Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2010 И если есть пожелания по марке то так же буду рад. Я на прежней заливал п/с Лукойла был так то доволен. залей синьку 5-40 и радуйся наздоровье. а марку смотри сам, шелл, мобил и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prosto4ok 13 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2010 Взял в Фаворите (Реутов) гарантийный хетчбек (25000 км пробега). Предыдущий хозяин на ТО-2 поменял масло, залив Мобил супер 3000 5-40. Предстоит ТО-3. Техцентр рекомендует теперь залить Шелл хеликс 5-40. Оно что, лучше? Оно дороже или дешевле? Почему теперь-то надо другое? Политика поменялась? А если опять поменяется, так и будем скакать с шелла на мобил и обратно. Так чо? Менять? Тогда напомнить, чтоб промыли? Или они сами сообразят? :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2010 Взял в Фаворите (Реутов) гарантийный хетчбек (25000 км пробега). Предыдущий хозяин на ТО-2 поменял масло, залив Мобил супер 3000 5-40. Предстоит ТО-3. Техцентр рекомендует теперь залить Шелл хеликс 5-40. Оно что, лучше? Оно дороже или дешевле? Почему теперь-то надо другое? Политика поменялась? А если опять поменяется, так и будем скакать с шелла на мобил и обратно. Так чо? Менять? Тогда напомнить, чтоб промыли? Или они сами сообразят? :dash2: Мыть ничего не надо. Лей какое было и не парься. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyi4ik 1 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2010 залей синьку 5-40 и радуйся наздоровье. а марку смотри сам, шелл, мобил и т.п. Спасибо! будемс синьку заливать тада... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART_D 2 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2010 А что там редко, почему не в 4000, не в 5000 и не в 6000? 15000тыс для масла по моему это лихо, оно и через 8000тыс уже как нефть, а что будет на 15000тыс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2010 15000тыс для масла по моему это лихо, оно и через 8000тыс уже как нефть, а что будет на 15000тыс... это на вкус или цвет? :-o Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART_D 2 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2010 это на вкус или цвет? :-o На вид когда его сливаешь в бадью, я ни кого не убеждаю, каждый решает для себя как да что , можно вообще как америкосы не менять и не доливать и не знать где находится маслянный щуп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 На вид когда его сливаешь в бадью, я ни кого не убеждаю Когда я сливал в бадью заводское масло на пробеге 3000, оно было точно такое же. На щупе-чуть желтоватое. Не судите о характеристиках масла по цвету, тем более в бадье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 На вид когда его сливаешь в бадью, я ни кого не убеждаю, каждый решает для себя как да что , можно вообще как америкосы не менять и не доливать и не знать где находится маслянный щуп. проверять хим. свойства визуально по цвету - забавный подход... а америкосы как раз любят менять масло почаще - там чуть ли не на каждой заправке есть экпресс замена масла, и они активно пиарят эту процедуру, дабы поддержать свою нефтехимическую промышленность... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 а какое масло заливается на заводе?????? в мануалке не сказано!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 а какое масло заливается на заводе?????? в мануалке не сказано!! никто такую инфу не давал... даже неофициально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 раз Корея - может быть ZIC? оказалось - читал статью - крутейшая фирма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 а какое масло заливается на заводе?????? в мануалке не сказано!! одно и тоже... :dash2: у меня хоть и предыдущая РИО, но даже я знаю ответ попробуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 и зачем наезжать???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 раз Корея - может быть ZIC? оказалось - читал статью - крутейшая фирма. По последним тестем "За Рулем" и "Автомира" заняло первые места. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 одно и тоже... :dash2: у меня хоть и предыдущая РИО, но даже я знаю ответ попробуй ссылка ничего не дает. Скажи пжлста если знаешь какое масло! можно в личку, если не рекламировать. Хотя все должны знать что залито, хотя бы для того, чтобы доливку купить .. если что.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziber 1 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 Shell helix ultra 5w-40 ИМХО льют ! ибо на официальных СТО киа на замену именно его предлагают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kishofff 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 А мне мобил сватали синтетику, 3000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOBELEN 3 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 у нас ОД заливает шел 5w30.... а я купил себе MOTUL 8100 Eco-nergy 5w30отзывы о нем хорошие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 По последним тестем "За Рулем" и "Автомира" заняло первые места. Заказуха чистой воды :grin: о чём говорит сравнение по второстепенным показателям :black_eye: Shell helix ultra 5w-40 ИМХО льют ! ибо на официальных СТО киа на замену именно его предлагают. Это Выбор СТО... у заводов свои причуды :grin: только нам про сие неведомо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART_D 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 Когда я сливал в бадью заводское масло на пробеге 3000, оно было точно такое же. На щупе-чуть желтоватое. Не судите о характеристиках масла по цвету, тем более в бадье. вот интересная статейка: http://avtomaslo.com/zamena-masla Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 ну про ЗаРублем уже давно продажное по полной программе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 раз Корея - может быть ZIC?А может Eneos? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 а я купил себе MOTUL 8100 Eco-nergy 5w30отзывы о нем хорошие Вот нате ))) держите :D http://forums.drom.ru/toyota-general/t1150988767-p482.html Читать с сообщения 9630. Просмотр видео обязателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 крутатень! пасиба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах