Перейти к публикации
voice

Липучки & Шипы

предпочтение в зимний период  

380 пользователей проголосовало

1. 1. Езжу на...?

• шипах
      249
    • липучках
      114
    • всесезонке, летней, не езжу
      17
  2. 2. следующая будет...?

• шипы
      223
    • липучка
      137
    • всесезонка, как получится и т.п.
      20
  3. 3. Зима у нас обычно... ?

• Суровая
      41
    • Холодная
      66
    • Типичная для средней полосы
      172
    • мягкая, еврозима
      11
    • как таковой зимы нет
      7
    • не стабильная то отпепель, то мороз
      83

Рекомендованные сообщения

.... неужели треть клуба - это умалишенные фанатики, добровольно отказавшиеся от шипов для того, чтобы калечить людей и восстанавливать авто?

Упаси господь!!! Просто для моей среды обитания липа не подходит ,причём полностью.!!!!Вот и катаюсь на шипах,всем довольный) О том кстати и тест на который давал ссылку говорит: КАЖДОМУ СВОЁ!!! И сравнивать липу и шипы , это как штиблеты с кирзовыми сапогами,попробуйте без сапог по нашим говнам ,да по осени.Сами первыми снимете свои штиблеты и купите у подвыпившего аборигена парочку кирзачей)))

Поделиться сообщением

это как штиблеты с кирзовыми сапогами,
Ну вот, видите, первый пример и сразу перегиб. Почему же штиблеты, а не резиновые сапоги? Шина-то все же зимняя, а не летняя.
и купите у подвыпившего аборигена парочку кирзачей)))
Так и сделал, покупая авто зимой на рынке другого города. Только купил я "резиновые сапоги, легкие и не подбитые гвоздями" :smile:

Поделиться сообщением

во дворах скользко, я довольна, что выбрала шипы. маневрировать легче.

Поделиться сообщением

Ну вот, видите, первый пример и сразу перегиб. Почему же штиблеты, а не резиновые сапоги?

Возможно,но это я к тому что на липе я буду в своей реальности, как в штиблетах на расхлябанной октябрьской грунтовке!!! :hi:

Поделиться сообщением

в своей реальности
Повторяемся конечно, но все же, если это не спорт высоких достижений, то с 13 см. и моноприводом реальность у нас одна. Иначе дело уже не в обсуждаемом выборе шин.

Поделиться сообщением

то с 13 см. и моноприводом реальность у нас одна

(Густо краснея) А сейчас это вы о чем говорили?

Поделиться сообщением

кстати, ну чтоб не в одни ворота (а то я за шипы, да за шипы......), не надо сравнивать липу которая производится у нас и за бугром.....

в том году у знакомого отец пригнал Рено Сценик (1,6 TDI) из Скандинавии, так вот он пришел с липой Якохама с остатком протектора где-то около 3мм (т.е. практически в докат как всезонка, модель не вспомню), - тянула эта липа по любому покрытию так, что Хакапелите-Р не снилось в ее новейшем виде, т.к. вытаскивал людей из таких задниц (к слову он заядлый рыбак). Так вот, поставил он в этом году новую Хакапелиту-Р (т.к. за лето Якохаму все-таки докатал), - и по его словам отвращению нет предела, так как есть с чем сравнивать.......

так вот: хорошая липа - это хорошая липа (наверное если покупать все-таки в самой Европе), а с нашим качеством резины (к тому же не известно где окончательно производящейся) - каждый сам вправе принимать решение...........

Поделиться сообщением

(Густо краснея)...вы о чем?
О "мере испорченности каждого", если "краснея" - то о комплексах. Видимо слова клиренс и резина тоже нужно использовать осторожно.

Поделиться сообщением

Коллега по работе поставил липу. Вот и посмотрю что это такое. Пробеги большие, в основном в МО и по трассам и по грунтовкам деревенским. Если останется доволен, то пожалуй и я серьезно задумаюсь. Резина йока i30. Машинка у него пыж 308 или 307.

Поделиться сообщением

реальность у нас одна.

187927_419043.jpgМОЯ ,вряд ли на липе Вы по таким дорогам будете ездить???

Поделиться сообщением

вряд ли на липе Вы по таким дорогам будете ездить???

Ну, по такой и на шипах не сахар :) Ставьте перед корейским автопромом вопрос ребром - даёшь Рио на гусеничном ходу!

Поделиться сообщением

Ну, по такой и на шипах не сахар :)

Согласен ,не сахар!!!Дорожникам надо руки (или чего ещё)))) поотрывать за их "очистку дорог" от снега,а тут ещё яма на яме.Скажу одно : НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО ЗНАКОМОГО ЖИВУЩЕГО В ВОЗНЕСЕНСКЕ ,который бы ездил зимой на липе!!!! Люди у нас не дураки,выбирают то, что для них лучше в конкретной ситуации!!!

Поделиться сообщением

Гы :tongue: , а при выборе летных шин будем фото "зимника" выкладывать?

По этой дороге на абсолютно на любой шине проехать можно.

Поделиться сообщением

Ездите,Ваше право!!!!А я уж как нибудь на шипах!!! А насчёт фото:что зимой эти ямы лучше что-ли становятся,проходимее???

Поделиться сообщением

Гы :tongue: , а при выборе летных шин будем фото "зимника" выкладывать?

По этой дороге на абсолютно на любой шине проехать можно.

Когда будет реальный гололед, ямы останутся и только усугубят ситуацию. Не уверен, что это аргумент для спора шипы-липучка, но ездить каждый день по такой дороге хреновато.

Поделиться сообщением

Ездите,Ваше право!!!!А я уж как нибудь на шипах!!! А насчёт фото:что зимой эти ямы лучше что-ли становятся,проходимее???

@milioshyn, ты меня удивляешь... Конечно же да! Самое мое не любимое время года за рулем - это весна, потому-что после ровных зимних дорог, вытаивают ямы из-под снега, а также образуются выбоины на асфальте. Фото - неудачный пример в этой теме.

Поделиться сообщением

Фото - неудачный пример в этой теме.

Возможно,возможно даже я не прав,только вот может быть Вы мне подскажете в чём??? Я что утверждал что шипы ( или липа) безоговорочно лучше??? Я просто говорю: Люди должны иметь право выбора!!! Если я считаю( на основе личного опыта,прочитанной литературы,увиденных тестов,советов близких мне людей) что ШИПЫ МНЕ ЛУЧШЕ ПОДХОДЯТ,не помогут все Ваши уверения меня в обратном,весь Ваш сарказм и чувство юмора!!!!) Просто я уже СДЕЛАЛ ВЫБОР,спорить бесполезно,своё мнение по теме я высказал,дальнейшее " БОДАНИЕ" считаю бессмысленным занятием. Посему разрешите мне откланяться теме

Липучки & Шипы :hi:vsego.gif

Поделиться сообщением

я уже СДЕЛАЛ ВЫБОР,спорить бесполезно
Сергей, так вроде адресно все было :smile: :
Тем, кто еще делает выбор:

Поделиться сообщением

Португальские устрицы клер, хоть и выглядят лучше французских, но воняют тиной. Но обсуждать достоинства и недостатки тех и других, с теми кто их не пробовал - просто глупо. (с)

Возможно,возможно даже я не прав,только вот может быть Вы мне подскажете в чём???

в том, что для поездки по октябрьской грунтовке, разбитым асфальтовым дорогам, не стоит делать ставку на ошиповку, тут скорее надо о подвеске думать, выражаясь по-простому, о мягких шинах, но с крепкой на пробой боковиной. ;)

Поделиться сообщением

шипосрач продолжается

Поделиться сообщением

Я езжу только на шипах, хотя пробовал и липучку, но на мой взгляд она показалась мне не предсказуемой. Хотя может это конечно дело привычки=) В этом сезоне купил себе Nokian Hakkapelitta 7, резиной доволен, но есть конечно и пара минусов. Первый это боковая устойчивость....или не знаю как правильно это назвать, в общем боковины шин слишком мягкие и на скорости от 60 км\ч, машина начинает немного плавать, сейчас привык, а вот по началу было не по себе. А второй...это торможение на мокром асфальте. И кстати, к шуму от шипов в авто привыкаешь за пару дней=)

Поделиться сообщением

а я последний месяц просто кайфую на хакапеллите Р. тихо, мягко, воду отводит не хуже летней, на клин не попадал даже на 120 в глубокой луже (больше 30мм глубины было). зато фонтаны зачетные. мокрый асфальт (который пока что встречается этой зимой в 99,9% случаев) - ее стихия. торможение, разгон, управляемость - все на высоте. из минусов также валкость небольшая при резких перестроениях, но списываю на профиль (185/70/14). накачал нахолодную 2,4/2,2 и валкость пропала.

Поделиться сообщением

Сёдни на снежном накате порезвился на липе Michelin X-Ice. Разочарован!!! Тест продолжается, ждем кашу и лёд. До этой зимы 5 лет на шипах...

Воскресенье утро, лед... Аааааааааааааааааааааааааа у меня летняя резина. :shok2: :shok2: :shok2:

Ну наверное последний отзыв - заключительный.

Мокрая дорога с лужами - управляемость, торможение, разгон, уровень шума - ОТЛИЧНЫЕ!!! аналог моей летней Еки С-Драйв если исключить некоторую валкость...

Снежная каша, свежевыпавший снег - всё выше перечисленное без изменений - искренне порадовало!

На липе по льду пока приспосабливаюсь!

По городу с двойным интервалом, метров так в 20-30...

В воскресенье утром, когда дороги были похожи на каток, входил в правый поворот 90 % на скорости около 30 км/ч в определённый момент понял, что меня тупо сносит боком на встречку! На шипах такого ни в жисть не было!!! Холодок пробежал по спине, водила встречной взял правее - разошлись, хорошо ширина дороги позволила...

Вывод:

1. По городу нормально, на обледеневшей дороге лучше втройне перестраховаться.

2. Трасса - в деревню этой зимой точно не поеду - на поезде спокойнее как-то(жена, дети)

3. Эту зиму как нить откатаю, на следующую однозначно беру ШИПЫ , скорее всего GOODYEAR Ultra Grip Extreme, если чего интереснее не появится.

Не хотел никого обидеть, высказал сугубо личное мнение...

Поделиться сообщением

На липе по льду пока приспосабливаюсь!

По городу с двойным интервалом, метров так в 20-30...

В воскресенье утром, когда дороги были похожи на каток, входил в правый поворот 90 % на скорости около 30 км/ч в определённый момент понял, что меня тупо сносит боком на встречку! На шипах такого ни в жисть не было!!! Холодок пробежал по спине, водила встречной взял правее - разошлись, хорошо ширина дороги позволила...

Один в один со мной произошло. Понесло меня в такую погоду в новый ТЦ))) До этого была шипованная резина.Так ,что я теперь в раздумьях.......

Поделиться сообщением

Третий сезон езжу на Dunlop GRASPIC DS3,остаток высоты протектора 8мм (померил ради интереса перед сменой) и после недавнего случая буду переходить на шипы. Выпал снег,колея на дороге до асфальта,прямой участок дороги в нормальном состоянии,скорость около 80,никаких движений рулем и вдруг резкий срыв в занос,мотануло раза четыре,смог стабилизироваться,благо на встречке,впереди и сзади машины были далеко.Я ещё в первый сезон обратил внимание,что резина плохо держит в поперечном направлении,снижал скорость перед поворотами,но в занос не срывало.Был у меня ВАЗ-2108,зимой ездил на липучке MATADOR MP-56PLUS(если не ошибаюсь),был доволен,поэтому снова взял липучку.Так вот,на одном и том же участке дороги с поворотом ,при примерно одинаковом состоянии дороги,при скорости 40,MATADOR держит дорогу,а Dunlop плывет наружу поворота.У нас на служебной машине стоит шипованный Dunlop и я чувствую разницу в поведении машин.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 5 Сообщений
    • 1212 Просмотров

• Создать...