lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Вчера вечером двигался по трассе Казань - Сорочьи горы. Как обычно на определенном участке собралась некое количество машин двигающееся со скоростью 70 км/час. Обогнать не удавалось километров 10. То встречный поток, то знаки "Обгон запрещен" и сплошная. Надо отметить давно там не ездил и знаков там понатыкали немеряно. И вот знак "снятие всех ограничений", пропускаю встречную фуру и рвусь вперед. Обогнал три - четыре машины, боковым зрением замечаю что после третьей появился знак "Обгон запрещен" . За камазом влезть не удалось - обогнал и его. Вернулся на полосу метров через 10 после знака. Едем дальше. Через километров 5 слышу "Четыре восемь четыре примите вправо" и синекрасное зарево в зеркале заднего вида. Сначала не понял. Думал просят его пропустить. Прижался, остановился. Они тоже остановились. Подошел инспектор. Попросил документы и пересесть в его авто. В общем с первых слов его я узнал. У них сегодня план на лишение ВУ. И меня будут оформлять как "Обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен"". Я долго спорил что обгон я начал до знака, а закончил после. Но он уверил что сплошную линию запрещено пересекать с любой стороны, хоть слева направо хоть наоборот. Да и статьи такой нет "Завершение обгона в зоне действия знака". А вот обгон был. Да и Камаз последний говорит ты как раз и обогнал после знака. Я говорю если вы все видели - то наверное обратили внимание, что шансов вернуться на свою полосу не было. Он согласился, но сказал что это теперь мои проблемы. И я с удовольствием могу это рассказать судье. И как интересно он мне поверит когда тысячи водителей ежедневно примерно так и вешают ему лапшу. Моя правда там просто потеряется без видеосвидетельства, очевидцев и прочего. Я понял, что меня посадили на попу. Звонить кому либо было бесполезно. Он отметил, что они местные и до Казанских моих знакомых ему по одному месту. Вот так вот ребята. Не попадайте. Даже если завершили обгон под знак - это недоказуемо. Поверят словам ИДПС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Он отметил, что они местные и до Казанских моих знакомых ему по одному месту. Насколько я знаю, "разбор залетов" может проводиться как в районе составления протокола, так и по месту жительства того, кому вменяется нарушение. Потому в протоколе пишем свою версию и настаиваем на отправке протокола в "свое" подразделение ГИБДД. Казанским, полагаю, показатели "местных" тоже до фонаря... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Вот так вот ребята. Не попадайте. Даже если завершили обгон под знак - это недоказуемо. Поверят словам ИДПС. юристы знакомые видимо есть, и связи. узнавай как выкрутиться и держи в курсе, ладно? удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Сказать честно я не знаю как решаются такие дела в суде. Опыт общения с судьями уже был - то что говорит водитель проходит мимо ушей. Доказательства нужны. Слова к делу не пришьешь. Вопрос решил на месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Вопрос решил на месте Решение было нетривиальным, полагаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 у меня тоже была такая ситуевина в воронежской области. гаец говорит я напишу протокол, заберу у тя права, а ты в суде сам разбирайся мог ты перестроиться или нет обратно на свою полосу. но как оказалось в ходе дебатов что избежать всего этого стоит 700рэ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 мое мнение - отдавать деньги. без вариантов. есть, конечно, любители повыносить мозг всем и вся (из серии "Опытный пенсионер за вознаграждение заколебет любую организацию") мне всегда дороже время и нервы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazanochka 11 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 А вот интересно,наличие в машине видеорегистратора решило бы вопрос?И в чью пользу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmi3 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 А вот интересно,наличие в машине видеорегистратора решило бы вопрос?И в чью пользу? я думаю = в пользу дпс (ибо она бы подтвердила факт возврата на свою полосу через сплошную.( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 я думаю = в пользу дпс (ибо она бы подтвердила факт возврата на свою полосу через сплошную.( Не совсем. Тут гаец блефовал. Ну да, пересек разметку. и что??? Прав лишают за ВЫЕЗД на полосу, предназначенную для встречного движения в зоне запрещающего знака. А здесь выезда не было. Штраф за нарушение разметки 100 рублей вроде... Это как с разворотом и поворотом налево через сплошную. Тупо несоблюдение требований разметки. В соответствии с разъяснениями Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, данными в п. 4 Письма № 13/П-1724 от 25.07.2008г. «Водитель транспортного средства, начавший выполнение обгона через разметку 1.5 или 1.6, при приближении к разметке 1.1 должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению в ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки)» Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Не совсем. Тут гаец блефовал. Ну да, пересек разметку. и что??? Прав лишают за ВЫЕЗД на полосу, предназначенную для встречного движения в зоне запрещающего знака. А здесь выезда не было. Штраф за нарушение разметки 100 рублей вроде... Это как с разворотом и поворотом налево через сплошную. Тупо несоблюдение требований разметки. Блефовал понятно. Но написать в протоколе "Управляя автомобилем совершил обгон ТС в зоне действия знака "Обгон запрещен"" мог запросто. Потом конечно можно в графе объяснения писать "Не согласен. Обгон начал до знака, сплошную пересек завершая маневр" и схему нарисовать. И приписать "Ходатайствую о рассмотрении по месту жительства" и уехать с времянкой в кармане. Потом в суде толковать, что я правду написал? А как доказать? И кстати. Нарушение разметки нынче 300 р. Разворот поворот через сплошную - лишение ВУ. Вступило с 21 ноября. Перечитайте таблицу штрафов. А вот интересно,наличие в машине видеорегистратора решило бы вопрос?И в чью пользу? Вот с видеорегистратором можно было гайца и послать. Типа я смогу доказать завершение маневра в суде. Забирай права. А тут ночь. Темно. На трассе я один и два ИДПС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Разворот поворот через сплошную - лишение ВУ. Вступило с 21 ноября. Перечитайте таблицу штрафов. А Вы уверены? Статья 12.16 Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Просмотрите все ситуации и распечатайте себе в машину! Внизу 2 файла со всеми спорными ситуациями. http://www.prav-net.ru/777-vnimanie-izmene...i-razyasneniya/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 А Вы уверены? Просмотрите все ситуации и распечатайте себе в машину! Внизу 2 файла со всеми спорными ситуациями. http://www.prav-net.ru/777-vnimanie-izmene...i-razyasneniya/ 12.5 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Что касается второй части статьи 12.16, то на мой взгляд она конфликтует с рассмотренной выше статьей 12.15. Ведь разворот или поворот налево в нарушение требований дорожной разметки или знаков на дороге невозможно выполнить без выезда на полосу встречного движения. Следовательно, остается непонятно, какое наказание в данном случае должно быть наложено – лишение прав на 4-6 месяцев или все же штраф 1000-1500 рублей. Момент спорный, поэтому советую рассчитывать на худшее и больше не поворачивать и не разворачиваться в тех местах, где это запрещено. Безусловно, предыдущая редакция КоАП этот вопрос освещала лучше. Итак, изменений много, давайте рассмотрим каждое из них по-отдельности. Как я уже писал выше, объезд препятствия по встречной полосе теперь стоит 1000-1500 рублей, т.е. в данном случае ничего не изменилось. Что же касается поворота и разворота на полосе, предназначенной для встречного движения, то такие маневры теперь грозят потерей прав на 4 – 6 месяцев. Обгон по встречной полосе, как и прежде, ведет к лишению прав на 4-6 месяцев. Что касается выезда на трамвайные пути встречного направления, то и за него теперь положено лишение прав на 4-6 месяцев, причем совершенно не важно, для чего такой выезд совершен (для объезда, обгона, поворота или разворота). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Да нифига вы не правы. Откройте ссылочку наконец то и просмотрите по какой статье и какой её части карать должны за разворот и поворот через 1 или 2 сплошные. ОТКРОЙТЕ, а потом еще поговорим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Да нифига вы не правы. Откройте ссылочку наконец то и просмотрите по какой статье и какой её части карать должны за разворот и поворот через 1 или 2 сплошные. ОТКРОЙТЕ, а потом еще поговорим. Когда вас лишат - тогда поговорим ))) Лишают за выезд на встречку. Как повернешь и развернешься без выезда на встречку? Так и будут в протоколе писать "Произвел разворот через 2 сплошные с выездом на встречную полосу движения" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Да нифига вы не правы. Откройте ссылочку наконец то и просмотрите по какой статье и какой её части карать должны за разворот и поворот через 1 или 2 сплошные. ОТКРОЙТЕ, а потом еще поговорим. +1. Выезд на встречку и разворот-разные вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Когда вас лишат - тогда поговорим ))) Лишают за выезд на встречку. Как повернешь и развернешься без выезда на встречку? Так и будут в протоколе писать "Произвел разворот через 2 сплошные с выездом на встречную полосу движения" Так лишают тех, кто не спорит и не сопротивляются. Разводят короче на лоха. Выезд на встречку это езда по ней. Картинки посмотрите наконец-то. И посмотрите что поворот и разворот по части 2 надо квалифицировать. Ясен пень гибдд-шнику выгодно по другой статье рассматривать это действие, чтобы выполнить план или срубить бабла с вас немеряно. Но вообще это часть 2 статьи. Прочитайте ее еще разок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Так и будут в протоколе писать "Произвел разворот через 2 сплошные с выездом на встречную полосу движения" Да пусть что хотят пишут) У меня тут коллеге на работе права за поворот налево(на заправку повернул) через сплошняк в суде вернули, когда он написал ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с необходимостью найти защитника.))) Так лишают тех, кто не спорит и не сопротивляются. Разводят короче на лоха. Выезд на встречку это езда по ней. Картинки посмотрите наконец-то. И посмотрите что поворот и разворот по части 2 надо квалифицировать. Ясен пень гибдд-шнику выгодно по другой статье рассматривать это действие, чтобы выполнить план или срубить бабла с вас немеряно. Но вообще это часть 2 статьи. Прочитайте ее еще разок. еще 100 раз +!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris_410 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 м м м да! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Littlefox 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 резюмируя вышесказанное: дешевле, спокойнее не нарушать. может просто по правилам ездить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kut 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 резюмируя вышесказанное: дешевле, спокойнее не нарушать. может просто по правилам ездить? дешевле да. спокойней незнаю недавно, знак обгон запрещен, сплошная и экскаватор участок дороги километра 4 благо ночь была посторонам глянул и вперед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerone 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 дешевле да. спокойней незнаю недавно, знак обгон запрещен, сплошная и экскаватор участок дороги километра 4 благо ночь была посторонам глянул и вперед. вроде по новым правилам тихоход обязан прижаться вправо и пропустить едущий за ним транспорт. а еще слышал, что вроде тихоходы можно теперь обгонять в зоне знака "обгон запрещен". поправьте, если не прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 вроде тихоходы можно теперь обгонять в зоне знака "обгон запрещен" Если разделительная - пунктир. И на тихоходе соответствующий знак должен быть. Если сплошная - то пофигу, при любом раскладе нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Если разделительная - пунктир. И на тихоходе соответствующий знак должен быть. Если сплошная - то пофигу, при любом раскладе нельзя. +1 согласен! Если вдруг, такая ситуация случилась: ну если очень надо обогнать - не проще ли обогнать справа!?! за это прав не лишают!, а всего лишь штраф 700 рэ. как за нарушение разметки при остановке или остановке на тротуаре. (прошу поправить, если с суммой ошибся). Уж лучше по обочине проехать. штраф заплатить, чем прав лишаться. :-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Littlefox 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 дешевле да. спокойней незнаю недавно, знак обгон запрещен, сплошная и экскаватор участок дороги километра 4 благо ночь была посторонам глянул и вперед. есть единичные ситуации, когда оно того стоит и когда можно "нарушать". но их единицы по сути. я вот раньше на работу неслась как сумасшедшая, если опаздывала. а теперь забила. проще доехать спокойно, чем неожиданно встать посреди дороги и ждать экипаж на ДТП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах