7-up 205 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 так просто свечи не почернеют. значит все-таки дефект есть в наших машинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caxap 2 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 -20 не завелся насиловал акумулятор пока он ни сел,ну думаю пипец приехали а ехать ну очень срочно надо,машина стояла неделю..звоню знакомому у него уаз патриот тот через 10 минут подьехал,только провода кинули прикуривать она с пол оборота завелась,ниче не понимаю, :dash2: думаю прикупить акумулятор помощьнее.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Олег, что положили мне на ТО-1 ,на том и катаюсь :D А по сути - так только на непрогретой, минуты 3-4. Чуть прогревается - и в путь, никаких проблем, и крутится всё отлично. Арсений, я ж тоже шуткую иногда... :grin: ОД скорее всего льёт 5w30 а оно на -20 почти не отличается от 0w40 тут скорее не масло, а подшипники и подобные узлы промёрзли и грелись до комфортного скольжения чуть дольше, чем на авто которое ездит каждый день... .... Свечи были чёрные как смола. (а оператор так и не перезвонил). Сделал для себя вывод - набор инструментов надо покупать. так просто свечи не почернеют. значит все-таки дефект есть в наших машинах. Полностью согласен с 7-up. Залитые свечи - это следствие, а не причина... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 ОД скорее всего льёт 5w30 а оно на -20 почти не отличается от 0w40 Это как это? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Сегодня тоже нормально завелся, за бортом -26 и жутко высокая влажность. Долго шкрябал и намазывал гелем-незамерзайкой все стекла. А какие стоят свечи на FL? У меня, на JB, чемпион RC1YC4, отбегала на них машина 28ткм и всю прошлую зиму. На ТО выворачивали, были чистые, если и был нагар, то в рамках приличия. Если свечи теже, но с нагаром, то предположу, что либо мозги на FL неправильно готовят смесь, либо езда в на малых оборотах, в том числе длительная работа на XX. Не забываем, что двигатель рио любит обороты! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Сегодня тоже нормально завелся, за бортом -26 и жутко высокая влажность. Долго шкрябал и намазывал гелем-незамерзайкой все стекла. А какие стоят свечи на FL? У меня, на JB, чемпион RC1YC4, отбегала на них машина 28ткм и всю прошлую зиму. На ТО выворачивали, были чистые, если и был нагар, то в рамках приличия. Если свечи теже, но с нагаром, то предположу, что либо мозги на FL неправильно готовят смесь, либо езда в на малых оборотах, в том числе длительная работа на XX. Не забываем, что двигатель рио любит обороты! думаю, что на FL почти у всех свечи те, что с завода)) интересно, как сегодня себя автозапуск поведет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VERMIN 4 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 А я что во вторник рано утром, что сегодня с утра завел машину спокойно, ну покрутил стартер чуть подольше чем обычно, но бодренько завелась. хотя и стоит на открытом пространстве. Единственная проблема - замерзли форсунки омывателя (сильно разбавил омывайку когда тепло было..., хотя бутыль в багажнике стоит плещется только в путь. Покупал на Усачевском рынке в какой-то палатке по-быстрому за 140 руб. заявлено -30 градусов) буду ждать потепления и увеличивать концентрацию А так машина 3 месяца назад куплена, все стоковое, проехал чуть больше 3к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 сегодня с полпинка с автозапуска завел. VERMIN, зачем незамерзайку разбавлять вообще? чего сэкономишь-то? то, чего сэкономишь, то потом на асфальт выльешь, что бы нормальной жижи залить неразбавленной. только лишняя головная боль от этой "экономии". я в конце октября, когда температура к нулю стала подбираться, с кзаменой резины сразу в омыватель залил жидкость и езжу в ус не дую, что ночью похолодать может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziber 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 я чет даж незнаю как у меня машина заводится (автозапуск пандора), прихожу сажусь в теплую и вперед, ночью до -25 вроде все работает и заводится. пробег 6 тык с августа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 это он правильно говорил. у друга так машина спаслась, а у его соседа нет. только если к вам все время пожарные расчеты ездят, зачем там машину парковать? я бы даже резину там хранить не стал. а я разве писал, что там паркуюсь?) мне лениво лишние пять минут идти, открывать, закрывать... на самом деле там территория очень большая и даже горажных кооперативов штук 7, а может и 10. Именно в моем я помню только один пожар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tor 4 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Я два раза у своей машины наблюдал следующее (ещё осенью): Запускаю двигатель, он работает на холостом ходу некоторое время, затем выключаю его и оставляю машину на несколько часов (больше 2х). Затем снова завожу двигатель, но он не заводится! Стартёр крутит, но не схватывает. Помогает перегазовка. Машина новая, на тот момент было накатано только 3000 км. Короче либо сигналка, либо топливо (как пишут на форуме) или ещё что. К сервисменам не обращался, потому что теперь так не делаю и заводится машинка с первого раза. Да и толку от них мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sd-01 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Добрый день всем! Многие не завелись в мороз,я не исключение.Машине два месяца,первая зима для нее.Вчера утром решил завести как обычно-автозапуск.Ответ на брелок-не хочу заводиться.Спускаюсь,пытаюсь завести ключом,попытки 3-4 без результата,стартер крутит,а толку нет.Решил поехать на общественном транспорте.Вечером та же ситуация,крутил пока не посадил АКБ.Позвонил дилеру,мастер предположил,что я залил свечи и посоветовал следующую манипуляцию проделать.Педаль газа в пол,стартером прокрутить сек.5 и так повторить раза 3.После чего необходимо пытаться завести машину без газа.Почитал на форуме кто что предпринимал,и вот оно чудо,спустился к машине,выжимаю газ,пытаюсь запустить-ВСЕ!!!Заработала,немного подергивалась,но как только прогрелась все встало в норму.Может кому поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 .Педаль газа в пол,стартером прокрутить сек.5 и так повторить раза 3.После чего необходимо пытаться завести машину без газа. То есть педаль газа выжимать до того как повернешь ключ зажигания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tor 4 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 пока заводишь, не дыши. как завел, выйди попрыгай на морозе, обдув на стекло и в ноги. через минут 5 садишься, обледенения нет, едешь по оптике, а не по приборам. Возьму на вооружение этот совет. Замерзают окна изнутри. Оставляю машину на ночь, утром на стёклах небольшой слой снега. Наверное после поездки нужно немного дверь открытой подержать, чтобы температура в салоне упала. Пока машина прогреется, из печки потянет тёплый воздух на обдув лобового стекла, нужно минут 10 чтобы стёкла отогрелись. А я что во вторник рано утром, что сегодня с утра завел машину спокойно, ну покрутил стартер чуть подольше чем обычно, но бодренько завелась. хотя и стоит на открытом пространстве. Единственная проблема - замерзли форсунки омывателя (сильно разбавил омывайку когда тепло было..., хотя бутыль в багажнике стоит плещется только в путь. Покупал на Усачевском рынке в какой-то палатке по-быстрому за 140 руб. заявлено -30 градусов) буду ждать потепления и увеличивать концентрацию А так машина 3 месяца назад куплена, все стоковое, проехал чуть больше 3к. Такое же поведение машины. Форсунки омываетля замерзают, хотя омывайку не разбавлял, купил в надёжном автомагазине за 200 рублей. Думал куплю, залью и всё будет как надо, а нет. Хотя может быть там до меня её разбавили) Короче не знаю, написано до -26 морозы выдерживает. Но был случай, когда на улице было -6 град, утром форсунки омывателя не фурычили, пока доехал до работы (40 минут) видать прогрелись и заработали. Интересно, с нормальной омывайкой должны ли леденеть форсунки омывателя? Машине 4 месяца, проехал 4500км. И сейчас она проходит испытание морозами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traas 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Интересно, с нормальной омывайкой должны ли леденеть форсунки омывателя? Машине 4 месяца, проехал 4500км. И сейчас она проходит испытание морозами. Все зависит от жидкости если она не замерзнет/загустеет - все будет нормально. показатель "не замерзла в бутылке в багажнике" - он спорный так как замерзает чаще всего не в бачке а именно в трубках/форсунках. прошлую зиму периодически перемерзал при морозах ниже 20. боролся - отогревом машины на мойке/добавлением водки/спирта в незамерзайку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traas 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Интересно, с нормальной омывайкой должны ли леденеть форсунки омывателя? Машине 4 месяца, проехал 4500км. И сейчас она проходит испытание морозами. Все зависит от жидкости если она не замерзнет/загустеет - все будет нормально. показатель "не замерзла в бутылке в багажнике" - он спорный так как замерзает чаще всего не в бачке а именно в трубках/форсунках. прошлую зиму периодически перемерзал при морозах ниже 20. боролся - отогревом машины на мойке/добавлением водки/спирта в незамерзайку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissimo 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Пробег 5200. Машине 4 месяца. Все расходники родные. До -30 заводилась без проблем (разве стартер крутил чуток дольше), после ночи стоянки при температуре -32 не завелась. Попутно похоже залил свечи и посадил аккумулятор. После оттайки/зарядки аккумулятора с трудом завелся и поехал менять масло. Залил Mobil New Life 0w-40, но на холодную пока заводить не решился, т.к. похолодало до 36 градусов. Автозапуск по t двигателя рулит. Сложилось впечатление что масло в коробке передач тоже неплохо бы поменять, ибо при минус 30 оно уже достаточно сильно густеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iog 3 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Сегодня не завелся утром при -20, хотя вчера в -25 заводился. Сделал 3 попытки, пока в 3 стартер не стал еле работать. Дозвонился в Kia Assistance. Завтра прикуривать приедут. А то аккумулятор почти загнал. Если заведется, сколько двигатель гонять на холостом ходу, чтобы зарядился более менее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 лучше не на холостом гонять, а поездить, и чем дольше, тем вернее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 сегодня с полпинка с автозапуска завел. ... а у меня сегодня со 2й прокрутке стартера... с брелка... хотя теплее и по термометру и по датчику на 3-4 градуса, чем вчера... влажность однако... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iog 3 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 лучше не на холостом гонять, а поездить, и чем дольше, тем вернее. А дольше, это сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 А дольше, это сколько? Лучше низким током от зарядника заряжать (в идеале - импульсного) - от генератора всё рано нормальную емкость не зарядишь... а на ХХ вообще разрядиться ещё сильнее может... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traas 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 А дольше, это сколько? Сделай круг почета по МКАД должно хватить. для надежности - два Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 только ночью. чтобы скорость была и обороты. а то сейчас что на холостом, что по мкаду - один фиг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Сделай круг почета по МКАД должно хватить. для надежности - два ...до следущих -25С или заряжай зарядником или готовься ругать в морозы аккумулятор... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах