herby 161 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 «…Ну вот и закончилась пора летних отпусков, а с ними и время массовых автомобильных путешествий. За бортом похолодало, а осенние дожди превратили дороги России в направления. Самое время садиться за написание отчетов, а может и начинать готовиться к следующему сезону…»Любит путешествовать на своем авто и наша семья. Поскольку средств на приобретение универсала (минивэна) нет, а есть доступный «по карману» Рио, техническое задание родилось само собой: доработать автомобиль под возможность полноценного комфортного сна при поездках 2 человек.Сразу оговорюсь, что если ваш рост выше 170 см. и вы не любите спать с согнутыми коленями, то подобное «извращение» вряд ли вас устроит. Хотя, безусловно, данную компоновки можно широко использовать в любых транспортных целях.Ограничение по росту я думаю можно снять, если попробовать доработать узлы ограничения раскладывания передних сидений.Сделано было следующее:1. Демонтированы и убраны заднее сиденье и задние (складывающиеся) спинки. Демонтированы направляющие и боковые кронштейны задних спинок. Все болты крепления установлены обратно на свои места.2. Из фанерного листа и брусков, по подготовленному картонному лекалу, изготовленскладной пол со складными ножками. Длина пола рассчитана на максимальное переднее положение сложенных передних кресел. Бруски и ножки служат для равномерного принятия нагрузки и выравнивания пола в горизонте с полом багажника.Сзади пол крепится штатными болтами от швартовочных кронштейнов, спереди – легкосъемно к декоративным зашивкам заднего дивана (на фото показана только ответная часть замка)В походном положении складывание пола (на рояльной петле) обеспечивает любую регулировку положений передних кресел , а также загрузку багажа в ниши для ног.3. Пол облагорожен ковровым покрытием и в чистовом варианте спальник выглядит так 4. Из покупной сетки-органайзера и растяжек изготовлена швартовочная сетка багажника (с возможностью ее загрузки).5. Походное положение пола обеспечивает дополнительную вариативную фиксацию багажа6. Далее матрац, одеяло, женщины и т.д. И тонировочка бы не помешала.Вещи в спальном варианте размещаются на полке багажника, в нишах ног задних пассажиров, в нишах ног передних пассажиров и на передних сиденьях.Наша поездка в таком варианте удалась на славу. Идея, в отдельно взятой машине, оправдала себя на 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Молодец! Спору нет. У меня лично только один вопрос. Если Вы и ваша семья такие путешественники, зачем покупали Рио когда есть Шевроле Лачетти универсал за ту же стоимость? Или я чего не понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Или я чего не понимаю? АКПП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Круто! :good2: Вот уж не думал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Ага вот только задний диван снят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya292 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Супер!! Респект!!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk81 1 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 5+ за идею, а реализация - просто супер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Б. 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 Все конечно сделано просто сдоровски и очень оригинально. Тока вот особо багажа с собой взять наверно не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 Тока вот особо багажа с собой взять наверно не получится. Имеется ввиду это? Вещи в спальном варианте размещаются на полке багажника, в нишах ног задних пассажиров, в нишах ног передних пассажиров и на передних сиденьях. Если да, то это антикриминальный способ размещения вещей на ночь, а не их перевозка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ag1966 6 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 Имеется ввиду это? Если да, то это антикриминальный способ размещения вещей на ночь, а не их перевозка. Просто супер!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Б. 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 ммммм...ну так то да +1... если что не так то ссори) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2010 В этом году был дважды в Тверской области на Волге, с "палатками"... И оба раза пришлось спать в машине ))) Первый раз одному, второй раз уже не один... Рио совершенно не приспособлена для такого! Перепробовал десятки вариаций расположения своего тела в салоне. Рост почти 180см. Тесно. Утром болит все тело. Посему считаю, что исполнение отличное! До этого ездил на Tucsonе, так там вообще сексодром получается! Машинка другого класса.. да.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 оффтопик. чем же жизнь заставила с тиксона (туксона оО) пересесть на Рио? по наблюдениям столько народу с дорогих машин "совсем другого класса" пересаживается на машинки попроще... нехорошая тенденция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 Нобелевскую премию автору, не меньше!!!!! :rtfm: :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 оффтоп... znuric, Tucson отец покупал для семьи, я катался длительное время (40000км), потом купил себе личное авто, пересел безболезненно, но чувство неполноценности присутствовало какое-то время, а в марте, пока снег еще не сошел, оторвал все брызговики )) Поскольку в следующем году так же планирую выезды, попробую смастерить аналог, тема на 5+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Добавил в отчет фото легкоразъемного замка крепления пола к декоративным зашивкам заднего дивана (на фото показана только ответная часть замка). Поскольку от данного соединения требуется только фиксация, то использован одежный замок для лямок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Огнетушитель в ногах порадовал. Сразу видно, человек знает что делает ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A2k 66 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Классно! :good2: На клубных выездах на природу именно подобного и не хватало... :14angel: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokermike299 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 ЗАДУМКА ХОРОША И ИСПОЛНЕНИЕ ГУД НО для людей ростом выше 170 см не айс, а жаль . Ездили на рыбалку с другом на его опель вектра б универсал, так там без всяких девайсов седенья раскладывались в ровный пол и получался сексодром(проверено! не с другом!!!!!!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 RIO-2 х/б-можно приспособиться.Жестковато(2105 удобно и мягко).Я беру с собой два спальника(один раз пришлось спать в апреле-тепло!),ватное одеяло(вместо матраса),подушки(туго скручиваю в пакет,мешок). Под голову кладем сумки и подголовники.Машину ставлю немного под уклон(выравниваю ложе,а то сползаешь ночью).Рост 176см,нормально вмещаюсь.Была мысля отворачивать на ночь заднюю спинку,да лень. Итог:х/б 2004г. лучше приспособлен к активному отдыху,чем новые модели РИО. :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2011 Если в рамках данной темы говорить о возможности отдыха в других моделях авто, то, с наступлением лета, могу поделиться вариантом использованным мной на предыдущем авто:Размеры надувного матрасика 1,9х1,3м. На фото он так сказать в необжатом виде.Плюсы: великолепно нивелирует все неровности разложенного салона; занимает минимум места в сложенном/сдутом виде (т.е ничего не занимает ); надувается прямо внутри салона от автокомпрессора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конон 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 Все конечно классно, но смысл всего этого если выезд на природу то готовятся заранее, что мешает купить палатку, сейчас их такой огромный ассортимент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 Надо было срочно ехать в другой город , выехали вечером с женой, в 3-4 часа ночи решили поспать, в рио2 хетчбеке спать конечно можно, но неудобно, прикупил себе надувной матрас, думаю будет поудобней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2011 что мешает купить палатку Лично у меня есть палатки и поэтому я ими не пользуюсь: видимо не настолько люблю ощущать себя одним целым с природой. В данной теме отдых на природе - это всего лишь частный случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2011 RIO-2 х/б-можно приспособиться.Жестковато(2105 удобно и мягко).Я беру с собой два спальника(один раз пришлось спать в апреле-тепло!),ватное одеяло(вместо матраса),подушки(туго скручиваю в пакет,мешок). Под голову кладем сумки и подголовники.Машину ставлю немного под уклон(выравниваю ложе,а то сползаешь ночью).Рост 176см,нормально вмещаюсь.Была мысля отворачивать на ночь заднюю спинку,да лень. Итог:х/б 2004г. лучше приспособлен к активному отдыху,чем новые модели РИО. :45br: Согласен 100%! 2-ая рио хэтч - это ужо почти универсал!Места поболе будет,чем в третьем хэтче.Тоже доводилось ночевать сзади,и даже втроём - мы с женой и дочка 10лет - вполне уместились... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах