Prime 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Boston Acoustics G212 а усилок под стопом повесил? за какое место (проставки какие)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Boston Acoustics G212 Очень достойная фирма. Поздравляю. Отрадно, что форумчане стали отходить ои Мистери, Супры, Члениждера и прочего мусора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel601 19 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 делал не сам, отдал в сервис ибо по электронике у меня руки из ж*опы 8)) пристально не рассматривал как закреплено. Сам усилок саморезами через ДСП, а дсп уже к кузову. Каким образом к кузову не знаю, наверно тоже саморезами. Но держится очень крепко. Усилок dls ma 41. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 господа, а такой активный саб никто не ставил Fusion CP-AW2120? хочеться, но сомнения как будет играть, если по высоким вход сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prime 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Fusion CP-AW2120 судя по отзывам чумовой сабик за 10т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 это понятно. я хотел бы сделать вход по высоким с задних колонок. вот и интересует, нет ли каких подводных камней. и стоит ли убирать задние колонки, или они сами вылетят, когда саб включишь весит только 32 кг. если что - устанешь вынимать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prime 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Fusion CP-AW2120 у меня оба усилка запитаны по высоким через мистери адаптер для преобразования в линейный и все чудненько играет. был до этого саб велас у него был свой высокий вход, по нему играл беее, а на линейке оооо! задние колонки штатные можно не трогать не выскочат. но задок просядет конкретно! раньше не понимал почему моя тачка ниже своих "сестер" потом понял когда саб приподнял от пола богажника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 я слышал что. например, длс колонки подвес рвется от достаточно мощного саба в багажнике. у меня не длс, но всё-таки не хочеться проверять @Prime, у вас большой саб? авто седан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 если и рвется, то это от сабов, которые от SPLшиков. там и стекла держат при замере давления, а то может выдавить. да и чтб выдавило надо полную. герметизацию багажника от салона, а у нас дыр куча Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 у меня-то не куча))). у меня если не полная герметизация, то нечто близкое а рветься, кстати, ещё когда багажник закрываешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 обшивка багажника не на столько плотно, и в ней самой отверстия и сбоков куча ходов для воздуха, а под обшивкой вентиляционное окно, которое не маленькое и воздуху проще туда выскочить. а в салон возух попадет через технологические отверстия в самой железной перегородке, в которой куча дыр и окошек, а за перегородкой декоративная полка, которая тоже не гермитично. так что герметизация это только кажется что хорошая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 так я заклеил почти всё. ну не всё, но если долго ездишь с закрытыми окнами и, естественно, включенной печкой - уши начинает закладывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prime 1 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 @Арт, был саб на 12", сейчас 10" урал в ЗЯ (куз седан), ничего не порвется ерунда это все, единственное что однажды было это когда звук на 0 а играет только саб, то задний динамик в полке от бибрации издавал шуршащий звук внутри себя, потом звук исчез что это было так и не понял, упасть в него нечему полка чистая всегда без хлама (а то хлам бибрирует) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob25 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 ВОт тоже хочу пассивный саб и усилок мостовой подключить в авто.(седан) через задние динамики(пока не выбрал какой) Но т.к. я новичек в этом деле хочу поинтересоваться - 1) Мощность усилителя и номинальная мощность саба должны совпадать или .... ? 2) Как расчитать мощность предохранителя ( А) который устанавливается между +Аккумулятор и +Усилителя. ? 3) Нужен ли накопитель (конденсатор) ?? (читал на многих сайтах пишут что вполне бесполезная вещь, за исключением если стоит очень мощная аккустика для всяких соревнований по звуку.) 4) Как будет управляться питание усилителя ? (или он постоянно будет включен с сеть и жрать аккумулятор ???) 5) Как я понимаю ( - ) от усилителя идёт на аккумулятор ? =) В электрике я не бум бум просьба помидорами не кидаться )) 6) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 1. мощность саба должна превышать мощность усилка 2.на усилках есть предаки - ориентироваться по ним 3. кондер надо, чтоб в момент пиковой нагрузки ан было просадкт баса. по большому счету не надо 4. управление можно сделать от кнопки, или смотреть на мафоне есть ли управление 5. минус с кузова. насколько можно близко к усилку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 2. ставь 10А для начала, сгорит, тогда 15А. а по идее он нужен лишь от КЗ, а при КЗ и 25А сгорит быстро. 3.не для соревнований правильно сказали - нафиг не нужен. в простой машине от него только один толк - цифровой вольтметр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 я наблюдал вышибающие предаки на 50 и 60 ампер. причем не от короткого замыкания, а от мощного звука так что 30-ка минимум. тем более в наборах именно такие и идут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 у меня в самом усилке на 10А, в цепи на 15А. 50-60 - это же сколько надо ватт прокачать? видать на совсем мощных системах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob25 2 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Ещё вопрос по усилителю, + тянуть от аккумулятор - от уся до ближайщего болта ( хочу на крепление сиденья - или посоветуйте что) а ремоут выводить куда???? и вообще обязательно ли? ( если да то какой првод для этого надо??? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 минус до ближайшего болта. плюс - до акб через предак. управление необходимо. надо смотреть на голове. либо через кнопку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 лучше все таки от головы, т.к. необходимость ручного включения отпадает. ну ладно, если забыл включить. а если забыл потом выключить и оставил? привет донор-пркуриватель!!! провод любой, там ток совсем мизерный, там важно наличие напряжение, а не сила тока. хотя у меня сделано от линии АСС замка зажигания - включил зажигание, он включился. вынул ключ - он вырубился. раньше было от маги, но когда я поменял в сервисном меню регион, что бы отключить полностью РДС у меня линия ремоут с маги стала отрубатся в режиме АУКС/СД/УСБ, а работает только в радио, что меня ну никак не устроило. от АСС работает великолепно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 отличный вариант - АСС! так и сделайте!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob25 2 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 а как я там найду нужный провод в замке зажигания.... 8( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 не надо на замке. на голове есть асс. в еврике - красный вроде а желтый - постоянный плюс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 ага, именно у магнитолы я и подключался. распиновка контактов есть в ФАКе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах