Mika 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 Недавно обнаружил потеки масла в районе клапанной крышки. Заказал в exist-е прокладку - каталожный номер 224412X001 Вчера получил, пробую ставить но она не такая! Хотя VIN машины указывает именно на эту прокладку! Машина калининградской сборки, A4D, 1500, 97 л.с., крышка не менялась. Кроме 224412X001 есть еще 0K30E10235 но она тоже по рисункам не та. Очень странно! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 А4D????Ты уверен?если стоит 4 то это мотор 1,4 А ты пишешь 1,5 Где то не состыковочка.Может у тебя уже мотор от новой рио??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mika 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Если точнее то 1493 куб.см, двигатель A5D, 97 л.с., год выпуска 2004 (март) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Mika номер 224412X001 правильный я себе такую ставил все подошло!!! Смотри внимательно. У меня тоже РИО-2 2005г. Калиненградка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 Недавно обнаружил потеки масла в районе клапанной крышки. Заказал в exist-е прокладку - каталожный номер 224412X001 На днях тоже получил такую точно прокладку в экзисте, Автотор 26.12.2003, Еще не ставил. Мика, ты меня встревожил.... попробуй перевернуть ее ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mika 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 На днях тоже получил такую точно прокладку в экзисте, Автотор 26.12.2003, Еще не ставил. Мика, ты меня встревожил.... попробуй перевернуть ее ) Не знаю, то-ли у меня у одного такая непонятная крышка, то-ли не правильно пробивается по каталогам. Вообще крышка ничем не отличается, кроме посадочного места прокладки. Та прокладка, которую я заказал туда ну никак не входит как ни крути. У старой прокладки даже форма другая. Попробуй, очень интересно! Напиши после. ОК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2011 так что там с прокладкой? тоже мотор A5D, подтекает из под крышки ... уже было хотел заказывать 0K30E10235 а тут такие непонятки ... какую брать-то 0K30E10235 или 224412X001? Mika, ты разобрался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mika 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 так что там с прокладкой? тоже мотор A5D, подтекает из под крышки ... уже было хотел заказывать 0K30E10235 а тут такие непонятки ... какую брать-то 0K30E10235 или 224412X001? Mika, ты разобрался? Разобрался! Надо было просто заказать оригинальную прокладку 224412X001 и все подошло. А я взял не оригинал, кажется PMC, так она вообще не подходит. Похоже в екзисте чего то напутали. Не стал разбираться просто заказал оригинал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Спасибо! да, чего-то они намудрили .. прчием если в яндекс этот PMC вбить, то по описанию в половине ссылок "Спектра", в половине "Киа/Спектра" :52bw: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna_Pan 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 подходящую продали лишь с третьего раза - две первые меняла ездила. причем в разных автомагазах. С тех пор всегда продавцам техпаспорт даю и по три раза переспрашиваю,можно ли обменять приехать.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Недавно обнаружил потеки масла в районе клапанной крышки. Заказал в exist-е прокладку - каталожный номер 224412X001 Вчера получил, пробую ставить но она не такая! ... Очень странно! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть такой косяк, подтверждаю. 99% даю, что прокладка не подойдет. Заказывать только оригинал!!! С другими прокладками таких глюков замечено не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 Разобрался! Надо было просто заказать оригинальную прокладку 224412X001 и все подошло. А я взял не оригинал, кажется PMC, так она вообще не подходит. Похоже в екзисте чего то напутали. Не стал разбираться просто заказал оригинал. Вот же блин! Я тоже брал прокладку от PMC. Ещё в конце прошлого лета. На днях проводил в некотором роде ТО и заодно хотел поменять прокладку. И тоже не подошла. она по форме точно подходит, но по высоте выше примерно на 3 мм. Пришлось старую прокладку промазать герметиком и поставить её, до следующего заказа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 Рио 2 26.12.2003 автотор Прокладка 224412X001 подошла и ничем не отличалась от той котрую заменили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STT 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 заказал себе 22441-2X001, только её аналог - PMC P1GB018. Разница между 22441-2X001 и 0K30E 10 235 в том что, первая ставилась на машины с 2003 по 2005г.в., а вторая с 2000 по 2003г.в.!!! У меня рио калининградской сборки, по ПТС 2005г.в., по вину конец 2004! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Di017 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Народ у меня тож потекла прокладка . подскажите официалы меняют по гарантии прокладку или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreyevsega 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 У меня тоже была течь...прокладку поменял все подошло брал по вину.ОРИДЖИНАЛ..0K30E 10 235 все встало...хотя по прежниму чет давит маслице...протягивал а оно серавно дуеть чуть чуть ....че такое? Мой авто:KIA RIO 2001 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 и у меня давило в районе 4 цилиндра и в свечной колодец. заменил на оригинал, по блоку бежать перестало, в колодец снова чуть сопливит. разобрал сам все, крышку замочил в бензине, весь нагар (почти не было) снял, все пазы на крышке и головке прочистил ветошью, собрал. не смотрел еще что получилось.... все беды изза косячной оригинальной прокладки, она слишком тонкая и заваливается. берите такую: 11106500 Ajusa она толще, чуть. испания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreyevsega 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Короче пока пытаюсь прожать оригинальную...как только надоест попробую что потолще 11106500 Ajusa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 по прежниму чет давит маслице...че такое? Проверьте клапан принудительной вентиляции картера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 когда я лазил, тоже не забыл про клапан. У меня он был полностью свободен (=незасран). Дело в оригинальной прокладке, имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusllan 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 @Mika, уже многие с такой проблемой сталкивались и в большинства проблема решалась заменой прокладки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 а реально ли самому поменять?или лучше в сервис? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Prizrak61 Конечно реально и самое главное все удобно не куда лазить не надо под машину! И еще совет лучше сам делай (сам ты почистишшь все кромки расторителем на 100%) А в сервисе я сомневаюсь что они тебе чета чистить будут, заменят и все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 а можно мануал какой-нибудь или описание.нужно ли для этого антифриз сливать?подвеску я вроде более-менее освоил,а вот самого двигателя пока побаиваюсь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Покури сдеся мануалы в форуме есть! Не че сливать не надо. Я делал так Снимаешь крышку двигателя пластмассовую.Убираешь провода ВВ .Выкручиваешь свечи.Ключем на 10 трубчатым откручиваешь все болты на клапанной крышки. Желательно убрать еще кожух ремня ГРМ а то не удобно будет. Все достаешь по тихоньку лучше в двоем так как может прикепела. Крышку -откладывашь в сторону (заставь жену ее помыть керосином с внутренней стороны. Сам в это время отдираешь прокладку, после ее снятия очень очень хорошо зачистий все кромки не забудь на крышки кромки почистить. Вот и усе Далее ложишь новую прокладку - (прокладку брал оригинал). Все закрываешь в обратной последовательности, только когда будешь затягивать крышку не перетяни болты а то выдавит прокладку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах