Перейти к публикации
xcebergx

Kia Rio ДИНАМИКА!

Рекомендованные сообщения

После ТО-0 стала лучше разгоняться :)

ольга просто надо чипануть и будет все отлично сам чиповал в 5000км

Поделиться сообщением

мастер... Я на тазике лукойловскую синьку дай бог раз в 20 тысяч меняю,и ничего.но это не значит что она реально на столько работает.смазывать она и через 40 не перестанет,только вот не моет нифика,да и угар,и кольца коксуются

он иммел в виду что не теряет своих свойств

Поделиться сообщением

просто надо чипануть и будет все отлично

Святая вода на динамику лучше влияет.

Поделиться сообщением

Святая вода на динамику лучше влияет.

а красные брызговики СПАРКО еще лучше,ведь каждый добавляет 10 л.с.

Наклейки с иероглифом или АК-47 превращает любую машину в спорткар

Поделиться сообщением

сомневайтесь дальше, скептики. чип-тюнинг очень сильно на динамику влияет, так как убивает тупость двигла и акпп (если есть). и тянет пониже. те, кто делал, разницу почуствовали, обратно за деньгами никто не поехал (а ведь если нет разницы или не нравится был 2 нед. манибэк). а вы сомневайтесь дальше...

Поделиться сообщением

Yes, sir! Я не спорю, что перепрошивка мозгов меняет характер машины, но потребность в этом действии слишком уж преувеличивается теми, кто повелся. Новичкам, которые с педалью газа договориться не могут, уж точно о чиповке думать рано.

Поделиться сообщением

есессно:) чип это для тех, кто и без него умеет газом управлять... чо-то я об этом сразу не подумал. сам сторонник того, чтобы чип делать после ТО-1. и мотор уже обкатан, и к машине уже приспособился.

Поделиться сообщением

менял масло в Шеловском центре продажи замены масла. Мастер который менял масло, сказал что заливаемое масло (шелу ультра 5/30) ходит в легкую более 15 000, даже можно менять на 20 000.
он иммел в виду что не теряет своих свойств
Вот пусть он и ездит на нём 20 000 Будет так :4ae: Да, вязкостно-температурные характеристики почти не падают... но когда ЩЧ сработается почти в ноль будет Вам и шлам и сгустки и лакировка поверхностей... всё то что на фотках, выложенных Денисом... :black_eye:

TBN 5.6 при HTHS 3.5 = если в Корее для 15 тык оно сгодится, то в России оно и 10 тык не проходит... :48bt:

ЗЫ

Сам уже настроился к промежуточной замене масла на 40-42тыка... причем пользую масло с TBN 10.5 причем на базе ПАО.

Поделиться сообщением

Yes, sir! Я не спорю, что перепрошивка мозгов меняет характер машины, но потребность в этом действии слишком уж преувеличивается теми, кто повелся. Новичкам, которые с педалью газа договориться не могут, уж точно о чиповке думать рано.
Действительно... а уж кто повёлся купить авто с движком 1.6 при наличии 1.4 в той же комплектации (это не про Рио, это обобщённо) - так они видимо совсем тупые... если чип стоит 3-5 тыр, а за более мощный движок переплачивать раз в 10 больше... :123pleasantry:

Поделиться сообщением

если чип стоит 3-5 тыр, а за более мощный движок переплачивать раз в 10 больше...

Вы всерьез верите в волшебство чиповки - или я вас не правильно понял? Полагаю, при умелых руках и ловкой голове из движка 1,4 лошадей 250-300 можно извлечь. И даже десяток километров с такой мощой проехать, до полного разрушения двигателя - ну, типа всем крутизну показать. Из этого не следует, что те, кто покупает штатные движки о трехстах конях, тупые.

Поделиться сообщением

Вы всерьез верите в волшебство чиповки - или я вас не правильно понял?
не правильно только про волшебство :123pleasantry:

грамотный чип-тюнинг в большинстве своём реально добавляет ~5-10% к приёмистости исправного авто... проверено не на одной машине ;) какова будет прибавка - зависит в т.ч. и от эффективности стоковой прошивки...

Полагаю, при умелых руках и ловкой голове из движка 1,4 лошадей 250-300 можно извлечь. И даже десяток километров с такой мощой проехать, до полного разрушения двигателя - ну, типа всем крутизну показать.
Сможете? :123pleasantry:

Поделиться сообщением

речь шла о том, что движок 1,4 с правильной прошивкой может тянуть, как 1,6 со стоком...

но что-то лично мне слабо в это верится. чип прошивкой павла машину оживил, следал более отзывчивой и эластичной - все в плюс динамике. но до 1,6 никак не дотянет. там же максимальный прирост по графику дай бог если 5%. вместо 97 сил - 102 и вместо 125нм - 135-140. у того же сида 122 лошади и 155нм.

да и по ощущениям не тянет она как 1,6.

Поделиться сообщением

Сможете?

И пытаться не буду. Хотя бы потому, что динамика моей машины меня абсолютно устраивает. Поскольку "вялой" или "тупой" я ее никак назвать не могу.

Поделиться сообщением

Полагаю, при умелых руках и ловкой голове из движка 1,4 лошадей 250-300 можно извлечь. И даже десяток километров с такой мощой проехать, до полного разрушения двигателя - ну, типа всем крутизну показать.

Я думаю можно, если воткнуть турбину и т. п. и ввалить еще тыщенок эдак 150 - 200 )))

Поделиться сообщением

речь шла о том, что движок 1,4 с правильной прошивкой может тянуть, как 1,6 со стоком...

но что-то лично мне слабо в это верится. чип прошивкой павла машину оживил, следал более отзывчивой и эластичной - все в плюс динамике. но до 1,6 никак не дотянет. там же максимальный прирост по графику дай бог если 5%. вместо 97 сил - 102 и вместо 125нм - 135-140. у того же сида 122 лошади и 155нм.

да и по ощущениям не тянет она как 1,6.

ну чипованый 1.4 не будет как стоковый 1.6 :)

Прибавка эффективности движка 1.6 к аналогу 1.4 обычно в пределах 15-25% т.е. в 2-3 раза больше чем от чиповки (что по цене в 8-10 раз дороже чем стоимость распространёной чиповки)

Чиповка обычно + 5-8% реже до +10%

Нексия 8 кл., например, давала заметно более эффективный прирост от чип-тюнинга: по ощущениям 75ти лошадная Нексия (с пробегом) субъективно ощущалась даже более резвой, чем стоковая Рио-3 :rolleyes:

ЗЫ

а рассуждать о чип-тюнинге, который ни разу не делали... :123pleasantry: ну Вы поняли :grin: :37bj:

Поделиться сообщением

а рассуждать о чип-тюнинге, который ни разу не делали... ну Вы поняли

Ну, чтобы осознать порочность чего-либо, не обязательно перепробовать все пороки лично :) Тут вон и оголовок выхлопной трубы чудеса творит, и волшебная мягкая резина из машинки в-класса путинский пульман делает... И каждый, кто себе что-то эдакое присобачил, всем скептикам горло перегрызет - либо признаешь, что это круто, либо кранты тебе, презренный.

Чип-тюнинг из той же песочницы, уж не обижайтесь.

Поделиться сообщением

Чип-тюнинг из той же песочницы, уж не обижайтесь.

С Вами согласен, но подозреваю что те, кто уже "сбил мозги" своей тачке ,Вашу точку зрения не поддержат..Чтож каждый сходит с ума по своему ...ИМХО :16ap:

Поделиться сообщением

Вопрос по теме: заметил задумчивость при разгоне движка (коробка МТ), может еще обкатку полностью не прошел (у меня первая машина с нуля :rolleyes:) пробег 3 200 км. До 3 000 км ездил размеренно не давая больше 3 000 - 3 500 об/мин, а после надавил тапку и появилась небольшая задумчивость наверное 0,5 - 1 сек. Калина до РИО намного резвее была :8ai: с 81 лошадкой под капотом :52bw:

Поделиться сообщением

вот со всем согласен, кроме чип-тюнинга:) программа управления двигателем с другими калибровками не может не дать никаких изменений, так ведь? то есть вы оспариваете только то, что стало лучше. ну тут не проверив, не поверишь. вы вот возьмите и съездите в выхи, когда там народ собирается чиповать машины очередной раз и прошейте за 3 тыс. а если не будет разницы, павел деньги вернет. а так - пустой разговор.

Артем, машина привыкла ездить в таком темпе. если сейчас жмете тапку - будет тупить. как писали в теме про тот же чип-тюнинг, адаптация переписывается за 100-150км пробега. так что нужно следующие пару сотен км активно давить тапку - и тупость убавится. или на 5 минут вынуть предохранители ЭБУ под капотом. адаптация сбросится.

Поделиться сообщением

о всем согласен, кроме чип-тюнинга

Ну объясните убогому, зачем покупать некое высокотехнологичное изделие, с заведомой целью его попереколхозить? Если резвость (приемистость, да?) - в машине главное, то взяли за те же деньги бэушного гольфа или аудюху с турбинкой и двухлитровым движком. В такие без памперса порой садиться страшно. Но рюха-то совсем для другого придумана, зачем ослика в лошадку переделывать?

Поделиться сообщением

я всего лишь улучшил поведение мотора и акпп при одинаковом управлении. причем за небольшие деньги. бу не брал принципиально:) ибо у меня нет денег содержать бу гольa с турбиной. рио-то почти "на последние" брал, и еще полгода потом долги отдавал. зато теперь трачусь практически только на бензин. мне это вложение (репрог) показалось выгодным :) и ездить она стала лучше. и динамика разгона лучше. и автомат не тупит :) поверьте, до репрога я думал, что не тупит. теперь уверен, что он думал раньше дольше и газом сильнее надо было работать. сейчас он с полуслова меня понимает. я получил то, что хотел - уверенный обгон на трассе. это было главное. а по пути появились еще бонусы. и расход кстати снизился.

Поделиться сообщением

Ну объясните убогому, зачем покупать некое высокотехнологичное изделии, с заведомой целью его попереколхозить? Если резвость (приемистость, да?) - в машине главное, то взяли за те же деньги бэушного гольфа или аудюху с турбинкой и двухлитровым движком. В такие без памперса порой садиться страшно. Но рюха-то совсем для другого придумана, зачем ослика в лошадку переделывать?

немного не соглашусь в формулировках:

"высокотехнологичное", - ну лет 10 назад - да, а сейчас я бы приставку "высоко-" не озвучивал бы.

а по поводу "ослика" - ну все-таки 95 л.с.при весе 1300 кг должны ехать а не думать :38bk:, и если что-то может в этом помочь - почему бы и нет :52bw: ?

Поделиться сообщением

в защиту мнения Арни: все зависит от задач, которые вы собираетесь решать с помощью авто, и соответственно требований к нему.

Поделиться сообщением

Ну объясните убогому, зачем покупать некое высокотехнологичное изделии, с заведомой целью его попереколхозить? Если резвость (приемистость, да?) - в машине главное, то взяли за те же деньги бэушного гольфа или аудюху с турбинкой и двухлитровым движком. В такие без памперса порой садиться страшно. Но рюха-то совсем для другого придумана, зачем ослика в лошадку переделывать?
Да уж...

если сидение в "неком высокотехнологичном изделии" для Вас неудобно, то порочно его"переколхозить", т.е. сделать удобным... :123pleasantry: :37bj:

Поделиться сообщением

колхозничать рио даже не собираюсь,но вот с тазиками извращались с друзьями.приора с задущеным движком после чипа тоже 'едет',по мнению владельцев.а вот на деле ничего не менялось радикально.ехать машина начала после реального вмешательства в движок,замены бензанасоса и переделки коробки

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 1545 Просмотров
    • 24 Сообщений
    • 6100 Просмотров
    • 25 Сообщений
    • 30200 Просмотров
    • 84 Сообщений
    • 35379 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 7290 Просмотров

• Создать...