Перейти к публикации
A2k

Владельцы Kia Rio Fl (2009-2011)

Рекомендованные сообщения

Правильно говорит, машины с сигнализацией с автозапуском угоняются легче нежели чем без

почему?

Поделиться сообщением

Система запуска изменяется же. Грубо говоря там ключ в зажигании остается всегда =) Это как я понял..

Поделиться сообщением

хотя бы потому, что чтобы ее в принципе завести, не нужен ключ.

Поделиться сообщением

хотя бы потому, что чтобы ее в принципе завести, не нужен ключ.

А без автозапуска без ключа прям и не завести что ли? :)

Поделиться сообщением

это надо не у меня а у страховых спросить.:))

по их словам риск следующий - если машина с автозапуском, угонщик рядом с тачкой ждет, пока хозяин из дома ее заведет, потом сворачивает замок и уезжает - машина уже заведена. так мне объясняли в страховой.

но мне кажется не все так просто, она же на охране, если ее насильно открыть, даже заведенную, сработает блокировка двигла... хз... но факт есть, что с автозапуском страховка дороже.

Поделиться сообщением

А кто вас заставляет говорить страховой, что у вас сигналка с автозапуском? Я просто сфоткал два комплекта ключей, с двумя брелками от сиги и отправил в страховую))

Поделиться сообщением

ну и страховые у вас. У нас наоборот если сигналка есть - получи скидку от 10 % и выше.

а теперь подробнее: Если машина заведена с помощью автозапуска, то после открытия двери она должна заглохнуть через несколько сек. Можно еще разбить стекло, но тогда должен сработать датчик удара.

Так где логика страховых?

Поделиться сообщением

это надо не у меня а у страховых спросить.:))

по их словам риск следующий - если машина с автозапуском, угонщик рядом с тачкой ждет, пока хозяин из дома ее заведет, потом сворачивает замок и уезжает - машина уже заведена. так мне объясняли в страховой.

Ну так и бывает у того, кто ставит чудесные сигналки у творческих работников ОД, недоумённо вопрошая "а зачем ставить нормальный комплекс-то?" и очень удивляясь впоследствии геморою с выбиванием из СК возмещения по риску угон и срокам его выплаты :)

А у других иммобилайзер при трогании машины с места не видит метки и глушит нафиг мотор. А пока угонщики ковыряются с замком капота, тут как раз и хозяин может выйти на огонёк писк брелка, опционально с монтировкой/травматиком/парой соседей покрепче/вызванной милицией.

Поделиться сообщением

ну и страховые у вас. У нас наоборот если сигналка есть - получи скидку от 10 % и выше.

а теперь подробнее: Если машина заведена с помощью автозапуска, то после открытия двери она должна заглохнуть через несколько сек. Можно еще разбить стекло, но тогда должен сработать датчик удара.

Так где логика страховых?

Не применимо к Рио, но смысл вот в чем. При установке автозапуска ставаят блок обхода иммобилайзера, что по сути упрощает угон. Т.к. можно сказать, что иммобилайзер перестает работать вообще. О5 же повторюсь, что к Рио не применимо - штатного иммобилайзера и так нет. Видимо просто под одну гребенку.

Поделиться сообщением

Ну так и бывает у того, кто ставит чудесные сигналки у творческих работников ОД, недоумённо вопрошая "а зачем ставить нормальный комплекс-то?" и очень удивляясь впоследствии геморою с выбиванием из СК возмещения по риску угон и срокам его выплаты :)

А у других иммобилайзер при трогании машины с места не видит метки и глушит нафиг мотор. А пока угонщики ковыряются с замком капота, тут как раз и хозяин может выйти на огонёк писк брелка, опционально с монтировкой/травматиком/парой соседей покрепче/вызванной милицией.

В халате и тапочках, с ключами от машины и брелками сигналюги и имобилайзера :laugh1:

Поделиться сообщением

В халате и тапочках, с ключами от машины и брелками сигналюги и имобилайзера :laugh1:

СВД, с цейсовской оптикой, наш лучший друг)lol.gif :laugh1: :laugh1:

Поделиться сообщением

В выходные собираюсь поехать в салон Фаворит моторс на МКАД, до заказать опции в машинку. где то в начале мая она уже приедет. Форумчане посоветуйте какую сигналку поставить?Хотел еще защиту картера и брызговики. Мож я еще че забыл???

Может немного запаздал с советом, но все же, коврики и защиту можно взять на рынке, так дешевле будет, ковры за 1300 покупал, а защиту 1900, а у ОФ ровно в два раза дороже!!! кстати сигналку тоже свою ставил, принес в салон за день до покупки авто ( pantera с обрат. связью) , за 4200 там мне поставили, итого 7700 руб. получилось, а у них 11500 все это стоит! НА ГАРАНТИЮ ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ!!!

Поделиться сообщением

Ну это кому как нравится :)

Поделиться сообщением

Можно еще разбить стекло, но тогда должен сработать датчик удара.

Не знаю как у других, а у меня датчик удара отключается при автозапуске. Но провернув ключ и не сняв с охраны уехать все-равно не получится...

Поделиться сообщением

А может логика в другом - раз у человека хватило денег на сигнализацию с автозапуском (мол не сэкономил), то и хватит денег чтобы больше заплатить за страховку т.е. экономить и здесь не будет?!

Поделиться сообщением

А может логика в другом - раз у человека хватило денег на сигнализацию с автозапуском (мол не сэкономил), то и хватит денег чтобы больше заплатить за страховку т.е. экономить и здесь не будет?!

Вообще ценообразование на страховые продукты КАСКО вещь довольно формализованная и с потолка не считается. И уж точно вышеуказанной логики там нет :)

Поделиться сообщением

У меня в страховой не спрашивали про автозапуск, т.к. менеджер сам хотел брать РИО и знал что на нем нет иммобилайзера

Поделиться сообщением

Не в халате, а в семейниках и со скалкой или сковородкой :laugh1:

А по угону - я при ковырянии авто понял такую вещь - У нас стоит блок BCM и он как я понял не урезанный, т.е. имея код к данному блоку можно машинку вскрыть. Только я не понял почему дилеры не дают ключ(или завод). Ключ или брелок с сигналом на блок ВСМ должен присутствовать ведь данный блок идет с встроенной антеной.

Поделиться сообщением

У нас стоит блок BCM и он как я понял не урезанный

Был бы неурезанный - работал бы диммер салонной лампочки :)

Поделиться сообщением

Значит всёже стоит брать? Несмотря на подорожание и стуки в подвеске и ЭУР? Я вот думаю что Стоит! Только так и не понял где же их собирают, VIN вроде Корейский, менеджер говорит что в Словакии, а кто говорит что АШ 2 VINа! Так може есть у кого достоверная информация от куда машина с корейским вином?

P.S. Жду в середине мая седан, лукс, на ручке!

Поделиться сообщением

Приобрел сегодня Рио хэтч синенький,проехал 200км полет нормальный. Только не понравилось что без ключа не работает магнитола. Кто как решал эту проблему,и что будет с гарантией если что нибудь сделать?

Поделиться сообщением

Приобрел сегодня Рио хэтч синенький,проехал 200км полет нормальный. Только не понравилось что без ключа не работает магнитола. Кто как решал эту проблему,и что будет с гарантией если что нибудь сделать?

перемычку в разъем, тока руками придеца всевремя включать/выключать

и ничо не буит с гарантией, всем пох на нее %) никто не полезет ничо проверять.

Поделиться сообщением

Значит всёже стоит брать? Несмотря на подорожание и стуки в подвеске и ЭУР? Я вот думаю что Стоит! Только так и не понял где же их собирают, VIN вроде Корейский, менеджер говорит что в Словакии, а кто говорит что АШ 2 VINа! Так може есть у кого достоверная информация от куда машина с корейским вином?

P.S. Жду в середине мая седан, лукс, на ручке!

если два вина, то сборка не полностью корейская. второй(корейский вин) начинается на "К", если первый(основной) начинается на "Х", то это Российская досборка. Если не "Х", но и не "К", то методом исключения можно предположить что это словакия.

Поделиться сообщением

Вчера вечером позвонила своему менеджеру, он сказал что партия, которая придет в 10-х числах в Москву будет последняя из корейских.

Для тех кто успел внести предоплату цена на машину не изменится и будет такой какая прописана в предварительном договоре :good2: .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 357 Сообщений
    • 233488 Просмотров
    • 28 Сообщений
    • 10734 Просмотров
    • 227 Сообщений
    • 226173 Просмотров
    • 633 Сообщений
    • 285983 Просмотров

• Создать...