Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 РМС кстати вполне нормальные амортизаторы, даже сказал бы отличные в соотношении цена/качество. Проехал на них уже более 40ткм, все нормально. ( Pmc PJB-120 Амортизатор газовый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 @Nikolaich, я поставил Boge но только на перед, вообще Boge и Sachs (который у меня стоял на момент приобретения авто) одно и тоже (http://webcat-services.zf.com/index.asp?SPR=16) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 @Nikolaich, я поставил Boge но только на перед, вообще Boge и Sachs (который у меня стоял на момент приобретения авто) одно и тоже (http://webcat-services.zf.com/index.asp?SPR=16) Подтверждаю, SACHS LEMFÖRDER BOGE одно и тоже, т.к. все они собственно входят в концерн ZF. Аналогичная ситуация у Febi и SWAG. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 @McAthair, Паш, я на каябах сзади уже сто тыщ гоняю полюбому, а то и поболе. Всё замечательно, резинки целы, ни стуков ни грюков. Дороги у нас такое же гаvно, как и у вас. Машинка эксплуатируется каждый день, морозы максимум были -28°С, раза четыре за это время были поездки вёрст на 200-250 с хорошим загрузом (скорее перегрузом). Кстати, краска на аммортах до сих пор, если стереть грязь, практически как новая, следов коррозии нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Так я и буду брать каябу в след раз, лучше раз чуть переплатить и спать спокойно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 знаешь,каяба то каябой,но вроде есть и аналоги получше.но каяба проверена временем.у меня стоит МАНДО.вроде я и не жалуюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2014 По теме - стояли Каябя 343353 прошел на них 30000, когда брал в экзисте они былив наличии и значительно дешевле чем 343424, резинки после того как снял целые но сами аммортизаторы в крайних положениях имеют свободный ход который наверное и являлся причиной стука. Сейчас мандо 7000 пробега (1800 за два) стука нет, но каябе задняя часть авто меньше гуляла чтоли, но я вместе с заменой аммортизаторов лифтанул проставками на 25-30 мм, может и из-за этого такой эффект. ак что может если бы взял 343424 до сих пор ездил бы и был доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2014 @Myxxa, у меня 343424 и проставки усиленные от классики +40мм - нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2014 @Patya, Да я вообще грешу что на левак попал в экзисте, у нас есть официальный представитель каябы в городе у них цена на 343424 и на 343353 практически одинакова, коробки жаль выкинул помню только цвет розовый блеклый какой-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ндрей1983 2 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2014 Ребята привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а технология замены задних стоек???????????? обшивку в багажнике снимать?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2014 @ндрей1983, мне задние амортизаторы меняли без снятия обшивки багажника. Там снизу болты откручиваются. Еще надо не забыть подпереть сам амортизатор при откручивании,чтоб колесо не "упало". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2014 @@ндрей1983, @joe, ребят в принципе задняя подвеска ваших машин конструктивно практически не отличается от наших, но всё ж это тема по машинкам 2000-2005 г.в. и ньюансы замены задних аммортов на ваших авто будут более интересны владельцам рио JB и FL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 @Patya, извиняйте)) Сидел с телефона и цепочку: "Форум автовладельцев KIA RIO → Технический раздел → Rio и Rio рестайл → Ходовая часть" не увидел. Ориентировался на подпись в профиле задающего вопрос. Можно попробовать модераторам перенести два сообщения в нужную ветку, а два последних стереть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ндрей1983 2 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 Все нашел электронную умную книгу по ремонту )))))))))) там не надо багажник трогать все снизу )))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexor175 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2014 Эдрасти добрые люди!Подскажите,что может быть? Купил машину рио 2 2005г рестайл,после поездки обнаружил,что корма падает на отбойники пружин и раскачивается,поменял аммортизаторы.пружины,все оригинал(стараюсь не экономить), но не помогло, происходит тоже самое даже при пустом багажнике и одном человеке(мене) в салоне. Раскачка, как будто плохие аммортизаторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2014 @Alexor175, Ваще то такого быть не могет. при новых амморах и пружинах. А распорная балка присутствует?. Идет сверху левого зад. аммора к низу правого зад. аммора. Как бы по диагонали. такая же мощная. как и основная. между колесами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 @сухой, +1 Отсутствует либо сломана распорка, иначе быть не может позиция №8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexor175 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Есть такая балка, в сервисе тоже понять не могут 18-я деталь этоиж отбойник пружины? На скорости тоже по дороге попа рыскает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber_ded 5 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 @Alexor175, схема выше, 16 позиция - сайленблоки задней балки. Их проверяли?Пока больше ничего на ум не приходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 @Alexor175, заехай на яму сфотографируй узлы задней подвески фото выложи сюда в тему, тогда может совместно разберемся, а так гадание на кофейной гуще. А по теме - подвеска очень простая и вполне ремонтопригодная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТаКир 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Boge Вчера поставил задние BOGE / 27K29A. Пробег 83 тыс. Встали отлично, ведут себя по сравнению со старыми очень хорошо, езда стала существенно комфортнее, будто колеса 16" поставил ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Вчера поставил задние BOGE / 27K29A. Пробег 83 тыс. Встали отлично, ведут себя по сравнению со старыми очень хорошо, езда стала существенно комфортнее, будто колеса 16" поставил ) На лежачих полисменах задок не козлит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 @ТаКир, Ну что сказать Boge это тот же Sachs (он же Lemforder) шел как оригинал при сборке а Калининграде, хорошие амортизаторы. https://webcat.zf.com/index.asp?SPR=4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТаКир 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 На лежачих полисменах задок не козлит? Ну по сравнению с тем, как было до замены убитых - жестковато, но, имхо все штатно работает, хотелось бы чуть мягче ход, но все равно небо и земля. Съездил на дачу - по трассе отлично, по грунтовке тоже. Теперь думаю, может пружины если поставить новые, то вообще полный катарсис настанет? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 @ТаКир, да скорее всего так и будет, я бы на твоем месте не раздумывал особо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах