noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 @paha2078, Лучше попробовать сначала старый и проверить будет вой или нет, что бы не тратить деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paha2078 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Но это лишний раз все разбирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 @noiprox, ну я же говорю, что минимум..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 (изменено) @noiprox, ну я же говорю, что минимум..... Согласен, я просто прописал возможные риски. Изменено 26 марта 2013 пользователем noiprox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Какое то время новый ремень может издавать вой, шум, шим-шим. Вполне нормально. После замены, прогреваем двигатель и проверяем на отсутствие воя. Узнать, что ремень перетянут просто - на холодную тишина будет. На прогретом можно откорректировать натяжение. Единственный гемморой - корейцы забабахали такой конструктив, при котором не сняв навески, отрегулировать натяжение не выйдет. Обычно бракованные ремни ездят по роликам не равномерно, яйцом. Бывает это выравнивается за пару тысяч км. А бывает что и сжирает о кромки роликов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Какое то время новый ремень может издавать вой, шум, шим-шим. Вполне нормально. да нет....при правильно установленном ремне и нелюфтящих роликах со смазкой это не нормально...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 новый ремень в коробке имеет эффект памяти. я это имел в виду. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 @Евгений26, а, ну это другое дело....но все равно это не надолго ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paha2078 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Не фига. Поменял и ремень и ролики еще раз, как выл так и воет. Если помогаешь рукой пружине воет еще сильней. Получается что пружина сильно его перетягивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 @paha2078,получается что так.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 новый ремень в коробке имеет эффект памяти. я это имел в виду. А это ещ е что за хрень? И все это нормально восприняли? "РЕМЕНЬ В КОРОБКЕ?:)". Парнишка нехило отморозил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 @Guru Ken, а что не так? 90% ремней ГРМ для розничной продажи поставляются в картонной коробке для избежания повреждений, а т.ж. для того, чтобы резиновая смесь не теряла свои свойства подвергаясь внешнему воздействию..... без коробки идут только моно/поли-клиновые (гена, кондер, ГУР, и т.д.), и то не всегда..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paha2078 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Что за хрень поставил другой натяжной ролик, ремень теперь съехал на самый край обводного и нарядного ролика. Подскажите он не сползет совсем? Ну а с воем натяжного наконец то решил проблему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Подскажите он не сползет совсем? следи....покатался - посмотрел....верхнюю крышку пока не ставь, если больше ползти не будет - значит все хорошо .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 @serg36, вообще странно - у меня ремень сидит точно на своем месте - не сползая ни с одного вала либо натяжителя. @paha2078, ты бы фото, а лучше пару - тройку, сделал бы спозшего частично ремня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 вообще странно - у меня ремень сидит точно на своем месте - не сползая ни с одного вала либо натяжителя. может быть несколько факторов: от не совсем точной оси роликов, до "стянутых" в сторону монтажных отверстий в блоке.....так сразу ничего не скажешь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 @serg36, мда, виртуально тяжело определить - глазами в реале бы по смотреть. Может действительно ось натяжного ролика смещена. Шкивы то уж врядли смещены - биение было бы, даже не биение, а просто раздолбило бы все, что только можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 @kuaran, ролики - самое вероятное..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paha2078 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Да что же все ролики в экзисте такие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 @paha2078, дело может и не в ролике, а в болтах - может гнутые маленько: их менять пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paha2078 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Думаю вряд ли, ведь они просто прижимают корпус ролика к крышке маслянного насоса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 @paha2078, могут быть неправильной геометрии, - 1 градуса достаточно для схода ремня..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 А это ещ е что за хрень? И все это нормально восприняли? "РЕМЕНЬ В КОРОБКЕ?:)". Парнишка нехило отморозил! Культура... Вот ведь, лоханулся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roban 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 ребят подскажите плиз,ПОРАВЛСЯ РЕМЕНЬ ГРМ,не могу найти точную инфу в интернете!!! у меня рио 2007 1.4 16кл. МТ- гнет ли клапана? и во сколько ремент встанет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feroz 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Поменял ремни на 67тык, появился небольшой треск на низких оборотах 1000-1500 примерно, не громкий но все же есть. Ездил в тот сервис где менял, сказали ролик кондиционера свистит, а мне вот не верится- до замены ремня все было тихо. Может у кого было подобное? Возможно что они там перетянули что? Может помпа от неправильного натяжения потрескивать? Проехал уже примерно 1 тыс км после замены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах