krv86 3 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 обидно, что каши нельзя.... у меня завтрак без овсянки никак не проходит.... Ну с утра я думаю ее можно есть, тем более, если она нужна... Вообще однажды видел программу с диетологом, где она достаточно убедительно объясняла и утверждала, что все калорийное, что Вам хочется, будь то булка, шоколад итд, можно съесть до 12 часов дня, т.к. после 12 часов наступает там какая-то активная фаза в пищеварении... НО, опять же, если и есть до 12 часов, то в разумных пределах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 Конституция — это совокупность функциональных и морфологических особенностей организма и т.д. спасибо, Sandrin, а то я думал, что Конституция - основной закон правового государства, согласно которого разрешается минимально и макссимально допустимый вес граждан ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krv86 3 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 Ребят, давайте поменьше флуда в теме пжлст, а то уже 3 страницы, а реальной информации на 5 сообщений... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Littlefox 1 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 Ребят, давайте поменьше флуда в теме пжлст, а то уже 3 страницы, а реальной информации на 5 сообщений... о реальной информации. в далеких годах училась в германии - месяц где-то и вся наша группа естественно поправилась (ну другая у них еда...) приехала домой худеть. танцы 2-3 раза в неделю и кефир на ужин (от стакана до 0.5 литра) + сладкое только до трех дня = лишнее ушло. я была ходячей рекламой своего фитнес-центра это я к тому, если диеты люди не любят или не могут себе позволить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krv86 3 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 диеты люди не любят или не могут себе позволить. Это точно, особенно очень много диет, которые нельзя себе позволить. Поэтому методика по которой худел я меня вполне устроила, все доступно и главное это не диета, а просто образ питания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krv86 3 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 Mail.ru опубликовал интересную статью о похудении, а точнее о погружении в разгрузочные дни, я с ними согласен, правда для себя ничего нового не почерпнул, практически так у меня все и происходит... Все девушки делают это. Хотят похудеть побыстрее. Никакие увещевания, что, мол, вес мы набирали не за три дня, так что и скинуть его за этот срок нереально, не идут впрок. Если уж взялась худеть, так не терпится увидеть результаты. А то вдруг решимости не хватит или сила воли подведет. Может, и праздник какой-нибудь на носу, а до любимого платья еще два размера. В общем, причин для спешки может быть много. Вот мы, зная все про обмен веществ, калории и спортивные нагрузки, втихомолку и садимся на экспресс-диеты: две недели голода, два дня радости, и вес начинает набираться обратно. Так что же, с идеей быстрого похудения стоит распрощаться? К сожалению – да. Для того чтобы похудеть основательно и надолго, нужно потратить время, силы и все сделать правильно. Впрочем, есть один вполне безопасный способ ускорить процесс – разгрузочные дни. Против них не возражают и диетологи, если «разгружаться» грамотно, не нанося ущерба здоровью. Подготовка Разгрузочные дни бывают двух видов – облегченный вариант (на фруктах, овощах или молочных продуктах) и полная голодовка. Но что бы вы для себя ни выбрали, сначала организм нужно подготовить: •За день до разгрузочного дня постарайтесь избегать слишком тяжелой пищи: жареного, жирного, копченого. Мясо лучше заменить рыбой, исключить салаты с майонезом. •Отдавайте предпочтение сложным углеводам: крупам, фруктам, которые не содержат крахмала (бананы исключаем), овощам. Они поддержат вас в тонусе во время «разгрузки», но при этом не осядут на талии и бедрах в виде жировых запасов. •От соков и газированных напитков за день-два до разгрузки тоже лучше отказаться, вода и травяные чаи «промоют» организм. Психологический настрой имеет огромное значение. У многих из нас перед разгрузкой возникает страх подступающего голода и желание наесться впрок. С мыслью «сегодня можно, завтра сгорит» мы начинаем мести все, что запрещали себе в похудательных целях: сладкие булочки заедаем солеными огурцами, лакируем парой ломтиков колбаски, чтобы уж точно не жалеть об упущенных возможностях. Вам, конечно, будет вкусно, вот только это сведет на нет все усилия. Во-первых, во время разгрузочного дня вы будете сжигать наеденное днем раньше, а вовсе не уже накопленные килограммы. А во-вторых, скорее всего, вы просто не продержитесь целый день практически без еды. Так что придется изменить подход. Представьте себе, что разгрузочный день – это выходной для вашего желудка. Вы ведь с радостью ждете субботы и воскресенья, чтобы расслабиться и отдохнуть. Постарайтесь настроиться на ту же волну, когда готовитесь к разгрузке, почувствуйте радость оттого, что вам будет легче двигаться, дышать. Разгрузочные дни не стоит проводить, когда подступает ПМС или просто одолевает хандра. Иначе такой день грозит к вечеру превратиться в загрузочный, а на душе станет еще гаже. Ведь неудавшееся начинание бьет по нашей самооценке не хуже, чем трещащие по швам джинсы или пугающие цифры на весах. На чем «разгружаемся»? Итак, будем считать, что к разгрузочному дню мы подготовились и физически, и морально. Осталось решить, на каком продукте мы будем «сидеть» целый день. Выбор богат: некрахмалистые фрукты или овощи, нежирный кефир, молоко, натуральные йогурты. Самые стойкие могут обойтись минералкой и зеленым чаем. Выбирайте тот продукт, который вам на самом деле нравится. Кто-то любит апельсины, а кто-то с дрожью ждет арбузного сезона. Кому-то по душе ряженка, а кому-то по вкусу айран. Это неправда, что худеть нужно на нелюбимых продуктах. Оно, конечно, верно: того, что кажется вам страшной гадостью, много не съешь. Но ведь и сорваться проще. Мы за то, чтобы худеть с удовольствием. Нам и так придется испытывать дискомфорт из-за легкого чувства голода. Однако даже если вы очень любите яблоки и щавель, не стоит их выбирать в помощники при «разгрузке», они возбуждают аппетит вместо того, чтобы приглушать его. Погружение Общий принцип разгрузочного дня таков: вы выбираете один любимый продукт и едите (пьете) его малюсенькими порциями каждые три часа. За день у вас должно получиться пять приемов пищи. Общий объем не должен превышать один килограмм или один литр. То есть ваша норма на день – один пакет кефира или килограмм арбуза, слив, апельсинов, огурцов. Разные виды продуктов смешивать не нужно: кефир так кефир, огурцы так огурцы. Так что есть много не придется. Зато нужно много пить – не меньше полутора литров чистой воды за день. Разнообразить досуг можно травяным или зеленым чаем, естественно, без сахара. Если вы решили пойти ва-банк и «питаться» исключительно минералкой, смело увеличивайте объем до трех литров. Лучше проводить разгрузочный день в выходной, чтобы не было соблазна на работе пойти пообедать с коллегами. Но постарайтесь на это время придумать себе как можно больше дел, чтобы просто некогда было думать о еде. Возьмите положенные вам на день сливы или пару бутылочек однопроцентного кефира, минералку и отправляйтесь на длительную прогулку. Днем устройте тихий час: и выспитесь, и соблазна съесть больше положенного не возникнет. Следующий день начните с овощного салата. Он, как веник, почистит ваш желудок, и тот примется работать лучше прежнего. И постарайтесь не загружаться сразу под завязку, а то никакой пользы от вашего подвига не останется. Результаты Если вы все сделали правильно и продержались до конца, то результаты вас несомненно порадуют. При мягкой «разгрузке» потери составят от полукилограмма, при полном голодании может сойти и килограмм и даже больше. Однако не стоит сильно уповать на то, что это чистый жир. Большую часть того, что вы скинете, составит вода, которая вернется на следующий же день. «Ну и к чему тогда такие мучения?» – спросите вы. Отвечаем: •У вас сократится желудок, и после каждого разгрузочного дня вы будете есть меньше, чем до него. То есть естественным образом сократите количество потребляемых калорий. •Вы выведете из организма лишнюю соль и воду, так что об отеках можно будет забыть. •Вы «качнете» вес. Не секрет, что похудение и набор веса происходят по принципу маятника. Сначала вы едите больше, чем вам надо, но вес какое-то время стоит, потом организм входит в раж и начинает активно набирать килограммы, причем все быстрее и быстрее. Когда вы приходите к выводу, что нужно худеть, вам сначала предстоит затормозить, а потом и остановить набор веса, и только потом запасы начнут тратиться. Так вот, разгрузочные дни ускоряют этот процесс, и если вы будете в дальнейшем придерживаться правильного питания, то худеть станет значительно легче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 спасибо, Sandrin, а то я думал, что Конституция - основной закон правового государства, согласно которого разрешается минимально и макссимально допустимый вес граждан ))) русский язык сложен и запутан, одно слово и столько значений :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snark 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 В прошлом году закончил начатую 3-4 года назад (с 2-летним "отдыхом" посередине) программу собственного похудения. Результат - минус 50 килограмм, минус 14 размеров одежды. =) Худел как обычно - много физической активности плюс диета Майи Михайловны Плисецкой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotBegemot 1 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 спасибо, Sandrin, а то я думал, что Конституция - основной закон правового государства, согласно которого разрешается минимально и макссимально допустимый вес граждан ))) Еще в XIX веке, кажется Салтыков-Щедрин М.Е., мучительно делал выбор между ней и осетриной с хреном... А если серьезно, то почитайте Штерн, "Генетика человека", как помнится 1967 издания. Там очень подробно описано влияние наследственности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krv86 3 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 В прошлом году закончил начатую 3-4 года назад (с 2-летним "отдыхом" посередине) программу собственного похудения. Результат - минус 50 килограмм, минус 14 размеров одежды. =) Худел как обычно - много физической активности плюс диета Майи Михайловны Плисецкой... Отличный результат! Поздравляю-с! Наш человек! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krv86 3 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Исследователи из Оксфордского университета и Медицинского исследовательского совета изучили открытый еще в 2007 году необычный ген FTO, который мешает похудеть и делает все диеты бесполезными, пишет The Daily Mail. В геном мышей ученые ввели дополнительную копию FTO - гена ожирения. Грызуны получились абсолютно здоровыми, но отличались от своих собратьев чрезмерно повышенным аппетитом и заметно прибавляли в весе. По словам профессора и руководителя исследования Фрэнсиса Эшкрофта, слишком большая активность гена FTO может стать причиной прибавки веса из-за переедания: "Проведенный опыт уверяет нас в том, что FTO является важным геном, который способствует ожирению", - заявил профессор. Не только мыши, но и 14% британцев имеют в своем геноме две дефектные копии FTO, что увеличивает риск ожирения на 70%, а диабета на 50%, сообщает издание. Те 49% жителей страны, которые унаследовали только один дефектный ген, подвергаются ожирению на 30% и на 25% более склонны к развитию диабета, чем те, которые имеют два нормальных гена. Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Тоже хотелось бы похудеть. Кг на 6-7 так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-a 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Здесь (http://www.diet-diet.ru/ves/faq-diet-4-2.htm) есть калькуляторы, на эти темы. Масса тела зависит еще от типа телосложения (конституции/ширины кости). По формуле Брока у меня идеальный вес получается 58кг. а я знаю как идеальный вес считают! рост (см) - 110(115) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 а я знаю как идеальный вес считают! рост (см) - 110(115) Если я буду весить по этой формуле, то меня ветром унесет. Или я буду похожа на В.Бэкхэм, т.е. скелет ходячий... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Если я буду весить по этой формуле, то меня ветром унесет. Или я буду похожа на В.Бэкхэм, т.е. скелет ходячий... Да ладно? На личном примере 164 см-110 54 кг идеально, хотя лучше весить еще кг на 2 меньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Аналогично по этой формуле у меня получается тот вес, при котором я сама себе нравлюсь, хотя многие говорят, что мне надо бы поправиться на пару кило Хотя, у меня есть подруги, которым этот метод явно не подходит: одна ростом 180 и весит как я, хотя тощей её не назовешь, а другая худее меня и весит на 6 (!!!) килограмм больше))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Да ладно? На личном примере 164 см-110 54 кг идеально, хотя лучше весить еще кг на 2 меньше У меня получается вес 46кг. Ну 48-50 я еще понимаю. Пока бы 52-54 заполучить ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 У меня получается вес 46кг. Ну 48-50 я еще понимаю. Пока бы 52-54 заполучить ) Ну понятное дело что формула усредненная , разброс в 2-5 кг может быть, многое же зависит еще и от ширины кости, размера груди))) и прочего Во всяком случае примерный порядок идеального веса можно определить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Когда я весила 48 кг, то приборчик, который соизмерял характеристики мне сообщал что у меня дистрофия)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-a 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 У меня получается вес 46кг. Ну 48-50 я еще понимаю. Пока бы 52-54 заполучить ) уточню, для роста ниже среднего расчет не подходит, как и для выше 185))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky.P 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 сел на японскую диету... сегодня 6 день...весил 98 сейчас 91.4... морковка вареная с лимонным соком на завтрак жесть... в общем не знаю протяну ли еще или нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krv86 3 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 а я знаю как идеальный вес считают! рост (см) - 110(115) Извини, но это полная чушь. ИМХО. Рассчитывается ИМТ, я уже описывал выше. А если я при 170 см отниму 110, то получится 60 кг - а по всем медицинским показаниям для мужчины - это недостаток веса. При 170 см идеальный вес 67-72 кг. сел на японскую диету... сегодня 6 день...весил 98 сейчас 91.4... морковка вареная с лимонным соком на завтрак жесть... в общем не знаю протяну ли еще или нет... Одна морковка с лимонным соком на завтрак и все? Не насилуй себя... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-a 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 А если я при 170 см отниму 110, то получится 60 кг - а по всем медицинским показаниям для мужчины - это недостаток веса. это для девушек! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-a 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Извини, но это полная чушь. ИМХО. Рассчитывается ИМТ, я уже описывал выше. Формул ИМТ много разных. Хотя смысла в нем особого нет. ИМХО лучше рассчитывать суточную потребность в калориях! ОЧ. хороший калькулятор - http://www.hudeika.ru/calc_day_rasx.html Ну и ИМТ - http://www.hudeika.ru/calc_IMT.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malishka 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 сел на японскую диету... сегодня 6 день...весил 98 сейчас 91.4... морковка вареная с лимонным соком на завтрак жесть... в общем не знаю протяну ли еще или нет... Приветик! Сидела на японской диете (ЯД) гдето в ноябре. за неделю минус 5 кг. Даже за 6 дней. Потом проблема была серьезная и я опять стала есть... Скажу разу что не ела: кабачок и сырое яйцо. :20at: Остальное, как помню, все вменяемое. Даже кофе без сахара теберь на раз-два Вообщем ЯД мне понравилась Сообственно о весе. 2 года назад весила 55 кг. Потом с мужем стали жить и вес сейчас 85 кг. Жуть. Моя слабость хлеб и мясо с гариниром. Не могу есть сырые офощи... хотя отношусь к ним положительно. Вот решили с подружкой поститься. В планах, даже бросить курить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах