KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2012 Еду сегодня в Томилино. Без сертификатов. Посмотрим, что скажут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2012 сижу в тирексе,жду...от замены салонника отказался-сделали запись в сервисной книжке.На аргумент,что при ТО1 так же отказался и никаких записей не делали было сказано,что это ошибка и вообще нарушение...Воздухан движка не меняют-тока на ТО3,но при этом формулировка "при сильном загрязнеии замену произведем" напрягла,т.к. новый воздухан лежит в багажнике(я так понимаю свой поставят редиски)..По свечам и маслофильтру ничего не сказали..короче ждемс результатов.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2012 "при сильном загрязнеии замену произведем" напрягла, если они без твоего уведомления поставят то, что по регламенту ТО не требуется - скажи им вежливо, что тебе это не требуется и пусть забирают обратно. не оплачивай ни в коем случае. по поводу записи в книжку - они конечно имеют на это право, но в нормальных сервисах никогда не пишут такую мелочь, как фильтр даже 2 разных местных ОД не писали мне про это) проследи, чтобы тормозуху прокачали. удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2012 Еду сегодня в Томилино. Без сертификатов. Посмотрим, что скажут. Ничего плохого не сказали. Никаких "левых" записей в сервисную книжку не делали. Моё ТО-2 в Томилино (с клубной скидкой): Комплекс работ ТО-2 - 3740 С/У защ. кратера - 306 Сход-развал - 1734 Запчасти (свои, из Экзиста) - 2680 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киюшка 52 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2012 Договориться не получилось... Позвонил сначала местному ОД - категорически заявили, что прощелкал - сам дурак, фиг тебе, а не гарантия. Сочувствую.. Но по моему случаю у меня всё прошло нормально.. прошла ТО-2..хоть и с перепробегом, ещё подтянули ручник и сделали развал схождение..т.к. на передних колесах резина начала "съедаться" .. Да .. ещё позвонили после ТО с Москвы и спросили о качестве обслуживания.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2012 Я считаю, что все что не делается - делается к лучшему. Буду так-же проходить ТО каждые 15000 км, но только у знакомого в автосервисе. И дешевле и человеку этому я полностью доверяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2012 ну что,мои выводы из ТО2 в тирекс тушино.машину приняли быстро,на само ТО ушло около 1,5 часов.Сам наблюдал почти все за стеклом ремзоны.При оформлении заказнаряда я уточнил,чтобы все делалось строго по регламенту и по согласованию со мной-без самодеятельности типа мазюлек петель,пласкиковых накладок движка и прочей лишней хренотени по космическим ценам.От замены салонника так же отказался,на что была сделана запись в сервисной книжке.Приемщик сразу понял,что меня развести на лишние манипуляции и бабло соотвестенно не выйдет и охладел.Машину не мыли.Масло слили и сразу же залили новое-даже 2 минуты стечь не дали.остальное вроде норм.Когда уже приехал домой и полез смотреть,что там сделали,оказалось,что все 4 пластиковых колпачка на нипелях шин отсутствуют-наверно проверяли давление и обратно не закрутили.Заляпали всю правую дверку изнутри смазкой,масло в движке перелили почти на 0,5 см выше верхней отметки,тормозуху НЕ МЕНЯЛИ(в итоговом счете ее так же не было,но чет сразу не заметил).Еще прикольно было с рекомендациями-типа износ колодок по 25% спереди и сзади.При этом на прошлом ТО мне писали износ передних 35%(наросли видать за год).Ну а на самом деле они его тупо не проверяли-я снятия колес с машины не заметил Еще оказалось,что моя скидочная карта,которую они мне сами в прошлом году и выдали, оформлена на другого человека и я ее типа у него одолжил,поэтому скидка мне не положена.После короткой перепалки отстали и скидку сделали.В итоге за все отдал 6170(без мойки,без снятия защиты,без замены тормозухи,со своими свечами и маслофильтром,их только масло,диагностика и работа)...Короче ТО-чистой воды профанация и вытягивание бабла,ну по крайней мере у этого дилера... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2012 @doktordi, каждый раз обалдеваешь от такого отношения. 6170 за что? за штамп в книжке? вот и подумаешь об обслуживании в проверенном сервисе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2012 Пару фоток из Томилино с моего ТО-2. Что это за агрегат на второй фотке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2012 @md102,вот и я о том...Скорее всего на то3 уже не поеду.кстати вчера знакомый рассказал,что собрался на своей теане на то1.Начал звонить по сервисам.В среднем ТО выходит около 25-30 кусков..А в одном сервисе по телефону ему авторитетно насчитали 85 тысяч...Так что нет пределу жадности официалов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zloblud 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 85 тысяч? 0_0 Я за первое ТО отдал 6500 в Автомире Строгино до сих пор жаба душит. Теперь начитался и с ужасом жду второе. Интересно а при записи на то на сайте надо указывать что со своими расходниками приедешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selector 33 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 только что вернулся с ТО2 из салона "Солнечный ветер", что на пр. Непокоренных... по работе было обЪявлено по телефону: ТО2 - 3500 руб. снять/поставить защиту - 200 руб. 250 руб. - сполоснуть машину итого: 3950 руб. расходники сказал, что притащу все свои... + фильтр салона и движка сам поменяю... при приемке всплыла сумма 4400 руб. только за ТО2 + остальное... сильно удивился, договорились с менеджерами на 4000 за все процедуры... сделали очень быстро, меньше 2 часов занял процесс... ну и на итоге: 4000 руб. работа + 2300 расходники = 6300 руб... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 @Selector, отметку о расходниках клиента поставили в сервисную книжку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selector 33 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 по телефону грозились, по факту не вписали или забыли вписать... расходники были все оригинальные, сертификат на масло в экзисте тоже прихватил (в сервисе на него даже не посмотрели, сказали не надо), на тормозуху тоже теперь не надо сертификатов - это девушки не шелловской заправке поведали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalina119386 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 Всем привет. Подскажите пожалуйста. Значит машину я купил с автосалона 03.08.11. Первое ТО (15.000) прошел 09.03.12. Сейчас пробег 28.000. Скоро ТО 2. У меня есть время до 09.03.13 ? Я правильно понимаю? Чтоб с гарантии не слететь . А то чет запутался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 @kalina119386, время у тебя 2000 км. ТО проходят через 15 т.км либо 1 год, смотря что наступит раньше. В твоем случае надо ориентироваться на пробег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalina119386 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 Так один год со дня последнего прохождения то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus235 1 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 @kalina119386, или 15 тысяч км со дня прохождения ТО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 Читаем внимательно 15 т.км либо 1 год, смотря что наступит раньше у вас раньше набегает километраж Так один год со дня последнего прохождения то? Да, все считается от последнего ТО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalina119386 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 спасибо всем за ответ. Я вот думаю как бы нае..ать дилера. Мне нужна только печать в книжке. все что делают на ТО2 я сам все могу сделать. А можно ли например выполнить у дилера только одну позицию из списка ТО2? самую низкооплачиваему например. они же уже должны поставить печать....? так ведь? кстати ни у кого нет расценок на работы при прохождении ТО2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 спасибо всем за ответ. Я вот думаю как бы нае..ать дилера. Мне нужна только печать в книжке. все что делают на ТО2 я сам все могу сделать. А можно ли например выполнить у дилера только одну позицию из списка ТО2? самую низкооплачиваему например. они же уже должны поставить печать....? так ведь? Печать ставится только за весь комплекс работ "ТО-2". За одну позицию (типа "диагностика чего-нибудь") ставить печать никто не будет (если конечно директор СЦ не ваш большой друг))). Это условия гарантии, тут ничего не поделаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalina119386 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 тоесть они должны произвести работу по замене всех моих расходников? а как же тогда тут пишут что отказался например от фильтров и все нормально им ставят печать? мне нужно отказать от максимального количества позиций по ТО. лижбы поставили печать. так вот от чего уже нельзя отказаться?. Масло с тормозхой в любом шелл центре поменяют без проблем и куда ниже по стоимости например.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalina119386 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 фильтра салона и воздушный меняются тоже за 3 минуты. Свечи поменять элементарно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 Можно принести свои расходники (все), отказаться от замены тех зап.частей, замена которых описана в руководстве по эксплуатации (т.е. фильтр салонный, воздушный и все по-моему). Остальное обязательно, т.е. они в праве написать в сервисной книжке что вы, например, отказались от замены масла, а это серьезный аргумент при отказе, например, в ремонте двигателя. С такой записью при наступлении гарантийного случая могут быть проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalina119386 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 т.е работа по замене свечей,масляного фильтра,масла,тормозной жидкости обязательна? уже никуда нельзся снизить? так вроде тоже кто-то писал что отказался от платы за работу свечей! мотивируя тем что сам поменяет. вот уже минус работа по замене свечей..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах