pihel 1 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Въехал в глубокую яму. Вот такая вот штуковина: Собственно вопрос: как заполировать? Зашкурить, закрасить или как-то подругому? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Собственно вопрос: как заполировать? Зашкурить, закрасить или как-то подругому? полировкой тут не обойдешься, красить однозначно но лично я бы вообще не стал парится по этому поводу, ездил бы так, ибо бампер - есть расходник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pihel 1 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Обидно просто, машине недели еще нет Хотелось бы хотябы замаскировать, чтоб не так видно было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 ну раз Вы тут задали такой вопрос, я думаю, опыта в таком ремонте у Вас никакого, следовательно самостоятельно покрасить (так чтобы этого не было видно, а не по колхозному) у Вас скорее всего не получится так что Вам прямая дорога к малярам но если водительский стаж маленький, я бы не советовал красить бампер, впереди зима и все такое... еще обиднее будет, когда отдашь за ремонт 5-10 тыров (плюс еще машина 2-3 дня в сервисе простоит) и через неделю снова царапнешь его хотя хозяин - барин, решать Вам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 я когда чирканул бампером бордюр просто купил маркер в авто запчастях и подкрасил..не так заметно стало =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pihel 1 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Раньше ездил на 9ке, там вообще не парился насчет царапин ) 3-5 т.р. выкладывать действительно нет смысла Сделаю, наверно, как сказал wibber, закрашу просто какой-нить краской/маркером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Я если бы у меня не было возможности дёшево покрасить . наверное поступил бы так. Раз на месте удара вылезла небольшая выпуклость убрал бы её нагрев феном и задавив обратно. а затем поскольку повреждение находится в самом нижнем углу бампера, купил бы качественной самоклеящейся чёрной плёнки (можно даже под карбон) и сделал бы аккуратные симметричные аппликации уголков с каждой стороны бампера , что в принципе сочеталось бы с черной решёткой и нисколько не испортило бы вида. А так если у вас было бы или есть каско то с подобным повреждением можно требовать и бампер под замену , ну конечно если у вас адекватная страховая компания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pihel 1 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 SPAS, спасибо за совет с феном Каска, к сожалению, у меня дибильная - выплачивают при повреждении > 15 т.р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Так за пятнашку , тут можно очень даже хорошо отремонтироваться если получить деньги в руки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 SPAS, спасибо за совет с феном Каска, к сожалению, у меня дибильная - выплачивают при повреждении > 15 т.р. ну если делать у официалов, то тут замена бампера будет + окрас, я думаю ты даже в двадцатку не уложишься а пленку не советую клеить, она с такой царапиной у тебя запузырится после первой же оттепели и последующих заморозков, вода туда попадет и вздуется лучше просто подкрашивающим маркером замазать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Бампер состоит из трёх частей: накладка усы абсорбер Зачем его целиком менять если можно обойтись заменой накладки? Явно дешевле выйдет Уж если так припёрло. :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rio3 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Бампер пластиковый-можно забить и ездить.Есть у меня глубокие царапиы-мазнул слегка эпоксидкой и замазал штрихом-если особо не смотреть и не видно.А неглубокие царапины о бордюр мазнул штрихом-сойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 то что Вы называете накладкой - мы называем бампером а вот "усы" - это накладка плюсом под замену заглушка ПТФ (текстурный пластик там тоже поцарапан) ну и на накладке (усах) вроде тоже царапины => окрас двадцатка точно выйдет, хотя смотря в каком городе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pihel 1 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 На заглушках просто вода грязная так засохла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Бампер состоит из трёх частей: накладка усы абсорбер Зачем его целиком менять если можно обойтись заменой накладки? Явно дешевле выйдет Уж если так припёрло. :g: Если покупать самому в магазине то такая накладка от 4200 , обратившись к дилеру (приносить свою накладку вам не кто не позволит а продиктует дилерскую цену), но там добавится : снять поставить бампер , разобрать собрать его. покрасить, плюс стоимость ЛКМ, то это на дилере действительно будет от 20 000 . так , что к дилеру соваться не стоит если выплата 15000 то что Вы называете накладкой - мы называем бампером а вот "усы" - это накладка плюсом под замену заглушка ПТФ (текстурный пластик там тоже поцарапан) ну и на накладке (усах) вроде тоже царапины => окрас двадцатка точно выйдет, хотя смотря в каком городе накладка бампера это окрашиваемая часть, к ней добавляются молдинги и решётка бампера с заглушками. которые кстати не окрашиваются а только меняются, может я в чём не прав в терминах но по программе вроде так.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 накладка бампера это окрашиваемая часть, к ней добавляются молдинги( усы как некотрые пытаются их назвать) правый и левый которых на этой модели нет и решётка бампера с заглушками. которые кстати не окрашиваются а только меняются, может я в чём не прав в терминах но по программе вроде так.... на рио 10-го модельного года две части бампера окрашены - собственно сама панель бампера (так она называется в DCS и поставляется в неокрашенном виде) и центральная накладка переднего бампера (она поставляется уже окрашенной в черный цвет, но при царапинах ее красят), нижняя решетка переднего бампера так же идет отдельно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 на рио 10-го модельного года две части бампера окрашены - собственно сама панель бампера (так она называется в DCS и поставляется в неокрашенном виде) и центральная накладка переднего бампера (она поставляется уже окрашенной в черный цвет, но при царапинах ее красят), нижняя решетка переднего бампера так же идет отдельно точно я по ошибке смотрел до 09 года , вы правы там уже называется не накладка а панель бампера . а чёрные части накладками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotBegemot 1 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Так... На снимке повреждения отражения травы можно принять за трещины краски. Таковые есть? Пластмасса потрескалась? Тогда по КАСКО, но на следующий год вырастет цена. Если повреждение носит локальный характер, то проще купить краску, кисточку, закрасить и забыть/забить (жена содрала краску на нижней части бампера о бордюр. Ремонт в Автомире - перекраска всего бампера - 10000руб. Краска на авторынке у платформы Окружная - 160руб.) Процедура окраски не сложнее пораски лаком ногтей :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laima 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Всем доброго вечера! Скажите, на Рюше после отпуска остались следы белой краски в районе бампера...видимо, кто-то по-армянски решил припарковаться рядом. >:-[ Как можно удалить краску?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Всем доброго вечера! Скажите, на Рюше после отпуска остались следы белой краски в районе бампера...видимо, кто-то по-армянски решил припарковаться рядом. >:-[ Как можно удалить краску?? А почему сразу по-армянски?может чисто по-русски на тонированной восьмерке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 В районе бампера - это как ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pihel 1 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 На снимке повреждения отражения травы можно принять за трещины краски. Таковые есть? Это отражение травы. Трещин краски нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 Всем доброго вечера! Скажите, на Рюше после отпуска остались следы белой краски в районе бампера...видимо, кто-то по-армянски решил припарковаться рядом. >:-[ Как можно удалить краску?? Абразивной полировальной пастой , можно даже антицарапином убирается запросто. Есть ещё один способ намочить тряпочку растворителем отжать и почти сухой чуть влажной тряпкой стереть. Своей родной краске вы ничего не сделаете . а вот чужую сотрёте. оба способа многократно проверены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadj 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 Абразивной полировальной пастой , можно даже антицарапином убирается запросто. Есть ещё один способ намочить тряпочку растворителем отжать и почти сухой чуть влажной тряпкой стереть. Своей родной краске вы ничего не сделаете . а вот чужую сотрёте. оба способа многократно проверены Совет полностью верный при условии, что ентот гад не сильно царапнул - если сильно надо будет еще полирнуть с восковым карандашом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laima 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Абразивной полировальной пастой , можно даже антицарапином убирается запросто. Есть ещё один способ намочить тряпочку растворителем отжать и почти сухой чуть влажной тряпкой стереть. Своей родной краске вы ничего не сделаете . а вот чужую сотрёте. оба способа многократно проверены а как же лак? он жиж от такого воздействия тоже сотрется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах