KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 я не блондинко! я соль с перцем! %)) Аццкая смесь... :grin: В общем, бери К-50 и качай, качай, качай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 %)) пасиба если бы ты только знал что нас с тобой (именно) с тобой объединяет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 пасиба поглядел их однако так аккуратно сделано! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 пасиба поглядел их однако так аккуратно сделано! Ну, а то! Г@вна не посоветую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CYM 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Сунулся вчера к машине а попасть внутрь не смог. >:-( На машине местами до 1 см ледяная корка. Подергал багажник не открывается, двери и дергать не стал уж больно ручки хлипкие. Какой наиболее гуманный способ разморозки машины в подобной ситуации? Кипяток, не потрескается ли ЛКП. Долбить кузов скребком тоже стремно. :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixam 1 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Аккуратно постучать по льду вокруг ручки и затем очень аккуратненько попробовать открыть. Начинать стоит с менее замерзшей ручки, а остальные двери можно открыть из салона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CYM 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 2 mixam Ручку то я отковырял, там сплошной лёд в стыках между дверью и рамой. >:-[ Пожалуй в сигналках с автозапуском есть здравое зерно. Буду ждать оттепели, ну или рискну кипяточком плеснуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Размораживатель замков спасёт отца русской демократии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CYM 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Размораживатель замков спасёт отца русской демократии. С замками и уплотнителями все в порядке, я их еще осенью силиконовой смазкой обработал. Не дает открыть дверь лёд в пазах. >:-[ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Какой наиболее гуманный способ разморозки машины в подобной ситуации? Подойдите к каждой из дверей и мягенько так попытайтесь открыть. При ходе ручки вверх лет разлетается, ее ходу ничего не мешает. Удастья подкопаться к краешку двери, чтобы пальцами зацепиться и тянуть не только за ручку - вообще хорошо. Какая-то из дверей точно откроется, а уж внутри разберетесь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 С замками и уплотнителями все в порядке, я их еще осенью силиконовой смазкой обработал. Не дает открыть дверь лёд в пазах. >:-[ Ну и лейте туда размораживатель! Он быстро топит лёд. Ну или на крайняк взять баклашку горячей воды из под крана и тихонько лить на эти проёмы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 вопрос в тему! какую складную лопату порекомендуете???? приглядываюсь к Viking.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CYM 2 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 Ну и лейте туда размораживатель! Он быстро топит лёд. Ну или на крайняк взять баклашку горячей воды из под крана и тихонько лить на эти проёмы. Не знаю, чей то меня жидкости не вдохновляют. >:-( Так как ИМХО оббледенение этой зимой не последнее купил "универсальную грелку" http://www.220-volt.ru/catalog-34261/2-52/ с "пролонгатором" http://www.220-volt.ru/catalog-34447/6-119/. Испробовал на балконном карнизе - зверь. :good2: Главное с температурой не перебрать. вопрос в тему! какую складную лопату порекомендуете???? приглядываюсь к Viking.... ИМХО Складная хороша только окапываться ну или для самообороны, для остального удобней нормальная. Пару месяцев назад брал в Кастораме самую короткую штыковую из этих http://www.fiskars-spb.ru/instument/lopaty-serii-klassik (131630), очень даже здорово снег и лед чистить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekaterina-squirrel 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Всем привет! Порекомендуйте,пожалуйста,где сделать защитную обработку кузова? много отрицательных отзывов,что что-то размазали тряпочкой и никакого эффекта(( и смывается быстро.. где сделать качественно? а то машинка на улице у меня...гаража нет,хочется на зиму как-то защить ее :14angel: кто ,где делал, какие впечатления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Интересно о чем речь? Воском натирал разок, но про спец составы для зимы не слышал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 пользуемся поиском и читаем тему кузов :5af: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 а можно лобовое стекло, когда оно зимой замерзло и покрылось льдом и снегом, не скрести скребком, а побрызгать водой с уксусом, чтобы лед расворился? для стекла не вредно будет? (я думаю нет, но спросила на всякий случай) :52bw: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 для стекла нет, а вот поможет ли уксус? Я не химик, потому не знаю, топит ли кислота лед, в отличии от солей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duncler 5 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 а можно лобовое стекло, когда оно зимой замерзло и покрылось льдом и снегом, не скрести скребком, а побрызгать водой с уксусом, чтобы лед расворился? для стекла не вредно будет? (я думаю нет, но спросила на всякий случай) :52bw: Лучше водкой :good2: А вообще я лично пользуюсь размораживателем стекол, в магазинах их полно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 а побрызгать водой с уксусом, А почему именно с уксусом? От водки эффект такой же, но запах более мужественный и дерзкий... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 про уксус сказали в передаче Здоровье :16ap: типа он очень хорошо растворяет лед, побрызгать из пульверизатора и готово) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Вообще за прошлую зиму только один раз (только когда ледяной дождь был) мне пришлось скрести лед с лобовухи. Печка на ура за 3 минуты всю лобовуху отогревала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 у меня печка не за 3 минуты отогревала, но пока весь снег сметешь с машины, уже отогревалось да. а когда снегом не заметена машина, но лед на стекле есть, то лучше размораживатель стекол. стоят они копейки, на основе изопропанола. по сути - концентрированная незамерзайка. растворяет лед наура. только на время, пока счищаете растворенный лед, лучше включать рециркуляцию, а то уж оченно противен запах этих расворителей в салоне. про уксус вообще молчу. и я бы боялся не за стекло, а за резинки и пластик, его обрамляющие. ну и воздействие уксуса на ЛКП наверняка не самое приятное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Можно уходя поднять щетки и пару раз брызнуть незамерзайкой, потом щетки опустить обратно. Гарантия что с утра щетки не придется отдирать от стекла, да и стекло будет легче чистится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 у меня печка не за 3 минуты отогревала, но пока весь снег сметешь с машины, уже отогревалось да. а когда снегом не заметена машина, но лед на стекле есть, то лучше размораживатель стекол. стоят они копейки, на основе изопропанола. по сути - концентрированная незамерзайка. растворяет лед наура. только на время, пока счищаете растворенный лед, лучше включать рециркуляцию, а то уж оченно противен запах этих расворителей в салоне. про уксус вообще молчу. и я бы боялся не за стекло, а за резинки и пластик, его обрамляющие. ну и воздействие уксуса на ЛКП наверняка не самое приятное. Оу! я и не знала про спецсредства для этого :7ah: уксус как-то совсем по-деревенски, действительно)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах