White Luck 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Женечка, не вводите мужчин в заблуждение, поверьте, не все женщины стремятся к замужеству и детям. Да, скорее таких большинство. И потом это стремление некоторых барышень выйти замуж скорее основано на том, что им кто то вбил в голову, что так надо, и в результате выходят они замуж не потому что испытывают какие то чувства, а потому что так надо. А выходить замуж назло это, извините меня конечно, верх идиотизма. Так можно рассуждать к 30ти годкам))) а потом начнете загоняться...семьи хочу, детей хочу, а он и чешется делать предложение! Есть подруга, ей за 30...и она уже переживает...т.к. рожать от кого попала не хочет, а мужики все гулящие попадаются... праально) и у меня... 1й ответ Вы сами дали... для самоуспокоение... "И какой особой ценностью он обладает для женщины" = можно сказать, тоже ответил... Своеобразный "тест на вшивость" - Готов ли Он принимать ответственные решения... Если мужик тюфяк, инфантильный или по каким-то иным причинам не может / не готов принимать серьёзные решения - это его очень колоритно характеризует... Не думаю, что женщины стремящиеся создать семью ждут от партнёра такие качества... а то что Вы считаете, что в Вашем примере бумажка оказалась ценнее самих отношений, я считаю иначе: для Него эти отношения не стоили почти ничего... даже не отважился пойти на встречу женскому капризу... и она это поняла именно так (для Него эти отношения не стоили почти ничего) :good2: :good2: :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 ......А выходить замуж назло это, извините меня конечно, верх идиотизма. Согласен... Но по вышеупомянутой истории непонятно, назло или нет... но зато понятно, мне во всяком случаи, я так вижу ситуацию, что мужчина Он не во всём Мужик и я уж точно не пожелаю такого своим дочерям... сестре... Мужчина должен уметь принимать решение, а не 2 месяца сопли жевать а потом, небось, ещё и рассказывать своим дружкам за пивом, что Она, такая-сякая, из-за штампа от него ушла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 как не посмотрю на строку "кто читает эту тему", вижу что Бу! отвечает, ответ приходит через минут 30=)подбирает слова ))) Ну а вы посмотрите сколько умных слов в его постах...что б такое написать надо поисковиками хорошо пользоваться... Кстати...теперь понятно от чего он 25 часов в сутки работает...любому другому и 8 часов хватило бы... Женечка, не вводите мужчин в заблуждение, поверьте, не все женщины стремятся к замужеству и детям. Да, скорее таких большинство. И потом это стремление некоторых барышень выйти замуж скорее основано на том, что им кто то вбил в голову, что так надо, и в результате выходят они замуж не потому что испытывают какие то чувства, а потому что так надо. А выходить замуж назло это, извините меня конечно, верх идиотизма. Что значит "испытывать какие-то чувства"?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White Luck 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 =) Чет мы щас занимаемся стебом друг друга!=) Надеюсь все как я- ЛЮБЯ!=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Так можно рассуждать к 30ти годкам))) а потом начнете загоняться...семьи хочу, детей хочу, а он и чешется делать предложение! Есть подруга, ей за 30...и она уже переживает...т.к. рожать от кого попала не хочет, а мужики все гулящие попадаются... :good2: :good2: :good2: Так я и рассуждаю в свои 3. , а точнее констатирую факты, пользуясь своим, полученным к 3. годам опытом и опытом круга моих знакомых. Может конечно мой опыт не самый лучший, но..... А подруга Ваша правильно не хочет рожать от кого попало, а переживать совершенно не стоит, если ей так хочется ребенка, его при нынешних технологиях можно и без мужчины завести. Хотя я считаю, что у ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть оба родителя, вне зависимости в браке или нет состоят муж и жена. PS кстати, разместить на своем авто объявление о знакомстве, это было очень смело, я бы ни за что не решилась, 5 баллов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 =) Чет мы щас занимаемся стебом друг друга!=) Надеюсь все как я- ЛЮБЯ!=) А это все наверно от настроения...предпраздничного... :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Почему-то далеко не все дамы (да и мужики) способны просто сказать - а пошли в загс, уведомим государство о наших отношениях. Не-е-ет, будут ждать, пока сам догадается ("Он же должен понимать, как для меня это важно!"). Не стоит требовать от других, чтобы их мыслительный аппарат был идентичен вашему. Если хочешь, чтобы человек что-то сделал - скажи. Блин, сколько хороших людей из-за элементарной хрени порасставалось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Так я и рассуждаю в свои 3. , а точнее констатирую факты, пользуясь своим, полученным к 3. годам опытом и опытом круга моих знакомых. Может конечно мой опыт не самый лучший, но..... А подруга Ваша правильно не хочет рожать от кого попало, а переживать совершенно не стоит, если ей так хочется ребенка, его при нынешних технологиях можно и без мужчины завести. Хотя я считаю, что у ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть оба родителя, вне зависимости в браке или нет состоят муж и жена. PS кстати, разместить на своем авто объявление о знакомстве, это было очень смело, я бы ни за что не решилась, 5 баллов! А почему не решились бы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White Luck 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Так я и рассуждаю в свои 3. , а точнее констатирую факты, пользуясь своим, полученным к 3. годам опытом и опытом круга моих знакомых. Может конечно мой опыт не самый лучший, но..... А подруга Ваша правильно не хочет рожать от кого попало, а переживать совершенно не стоит, если ей так хочется ребенка, его при нынешних технологиях можно и без мужчины завести. Хотя я считаю, что у ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть оба родителя, вне зависимости в браке или нет состоят муж и жена. PS кстати, разместить на своем авто объявление о знакомстве, это было очень смело, я бы ни за что не решилась, 5 баллов! в этом то и дело...хочет семью! =) я его сняла уже...(объяву) спс) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Что значит "испытывать какие-то чувства"?! А Вы сами не знаете какие обычно люди друг к другу испытывают чувства когда женятся??? Хотя бывают варианты....! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 А Вы сами не знаете какие обычно люди друг к другу испытывают чувства когда женятся??? Хотя бывают варианты....! Так вот я как раз про варианты...они ведь разные быть могут...не каждый может поводом для свадьбы являться...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White Luck 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Почему-то далеко не все дамы (да и мужики) способны просто сказать - а пошли в загс, уведомим государство о наших отношениях. Не-е-ет, будут ждать, пока сам догадается ("Он же должен понимать, как для меня это важно!"). Не стоит требовать от других, чтобы их мыслительный аппарат был идентичен вашему. Если хочешь, чтобы человек что-то сделал - скажи. Блин, сколько хороших людей из-за элементарной хрени порасставалось... ну если люди не понимают друг друга, чего хочет его половинка, то надо либо больше узнавать, либо дальше играть в молчанку? у меня подруга не готова замуж...хотя живет с мальчиком 1 год (встречаются около 2х лет) и понимает , что это то что нужно! а он готов хоть сейчас делать предложение...но знает её ответ на сегодняшний день...и поэтому ждет! вот это любовь! подруга -исключение из правил=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kusik 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 статус сожительница и статус ЖЕНА-это 2 СОВЕРШЕННО разные вещи! +1 Для женщины быть замужем, значит чувствовать себя более защищенной, иметь какую-то стабильность, т. е. находиться за мужем. Для мужчины жениться - значит взять на себя некую ответственность. Опять таки по закону сожительница - это никто. Я лично ничего не имею против того, что люди живут вместе и не стремятся к оформлению отношений. Но я бы стала рожать ребенка только МУЖУ! 2-в семье должна быть одна фамилия Интересно, а это какое имеет значение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 ну если люди не понимают друг друга, чего хочет его половинка, то надо либо больше узнавать, либо дальше играть в молчанку? у меня подруга не готова замуж...хотя живет с мальчиком 1 год (встречаются около 2х лет) и понимает , что это то что нужно! а он готов хоть сейчас делать предложение...но знает её ответ на сегодняшний день...и поэтому ждет! вот это любовь! подруга -исключение из правил=) Ага...ей надо срочно его бросать! Ему штамп в паспорте от нее нужен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 "мужик" и "баба" согласно различным словарям - мужские и женские особи соответственно представителей либо крестьянства, либо необразованных, низших слоев населения (быдла), а также пренебрежительное, подчас оскорбительное обращение к мужчинам и женщинам. Ну да ладно, не об этом.. Ошибся ты, уважаемый по поводу баб. Очень сильно ошибся. Женщина становится бабой лишь тогда, когда она родит мальчика. Если же родилась девочка, то женщина становится молодкой. До сих пор в обиходе слова молодка и баба. Корни слов уходят в славянство. Точно также как ведьма-это не колдунья, а вЕдущая мать, т.е. женщина родившая и воспитавшая 14 детей. И ,в качестве, осведомления, следует различать вЕсту от не вЕсты. вЕста, девушка , подготовленная к семейной жизни. А если вЕста еще не готова к семейной жизни, таких называют невЕстой. Семейный союз с такой девушкой называется браком. Так то вот! :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Интересно, а это какое имеет значение? да вобщем никакого, как и все сообщения в теме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 =) Чет мы щас занимаемся стебом друг друга!=) Надеюсь все как я- ЛЮБЯ!=) да-да... так-так... :kiss3: .... Для женщины быть замужем, значит чувствовать себя более защищенной, иметь какую-то стабильность, т. е. находиться за мужем. Для мужчины жениться - значит взять на себя некую ответственность. Опять таки по закону сожительница - это никто. .... Вот-вот.. казалось бы азбучная истина, да?.. а некоторым надо разжевать, в рот положить... так ещё и помочь проглотить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Так вот я как раз про варианты...они ведь разные быть могут...не каждый может поводом для свадьбы являться...))) Полностью согласна, но в своем посте я как раз про любовь говорила, если уж Вы так хотите конкретики. Скромная я wub.gif. На самом деле просто не люблю привлекать к себе излишнее внимание и еще живет во мне до сих пор стереотип, что инициативу должен мужчина проявлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kusik 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 да вобщем никакого, как и все сообщения в теме Нет, мне правда интересна Ваша точка зрения! Просто раньше по моему даже варианты не рассматривали, жена всегда брала фамилию мужа. Сейчас нам дали свободу выбора и как следствие, появились споры. Для меня например не важно одна фамилия у мужа и жены или нет. Но при этом мне интересно услышать и другие мнения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бу! 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Олежка.ру , жаль, не получилось диалога. И ответов я не давал Поверьте юристу, зарегистрированный брак не дает НИКАКОЙ дополнительной гарантии ни ребенку, ни жене. Разве что некоторый повод для манипуляции и кучу сложностей в оформлении счетов, недвижимости, кредитов, организаций и прочего. Доверенностей куча нужно, согласий и т.п. Институт брака в том виде, в котором он создавался, на момент его создания, действительно давал гарантии и свидетельствовал о серьезности намерений мужчины и женщины. Сейчас этот институт сводится к установлению режима совместной собственности, не более того. Это с юридической стороны. А с моральной, психологической и т.п. наоборот, чаще всего расхолаживает, портит отношения. Партнеры перестают работать над отношениями. Типа того, что ага, попался, затащила его в брак, нафик теперь спортом заниматься, следить за собой.. буду курить, жрать по ночам, кучу "обязанностей" ему напридумываю и т.п. Да, не у всех так, есть и достаточно взрослые и эмоционально зрелые люди, но и у них гарантии дает не сам факт регистрации брака, а те самые чувства, о которых понятия не имеет "двоечник". Луковичка (которая Женечка), вот скажи, твоей подруге, которой гулящие попадаются, как штамп в паспорте поможет?? У меня тоже подруга есть, "сто лет" дружим. Полтора года назад, будучи беременной, поставила отцу своего будущего ребенка ультиматум: "или женимся или свободен". Женился. Я ее еще тогда предупреждал что неправильный у нее выбор, т.к. некоторые вещи со стороны виднее, но она верила в штампы, в обещания... Даже венчаться собирались... до выходных. А на выходных она случайно с его второй такой же "женой" познакомилась. Обеим он про "командировки" рассказывал. Почти весь мой запас божоле ушел позавчера чтобы ее из истерики с неадекватом вытащить. Понятия не имею как ей теперь вернуть веру в то, что мужчины существуют. А противоположный пример сидит за стенкой в соседнем кабинете. Коллега мой. Принципиальный противник брака в той форме, в которой он существует в России. Поэтому живет с женщиной в фактических брачных отношениях, в любви и радости, растят ребенка, два года их дочке. Парень серьезный, добрый, ответственный, спортивный, не пьет вообще, не курит, содержит и свою семью и своих и ее родителей. С моей точки зрения даже с перебором он семьей увлекается, его даже на лыжах покататься не вытащить в выходной, ему с дочкой не наиграться, а на лыжи с собой ее еще рановато брать. Хотя раз в неделю на работу с ребенком приезжает чтобы побольше времени с ней проводить, вечеров ему мало. Я почему-то не сомневаюсь в выборе, который сделает АДЕКВАТНАЯ женщина между двумя описанными мужчинами Ну и девушкам на сладкое: а почему же вы сожительствовать соглашаетесь изначально? Сначала согласились на то, что есть, а потом условия в одностороннем порядке меняете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Для меня например не важно одна фамилия у мужа и жены или нет. Но при этом мне интересно услышать и другие мнения от этого страдают дети, мама-петрова, папа-сидоров, а ребёнок чей? я так понимаю по желанию , хошь петров, а хошь сидоров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бу! 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Ошибся ты, уважаемый по поводу баб. Очень сильно ошибся. Женщина становится бабой лишь тогда, когда она родит мальчика. Если же родилась девочка, то женщина становится молодкой. До сих пор в обиходе слова молодка и баба. Корни слов уходят в славянство. Точно также как ведьма-это не колдунья, а вЕдущая мать, т.е. женщина родившая и воспитавшая 14 детей. И ,в качестве, осведомления, следует различать вЕсту от не вЕсты. вЕста, девушка , подготовленная к семейной жизни. А если вЕста еще не готова к семейной жизни, таких называют невЕстой. Семейный союз с такой девушкой называется браком. Так то вот! :g: Я у Ушакова и Ожегова спрашивал, их мнение изложено ранее. Но они, понятное дело, лохи чилийские, у них такой забористой травы не было "лох чилийский" - это современный фольклор, ессно, в Чили лохи не водятся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 2 Бу! Что-то вот не хотите Вы слышать меня... Как юристу - Вам верю на все 100% но психологический аспект Вы так и не поняли... Увы... ... Поэтому живет с женщиной в фактических брачных отношениях, в любви и радости, растят ребенка... Если у них настолько доверительные отношения - то это замечательно... Тут м.б. и у ребёнка всё обойдётся без проблем... Я почему-то не сомневаюсь в выборе, который сделает АДЕКВАТНАЯ женщина между двумя описанными мужчинами Вот только Вы частный случай не обобщайте... Вы же юрист... К тому же, как говориться, "исключение только подтверждает правило" (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White Luck 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 тут все перевернули с ног на голову... Мое мнение: Двое живут (встречаются)в любви и радости...уверены в своих партнерах! хотят в будущем детей! так что мешает зарегистрироваться и называться в обществе мужем и женой? если кто-то противник этого, значит он неуверенно либо в себе либо в своем партнере! Если не любишь человека , а у вас ребенок родился, то и смысл штамп ставить? все-равно разойдетесь...только ребенок психологически сложней будет это понять!но попробовать наладить отношения надо, хотя бы попробовать! Я к примеру положительно отношусь к сожительству, если: -девушке негде жить (или парень), и он/она переезжает - ради интереса, попробовать заботиться не только о себе, посмотреть на себя и на него/неё в быту Но жить несколько лет, называть друг друга му и жена, но отказываться регистрироваться...я считаю не серьезно..(напоминает игру в мужа и жену) А вот пример плюсов в законном браке: Не дай Бог кому оказаться в такой ситуации! кто-то рассказывал, в инете пыталась найти, но не нашла=( Жили-были "муж" и "жена" (сожители), давно жили и не приходило в голову зарегистрироваться, и так все было хорошо!и вот случилось несчастье... Муж сидел в гостях у приятеля...пили , болтали ...в итоге что-то не поделили и в пылу тот ( "муж") чем-то ударил собутыльника...кровь...тот падает (умер)... Муж прибегает домой...рубаху в крови бросает в стирку и как ни в чем не бывало ложиться спать... Утром "жена" занимается стиркой...находит рубашку...спрашивает в чем это, тот как-то отмазывается... В гостях у соседки, та как то пожаловалась на рубашку и на мужа... тут нагрянула милиция...по соседям с опросом, ну и соседка рассказала о той, с рубашкой! Его посадили и её судили как соучастницу, т.к. скрыла улики! В суде было сказано, что ели бы она была официальной женой, ей бы все сошло с рук...т.к. она покрывала МУЖА! а т.к. она сожительница, то отвечай за свои действия... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 от этого страдают дети, мама-петрова, папа-сидоров, а ребёнок чей? я так понимаю по желанию , хошь петров, а хошь сидоров Не забываем великих людей с двойными фамилиями =) Петров-Водкин Мамин-Сибиряк(ну и пусть псевдоним...) Румянцев-Задунайский Бестужев-Рюмин Оболенский-Серебряный И это только те, кого я навскидку вспомнил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах