Перейти к публикации
86696

выбор саба!

Рекомендованные сообщения

Boston Acoustics G212

а усилок под стопом повесил? за какое место (проставки какие)?

Поделиться сообщением

Boston Acoustics G212

Очень достойная фирма. Поздравляю.

Отрадно, что форумчане стали отходить ои Мистери, Супры, Члениждера и прочего мусора

Поделиться сообщением

делал не сам, отдал в сервис ибо по электронике у меня руки из ж*опы 8)) пристально не рассматривал как закреплено. Сам усилок саморезами через ДСП, а дсп уже к кузову. Каким образом к кузову не знаю, наверно тоже саморезами. Но держится очень крепко. Усилок dls ma 41.

Поделиться сообщением

господа, а такой активный саб никто не ставил Fusion CP-AW2120? хочеться, но сомнения как будет играть, если по высоким вход сделать

Поделиться сообщением

Fusion CP-AW2120 судя по отзывам чумовой сабик за 10т

Поделиться сообщением

это понятно. я хотел бы сделать вход по высоким с задних колонок. вот и интересует, нет ли каких подводных камней. и стоит ли убирать задние колонки, или они сами вылетят, когда саб включишь

весит только 32 кг. если что - устанешь вынимать

Поделиться сообщением

Fusion CP-AW2120
у меня оба усилка запитаны по высоким через мистери адаптер для преобразования в линейный и все чудненько играет. был до этого саб велас у него был свой высокий вход, по нему играл беее, а на линейке оооо! задние колонки штатные можно не трогать не выскочат. но задок просядет конкретно! раньше не понимал почему моя тачка ниже своих "сестер" потом понял когда саб приподнял от пола богажника.

Поделиться сообщением

я слышал что. например, длс колонки подвес рвется от достаточно мощного саба в багажнике. у меня не длс, но всё-таки не хочеться проверять

@Prime, у вас большой саб? авто седан?

Поделиться сообщением

если и рвется, то это от сабов, которые от SPLшиков. там и стекла держат при замере давления, а то может выдавить. да и чтб выдавило надо полную. герметизацию багажника от салона, а у нас дыр куча

Поделиться сообщением

у меня-то не куча))). у меня если не полная герметизация, то нечто близкое

а рветься, кстати, ещё когда багажник закрываешь

Поделиться сообщением

обшивка багажника не на столько плотно, и в ней самой отверстия и сбоков куча ходов для воздуха, а под обшивкой вентиляционное окно, которое не маленькое и воздуху проще туда выскочить. а в салон возух попадет через технологические отверстия в самой железной перегородке, в которой куча дыр и окошек, а за перегородкой декоративная полка, которая тоже не гермитично. так что герметизация это только кажется что хорошая.

Поделиться сообщением

так я заклеил почти всё. ну не всё, но если долго ездишь с закрытыми окнами и, естественно, включенной печкой - уши начинает закладывать

Поделиться сообщением

@Арт, был саб на 12", сейчас 10" урал в ЗЯ (куз седан), ничего не порвется ерунда это все, единственное что однажды было это когда звук на 0 а играет только саб, то задний динамик в полке от бибрации издавал шуршащий звук внутри себя, потом звук исчез что это было так и не понял, упасть в него нечему полка чистая всегда без хлама (а то хлам бибрирует)

Поделиться сообщением

ВОт тоже хочу пассивный саб и усилок мостовой подключить в авто.(седан) через задние динамики(пока не выбрал какой) Но т.к. я новичек в этом деле хочу поинтересоваться -

1) Мощность усилителя и номинальная мощность саба должны совпадать или .... ?

2) Как расчитать мощность предохранителя ( А) который устанавливается между +Аккумулятор и +Усилителя. ?

3) Нужен ли накопитель (конденсатор) ??

(читал на многих сайтах пишут что вполне бесполезная вещь, за исключением если стоит очень мощная аккустика для всяких соревнований по звуку.)

4) Как будет управляться питание усилителя ? (или он постоянно будет включен с сеть и жрать аккумулятор ???)

5) Как я понимаю ( - ) от усилителя идёт на аккумулятор ? =) В электрике я не бум бум просьба помидорами не кидаться ))

6)

Поделиться сообщением

1. мощность саба должна превышать мощность усилка

2.на усилках есть предаки - ориентироваться по ним

3. кондер надо, чтоб в момент пиковой нагрузки ан было просадкт баса. по большому счету не надо

4. управление можно сделать от кнопки, или смотреть на мафоне есть ли управление

5. минус с кузова. насколько можно близко к усилку

Поделиться сообщением

2. ставь 10А для начала, сгорит, тогда 15А. а по идее он нужен лишь от КЗ, а при КЗ и 25А сгорит быстро.

3.не для соревнований правильно сказали - нафиг не нужен. в простой машине от него только один толк - цифровой вольтметр :)

Поделиться сообщением

я наблюдал вышибающие предаки на 50 и 60 ампер. причем не от короткого замыкания, а от мощного звука

так что 30-ка минимум. тем более в наборах именно такие и идут

Поделиться сообщением

у меня в самом усилке на 10А, в цепи на 15А. 50-60 - это же сколько надо ватт прокачать? видать на совсем мощных системах

Поделиться сообщением

Ещё вопрос по усилителю,

+ тянуть от аккумулятор

- от уся до ближайщего болта ( хочу на крепление сиденья - или посоветуйте что)

а ремоут выводить куда???? и вообще обязательно ли? ( если да то какой првод для этого надо??? )

Поделиться сообщением

минус до ближайшего болта. плюс - до акб через предак. управление необходимо. надо смотреть на голове. либо через кнопку

Поделиться сообщением

лучше все таки от головы, т.к. необходимость ручного включения отпадает. ну ладно, если забыл включить. а если забыл потом выключить и оставил? привет донор-пркуриватель!!! провод любой, там ток совсем мизерный, там важно наличие напряжение, а не сила тока. хотя у меня сделано от линии АСС замка зажигания - включил зажигание, он включился. вынул ключ - он вырубился. раньше было от маги, но когда я поменял в сервисном меню регион, что бы отключить полностью РДС у меня линия ремоут с маги стала отрубатся в режиме АУКС/СД/УСБ, а работает только в радио, что меня ну никак не устроило. от АСС работает великолепно.

Поделиться сообщением

отличный вариант - АСС! так и сделайте!!!

Поделиться сообщением

а как я там найду нужный провод в замке зажигания.... 8(

Поделиться сообщением

не надо на замке. на голове есть асс. в еврике - красный

вроде

а желтый - постоянный плюс

Поделиться сообщением

ага, именно у магнитолы я и подключался. распиновка контактов есть в ФАКе

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1957 Сообщений
    • 376508 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 5242 Просмотров
    • 603 Сообщений
    • 116023 Просмотров
    • iog
    • iog
    • 6 Сообщений
    • 3920 Просмотров
    • 1126 Сообщений