Перейти к публикации

АИ-92 & АИ-95  

1 836 пользователей проголосовало

1. 1. какой бензин заливаете в автомобиль?

• АИ 92
      967
    • АИ 95
      646
    • АИ 92 и АИ 95 по настроению
      238

Рекомендованные сообщения

Точно выразить своё мнение не могу, т.к. забрал машину только 20.04.2010. Как сами знаете из салона забираешь тачку, где бензина 2-4 литра, чтобы доехать до первой заправки, доехал это была ТНК залил 20л 95, проехал примерно 110км и решил дозаправится. В Москве на мосфильмовской улице есть ЛУКойл, который находится около посольств и я часто слышал, что там о....ый бензин из-за того, что там заправляются посольские машины. Залил полный бак 95 Экто и..... О ЧУДО, машина начала летать. Пока 92 не пробовал и врядли буду, но понял что разница в заправках большая, т.к. на бензине с ТНК машина тупила, а на бензине с ЛУКойла, но именно с той заправки ехала просто великолепно, теперь буду стараться заправляться именно там.

Интересная заправка, надо попробывать

Поделиться сообщением

я из Казани. У нас как говорится тоже разные заправки есть. Раньше заправлялся на КАРСАРе. Там всегда бенз рубля на 2 дешевле чем на других был. Потом у них бенз подскочил в цене и я решил поехать на Лукойл. Залил также 92 и машина повела себя по другому: меньше дерганий, более спокойная работа двигателя и отдача стала получше. Скоро думаю 95 залить на Лукойле и посмотреть как ласточка себя поведет. Но это только после того, как установлю бортовой комп.

Поделиться сообщением

пробовал разный бензин лить 92 и 95 на лукойле экто, на BP тоже специальный 95 (не помню как называется). Но все это фигня и разницы между ними никакой!

А вот когда залил на ТНК 95 Pulsar, у меня через 50км как-будто машина 200кг веса потеряла! динамика очень ощутимо улучшилась и расход топлива снизился реально процентов на 20.

Теперь лью только его. Хоть он дороже, но расход реально меньше стал и по деньгам выходит один в один, но ощущения от езды совершенно разные. Недавно пришлось заправиться на МТК (на Ленинградке в районе Аэропорта), через несколько км хотелось слить на асфальт их АИ95. так что теперь только ТНК и только Pulsar.

Кстати, Лукойл я и мои знакомые теперь игнорируем - после аварии на Ленинском проспекте, где погибли 2 женщины (наверняка все по телеку видели).

Поделиться сообщением

Пробовал на 92. Не нравится он машинке почемуто.

Поделиться сообщением

потому что мозги настроились на 95. скинь клемму с аккумулятора, потом начни заливать 92, будет нравиться.

Я тоже начал заливать 95, и теперь не перехожу на 92, ибо к аккуму лезть не хочу (ибо страшно и лень), а на 92 после 95 действительно хуже поедет.

Тоже что-ли пульсар попробовать?.....

Поделиться сообщением

потому что мозги настроились на 95. скинь клемму с аккумулятора, потом начни заливать 92, будет нравиться.

На сколько её скидывать? 10 сек достаточно? Там память не энергоНЕзависимая?

Поделиться сообщением

Там память не энергоНЕзависимая?

оч мож быть

ваще мне кажецо она сама перенастроица и нинадо ничо скидывать я вон было пару рас 95 лил потом опять 92 и все нормал ездиит

он параметры все должен в реал тайм регулировать на основании показаний датчиков кислорода, выхлопа и тд

Поделиться сообщением

угу. перестроится на 92 и так, но не сразу, а если хочеццо сразу, то надо скидывать клемму. На сколько секунд - хз, но память там неэнергонезависмая, даже когда аккум меняют, то сначала подключают к клеммам питание стационарное, а потом снимают клеммы с аккума. Официалы крайне не рекомендуют скидывать клеммы...

кстати, чтобы понять лучше ездит на 95 или на 92, недостаточно один раз залить другой и посмотреть, надо начать лить другой бенз, и пару месяцев на нем ездить, а потом уже выводы делать. А то если ездитьна 92, потом залить 95 - лучше не стало, или наоборот 95, а потом один раз 92 - не едет. это очевидные выводы. кто-нибудь ставил эксперимент с долговременной ездой и на том и на том бензе?

Поделиться сообщением

С другого форума:

Цитата:

Что происходит, когда в качестве топлива используется бензин с меньшим октановым числом, чем предусмотрено разработчиком? Да смесь детонирует ещё раньше, чем было задумано, что приводит к нежелательным последствиям для самого двигателя (степень сжатия-то при этом никто ж не менял и она слишком высокая для низкооктанового топлива). Вот и вылетает часть газов назад во впускную систему и оставляет там нагар

Ответ:

Да нуууууу?

Это ПОЛНАЯ чепуха.

во первых:

Если у вас 92 бензин то ЭБУ ( вы в курсе что на современных авто устанавливается ЭБУ?) даст команду на запаздывание поджига.

во вторых:

при запаздывание поджига....ВПУСКНОЙ клапан (именно он напрямую сообщается с заслонкой) УЖЕ в большей степени ЗАКРОЕТСЯ чем при раннем поджиге

Следовательно что? Следовательно "дырка" через которую часть газов вылетает назад во впускную систему и оставляет там нагар ....будет МЕНЬШЕ

Вот такой парадокс.

Лично я с рождения лью 92 и всё прекрасно. Хотя бы потому что, в нашей стране 95ый делают из 92го путем добавления всяких не нужных присадок.

Поделиться сообщением

Что происходит, когда в качестве топлива используется бензин с меньшим октановым числом, чем предусмотрено разработчиком? Да смесь детонирует ещё раньше, чем было задумано, что приводит к нежелательным последствиям для самого двигателя (степень сжатия-то при этом никто ж не менял и она слишком высокая для низкооктанового топлива). Вот и вылетает часть газов назад во впускную систему и оставляет там нагар

Так и в мануале на рио написано лить бензин с ОЧ от 91 и выше. Степень сжатия на рио как раз и не высока. Да, настоящий 95 предпочтительнее будет, но и 92 прекрасно подходит для данного двигателя. Калорийность их одинакова, разница лишь в детонационной стойкости.

Я понимаю, если весь сырбор был бы из-за того, что киа рекомендовал обязательно лить 95, а вот жизнь заставляет лить 92, вот тогда да... Например, ВАЗ рекомендует лить только 95 в инжекторные авто (даже классику).

На карбюраторных двигателях слушали стук клапанов и сбавляли газ, дабы недопускать детонацию. И проявлялась она больше от гавеного бензина, а разница между 92 95 не сильно чувствовалась.

Самое паршивое от "присаженного" 95 бензина (не путать с качественным) это не сколько убить свечи, а сколько чинить последствия от них. Если последние меняются быстро и недорого, то убитый лямбда и катализатор от несгоревшего топлива, из-за пропусков зажигания свечей, стоят уже других денег.

Я за качественный АИ95, но реалии таковы, что предпочтительнее лить АИ92. Ну и "свои" заправки никто не отменял.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Может уже кто нибудь давал эту ссылку я не знаю, но повторюсь !

Случайно в инете нашёл вот эту ссылку про АЗС( по всем городам России ) с рейтингом качества топлива !http://www.goodfuel.ru/map/node

Поделиться сообщением

На карбюраторных двигателях

Давным давно было у меня "зубило" Ваз-08 карбюратор. Поставил "Пульсар" и все беды закончились. На современных машинах все делает ЭБУ.

Поделиться сообщением

Давным давно было у меня "зубило" Ваз-08 карбюратор. Поставил "Пульсар" и все беды закончились. На современных машинах все делает ЭБУ.

Ежу понятно. Только суть моей фразы была не об этом.

Поделиться сообщением

Роснефть АИ-95 средний расход 0-2050 км 7,01 л/100 км

Роснефть АИ-92 средний расход 2050-3210 7,8 л/100км

Предварительный подсчет $ на 100 км: 1 литр 92 стоит 21,90, 95 - 23,50

100 км 95 - 7,01 * 23,5 = 164,735 руб (168,24 руб при 24 руб за литр 95)

100 км 92 - 7,8 * 21,9 = 170,82 руб

По предварительным расчетам выходит, что на 95 ездить на РИО JB/FL дешевле.

Еще пару тыщ покатаюсь на 92 что-бы уменьшить ошибки замера.

Поделиться сообщением

Кто то писал про то что разници не ощущает между 92 и 95...

Ну хз...заправляюсь только на Лукоиле, разнеца в мошьности очень ощутимая на 95 намного шустрей двигается!

Поделиться сообщением

Ну хз...заправляюсь только на Лукоиле, разнеца в мошьности очень ощутимая на 95 намного шустрей двигается!

залейте хорошего 92 несколько баков, машина не хуже бегать будет. Вся разница - нюансы. И больше сведется к тому, что где свежее, там лучше.

кстати вчера заправлялся на татнефти и посмотрел распечатку характеристик продаваемого бензина на АЗС. Там про октановое число написано: требование - 92, измерено - 94.

Поделиться сообщением

Субъективно мне тоже кажется на 95 немножко подинамичнее, но надо проводить точные замеры, чтобы быть объективным :cool:

Поделиться сообщением

Как писал ранее езжу на 92 бензине. Периодически заправляю 92экто для очистки. Но в этот раз решил все-таки попробывать 95 экто плюс (брало сомнение постов некоторых форумчан) :-) .

Откатал 3 бака. Ощущения следующие, двигатель действительно чуть потише стал работать, на 92 (татнефть) как бы слегка тарахтел. Динамика осталась та же, но на низах (в натяг) тянет лучше. Это стало особо заметно, когда проезжаешь леж. полицейские и трогаешся в гору при включеном кондиционере. Пробовал разгонять до 170 км/ч и запас мощности для дальнейшего разгона еще был, тут сопоставимо с 92 бензом. Расход действительно несколько убавился, если на ~ 40литрах на 92 при той же манере проезжал 550км, то на 95 экто плюс ~580км.

Когда купил авто на 95 экто вообще плохо ехала, а тут прямо противоположное мнение сложилось. Вот теперь задумался, может дисконт.карту от лукойла достать и экто плюс лить. :dash2:

Кстати как залил бензин 95, то что тише стал работать двигатель сразу почувствовалось, а остальное на след. день после 30-40 км пробега. Клеммы не сбрасывал.

Цены у нас 92 22рубля (еще скидка есть 3 %), 95экто плюс 25,3 рубля. Разность с бака без дисконта 130 рублей

Поделиться сообщением

О российском бензине взято с форума владельцев ВАЗ. Заправляю 95-й на оригинальных заправках Лукойл, у нас в городе их нефтеперерабатывающий завод. Разница между 95 и 92 есть.

В ВОРОНЕЖЕ заливаю 95 в лукойле очень заметная разница с 92 :laugh1: :laugh1: :laugh1:

Поделиться сообщением

на 95 машина едет малость получше, но в нём стока присадок, что уже пахнет не бензином :biggrin: , и нагар остаётся.

Поделиться сообщением

Блин народ подскажите лучше каким бензином заправляться? У меня Обнавлённая Рио 2010 года двигатель 1.4 97 л.с. в автосалоне сказали что лучше 92ой чтобы свечи не гарели,но я не знаю...

Поделиться сообщением

Блин народ подскажите лучше каким бензином заправляться? У меня Обнавлённая Рио 2010 года двигатель 1.4 97 л.с. в автосалоне сказали что лучше 92ой чтобы свечи не гарели,но я не знаю...

да ктож тебе подскажет, сколько народу стоко и мнениев, я решил 92 лить, пусть едет похуже, зато движок почище :biggrin:

Поделиться сообщением

Максим, посмотри на опрос сверху и сделай выводы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...