Перейти к публикации
A2k

Владельцы Kia Rio Fl (2009-2011)

Рекомендованные сообщения

Есть маленький вопрос. Менеджер при продаже сказал, что первое ТО через 10000 км., а в сервисной книжке написано, что через 2000 км. Кому верить?

Поделиться сообщением

Что то странная у вас сервисная книжка. У всех первое ТО через 15000км, а менеджерам вообще верить нельзя, они такого могут на уши навешать!

Поделиться сообщением

Есть маленький вопрос. Менеджер при продаже сказал, что первое ТО через 10000 км., а в сервисной книжке написано, что через 2000 км. Кому верить?

Думаю, что нужно руководствоваться тем, что написано в сервисной книжке. Но у меня написано, что первое ТО - 15000 км.

Поделиться сообщением

Дополнение:

На странице http://kia.ru/service/download/ можно скачать руководство, сервисную книжку и график обслуживания в PDF. По всем документам, первое ТО через 15000 км. пробега или год (что раньше наступит).

Там-же, на сайте, есть телефон информационной линии.

Поделиться сообщением

учти что некоторые еще ТО-0 делают. после 1000км.

Поделиться сообщением

Есть понятие нулевое ТО оно делается на 2000 км. Некоторые ОД отказались от него. Так же есть рюхи с сервисными книжками через 10000км и через 15000, его называют первое ТО. Этот факт должен прописан в самой сервисной книжке.

Поделиться сообщением

Есть понятие нулевое ТО оно делается на 2000 км.

Есть, но оно введено в обиход работниками СТО дилеров. И о необходимости его твердят исключительно менеджеры, но никак не производитель. Оно никак не влияет на гарантийные обязательства, на качество эксплуатации, в принципе - оно вообще ни на что не влияет, кроме как на перераспределение доходов...

Поделиться сообщением

Что то странная у вас сервисная книжка. У всех первое ТО через 15000км, а менеджерам вообще верить нельзя, они такого могут на уши навешать!

15000 тыс ввели только года как два назад. У меня тоже 10000

Поделиться сообщением

Народ - поделитесь опытом - Сегодня оплатил Рюху в Авроре в Питере - сколько времени примерно ждать ПТС ?? Ну очень хочется кататься :crazy_pilot:

Поделиться сообщением

1 ТО - через 15 тык и никому не верьте.

Поделиться сообщением

Подскажите, если берешь машину в другом городе, то гарантийный ремонт тоже только в этом городе? ТО как я понимаю можно у любого ОД проходитть, а гарантийный ремонт? можно ли делать у себя в городе? или только там где брал

Поделиться сообщением

Подскажите, если берешь машину в другом городе, то гарантийный ремонт тоже только в этом городе? ТО как я понимаю можно у любого ОД проходитть, а гарантийный ремонт? можно ли делать у себя в городе? или только там где брал

И ТО и гарантийный ремонт можно проходить у любого ОД. На то они и ОД, чтобы обслуживать машины, и не важно где она была приобретена.

Поделиться сообщением

И ТО и гарантийный ремонт можно проходить у любого ОД. На то они и ОД, чтобы обслуживать машины, и не важно где она была приобретена.

спасибо!

Поделиться сообщением

К слову завод рекомендует менять воздушный фильтр раз в 45 тысяч. Не верьте. Лучше хотябы раз в 30, а ещё лучше каждое плановое ТО. По нашим дорогам лишним не будет.

Поделиться сообщением

Мне в салоне сказали, что менять салонный фильтр нужно при каждом ТО.

Поделиться сообщением

Мне в салоне сказали, что менять салонный фильтр нужно при каждом ТО.

Я на форде прошла уже 2 ТО, каждый раз когда проверяли салонный фильтр, это просто ужас. Так же советовала бы менять на каждом ТО.

Поделиться сообщением

Салонный фильтр меняется через раз относительно масляного. Так же и воздушный. То бишь через 30.000

Поделиться сообщением

Салонный фильтр меняется через раз относительно масляного. Так же и воздушный. То бишь через 30.000

Много времени не надо, чтобы по посмотреть, хотя бы в конце пыльного сезона, на состояние салонного фильтра. И менять если надо.

Поделиться сообщением

У меня за 15ткм салонный и воздушный фильтр превратились в комки грязи, так что я поменял.

А вообще на фл воздушный фильтр меняется раз в 45 тысяч.

Поделиться сообщением

Много времени не надо, чтобы по посмотреть, хотя бы в конце пыльного сезона, на состояние салонного фильтра. И менять если надо.

Лучше фото посмотрите выложенное Azazel в рубрике "Новый технический центр КИА в Люберцах", ярче любых слов. Оно надо, дышать таким д....ом, новое здоровье не купишь. Сам скоро поеду на ТО 1, менять буду однозначно.

Azazel - СПАСИБО.

Поделиться сообщением

Не за что. Сам офигел.

Поделиться сообщением

Вот уже 4 месяца езжу на машине, накатал 6000 км. Все очень нравится, есть нюансы, но они больше субъективные, и к качеству никак не относятся. Сам в течении недели делал шумку, сделал пол багажника и двери. Очень доволен результатом, на материалы ушло 2500 рублей, и часа 4-5 общего времени. делал не спеша в течении недели..Думаю еще заняться крышей, и на этом закончить, потому что уровень шума стал очень маленьким. Реально все разбирается очень легко, намного легче чем в моей предыдущей тринадцатой. Так что всем советую, если нужен совет обращайтесь чем могу, помогу

Поделиться сообщением

Вот уже 4 месяца езжу на машине, накатал 6000 км. Все очень нравится, есть нюансы, но они больше субъективные, и к качеству никак не относятся. Сам в течении недели делал шумку, сделал пол багажника и двери. Очень доволен результатом, на материалы ушло 2500 рублей, и часа 4-5 общего времени. делал не спеша в течении недели..Думаю еще заняться крышей, и на этом закончить, потому что уровень шума стал очень маленьким. Реально все разбирается очень легко, намного легче чем в моей предыдущей тринадцатой. Так что всем советую, если нужен совет обращайтесь чем могу, помогу

тоже накатал уже 7000, машинке 3 месяца. все отлично: пружины разработались - щас идет мягко (относительно) :) , звук двига очень тихий - приработался уже, кушать стала поменее - 7 литров на сотню (без климата и спокойная езда) :) . тоже хочу заморочиться с шумкой, подскажите что и как? пол из чего делали, говорят что надо потолще материал выбирать - слеживается, как двери разбирать? есть нюансы, какие, а то ставил сеточку на радиатор уже поломал две клипсы, не хочется больше ничего ломать :-[ какая клеевая основа или самоклейка? буду признателен за советы.

Поделиться сообщением

по ищи тему шумлю рюху по тихоньку раздел салон или кузов там все написано

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 357 Сообщений
    • 233447 Просмотров
    • 28 Сообщений
    • 10729 Просмотров
    • 227 Сообщений
    • 226136 Просмотров
    • 633 Сообщений
    • 285783 Просмотров

• Создать...