы до 5 л.с. не требуются права. Так-же обязательной регистации и техосмотру подлежат плавсредства грузоподъёмностью более 220кг, даже без мотора. вот и придется геммор.. кхм, в смысле в ГИМС топать... а так хотелось этого избежать можно конечно взять на веслах до 220кг, но это как-то совсем печально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 И ещё - моторная лодка является НЕДВИЖИМОСТЬЮ!!!! ))) ))) ))) Передача другому лицу только по нотариальной доверенности! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Так-же обязательной регистации и техосмотру подлежат плавсредства грузоподъёмностью более 220кг, даже без мотора. я злостный нарушитель!))))) Главное, чтобы эвакуатор не вызвали и на штраф.стоянку не отогнали!))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rikkert 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 насколько я знаю, сейчас даже за жилеты наказывают, вернее за их отсутствие я езжу в тихое местечко, пристреленное так скажем, там тихо и по нарушать можно ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чумахер 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 тогда едем в репино на карася! когда? я тоже хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышевна 33 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 И меня не забудьте! :7ah: Удочки имеются"!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 Удочки не берём, из машины не выходим!)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чумахер 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Удочки не берём, из машины не выходим!)))))) А наливать через форточу будеш? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 А наливать через форточу будеш? через люк)) Собираюсь на днях в Петяярви на рыбалку. Там бурная лесная река. По результатам отпишусь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 И я!! и я тоже люблю рыбалку! тока снастей нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McM 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Я частенько выезжаю) палку новую купил) вот только лодки нет....((( готов составить компанию владельцу судна) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 готов составить компанию владельцу судна) +1 когда выезжаем? ))) зы: с удовольствием бы составил компанию порыбачить на озеро\реку в 50 км удалённости от города Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 +1 когда выезжаем? ))) зы: с удовольствием бы составил компанию порыбачить на озеро\реку в 50 км удалённости от города есть озеро"Безымянное" в Красном селе, оно перетекает в озеро " Дудергофское" в 10 км от КАД Питера сам не рыбачил хоть и живу рядом , но народу на берегах ловит прилично ,вот если бы с лодкой кто прихватили бы меня , у меня есть три палки, и пара спинингов , а вот лодки нет ((( А ещё есть прекрасное озеро в 70км по Киевской трассе под Вырой " Чикинское" там до сих пор форель ловят , в царские времена граф Чикин разводил её там ,и был поставщиком царского двора !!! правда я там уже "сто лет " не был но озеро чистейшее , и егеря там смотрят хорошо ....)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 Есть предложение - на след выходные и без лодки. зы: если кто-нить найдётся с лодкой и туда все влезут - было бы великолепно. зы2: покидал блёсенку на Лазурном, 32 км по Мурманке - один окунь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 на след выходные и без лодки. Вот в том то и дело что "выхи" у меня, воскресенье- понедельник я сам от этого страдаю (((( а я раньше в Весёлом жил )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 Вот в том то и дело что "выхи" у меня, воскресенье- понедельник я сам от этого страдаю (((( а я раньше в Весёлом жил )))) а можно и в воскр) а если и рыба будет, то и ради этого можно не пойти на работу в понед ))) а сейчас где живёте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 а сейчас где живёте? Я в Красном селе живу , вернее только переехал из весёлого посёлка а тут под боком такое ))) вообщем рыба точно есть , тут по окрестностям погонять озер можно найти , два уже точно по карте нашел одно в Кипени другое в Ропше , тоже не маленькие ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Я в Красном селе живу , вернее только переехал из весёлого посёлка а тут под боком такое ))) вообщем рыба точно есть , тут по окрестностям погонять озер можно найти , два уже точно по карте нашел одно в Кипени другое в Ропше , тоже не маленькие ))) в Кипени там разводят рыбу, поэтому там рыбалка платная Я живу в пяти минутах ходьбы от этого озера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах