=stas= 1 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Всем здрасте! А у меня такая проблема лампочка не моргает как у многих а загорается и горит постоянно, только при выкл-вкыл зажигания гаснет и можно проехать еще км 30-35 потом уже окончательно загорается, еду на заправку. Что это может быть? Машина новая пробег 2102км. Что значит окончательно загорается??? :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Что значит окончательно загорается??? :grin: как я понял, окончательно - значит не пропадает уже. Всем здрасте! А у меня такая проблема лампочка не моргает как у многих а загорается и горит постоянно, только при выкл-вкыл зажигания гаснет и можно проехать еще км 30-35 потом уже окончательно загорается, еду на заправку. Что это может быть? Машина новая пробег 2102км. Думаю это нормальное явление, при крутом повороте, или в горку может загореться индикатор и не гаснуть некоторое время, а когда машина допустим стоит на светофоре,на ровной горизонтальной поверхности, поплавок успокаивается,выравнивается положение, то индикатор пропадает, а уже после некоторой езды, когда бензина становится еще меньше загорается и горит постоянно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Седня заехал на МТК, заправился как всегда на 1000р, и ппц не влезло, литра 2,5 (лампочка загорелась км за 5 до азс), посмотрел, а у них бензин по 23р.00к) Остатки залил в 5л. бутылку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umika 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2011 Баки все железные, а насчет разбухания это возможно, но вряд ли изменит объем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Баки все железные кроме тех, которые пластиковые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Всем здрасте! Прокатала уже более 1500 тыс. км...а расход примерно 15-17 ...когда будет кушать меньше? Ну как стала меньше кушать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsnlgo 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Д.В.С. Решил проверить расход. Загорелась лампочка(не постоянно горит, а так, моргнет-потухнет)- залил 38 литров(это под завязку, видно как бензин плескался в горловине). Ездил пока опять заморгала лампочка, и до заправки еще проехал около 25-30 км. Заправил опять под завязку, влезло 46 л. Т.е. остаток был 4-5 л.+ 46 заправил = 50-51 литров вместе с горловиной. Спрашивал у заправщика когда калибровали колонку (у нас с этим строго), сказал что совсем недавно, даже документ порывался показать. Заправляюсь на одной и той же заправке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scandinav2 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 то что нагрели это точно,меня так в Анапе разводили в бак на 40 литров в др. машине умудрились запихнуть 44,при условие что минимум было литров 5, во я орал на них и на ........ посылал. Отдал примерно за 38 литров и уехал даже не возражали уроды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BULAT 42 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 Если честно, удивляюсь как у многих входит 44л. и даже больше. Проверял не один раз. После того как загоралась лампочка, проезжал 30-40км. Заливал до полного(после отсечки ещё 3-4 литра в горловину) Выходило максимум 37-38 литров( больше ну ни как, если только в карманы ))) пробег выходил 500-550 км. Ну и соответственно расход 7-7,5л. на сотню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heartless 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Вы вот говорите о лампочке, а на новых rio её вообще нет? О_о купил fl за три дня до нового года, и до сих пор лампочка не подала признаков своего существования))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TsA 30 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Вы вот говорите о лампочке, а на новых rio её вообще нет? О_о купил fl за три дня до нового года, и до сих пор лампочка не подала признаков своего существования))) так может это брак и надо уже давно в сервис ехать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Мне стабильно заливают при горящей лампочке 40л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рagucm 7 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Вы вот говорите о лампочке, а на новых rio её вообще нет? О_о купил fl за три дня до нового года, и до сих пор лампочка не подала признаков своего существования))) Есть, я тоже под новый год купил :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heartless 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 О_о ездил вот вообще прям, стрелка почти упала в ноль, а ничего не загорелось, как так.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 у Рио просто шкала бензобака не очень информативная, у некоторых авто чем ближе к лампочке тем меньше деления, вам может кажется, что почти ноль, а на самом деле еще кататься и кататься можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heartless 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Ну, может вы правы, просто стрелка задевала крайнюю отметку, я думаю там всяко меньше 5 литров уже, должна же она загореться хоть раз =) так может это брак и надо уже давно в сервис ехать? Может, съездим =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Вчера на заправке Роснефть с заправщиком "вливали" специально под конец чуть ли не по капле, чтоб узнать примерный объем. При горящей лампочке "влезло" 45,45л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славик 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Ну вот недавно заправлялся у друга с канистры(2 по 20)+ в баке было литров 7+-литр,два!Так что 50 должно влезть,а там бог его знает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazag 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 А сколько в одном делении бензобака? 10 литров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 одно деление это приблизительно четверть бака по уровню. в литрах там между делениями разная величина и ни одно из делений - это не равно 10л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zloblud 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 Не мне кажется что чуть больше. Если бак 45л. то деление 11 литров примерно. Заливал 10 литров стрелка поднялась на 1 деление. Лампочка есть. Выезжал с салона так там мне расщедрились литра 2-3 залили, но у нас с собой было.... ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazag 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 одно деление это приблизительно четверть бака по уровню. в литрах там между делениями разная величина и ни одно из делений - это не равно 10л. Т.е. получаеться что последнее левое деление это полный бак, а все что дальше это горлышко? Не мне кажется что чуть больше. Если бак 45л. то деление 11 литров примерно. Заливал 10 литров стрелка поднялась на 1 деление. Лампочка есть. Выезжал с салона так там мне расщедрились литра 2-3 залили, но у нас с собой было.... ) Когда заливаеш полный бак, стрелочка уходит за последнее деление, и только км через 70 доползает донего, плюс когда лампочка загораеться 5-6 литров остаеться стрелка помоему на первом делении. Хотел прикинуть расход, но чето как то все запутано . . . . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 Т.е. получаеться что последнее левое деление это полный бак, а все что дальше это горлышко? Когда заливаеш полный бак, стрелочка уходит за последнее деление, и только км через 70 доползает донего, плюс когда лампочка загораеться 5-6 литров остаеться стрелка помоему на первом делении. Хотел прикинуть расход, но чето как то все запутано . . . . Все эти деления весьма приблизительно и абстрактно. И по ним нельзя определить расход. Даже по лампочке ничего определённого не скажешь. И на разных авто даже одной недели выпуска эта лампочка будет загораться при разном кол-ве бензина в баке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heartless 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 Ну, в общем, если кому-то интересно будет, я говорил про то что у меня лампочка не загорается на последнем делении, когда стрелка уже лежит на нём, на нуле практически. Съездил к официалам, они вытащили насос, лампочка загорелась, всё в порядке оказалось. Сказали не верить стрелке =) Т.е. даже на последнем левом делении в баке у меня больше 5 литров по идее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2011 если нужно для замера расхода - заливай до полного, катайся, потом снова до полного и смотри, сколько залил второй раз и сколько км проехал. точнее способа нет. так БК калибруют. стрелочка нужна для определения на уровне "еще полбака", "уже одно деление осталось, пора на заправку заехать", или "о, еще больше 3/4, кататься и кататься". с точностью до 5-10 литров по делениям можно определить, зная что бак на 45л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах