Перейти к публикации
HEAD

летняя резина и диски

Рекомендованные сообщения

Yokogama S-Drive 195/50/15 шумная, а вот сцепление с дорогой и управляемость просто офигенная, на 120-160 держит дорогу качественно и крепко никаких нареканий нет, да и сопротивление акваплану отличное )

ЗЫ

был я в вашем Питере....ужос что а не дороги, ровнее всего по трамвайным путям ездить )))

Поделиться сообщением

А у кого стоит размер резины 195/60R15? Очень хочу поставить, но почитав тьму постов так и не нашел реальных случаев, в основном только то, что не решились ставить и все такое. Просто плюсов по сравнению с 55 много, и дешевле и профиль выше и клиренс побольше.

Поделиться сообщением

А у кого стоит размер резины 195/60R15? Очень хочу поставить, но почитав тьму постов так и не нашел реальных случаев, в основном только то, что не решились ставить и все такое. Просто плюсов по сравнению с 55 много, и дешевле и профиль выше и клиренс побольше.

у меня 185/70R14. внешний диаметр один в один со 195/60R15 - 615мм. по диаметру все пройдет стопудов, а по ширине там места много в запасе. главное вылет диска правильный подобрать.

Поделиться сообщением

у меня 185/70R14. внешний диаметр один в один со 195/60R15 - 615мм. по диаметру все пройдет стопудов, а по ширине там места много в запасе. главное вылет диска правильный подобрать.

Вот, мне твой совет то и нужен, Юрий :14angel: Как минимум мне нужно не только мое мнение, а то ошибиться боюсь, диск вот этот выбрал http://shop.kolesa-kik.ru/product_info.php...oducts_id=99822

На него по идее 195/55, но у них цена великовата и вообще хочу повыше, т.е. 195/60. За гарантию не боюсь, во-первых у КИА репутация лояльной компании (в частности к размерам колес), во-вторых сервис мой конек и мы еще пободаемся с ними :black_eye:

Кстати, хочу отметить организацию работы интернет-магазина КиК: удобство платежей (возможен онлайн платеж банковской картой); менеджер позвонил, посоветовал, рассказал; доставка бесплатно куда угодно из Красноярска; кольца проставочные в подарок.

Поделиться сообщением

дык на 195/55 и на 195/60 одинаковые диски надо. эти подходят вроде... по вылету единственное точно не скажу. штатный вылет для 6 не помню. но поскольку на штатных штамповках ет39 - эти по нагрузкам один в один, единственно торчать будут наружу из-за брызговиков. мне кажется 6" лучше с вылетом ближе к 46 брать. но и так можно.

напоминаю, что это ИМХО. как бы делал я. на истину не претендую.

Поделиться сообщением

А что Continental PremiumContact 2 действительно так хороши как пишут в многочисленных обзорах? :g:

Может у кого есть личный опыт использования этой резины? ;)

Поделиться сообщением

Недавно поставил 6.5/15/4х100, вылет 45, не скребет, хоть руль полностью вывернут, хоть кочки, хоть загрузка полная. Но думаю 45 вылет это предел.

А высота профиля резины какая? Хочу такие диски...

Поделиться сообщением

Хм. Этож полуслик. За сезон шины стираются? Да вы наверно типичный уличный гонсчик, попробуйте ездить размеренно, износ шин и расход должен приятно удивить :)

Поделиться сообщением

Хм. Этож полуслик. За сезон шины стираются? Да вы наверно типичный уличный гонсчик, попробуйте ездить размеренно, износ шин и расход должен приятно удивить :)

ну я люблю погонять)

сменю стиль когда стукнет под 30 =)

а так почему бы вечерком на безлюдной трассе не померяться мощами)

а вообще меня федерал устраивает) выдерживает все мои фокусы что я творю на своем авто)

думаю для тихой езды их еще на дольше хватит)

Поделиться сообщением

это был бот

судя по протектору, эти шины на мокром асфальте должны уплывать в момент. кроме как на почти идеальной дороге я бы побоялся их использовать.

Поделиться сообщением

чет такие резинки при более чем смелой езде на мокрой дороге и чуть малом бездорожье грозять нехилыми....приключениями...

ну его нафиг. погонять с кем нибудь по городу можно и на более универсальной резинке...а это все понты

Поделиться сообщением

Поставил диски:TechLine TL 405 bd . Параметры: R14 5J 4х100 ET45 Dia 54,1

Резина:Nokian Hakka Green R14 185/65.

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...st&p=186864

Поделиться сообщением

кто катался на летних 195/55 R15 на РИО, скажите жестко или нет? хочу услышать мнение кто уже ездил на таком размере

Поделиться сообщением

кто катался на летних 195/55 R15 на РИО, скажите жестко или нет? хочу услышать мнение кто уже ездил на таком размере

Привет

195/50/R15 - жестковато, но мне травится))) А как смотряться :61dance3:

Поделиться сообщением

И у меня 195/50 р15. Немного жестче, чем на штатной, но в целом я вижу одни плюсы) И внешний вид офигенный)

Поделиться сообщением

Хочу поставить 15-16" диски подскажите какую лучше резину брать, нужна в первую очередь очень высокая маневреность, но и по трассе бывает приходитсья ездить со скоростью до 150км

Поделиться сообщением

я себе поставил диски на 15! и резину Michelin Pilot Exalto PE2- очень доволен! рекомендую, супер! размер 195\55\15!

Поделиться сообщением

все же купил 195/55 Р15, ощущения не жестче чем на 185/65 Р14 (правда, на зимних)

резина кама-евро 129 195/55 Р15, диски литье NZ 304 6х15 ЕТ45 73 (с проставками 67 и 54)

Поделиться сообщением

Запутался. Надо купить полноразмерное колесо на запаску. У меня Kia Rio JB рестайлинг. Сейчас у меня диски и шины штатные 175/70 R14. Шины KUMHO, на диске написано 5jx14. Если я правильно понял, то мне нужен диск 5jx14, 4x100, диаметр ступицы 54.1, вылет ???? Какой вылет является штатным? Или это плавающая характеристика? Мнения разные: это и 39, и 35. Где инфу на колесе можно эту глянуть?

Вот тут нашел инфу: оригиналные диски (как стоят на машине при покупке): 5jxR14, 4x100, DIA 54.1, ET 39.

Поделиться сообщением

на твоей авто 39, на рио1 и рио 1 рестайл (до 2005г) 35.

на штатном штампованном диске эта инфа на ободе с наружной стороны

Поделиться сообщением

Народ помогите с выбором http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4464&view=findpost&p=357115, в другой теме написал, но там тишина.

Поделиться сообщением

Если вопрос в том: "подойдут ли приглянувшиеся диски по вылету?", то проще подъехать в магазин и примерить на авто.

Обе резины встанут на диск 6J*15 в пределах допустимого.

Поделиться сообщением

Александр (Дед Mazdaй) вопрос именно такой по вылету. А если диски оденуться и тереть не будут, как скажутся на ресурсе подвески (на рио собираюсь ездить долго), управляемости.Правильно ли я понимаю, что при вылете 48 уменьшается ширина колесной базы?

Поделиться сообщением

Не настолько, чтобы как-то сильно повлиять на устойчивость и управляемость.

Долго, это сколько? Лет 10? На свои 100 т. км хватит и ещё останется.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 1367 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 916 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 947 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 1939 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 2119 Просмотров

• Создать...