7-up 205 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 Вы мне лучше скажите...почему у других она замерзает, а у вас...нет... в том году такую же брал. она замерзла около -30. по этому в ту зиму пришлось лить по 500р незамерзайку с ВР. с того года осталось 2 канистры и в этом еще 4 прикупил. в двух машинах проблем никаких! а почему у всех мерзнет, а у меня нет - не знаю)) QDM, толку от него? шланги-то замерзшие были бы)) хотя подогрев бачка омывателя сделать очень легко, но бессмысленно. Кстати, в Ашане по 250р продают омывайку Сапфир. Сам лично ее не пробовал, но по отзывам - вполне достойная жижа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 Концентрат из Ашана рулит!!! :good2: :dance2: :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 Концентрат из Ашана рулит!!! :good2: :dance2: :grin: концентрат я там тоже купил, но пока повода его заливать нету. думаю, что во второй середине января самое время его заливать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 концентрат я там тоже купил, но пока повода его заливать нету. думаю, что во второй середине января самое время его заливать) Так повода может и не быть. Для этого в кране есть вода :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 я концентрат больше для спектры покупал. там как температура падает, так омывайка до стекла не долетает. а та же омывайка на других машинах брызгает только так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loki13 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 Что вы все за жижу за 50-100 р. заливаете ? Никогда дешевле 180 р. не брал ибо воняет , глаза разъедает , а если не воняет , то с метанолом , что вредно очень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 Что вы все за жижу за 50-100 р. заливаете ? Никогда дешевле 180 р. не брал ибо воняет , глаза разъедает , а если не воняет , то с метанолом , что вредно очень с метанолом пить вредно. по этому она и вне закона. а в Европе незамерзайку не пьют, а в машины заливают. По этому там все на ней и катаются. Не надо поддаваться на промывание мозгов из зомбоящика. Метанольная незамерзайка - это ГУД! единственная незамерзайка, которая реально приятно пахла стоила почти 500р. все остальные примерно одинаково "ароматизировали" Кстати, я, когда побрызгаю на стекла, в салоне запаха почти не ощущаю. Да и вообще, если надо одноразово стекла прочистить, то включаю рециркуляцию воздуха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 А у меня Lique Molly с запахом дыни - вкусняшка!!! Стоит, правда, дохрена, зараза. 230 рублей за 4 литра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loki13 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 с метанолом пить вредно. по этому она и вне закона. Почему пить? Пары метанола вредно вдыхать. Я какую-то из окея за 180 рублей использую .. легкий запах дыни, а на ходу вообще не чувствуется. Сейчас жалею что одну купил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyi4ik 1 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 Купил на заправке Лукойка за 340, пока съездил в Тулу и обратно закончилась, а есчо приходилось окно открывать, дышать не возможно было просто. А по трассе грязь летела ппц как, так что можно сказать с постоянно открытыми окнами ехал... Сейчас пробую за 140 р. - запах слабый, но не оправдала свои -20 и замерзла, ссссска, при -10...(( Проклинаю всех обманщиков автомобилистов... >:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 я взял High Gear. пахнет конечно, но терпимо. при -20 не замерзла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2010 Беру уже лет семь на все свои машины какую-то беспородную синюю омывайку в ближайшем магазине (она, походу, одна и та же, только этикетки каждый год новые ), в этом году по 100 р. И эта сволочь ни разу не замёрзла. Причем не воняет вообще ничем (из чего она - хз). Единственное что иногда напрягает - если очень холодное стекло (мороз, или скорость большая), то спирт испаряется раньше воды, и на какое-то время образуется тонкая наледь Правда в этом году что-то моющие свойства похуже, а может и щётки Алка дерьмо, или реагент в этом году хреновый. От всех этих породистых "300 р. за 4 л." отказался после нескольких случаев замерзания чудо-омывайки в -10С за бортом и газенвагена "с запахом дыни" в салоне после применения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2010 я взял High Gear. пахнет конечно, но терпимо. при -20 не замерзла мне не понравилась. за 70р мыла лучше ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 я стырил у фиеры банку ппц после рандомного синего вонючего гомна за 200р, но в красивой банке эта за 70 просто рай земной не воняет и моет хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 я стырил у фиеры банку ппц после рандомного синего вонючего гомна за 200р, но в красивой банке эта за 70 просто рай земной не воняет и моет хорошо только мерзнет в -20, а то и раньше. зачем за это деньги платить? хоть и 70р, но ведь чуть подморозет и геморроя потом будет с этой жижей ужас сколько.. Хотя будет повод лишний раз на форуме пофлудить и создать очередную тему "замерзла незамерзайка" ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 Почему пить? Пары метанола вредно вдыхать. Я какую-то из окея за 180 рублей использую .. легкий запах дыни, а на ходу вообще не чувствуется. Сейчас жалею что одну купил. Смотря в какой концентрации Согласно старым Советским, а так же и ныне действующим нормативам недопустимая концентрация метанола всего в 2 раза выше, чем у изопропила, а учитывая то, что в новых незамерзайках -25 % изопропила в 3 раза больше, чем в был % метанола в старых на -30. А учитывая летучесть метанола, содержание его паров в салоне будет раз 5-15 меньше чем изопропила... а если вспомнить, что метанол быстрее других спиртов выводится из организма - то имеем самую безвредную омывайку для низких температур как раз на метаноле. Не спроста в США и Канаде используют только метанольную!.. :buba: Так же замечу, что метанольная омывайка вдруг стала вредной только после принятия новых правил акциза на этиловый спирт :black_eye: до этого она была такой же "безвредной" как и все прочие используемые в то время омывайки ))) Самая вредная омывайка - на изопропиле... хотя важнее не база жижи, а чистота этой базы: чем больше примесей тем поганей запах и более вредный состав, причём, больше даже из-за алергических реакций нежли общей токсикации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 только мерзнет в -20, а то и раньше. у меня эта костина незамерзайка так и не замерзла ни разу. даже в недавние лютые морозы. о чем писал пару страниц назад. лежала банкой в багажнике постоянно жидкая и в бачке плескалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2010 у меня эта костина незамерзайка так и не замерзла ни разу. даже в недавние лютые морозы. о чем писал пару страниц назад. лежала банкой в багажнике постоянно жидкая и в бачке плескалась. тогда я вообще нифига не понимаю. у тебя не мерзла, у других замерзла. у меня ашановская отлично брызгает уже не первый год и пахнет нормально, а у других леденеет и воняет мистика чувствую, что универсального нет ничего, кроме концентрата :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 тогда я вообще нифига не понимаю. у тебя не мерзла, у других замерзла. у меня ашановская отлично брызгает уже не первый год и пахнет нормально, а у других леденеет и воняет мистика чувствую, что универсального нет ничего, кроме концентрата :good2: водки, ага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 и наносить как в анекдоте "тонким слоем"))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 немного антирекламы: такую не берите! при минус 11 утром еле-еле писало, при этом жутко воняло "йаблоком". на форсунках зеленая кашица и сосули. на стекле сразу пленка льда. струйка при разбрызгивании была с падающим по экспоненте напором и не доставала до стекла. потратил 200 р. нужна была срочно, взял на заправке то, что было. еще банка костиной омывайки дома валяется. доеду додому, залью ее. с ней при -20 ни одной проблемы не было. надо заехать еще купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 при отсутствии датчика вожу в багажнике НЗ при отсутствии нормальных (на метаноле) омываек стараюсь брать только проверенные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 при отсутствии датчика вожу в багажнике НЗ при отсутствии нормальных (на метаноле) омываек стараюсь брать только проверенные... Да-да, вчера на Щелковском шоссе остался посреди трассы без жидкости, благо пол-банки в багажнике было. А датчик надо по весне будет поставить, да-да. Кстати, жижа производства г.Щелково(брал в ГиперГлобусе там же), банку разве что выкинул - вот -15 нормально выдержала, без проблем. Сама до -20, вроде как. А за той, что Костя привозил - да, надо заехать, взять сразу банок 10... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 В пятерочке сейчас акция две за 120 рублей. В тесте первое место http://www.zr.ru/a/121362/ Хотя она же только под разным названием продается и в Ашане под их маркой и Автобанщик и т.д. Производитель "Центрспиртпромпереработка" Очень хороший омыватель. Купил сегодня 8 штук. До весны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 В пятерочке сейчас акция две за 120 рублей. Очень хороший омыватель. Купил сегодня 8 штук. До весны Смущает темпа -20/-22. В Москве и поболее бывает. :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах