sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 у меня кофемашина я бы принял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchez 1 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 у меня кофемашина я бы принял +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 Даешь колхоз ксенон в каждое ведро!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 ты что то полез вообще не в те края. че ты тут светодиоды припаиваешь к разговору? про них не было ни слова. Ранее был разговор про светодиоды. Пару месяцев назад. Я тебе тогда сказал что нужно смотреть прибором. лампочки повышенной мощности тоже нужно смотреть прибором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 раньше был, но это было раньше. там на светодиодах мерить нечего, там вместо галки просто овалы, СТГ в принципе нет. но сейчас про них даже не заикались. и вообще тема не про галоген и светодиоды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Но это не изменяет того факта, что нужно ПОДГОНЯТЬ ПРИБОР И МЕРИТЬ ОСВЕЩЕННОСТЬ В КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧКАХ. Потому как тест вида "будут мне моргать дальним или нет" не выдерживает критики. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 за 1000км еще ни разу не моргнули. думаю это хорошая статистика. могу ошибаться, но в ГОСТе про ватты вроде нет указания, есть минимальное освещение только. к тому же за ослепление отвечает то, что выше СТГ, а оно как видишь даже лучше, резче Любой человек с самопальным ксеноном ответит в точности до буквы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 однако у меня ГАЛОГЕНКИ! Но это не изменяет того факта, что нужно ПОДГОНЯТЬ ПРИБОР И МЕРИТЬ ОСВЕЩЕННОСТЬ В КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧКАХ. если тебе это так хочется - подъедь, померяй и успокойся! я могу допустить подобное для какой нить китайской конторки, но осрам не та контора, что бы делать как китайскую хрень, которую нельзя выпускать на дорогу. если эти галогенки выпущены для а/м, значит сама фирма тесты проводила. и сравнивать с китайским ксеноном в корне неправильно. и второй раз для слепых повторяю - это тема про ксенон. хотите пообсуждать галогенки, дуем в тему "Лампы головного света"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 осрам не та контора, что бы делать как китайскую хрень, которую нельзя выпускать на дорогу. если эти галогенки выпущены для а/м, значит сама фирма тесты проводила. Именно по этому на упаковочной коробке ламп есть надпись "Off road", то есть использовать вне дорог общего пользования (нельзя выпускать на дорогу). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 вчера ссылку скидывал про тест НБ, там тоже засветка в определенных точках выше нормы и тоже вердикт - не следует. но что то никого это не волнует, всем все нравится и все отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Тогда вопрос: Чем отличаются любители нештатного ксенона от любителей галогена увеличенной мощности если? никого это не волнует, всем все нравится и все отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Любой человек с самопальным ксеноном ответит в точности до буквы. ага - задолбали уроды уже слепить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 у меня нет данных по лампе, нет люксометра, поэтому чисто в теории могу только порассуждать. 55вт лампа выдает в районе 1000лм. на ближнем свете. если прибавка по мощности +45% дает примерно столько же света, то получаем примерно 1450лм. если сравнивать с ксеноном, который даже у китайских коробулек написано, что в 2,5 раза, а фирменные лампы D2S по справочнику выдают даже 3200лм. то 1450 и 2500-3200 как то не совсем рядом. к тому нить накала остается в том же самом положении, на которую рассчитан отражатель фары. поэтому если лампа качественная, то в зоне ослепления засветка не будет такой уж страшной, как всем кажется. к ксенону претензий тут гораздо больше, чем к галогенке. а если взять всякие лампы с цифрами +30% +50% +90% на соседнем сайте человек люксометром замерял показания лампы +30% относительно стандартной лампы этой линейки. были выложены фотки прибора показаний по каждой лампе. и как ни странно это оказалось не совсем рекламной фишкой, а вполне примерно так и есть. лампа +30% и дала даже больше, чем на 30% люксов относительно стандартной. просто человеческий глаз это не различает так кардинально. OSRAM BILUX 64193L (штатная лампа 55/60), Результат: ~18 000лк OSRAM ALLSEASON Super +30 64193ALS, Результат: ~27 000лк как видишь прирост +50%. жаль не было в замере +50% и +90%. а что мы до этих ламп не докапываемся?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Любая лампа дает засветку в тех точках, где эта засветка регламентирована. Если лампа штатной мощности соответствует госту по засветке в этих точках, но никто не даст гарантии что лампа большей мощности не будет выходить за рамки. Дело не в светосиле как таковой, а именно в паразитной засветке. Ксенон ругают не за то что он яркий, а за то что свет от него попадает не на дорогу, а в глаза. Мощная лампа может светить и на дорогу и в глаза, без прибора не сказать этого. Как тебе ещё объяснить то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 во-первых, где доказательства, что это ватты дают засветку, а не свет? с какой это дури ватты светятся? светится свет, а не производная напряжения и тока. а про силу света я выше тебе на приборах показал, что 64206, примерно прикидывая, что на 45% больше света тоже самое что и половина прокаченных ламп, которые уже чуть ли не десять лет продают. это я еще не заикаюсь про лаимпы большегрузов, у которых стандарт 70/75 и 90/100. а во вторых - никак, потому что я попозже отсюда все вычищу, что не по теме ксенона, т.к. эта тема не про лампы, о чем я уже 2 раза выше писал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Да делай что хочешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 а что мы до этих ламп не докапываемся?????? Как можно докопаться до цвета колбы? Частичное или полное напыление меняет цвет света и соответственно светопроницаемость. Это единственное чем отличаются все +30%, +50% и прочие +10000000% Света и толку от них гораздо меньше чем от обычной штатной лампы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Света и толку от них гораздо меньше чем от обычной штатной лампы. Я выше показал практический пример, как осрам+30% дает +9000лк света, что даже больше, чем +30%. мы читаем по диагонали что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Я не знаю что там делает прибор и как он считает. Оригинальная лампа светит желтизной, а с напылением - ближе к белому. Может поэтому люксметр считает что одна лампа ярче другой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Световая температура это отдельный параметр. Цвет света зависит от длины волны. Освещенность и сила света от длины волны не зависят. Не все лампы с +% к силе света окрашены в голубой цвет. Осрам найт брейкер с обычной бесцветной колбой. Прибавка к силе света осуществляется за счет более тонкой спирали, более качественной смеси газов, более точной и прозрачной колбе итд итп. В минусе - ресурс до двух раз ниже. Лампы увеличенной мощности напротив светят лучше именно из-за увеличенной мощности. В конечном итоге не важно кто и чем тебя слепит, факт в том что слепит. Без измерения прибором освещенности в контрольных точках, т.е. без подтверждения того что свет фар с такими лампами соответствует нормам, я лично ни единого хорошего слова про них говорить не буду. Если они слепят, то ничем не лучше колхозного ксенона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Если меня не подводит зрение то я вижу колбу с напылением... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 От этого "напыления" изменится световая температура в сторону чуть более белого света, не более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Вроде ксенон тема называется?! ЗЫ: линза рулит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 С ксеноном безусловно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 @Azazel, с галогеном тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах