Makme 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Здравствуйте, у меня назрел вопрос. Машина новая, чуть больше месяца. На новый год собираюсь уехать и придется оставить машину на одну-две недели во дворе. Сигнализация стоит самая простая(открыл/закрыл),без автозапуска. Вопрос такой-если оставить машину как обычно на сигнализации, хватит ли ресурса аккумулятора на этот период? если снять клеммы,повлияет ли это на электронику и можно ли как то закрыть тогда машину? Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 ты разделом для создания темы случаем не ошибся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larin82 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Здравствуйте, у меня назрел вопрос. Машина новая, чуть больше месяца. На новый год собираюсь уехать и придется оставить машину на одну-две недели во дворе. Сигнализация стоит самая простая(открыл/закрыл),без автозапуска. Вопрос такой-если оставить машину как обычно на сигнализации, хватит ли ресурса аккумулятора на этот период? если снять клеммы,повлияет ли это на электронику и можно ли как то закрыть тогда машину? Заранее спасибо если снимешь клемму с аккумулятора то машину не как не закроете!!!! Когда поедите отдыхать, то не забудьте накрыть одеялом двигатель. Чтобы не очень замерз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Просьба к модераторам. Закройте нафиг FAQ!!!!!!!!!!!! Сделайте его только для чтения, а темы, по "делу", добавляйте ТОЛЬКО САМИ :dash2: :dash2: :dash2: Достали уже "юные кулибины", постящие сюда всякую хрень.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 74 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Ресурса хватит,но заведешь ли ты потом ее вот вопрос.У меня за 2 нед. акк-р сел наглухо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Просьба к модераторам. Закройте нафиг FAQ!!!!!!!!!!!! Сделайте его только для чтения, а темы, по "делу", добавляйте ТОЛЬКО САМИ :dash2: :dash2: :dash2: Достали уже "юные кулибины", постящие сюда всякую хрень.... просто надо вовремя модерировать, но модераторов тут как то не хватает. ее надо не закрывать а переносить на похожую в нужный раздел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makme 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Прошу прощения, но другого подходящего раздела для этой темы я не вижу. Тут я так понимаю задют общие вопросы по эксплуатации автомобиля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Ребят! да будет с вами... ))) ничего с аккумулятором не будет! Машины спокойно и по 3 месяца стояли зимой и всё нормально было Если аккумулятор ГО, то тут уж извините, это проблемы аккумулятора, а не того, что егоо не подзаряжали. Я говорю не про какие-то аккумуляторы за 5-10 тыс.руб. а самый простой отечественный за 1200 ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Прошу прощения, но другого подходящего раздела для этой темы я не вижу. Тут я так понимаю задют общие вопросы по эксплуатации автомобиля. Вообще-то вот: Электрооборудование А тут F.A.Q., что означает: (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Драгнир прав, темя 100% для электрооборудования. для уменьшения энергопотребления следует так же вытащить из блока предохранителей в салоне специальный для этого двойной предохранитель Меmory №30 и 31, отключаться аудиосистема и часы, которые кушает немного на память радиостанций и времени, об этом описано в родном мануале в разделе 6-13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Поскольку качество и степень заряженности АКБ на нем не написаны, я бы снял АКБ, унес домой и зарядил бы его на 100% (если есть чем). На ночь закройте машину механически ключом и все. Потом ставьте обратно на машину и уезжайте. Для критиков: саморазряд на морозе меньше чем в тепле. Если покупать/одалживать ЗУ напрягает, есть вероятность, что не заведетесь, придется отогревать АКБ. Про одеяло на двигатель - это пожалуй лишнее (спорить ни с кем не буду), за ночь двигло принимает температуру окружающей среды, за две недели двигло принимает температуру окружающей среды.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах