Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2010 Приводил уже ссылки Сандеро и Рио: http://daciateam.webnode.cz/news/dacia-sandero-vs-kia-rio/ http://automobile.challenges.fr/comparatif...di/article.html ссылка на перевод в посте 76 Просто я в основном опираюсь на обзоры Авторевю. Не скажу, что они самые объективные, но мне нравится их стиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2010 zem похоже на гибрид вольво, лансера и киборга убийцы... стрёмный какой-то кажется за кадром оптимус прайм прячется ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 ух..ну и машын! при попытке сделать Cerato получился Дарт Вейдер... может из-за цвета мрачновато выглядит.. и внутри странное сочетание черного и коричневого. *имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Жуткая машина или просто не привыкли. Лансер тоже сначала казался странным. А салон, скорее всего, для России будет другой - попроще, как всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 скоро будет новый авео, и это уже будет не дэу... Внешне неплохо, но фары "недоделанные", с такой концепцией надо было линзы ставить. Внутри, безусловно, ужос ужасный - какой-то дикий коктейль из стилей и цветов. Хотя нафаршировано, по-моему, весьма неплохо, разве что климата не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevron 2 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 скорее всего это концепт, до покупателя дойдет что-то попроще) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 подсластю для обсуждения и сравнения : Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 да..Civic 5d они тоже явно не видели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halk 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Авео экстерьер неплох, но в нутри цвета ужос не моё это... хетч спереди чересчур решотка, сзади неплохо особенно трубы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acid 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 а я вот элантру тагазовскую категорически не приемлю-убогая панель (пассат Б3 1989 г.), внешне тоже не айс, и шильдик ТАГАЗ убивает. Засматриваюсь за эти деньги на корейский кузов (естесственно 2-3х летнююю) Вот это уже интересная машинка (и исключительно корейска сборка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugroza 2 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 а я вот элантру тагазовскую категорически не приемлю-убогая панель (пассат Б3 1989 г.), внешне тоже не айс, и шильдик ТАГАЗ убивает. Засматриваюсь за эти деньги на корейский кузов (естесственно 2-3х летнююю) Вот это уже интересная машинка (и исключительно корейска сборка) Т.е. если сборка корейская (кузов-то один и тот же. говорим про седан), то панель и внешность уже воспринимаются по-другому и более лояльно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevron 2 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Т.е. если сборка корейская (кузов-то один и тот же. говорим про седан), то панель и внешность уже воспринимаются по-другому и более лояльно? Речь идет о новой Элантре J4. Она пошла в продажу в 2007 г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugroza 2 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Речь идет о новой Элантре J4. Она пошла в продажу в 2007 г. Это тогда уже совсем другие деньги и другая машина. Глупо выбирать между ней (J4) и Рио. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevron 2 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 а я вот элантру тагазовскую категорически не приемлю-убогая панель (пассат Б3 1989 г.), внешне тоже не айс, и шильдик ТАГАЗ убивает. Засматриваюсь за эти деньги на корейский кузов (естесственно 2-3х летнююю) Вот это уже интересная машинка (и исключительно корейска сборка) Это тогда уже совсем другие деньги и другая машина. Глупо выбирать между ней (J4) и Рио. Обрати внимание, речь о бу - 2-3 летней. Если человек пытается сделать такой выбор - не совсем вежливо называть это глупым, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugroza 2 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Обрати внимание, речь о бу - 2-3 летней. Если человек пытается сделать такой выбор - не совсем вежливо называть это глупым, да? Я, между прочим, тоже брал свою Рио б/у, брал в 2009 году, а машина 2006г.в., как раз тоже трёхлетка. Я не человека глупым назвал, а имел ввиду, что Рио - не конкурент Элантре J4, даже 2-3-летней (мы имеем ввиду машину в отличном состоянии - верно?), поэтому глупо их сравнивать. Точно также по известным причинам глупо сравнивать Рио 2006г.в. (например, http://all.auto.ru/cars/used/sale/5231129.html) и, допустим, БМВ 528 1996г.в. (например http://all.auto.ru/cars/used/sale/4114085.html) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acid 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 я написал про Элантру потому что страницей выше рассматривалась новая Элантра ТАГАЗА как конкурент Рио.Цена 460-480. Я же рассматриваю как конкурента бу 2-3 года но в новом поколении. Если уж выбирать между старой Элантрой и Рио я выбираю Рио-экстерьер и интерьер для меня очень много значит P.S. почему глупо сравнивать если я обладаю суммой денег и выбираю что на неё купить? Новую Рио или немного бу Элантру? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevron 2 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Я, между прочим, тоже брал свою Рио б/у, брал в 2009 году, а машина 2006г.в., как раз тоже трёхлетка. Я не человека глупым назвал, а имел ввиду, что Рио - не конкурент Элантре J4, даже 2-3-летней (мы имеем ввиду машину в отличном состоянии - верно?), поэтому глупо их сравнивать. Точно также по известным причинам глупо сравнивать Рио 2006г.в. (например, http://all.auto.ru/cars/used/sale/5231129.html) и, допустим, БМВ 528 1996г.в. (например http://all.auto.ru/cars/used/sale/4114085.html) http://auto.yandex.ru/search.xml?mark=HYUN...ecify_search=on Обрати внимание: стоимость Элантры 2007 г. колеблется от 440 до 490 т.р., а 2008 г. - 449 т.р. - 510 т.р. И при том, что это цена продавца, т.е. с нее еще можно начинать торг. Так почему ее не рассматривать как альтернативу Рио, что в этом глупого? Цена близка Обрати внимание, речь о бу - 2-3 летней. Если человек пытается сделать такой выбор - не совсем вежливо называть это глупым, да? П.с. Читай внимательно - я не сказал, что ты называешь человека глупым, я сказал, что ты такой выбор называеш глупым. Ключевое слово "это" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugroza 2 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 почему глупо сравнивать если я обладаю суммой денег и выбираю что на неё купить? Потому что на одну и ту же сумму денег можно купить, например, новенькую Рио или какой-нибудь Мерседес бизнес-класса года 1990-го! (цена-то близка, а вот состояние и качество - не уверен...) А можно выбирать между новенькой Лада Калина (или Приора) и Рио 2006-2008 г.в. В обоих случаях, ясно дело, Рио предпочтительнее. Хотя, признаю, что за 480.000-500.000 руб. вполне можно подобрать Элантру J4 в отличном состоянии. Именно это я и имел ввиду, что если найдёшь за эти деньги Элантру в отличном состоянии - надо брать не раздумывая! Рио в этом случае объективно уступает. Именно сам факт того, что сравнивают новую Рио и 2-3-летку Элантра в отличном состоянии, вызвал у меня недоумение! Глупо выбирать! Выбор-то очевиден! Естественно, Элантра! P.S. Своим выражением никого не хотел обидеть! Если что - прошу прощения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Если есть 480-500 тр и не против взять БУ, то можно брать двухлитровый фокус или про_сид в хорошей комплектации. Но увы, лично я хотел только новую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acid 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 за 480-500 бу элантру брать не буду, рассматриваю варианты до 460. за 503.900 по прошлой акции можно купить ай30, надеюсь в апреле акция сохранится (обсуждалось в соседней теме) фокус вообще не приемлю (наслышан о "качестве") и зачем брать 2х литровый бу за 500 если он 1.8 новый 514 идёт?посмотрите прайс на сайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Потому что двухлитровый Ghia новый за 514 идёт только во сне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Мой сосед два года копил деньги на КИА РИО! Это была его вожделенная мечта! Наконец в феврале он получает деньги с депозита и понимает, что его мечта неосуществима. Ну нет денег... Вчера похвастался, что все-таки купил новую машину Лада Приора хэчбек, но забрать из салона пока не может. Много косяков, сборка ужасная. Говорит, пусть исправляют, потом заберу. И такой у него вид нерадостный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugroza 2 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Мой сосед два года копил деньги на КИА РИО! Это была его вожделенная мечта! Наконец в феврале он получает деньги с депозита и понимает, что его мечта неосуществима. Ну нет денег... Вчера похвастался, что все-таки купил новую машину Лада Приора хэчбек, но забрать из салона пока не может. Много косяков, сборка ужасная. Говорит, пусть исправляют, потом заберу. И такой у него вид нерадостный... За сколько он Приору взял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 За сколько он Приору взял? 320 тыс.р., полулюкс, 1 ПБ, кондиционер, передние стеклоподъемники. Защита картера, подкрылки за доп. плату. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 Прочитала в другой ветке, что в июне 2008 г. Киа Рио стоила без АБС 444 т.р. Скоро июнь 2009. Получается, что машина очень сильно с тех пор подешевела. Согласны? Пожалуй, соглашусь. Хотя бы из-за того, что два года назад мне эта машина нравилась, но казалась дорогой, а теперь я на ней езжу. Это была моя (пусть не самая заветная) мечта! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах