Jump to content
moscow-driver

Тонировка ЗА и ПРОТИВ

Recommended Posts

@doktordi, если бы да кабы, кто боится недоумков на камазах не тонируется. От всего не застрахуешься все равно, зато с комфортом ездить приятнее.

ваше право :hi:

как же это я с тонировкой ни одной аварии за 11 лет не сотворил интересно, а Док? если без тонировки камаз не видно, то пора к глазнюку идти.

да вы зае надоели уже со своей тонировкой!!!Да хоть мусорные пакеты на глаза натягивайте-мне пофигу.высказал пару аргументов против этой хреноты-сразу окрестили "трусливым недалеким подслеповатым нелюбителем комфорта"..Пора бы уже секту "затонированное братство" организовать.. :bad:

ездил с лёгкой тонировкой - нормально.

снял тонировку - когда солнце в боковое светит - не очень, НО я не ПАРЮСь и не напрягаюсь, а по этому всё супер))))))))

да вы зае надоели уже со своей тонировкой!!!Да хоть мусорные пакеты на глаза натягивайте-мне пофигу.высказал пару аргументов против этой хреноты-сразу окрестили "трусливым недалеким подслеповатым нелюбителем комфорта"..Пора бы уже секту "затонированное братство" организовать.. :bad:

а можно "незатонированное братство"...

Ага, причем именно секту.

@Afonja,Тоже заметил после снятия тонировки с передних дверей, что солнце стало припекать(((

Тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор катаюсь с тонером и все ок:)

Пленку отодрал, а клей оч.трудно отмывается :sad:

на прошлой машине клей от тонировки снимал так: жидкость для мытья окон со спреем + тонкая металическая пластина (с тупыми краями, чтоб стекло не царапать) - клей снялся на ура =)

Я планирую сделать съемную тонировку, не люблю когда в салон все глядят!

я отмыла с помощью раствора фейри, прыскаешь на клей чтобы отмок, потом лезвием для канцелярских ножей счищаешь, очень быстро получается

А мне отмыли за 100р.

@Azazel,

+1 =)

говорят, что растворителем хорошо смывается. лично я так и езжу тонированный без проблем.

Да...мне в автосервисе сняли за 500 рублей...и пленку и клей...минут за десять...не понимаю тех, кто пытается сэкономить и делает все сам... при чем, как правило не очень хорошо...

за 500 то можно и самому содрать) 100р как у @Azazelя и @Драгнира было бы не жалко)

Да...мне в автосервисе сняли за 500 рублей...и пленку и клей...минут за десять...не понимаю тех, кто пытается сэкономить и делает все сам... при чем, как правило не очень хорошо...

у меня коллега сдирал за 1000, лично цены не узнавала, но решила лучше потрачу полчаса-час сама, тем более мне надо было не все стекло целиком обдирать, а срезать где-то половину пленки, как раз по передней полусфере, как в ГОСТе нарисовано.

У меня назрел вопрос, в связи с принятием поправок в закон пришлось все-таки отрезать часть тонировки :diablo: Все бы ничего, солнца сейчас нет,а вот по вечерам очень неприятно стало ездить :sad: Если раньше пленка прекрасно защищала от отражений слепящих фар, то теперь приходиться мучиться. Видела боковые зеркала заднего вида с голубым или желтым отливом, правда почему-то только на ВАзах. Что-то типа таких5b4b2eb507e3.jpg

Понятно что можно купить и поставить, но нет ли какого-нибудь более дешевого способа - пленки с таким же эффектом. Облазила инет кроме как обычной тонировки стекол и антигравийных пленок ничего не нашла. Или может кто знает как можно бороться с такой напастью???

@Safa87, это антибликовые зеркала (блики - отраженный поляризованный свет). От слепящих фар не помогут (свет фар - неполяризованный).

@Вечная студентка, плохо. А есть какие-нибудь средства чтобы помогло??? Наверно ни я одна от слепящих фар страдаю :unknw:

Наверно ни я одна от слепящих фар страдаю

Не скажу за боковые зеркала, от них слепёж меня не сильно беспокоит, а вот внутрисалонное панорамное зеркало выручает здорово. У меня с очень небольшой кривизной, какое-то такое, Бродвей - уменьшение даже меньше, чем у штатных боковых, но правую мертвую зону открывает, козырькам не мешает. Рекомендую.

@Arni,Как раз салонное меня не беспокоит, задняя половина авто затонированна так что не слепит,а вот по боковым шарашет очень даже, особенно если какой-нибудь внедорожник сзади. Хочу тонировку обратно :cray:

Попробуй желтые водительские очки.