Перейти к публикации
moscow-driver

Тонировка ЗА и ПРОТИВ

Рекомендованные сообщения

@7-up,

и хоть каждый день тонируйся-растонируйся

и плюс штраф 500 рублей каждый раз :spiteful:

Поделиться сообщением

уговорили! поезжу пока с дорогой - американской))

Поделиться сообщением

не пойму вообще смысла тонировки...Боитесь кого?Или вдруг кто знакомый с любовницей(ком) застукает?лето у нас аццтой полный,в тачках есть кондей на те 2 недели,что стоит "типа жара" в средней полосе...К примеру в турции не видел НИ ОДНОЙ затонированной тачки-а ведь у них там в августе под +50 на юге и солнце светит 340 дней в году...

Поделиться сообщением

@doktordi, чтобы понять надо попробовать :biggrin:

С тонировкой очень комфортно, лично я приняла окончательное решение тонироваться, когда на парковке цыгане стали в стекло стучать чего-то требовать, было неприятно очень. Мне однозначно приятнее водить с затемненными стеклами :hidden:

Поделиться сообщением

@Sandrin,я так и думал.Уверенности в себе мало.А стекло вам что с тонировкой,что без разобьют,если захотят.Боитесь непонять чего.Или свое хамское поведение народ маскирует.В частности из-за тонировки у нас так много неадекватных дебилов на дорогах-я типо в танке,+100 к неуязвимости :bad:

Поделиться сообщением

у кого есть тонировка, тому хорошо,а у кого нет- тот никогда не поймёт как с ней хорошо и комфортно! и будет доказывать всегда своё!!а мы(тонированные-своё!! вот и всё!

Поделиться сообщением

Док, ты бы, правда, сначала попробовал, потом писал. лично у меня одна машина тонированная, другая нет. И стекла мне на такой и такой били. В нетонированной устал осколки собирать по салону - никакая чистка не помогала. На тонированной все осколки были на тонировке. В тонированной машине я не боюсь забыть какие-то вещи, а то и специально оставить (работа у меня такая ездить с кучей ценных вещей). В тонированной меня не слепит солнце (плохо я его переношу, особенно когда не высплюсь, а что такое выспаться с маленьким ребенком я уже подзабыл). В тонированной машине не слепят фарами и такие машины не трогают автоподставщики. Тонированная машина не так раскаляется внутри на солнце. Преимуществ масса.

А какие преимущества у нетонированной? На ум ни чего не приходит.

Поделиться сообщением

@7-up,да была у меня восьмерка тонированная.И никаких плюшек от этого не заметил.Вот огроменный минус запомнил-в сумерках или в плохую видимость при повороте хреново видно приближающуюся сбоку тачку без фар.Один раз чуть в бок не получил.Ну да каждому-свое ИМХО :hi:

Поделиться сообщением

@7-up,да была у меня восьмерка тонированная.И никаких плюшек от этого не заметил.Вот огроменный минус запомнил-в сумерках или в плохую видимость при повороте хреново видно приближающуюся сбоку тачку без фар.Один раз чуть в бок не получил.Ну да каждому-свое ИМХО :hi:

О да, вот для таких как раз тонировку и надо запрещать! Которые тазики гоуном закатают и не видят ничего...Пофиг, что как крот, главное , что восьмера наглухо :lol:

Поделиться сообщением

@ELe№a,уважаемая,я ее такую купил и такую же продал.Цеплять-сдирать всякое гуано лишнее на авто привычки не имею :hi:

Поделиться сообщением

@doktordi,Ну да, я понимаю, что можно купить изначально такую машину, НО! если ты понимаешь,что не можешь нормально на ней передвигаться изза плохой видимости/некачественной пленки и тп, почему бы не исправить это? Конечно же проще потом всем доказывать,что тонер это адский сатана , и припоминать,что "вот у меня...да я в сумеках...":)

Поделиться сообщением

@ELe№a,Я Вам лично что-то доказываю?Я высказал исключительно свое личное мнение по данной теме(которая кстати так и называется-тонировка ЗА и ПРОТИВ).Нравится кататься с тонировкой-катайтесь на здоровье.Никто(кроме ГИБДД)вас не осуждает.

Поделиться сообщением

@doktordi, Доказательство/мнение (как не назови- не в этом суть), что из-за тонировки плохая видимость( говорю сейчас именно про выше описанный пример) считаю...глупым(тк неизвестно даже , что за пленка была) , и , уж тем более, просто не понимаю людей,которые на это жалуются и при этом продолжают ездить на такой машине, вот из-за таких людей, в большинстве случаев, аварии, в которых причиной послужили плохо просматриваемые стекла, и случаются... :acute:

Поделиться сообщением

ладно,ладно-брэйк :sorry::lol: .тут вообще и обсуждать больше нечего-за сим откланиваюсь :hi:

Поделиться сообщением

Я уже как-то сравнивал тонировку с солнцезащитными очками, которые "по делу" нужны неделю в году, но многие таскают их постоянно. Загородиться от других, спрятаться... Это психологическая проблема, и удобства тонировки - тоже из области психологических отклонений. А то, что такие отклонения носят массовый характер, сути дела не меняет.

Поделиться сообщением

@Arni,рад,что не одинок.Вы точно высказали мое отношение к данному вопросу :drinks:

Поделиться сообщением

Загородиться от других, спрятаться... Это психологическая проблема, и удобства тонировки - тоже из области психологических отклонений. А то, что такие отклонения носят массовый характер, сути дела не меняет.

@Arni,рад,что не одинок.Вы точно высказали мое отношение к данному вопросу :drinks:

Ей-богу, ну что за бред, взрослые мужчины же... Вы ещё шторы в комнате психологической проблемой назовите :rofl:

Поделиться сообщением

Вы ещё шторы в комнате психологической проблемой назовите

А то нет? То, что привычно, вовсе не говорит о том, что это - единственно возможный вариант. В Норвегии, к примеру, вообще занавесок на большинстве окон нет, вечерами все внутренности домов - как на ладони. И ничего, живут. Просто надо научиться разделять проблемы на две кучки - те, что снаружи, и те, что между ушей. Вторых, как правило, на порядок больше - и взрослые люди уже должны это понимать.

Поделиться сообщением

Ага,попробуйте шторы не повесить(особенно на первом этаже) и телевизор посреди комнаты оставить-вмиг вынесут, так же (отчасти!) с тонером- забыл сумку на заднем сиденье- и все, тютю:)

Поделиться сообщением

Ага,попробуйте шторы не повесить

Лена, если то, что я говорю, противоречит вашей жизненной позиции, это вовсе не означает, что я несу ахинею. Это означает, что вы никогда меня не поймете - впрочем, я к этому и не стремлюсь. Просто хочу донести, что есть точки зрения, отличные от вашей, единственно верной. С пониманием этого, надеюсь, проблем не возникнет.

Поделиться сообщением

Никакой "жизненной позиции" , касаемой тонировки, у меня и быть не может,это абсурд :) Да и про ахинею ни слова не было сказано, я, так же как и все, высказываю свое мнение и считаю, что желание находится в более комфортных условиях не является психологической болезнью.

Поделиться сообщением

@Sandrin,я так и думал.Уверенности в себе мало.А стекло вам что с тонировкой,что без разобьют,если захотят.Боитесь непонять чего.Или свое хамское поведение народ маскирует.В частности из-за тонировки у нас так много неадекватных дебилов на дорогах-я типо в танке,+100 к неуязвимости :bad:

Разбить могут все что угодно, не в этом цель! Не вижу связи между цыганами и уверенностью в себе, а вот они лишний раз не подойдут не знаю кто в авто хрупкая девушка или здоровый мужик.

Я уже как-то сравнивал тонировку с солнцезащитными очками, которые "по делу" нужны неделю в году, но многие таскают их постоянно. Загородиться от других, спрятаться... Это психологическая проблема, и удобства тонировки - тоже из области психологических отклонений. А то, что такие отклонения носят массовый характер, сути дела не меняет.

Я очками очень часто пользуюсь, даже зимой, не переношу слепящее солнце и видимость из-за него снижается в сотни раз больше чем от тонировки.

Поделиться сообщением

а у кого зрение плохое, тем вообще круто: сначала очки с диоптриями нацепил, а сверху еще темные)))

Лен, про восьмерку Док прав. Там сама по себе машина поганая. Я на девятке ездил с тонировкой и если улица без освещения, то сдать назад, не опустив окна, я не мог - сзади ни черта не видно и фонарь заднего хода не освещает ни чего. Но это проблема конкретной машины, т.к. тонировал я ее хорошей пленкой, там же, где и другие машины, кроме рио.

В остальном согласен на все 100%. А кто там про психологию говорит, у того это, видать, больной вопрос. Про шторы вообще в точку!))

Поделиться сообщением

А кто там про психологию говорит, у того это, видать, больной вопрос.

Ну да... Вот; «Я ощутила себя свободной, меня больше не задевали взгляды извне. Моя внешность больше никак не влияла на отношения с окружающими. Вот почему я ношу ее уже столько лет». Это не о тонировке, это о парандже... :)

Поделиться сообщением

гы...Ехал в воскресенье в страшную грозу уже в сумерках.Ну нихрена не видно не то что в боковое-в лобовое....Выезжал с прилегающей на волоколамку-еле успел вправо учти по обочине от несущегося камаза без всяких опознавательных огней,т.к. заметил его только метров за 50 от себя....С тонировкой на боковых стеклах в таких условиях думаю при благоприятных раскладах сейчас бы писал из травматологии.....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 111 Сообщений
    • 87528 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 11022 Просмотров
    • 483 Сообщений
    • 180150 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1290 Просмотров
    • chigl
    • chigl

• Создать...