Maximus235 1 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 @doktordi, Самый простой способ выяснить этот вопрос - это позвонить ОД, у которого планируется проходить ТО. и выяснить их отношение к этому вопросу. Еще вариант это закупить расходники, рекомендованые производителем: по поводу жидкостей и масел - указано на последней странице сервисной книжки, а из запчастей (фильтры и прокладки ) купить в "кореане" или екзисте запчасти KIA/Hyunday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FelixVIP 2 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 Есть ли разница между маслами "Helix Ultra Extra 5W-30" и Helix Ultra 5W-40 ? Так как на бирке под капотом написано Helix Ultra Extra 5W-30, а многие на сайте указывают Helix Ultra 5W-40 - которое дешевле на 300-500 руб за 4л. Просто ОД просили обратить внимание на бирку под капотом, и если покупаешь свой расходник, то масло именно такое как на бирке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus235 1 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2012 (изменено) Разница между этими маслами небольшая: цифры 5W-30 (40) обозначают вязкость масла при низких и высоких температурах окружающей среды. Если зима очень холодная, то лучше использовать мене вязкое масло 5W-30. Про продукцию Шелл: http://www.shell.com...ew/helix_ultra/ Про вязкость масла вообще: http://www.mirmasel13.ru/sae.html Изменено 8 августа 2012 пользователем Maximus235 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raul 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 Прошел ТО-2 у оф. дилера в Калуге. Свои запчасти (закупал в exist, кроме масла) - ~2500 руб. Работы обошлись в 4900 руб. (включая снятие/установку защиты картера + мойку). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FelixVIP 2 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 Записался на ТО2 в ИРБИС сервер, на 12/08 По телефону объявили за работы 4900руб. если свои расходики. Если так то, все работы с расходниками 10500. Еще сказали что в выходные у них скидки до 20% на работы и до 10 на материалы. После отпушу что по чем вышло, завтра с екзиста забираю заказ с расходкой для ТО2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus235 1 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 Записался на ТО2 в ИРБИС сервер, на 12/08 По телефону объявили за работы 4900руб. если свои расходики. Если так то, все работы с расходниками 10500. Еще сказали что в выходные у них скидки до 20% на работы и до 10 на материалы. После отпушу что по чем вышло, завтра с екзиста забираю заказ с расходкой для ТО2. У меня в Питере вышло 7800 руб. с расходниками ОД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2012 @Maximus235,ну так то Москалька...У меня свояку за калину на то1 почти 8 кусков сняли,а тут ИНОМАРКА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muxal22 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 Прошел ТО-2 на 26000 км, 9200 руб со скидкой в фаворите на семеновской Скажите, а что, можно отказаться от установки салонного фильтра, если у меня свежий стоит? Правда не оригинальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 Прошел ТО-2 на 26000 км, 9200 руб со скидкой в фаворите на семеновской Скажите, а что, можно отказаться от установки салонного фильтра, если у меня свежий стоит? Правда не оригинальный. У нормальных ОД можно. При этом, в сервисную книжку не делают никакой записи. Скоро поеду в Томилино со своими з/ч (заказал в Экзисте). Сказали взять сертификаты на з/ч. Прямо в Экзисте попросить сертификаты при оплате или как? И на что именно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 да,удручает,ну не стоит все это почти 10 штук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Где то читал тут про свой вопрос, но тогда не придал значения и "прошел мимо", не усвоив материал. Итак, о чем это я... Машина была куплена в октябре 2010 г. В ИюНе 11-го был пройден ТО-1 по пробегу 15000 км. На дворе август, на одометре 28000 км. Вопрос: я с гарантии слетел, да? Позвонил ОД, мне ответили, что ТО-2 проходится либо через год после ТО-1, либо на пробеге 30000 км - что наступит раньше. Т.е. я должен был приехать к ним в июНе, а коль не приехал - адью... Это дейсвительно так или можно побадаться с ними? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selector 33 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 может попытаться договориться, перепробега-то не случилось... сослаться на отпуск или по болезни не смогли явится в июне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Договориться не получилось... Позвонил сначала местному ОД - категорически заявили, что прощелкал - сам дурак, фиг тебе, а не гарантия. Потом позвонил в московское представительство Киа (номер на оф. сайте нашел). Там сказали, что ПОЛНОСТЬЮ на весь автомобиль они не имеют права лишить гарантии. Предложили компромисс - проходите (все-ж таки) ТО-2 у ОД и вам делают отметки в сервисной книжке, что те узлы и агрегаты, которые должны были быть осмотрены на ТО-2 в июне снимаются с гарантии, а на все остальное остается... Т.е. получается, я оставляю у ОД около 10000 руб. за то, что они снимут с гарантии 2/3 машины... А чего там останется? Только лакокрасочное покрытие, да салон?... Что то не улыбнула меня такая перспектива и я решил забить. У хорошего знакомого есть свой автосервис - буду обслуживать авто у него. И дешевле выйдет и доверяю я ему. Вот... Простите, если лишнего настрочил - захотелось высказаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FelixVIP 2 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Прошел ТО-2 в "Ирбис" север на пробеге 21300 12 августа. МКПП комплектация Люкс. Заказал в экзисте расходки на сумму 2971 руб Вот заказ наряд с ирбиса на работы 4423руб. на материалы 684 руб. итого по накладной 5108 руб. Итог ТО2 = 8079руб дороговато однако получилось. Но пришлось брать тормозуху дилера, так как они Кастрол (то что мне посоветовали по телефону справочной - любую не отечественную), дилер ответил что в свою бочку с Шелом лить не будут. Да и тормоза задние посвистовали , решил прочистить. вот. Дополнительно ничего не навязывали. Еще устраняли скрип двери багажника - устранили с третьего раза путём регулировки замка багажника, теперь крышка плохо закрывается, но скрип пропал, поеду снова к ним исправлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivorsam 3 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Сижу на ТО в Томилино, уже насчитали 13 т.р. с учетом оригинальных передних колодок 3.500, промывки тормозов передних и задних... Вот думаю, че так дорого -то выходит.... Скрин с перечнем работ и расходниками будет позже... И это я фильтры свои привез и свечи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 парни-че та как то дорого у вас выходит...Забил вчера в экзисте 3 фильтра и свечи-все оригинал кроме ТСНовского угольника.Вышло 860 рублей.Масло и тормозуху лень ехать покупать(хеликс HX8 стоит у нас 1380 рэ за 4 литра,хеликс ультра на 80 рублей дороже),а в экзисте дорого...Защиту сниму сам-яма и 10 минут,от замены салонника откажусь...Про "прочистку и смазку торм. механизмов" бред полный.передние колодки снять и почистить-смазать самому элементарно-около 40 мин времени на все неспеша.Задние барабаны помятуя о всех предыдущих авто трогать раньше 45-50 смысла нет,хотя если есть время и немного прямых рук-в "мурзилке" есть полная схема съема барабанов и точек смзки механизмов(с вас официалы за снятие барабанов,продувку сжатым воздухом и 3 пшика силиконовой смазки на напраяляющие снимут нехило я думаю...).В общем посмотрим.Хотя мне лично это ТО нужно только для отметки в сервисной книжке и комп. диагностике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 что-то все больше и больше возникает желание забить на эту отметку в сервисной книжке,мне так не платят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white_bird_ 3 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 ох, грозит мне это самое ТО, предварительно в фаворите на семеновской озвучили 8600, фильтры и прочую мелочь заказала, скорее всего к ним и поеду, после прохождения отпишусь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 Прошел ТО-2 в "Ирбис" север на пробеге 21300 12 августа. МКПП комплектация Люкс. Заказал в экзисте расходки на сумму 2971 руб А ты брал сертификат качества на запчасти в Экзисте? Спрашивали его на ТО? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 А ты брал сертификат качества на запчасти в Экзисте? Спрашивали его на ТО? в ирбис медведково ТО1 проходил,не спрашивали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2012 @KickAss,мне в тирэксе по телефону сказали,что со своими расходниками можно без проблем и без всяких записей в сервисной книжке.НО.Все запчасти должны быть оригинал,а на тех. жидкости(масло,тормозуха и т.д.)должен быть сертификат.Я масло ихнее залью,а фильтры-свечи по артикулам подобрал в экзисте-они сами такие же ставят,но в 2 раза дороже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2012 ну так ТО должны провести в любом случае,это же услуга,единственное,что без записи в сервисной книжке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2012 отметку о прохождении ТО аккредитованый КИА сервис обязан поставить-без нее юридически вы пропустили ТО и гарантия далее на ваш авто не распространяетя.Если вам на гарантию по барабану-тогда понятие "ТО" в том виде,как оно прописано в сервисной сетке КИА теряется-каждый сам решает,когда ему что менять,что проверять,и где(хоть у Ашота в гараже).НО аккредитованный КИА сервис так же может и указать в сервисной книжке,что владелец предоставил свои расходные материалы(включая тех.жидкости)-тем самым обезопасив себя в случае поломки из-за брака детали или тех.жидкости от претензий-мол сами купили паленку,а мы только поставили и все(в таком случае они отвечают только за дефекты установки).Само собой тогда претензии предъявлять некому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FelixVIP 2 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2012 @KickAss, Нет не спрашивали, и отметок о своих расходниках не делали, кстати забыл написать про износ колодок: - передние 7 мм износ около 30-40 % - задние вроде сказали 4 мм, но тоже износ не большой 30-35% ...Задние барабаны помятуя о всех предыдущих авто трогать раньше 45-50 смысла нет,хотя если есть время и немного прямых рук-в "мурзилке" есть полная схема съема барабанов и точек смзки механизмов(с вас официалы за снятие барабанов,продувку сжатым воздухом и 3 пшика силиконовой смазки на напраяляющие снимут нехило я думаю...).... Обслуживание тормозных механизмов одной оси составило 655 руб, зато теперь при торможении от моей машины нет свиста (писка) - тишина радует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюхо 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2012 Сказали взять сертификаты на з/ч. Прямо в Экзисте попросить сертификаты при оплате или как? И на что именно? Хотелось бы тоже услышать ответ. Скоро ТО, готовлюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах