allmight 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Ребята, подскажите пожалуйста, как слить жидкость из бочка стекло-омывателя. Летом залил воду.... Самый глупый вариант долго брызгать)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Самый глупый вариант долго брызгать)))) я бы сказала, что он самый простой :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allmight 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 я бы сказала, что он самый простой :D Спасибо))))) Сегодня займусь этим мокрым делом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 В районе правой стойки есть разъем от той самой заветной трубочки. Его расцепляем и писаем от счастья в подставленную банку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allmight 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 В районе правой стойки есть разъем от той самой заветной трубочки. Его расцепляем и писаем от счастья в подставленную банку. О! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHIMSER 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 О! Спасибо! Всё просто, слей половину и залей концентрат (-70) Long way http://www.longway.ru/catalog/detail.php?ID=1802 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
захар 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Всё просто, слей половину и залей концентрат (-70) Long way http://www.longway.ru/catalog/detail.php?ID=1802 +1 зачем сливать . концентрат все решает . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik1955 1 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Думаю возжно большим шприцом(медицинским или авто) с длинной трубкой отсосать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-a 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Думаю возжно большим шприцом(медицинским или авто) с длинной трубкой отсосать. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 я бы сказала, что он самый простой :D и не безвредный. Долго на постоянке моторчик не держите Самый простой вариант залить туда концентрат, как уже писали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuvan81 6 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Всем добрый вечер!!! Я сливал летнюю омывайку отсоединением трубочки (как описывает гасан) там очень легко разъединяется. Только вот надо держать. Я как самый умный отсоединил,засунул в пластиковую бутылку,нажал на рычаг и ..... Там такое давление!!! Жидкость как пшикнет,выскочил шланг из бутылочки и упал за крыло... Помучился но достал обратно и попросил чтоб подержали трубочку,было больше пол бачка(примерно) вылилось всё секунд за 10. Теперь полный бачок незамерзайки,и можно не переживать за похолодание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Ребята, подскажите пожалуйста, как слить жидкость из бочка стекло-омывателя. Летом залил воду.... Самый глупый вариант долго брызгать)))) Я доливаю спирт,просто и практично.Самая большая работа омывателей наступает до сильных морозов при слабом снеге,ночью мороз-днем слякоть.За это время весь бачок израсходуешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Я доливаю спирт,просто и практично. И в салоне запах родины, и с ГАИ общаться веселее! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Я доливаю спирт Именно. Двух 100-граммовых пузырьков до сильных морозов хватит. Расход компенсируем уже обычной незамерзайкой - и так незаметно просто вода превратится в просто незамерзайку, без всяких заморочек со сливом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koko 7 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Именно. Двух 100-граммовых пузырьков до сильных морозов хватит. Расход компенсируем уже обычной незамерзайкой - и так незаметно просто вода превратится в просто незамерзайку, без всяких заморочек со сливом. Не стал бы спирт с незамерзайкой смешивать - разные спирты. А интересно замерзший бачок разорвет? На "пятере" я не сливал воду (зимой не ездил) пол бачка. За пять лет вроде живой остался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 - разные спирты. В разных незамерзайках спирты тоже разные, в том числе и этиловый. И ничего, смешивают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PacnYTuH 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 Ну во первых спирты мешать не рекомендуется. Очень плохо это влияет на резинки. Я слива, брал трубочку от капельницы и "дедовским методом" Долго, на из 5-ти литров 4 литра я слил =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 делов-то долить незамерзайки и все! Зачем концентраты переводить, надо оставить на зиму. А вообще в прошлую зиму сливал насосом, ничего не перегорело. Он там мембранного типа, фактически через себя пропускает и охлаждается. Если все таки боязно, то по-активнее пользоваться во время поездки писалками, так можно махом весь бачек осушить. По поводу замерзания в нем воды, врядли что случится с бачком, а вот насос может нарушиться. Но лучше заранее постепенно подливать незамерзайку, тем самым повышая концентрацию в бачке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 Но лучше заранее постепенно подливать незамерзайку, тем самым повышая концентрацию в бачке. Я тоже купил -30 незамерзайку, и доливал постепенно. К морозам будет весь бачок без воды, только незамерзай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andy_I 6 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Хоть и поздно. но добавлю свои пять копеек. Что такое незамерзайка? Это Изопропиловый спирт 15-25 об %. дисцилированная вода и ПАВ. Еще добавляют этиленгликоль, но это настоящий яд (хоть и не имеет запаха). Так вот по осени был в магазине "ПРОФИ" ( http://siriust.ru/contacts/ ) увидел там изопропиловый спирт (130 руб литр http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/6138 ) и купил на всякий пожарный (промыть чего, ну и вообще в хозяйстве пригодится). И вобщем случилось так, что по осени подморозило, а мне ехать надо за 300 км, а в бачке летняя омывайка (вода и ПАВ) больше половины. Минут 30 грелся пока начала сочится водичка, затем вылил в бачок припасенный литр. Прикинул, что получится 30 об.% это где-то на -35..-40. Пополоскал стекло пока спиртом не запахло и вперед. Зимой купил еще. Когда было -28 проделал все вышеописанное с зимней омывайкой, рассчитанной якобы на -25, но замерзающей уже при -18. До сих пор плещется та, вторая, бутылка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах